мазь Вишневского
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
мазь Вишневского
она здесь есть? как насывается по местному?
или ее лучший аналог?
палец нарывает
попробовале местные антиспетичексие кремы, не помогают
что делать?
или ее лучший аналог?
палец нарывает
попробовале местные антиспетичексие кремы, не помогают
что делать?
-
- Уже с Приветом
Я, в таких случаях, пользуюсь старым народным рецептом:
Нагрейте воду до кипения, налейте в стакан или блюдце, смотря как вам будет удобнее, опускайте посекундно поражённую часть пальца в кипяток и так пока внутри нарывающего участка у вас не запульсирует и не залОмит. Будет больно по-первости (очень ), но это можно перетерпеть, а нарыв внутри как бы сварится, что в последствии и остановит воспаление. Через день-два всё должно пройти, но главное не упустить момент и не дать нарыву разрастись. Это делается на начальной стадии, когда нарыв только набирает "сок" !
У нас, в русской аптеке, мазь "Вишневского" продается. Спросите у них, может и у вас есть.
Ещё можно палец перевязать положив предварительно на нарыв ватку пропитанную соком алоэ. Но это долго (3-5 дней) и опять же зависит от состояния самого нарыва.
Ещё печёный лук помогает, не жаренный, а именно печёный. Принцип точно такой же как с алoэ.
Нагрейте воду до кипения, налейте в стакан или блюдце, смотря как вам будет удобнее, опускайте посекундно поражённую часть пальца в кипяток и так пока внутри нарывающего участка у вас не запульсирует и не залОмит. Будет больно по-первости (очень ), но это можно перетерпеть, а нарыв внутри как бы сварится, что в последствии и остановит воспаление. Через день-два всё должно пройти, но главное не упустить момент и не дать нарыву разрастись. Это делается на начальной стадии, когда нарыв только набирает "сок" !
У нас, в русской аптеке, мазь "Вишневского" продается. Спросите у них, может и у вас есть.
Ещё можно палец перевязать положив предварительно на нарыв ватку пропитанную соком алоэ. Но это долго (3-5 дней) и опять же зависит от состояния самого нарыва.
Ещё печёный лук помогает, не жаренный, а именно печёный. Принцип точно такой же как с алoэ.
Last edited by Josephina on 22 Aug 2007 05:13, edited 3 times in total.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:Я, в таких случаях, пользуюсь старым народным рецептом:
Я вчера пробовала так делать пару раз, как-то не очень помогло, наверное надо было больше.
Сегондя уже наверное поздно - пульсирует все время и так
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Josephina wrote:Я, в таких случаях, пользуюсь старым народным рецептом:
Я вчера пробовала так делать пару раз, как-то не очень помогло, наверное надо было больше.
Признак того, что "плохой" белок в нарыве свернулся --- побелевшая сердцевина внутри. Обычно эта процедура с завариванием занимает 5 минут -- не больше!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Josephina wrote:Признак того, что "плохой" белок в нарыве свернулся --- побелевшая сердцевина внутри. Обычно эта процедура с завариванием занимает 5 минут -- не больше!
Там ничего белого не видно, просто палец красный и в ~ 1.2 раза больше по обоим направлениям чем на левой руке.
В каком месте на пальце воспаление, около ногтя или на фаланге? И, знаете ли вы, из-за чего это произошло? Сколько дней прошло с начала нарывания?
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:Ещё можно палец перевязать положив предварительно на нарыв ватку пропитанную соком аллоэ. Но это долго (3-5 дней) и опять же зависит от состояния самого нарыва.
Лучше не ватку а прямо кусок листа алое прикрутить пластырем на ночь. Срезать шкурку с одной стороны и мякотью на нарыв. В моем случае пары дней хватало.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gabina wrote:А после всех этих средств пойти к врачу и он Вам это дело вскроет .
т.е. вскрытие неотвратимо?
я уже смутно помню что там было в детстве - как долго и как больно, но когда нарывало, мама мазала мне мазью вишневского, парила в марганцовке (ее здесь тоже не полухилось купить) и никаких вскрытий у врача не было (я бы запомнила!)
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:sondo wrote:Josephina wrote:Признак того, что "плохой" белок в нарыве свернулся --- побелевшая сердцевина внутри. Обычно эта процедура с завариванием занимает 5 минут -- не больше!
Там ничего белого не видно, просто палец красный и в ~ 1.2 раза больше по обоим направлениям чем на левой руке.
В каком месте на пальце воспаление, около ногтя или на фаланге? И, знаете ли вы, из-за чего это произошло? Сколько дней прошло с начала нарывания?
около ногтя.
немного болело в субботу, я подумала что может зауценицу задрала и не обратила внимания, а потом стало хуже с каждым днем и все это дело внутри а не снаружи.
попарила сейчас, вроде хоть болит меньше, не стреляет.
поставлю что ли медовую лепешку - если там действительно должен быть гной, то она его вытянет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Gabina wrote:А после всех этих средств пойти к врачу и он Вам это дело вскроет .
т.е. вскрытие неотвратимо?
я уже смутно помню что там было в детстве - как долго и как больно, но когда нарывало, мама мазала мне мазью вишневского, парила в марганцовке (ее здесь тоже не полухилось купить) и никаких вскрытий у врача не было (я бы запомнила!)
у меня подобное было еще в Москве, ничего не помогло (ни мазь Вишневского, ни марганцовка) - снимали ноготь. А потом опять этой ужасной мазью мазали Воспоминание не из приятных. Я бы посоветовала не заниматься самолечением, а бежать к врачу
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:попарила сейчас, вроде хоть болит меньше, не стреляет.
Sondo, не расстраивайтесь, раз стрелять перестало --- это показатель того, что воспаление остановлено! Не надо никаких лепешек, не сегодня, так завтра всё и так пройдёт. И палец ничем больше не завязывайте, дайте коже отдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:vovap wrote:sondo wrote:попарила сейчас, вроде хоть болит меньше, не стреляет.
поставлю что ли медовую лепешку - если там действительно должен быть гной, то она его вытянет.
К врачу несчастная, а то вскрывать будут уже постфактум.
Не постфактум а посмортем.
Добрые
Мы посмотрим на посмортем
Медовая лепешка подтянула к утру гной к поверхности. А я-то наделялась что его нет
Попробовала по чeстному с утра сбегать к врачу в клинику, а они только через 2 часа открывались и 24 часовaя walk-in emergency где-то далеко, не пешком.
Муж сказал - ну в конце-концов не сын ли я хирурга и не вскрывал ли я себе такие фигни двести раз, да и в конце-концов не проходили ли мы первую помощь для помощи сами себе горах, нежто в городе не смогем.
Так что в домашних условиях нанесли анестетик, простелиризовали, вскрыли, почистили (правда воможно не до победного конца, но все что можно было - сделали), рану промыли, нанесли крем с тройным антибиотиком, посмотрим что будет.
На данный момент значительно, просто очень значительно полегчало.
Ежели чего, завтра у меня family doctor назначен, покажу ему.
А все таки жаль что пару дней назад мази Вишневского под рукой не оказалось, до вскрытия дело могло бы и не дйто. надо будет про запас наверное купить on-line.
-
- Мистер Привет 2015
Josephina wrote:sondo wrote:Josephina wrote:Я, в таких случаях, пользуюсь старым народным рецептом:
Признак того, что "плохой" белок в нарыве свернулся --- побелевшая сердцевина внутри. Обычно эта процедура с завариванием занимает 5 минут -- не больше!
Чего-чего свернулось? Вы с куриными яйцами не спутали?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Мистер Привет 2015
Josephina wrote:sondo wrote:Josephina wrote:Я, в таких случаях, пользуюсь старым народным рецептом:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Romson wrote:
Насколько я понимаю, имеется ввиду ускорение перехода уже больного белка в гной который можно выдавить.
Совершенно верно!
Если у вас прыщик на поверхности кожи лица, то обычно его прижигают силициловым спиртом, если внутренний нарыв, который только назревает на пальце, то экстренная помощь при этом, чтобы не доводить до разрезов -- кипяток в стакане. Плохой, заражённый белок либо сворачивается, либо прижигается.
Различного вида выдавливания и разрезания нужно делать крайне осторожно, так как гнойная инфекция может смешаться с кровью и разнести бактерии по новым участкам тела. Поэтому не рекомендуется это делать вообще, только в крайних случаях. Лучше дождаться, когда организм вытолкнет гной на поверхность, дать ему подсохнуть и через некоторое время он отпадёт сам собой.
-
- Уже с Приветом
И под названием раздела написано "не для советов по самолечению"
Ну ладно. Меня мама-врач в детсве лечила и мазью Виншевского, и алоэ и чем только еще не лечила. Опускать в кипяток правда не пыталась, это что-то новенькое.
Что лично мне реально помогает - брать ватку, макать в спирт и прикладывать на минуту. И так - раз в час. Что при этом происходит - сложно сказать, видимо спирт как-то впитывается сквозь кожу. Но результат - намного лучше чем от Алоэ (которые в некоторых случаях вообще не помогал, хотя в некоторых других польза была) и от мази Вишневского которая только воняет.
Если держать меньше - не поможет, больше - спалишь кожу. Вобщем, 1 минуту засекаете и вперед.
Мазь Вишневского ИМХО устарела. Для открытых гноящихся ран например гораздо эффективнее мази типа Ируксола. Для уже негноящихся заживающих - типа Солкосерила. А закрытым нарывам мазь Вишневского может и помогает на 5%, но по мне так лучше более эффективные способы.
Ну ладно. Меня мама-врач в детсве лечила и мазью Виншевского, и алоэ и чем только еще не лечила. Опускать в кипяток правда не пыталась, это что-то новенькое.
Что лично мне реально помогает - брать ватку, макать в спирт и прикладывать на минуту. И так - раз в час. Что при этом происходит - сложно сказать, видимо спирт как-то впитывается сквозь кожу. Но результат - намного лучше чем от Алоэ (которые в некоторых случаях вообще не помогал, хотя в некоторых других польза была) и от мази Вишневского которая только воняет.
Если держать меньше - не поможет, больше - спалишь кожу. Вобщем, 1 минуту засекаете и вперед.
Мазь Вишневского ИМХО устарела. Для открытых гноящихся ран например гораздо эффективнее мази типа Ируксола. Для уже негноящихся заживающих - типа Солкосерила. А закрытым нарывам мазь Вишневского может и помогает на 5%, но по мне так лучше более эффективные способы.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Romson wrote:
Насколько я понимаю, имеется ввиду ускорение перехода уже больного белка в гной который можно выдавить.
Ну надо же, а я то всю жизнь по серости и необразованности полагала, что гной это погибшие в битве лейкоциты и патогенные микробы. Оказывается свернувшийся плохой белок.... Чего только не узнаешь.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.