мазь Вишневского

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

sondo
Уже с Приветом

мазь Вишневского

Post by sondo »

она здесь есть? как насывается по местному?
или ее лучший аналог?
палец нарывает :sadcry:
попробовале местные антиспетичексие кремы, не помогают :sadcry:
что делать?
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Я, в таких случаях, пользуюсь старым народным рецептом:
Нагрейте воду до кипения, налейте в стакан или блюдце, смотря как вам будет удобнее, опускайте посекундно поражённую часть пальца в кипяток и так пока внутри нарывающего участка у вас не запульсирует и не залОмит. Будет больно по-первости (очень :sadcry: ), но это можно перетерпеть, а нарыв внутри как бы сварится, что в последствии и остановит воспаление. Через день-два всё должно пройти, но главное не упустить момент и не дать нарыву разрастись. Это делается на начальной стадии, когда нарыв только набирает "сок" !

У нас, в русской аптеке, мазь "Вишневского" продается. Спросите у них, может и у вас есть.

Ещё можно палец перевязать положив предварительно на нарыв ватку пропитанную соком алоэ. Но это долго (3-5 дней) и опять же зависит от состояния самого нарыва.

Ещё печёный лук помогает, не жаренный, а именно печёный. Принцип точно такой же как с алoэ.
Last edited by Josephina on 22 Aug 2007 05:13, edited 3 times in total.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
scazca
Уже с Приветом

Post by scazca »

масло чайного дерева помогает, в аптеке продается, по моему в любой, мы в вулмартовой покупали. Мазь Вишневского можно в русских магазинах поискать, но она ведь вонючая и текучая, попробуйте масло, тоже конечно пахнет, но не так.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Josephina wrote:Я, в таких случаях, пользуюсь старым народным рецептом:
Нагрейте воду до кипения, налейте в стакан или блюдце, смотря как вам будет удобнее, опускайте посекундно поражённую часть пальца в кипяток и так пока внутри нарывающего участка у вас не запульсирует и не залОмит. Будет больно по-первости (очень :sadcry: ), но это можно перетерпеть, а нарыв внутри как бы сварится, что в последствии и остановит воспаление. Через день-два всё должно пройти, но главное не упустить момент и не дать нарыву разрастись. Это делается на начальной стадии, когда нарыв только набирает "сок" !

Я вчера пробовала так делать пару раз, как-то не очень помогло, наверное надо было больше.
Сегондя уже наверное поздно - пульсирует все время и так :sadcry:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

sondo wrote:

Я вчера пробовала так делать пару раз, как-то не очень помогло, наверное надо было больше.

Признак того, что "плохой" белок в нарыве свернулся --- побелевшая сердцевина внутри. Обычно эта процедура с завариванием занимает 5 минут -- не больше!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Josephina wrote:Признак того, что "плохой" белок в нарыве свернулся --- побелевшая сердцевина внутри. Обычно эта процедура с завариванием занимает 5 минут -- не больше!

Там ничего белого не видно, просто палец красный и в ~ 1.2 раза больше по обоим направлениям чем на левой руке.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

sondo wrote:
Josephina wrote:Признак того, что "плохой" белок в нарыве свернулся --- побелевшая сердцевина внутри. Обычно эта процедура с завариванием занимает 5 минут -- не больше!

Там ничего белого не видно, просто палец красный и в ~ 1.2 раза больше по обоим направлениям чем на левой руке.

В каком месте на пальце воспаление, около ногтя или на фаланге? И, знаете ли вы, из-за чего это произошло? Сколько дней прошло с начала нарывания?
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Josephina wrote:Ещё можно палец перевязать положив предварительно на нарыв ватку пропитанную соком аллоэ. Но это долго (3-5 дней) и опять же зависит от состояния самого нарыва.

Лучше не ватку а прямо кусок листа алое прикрутить пластырем на ночь. Срезать шкурку с одной стороны и мякотью на нарыв. В моем случае пары дней хватало.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

А после всех этих средств пойти к врачу и он Вам это дело вскроет .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Gabina wrote:А после всех этих средств пойти к врачу и он Вам это дело вскроет .

т.е. вскрытие неотвратимо?

я уже смутно помню что там было в детстве - как долго и как больно, но когда нарывало, мама мазала мне мазью вишневского, парила в марганцовке (ее здесь тоже не полухилось купить) и никаких вскрытий у врача не было (я бы запомнила!)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Josephina wrote:
sondo wrote:

В каком месте на пальце воспаление, около ногтя или на фаланге? И, знаете ли вы, из-за чего это произошло? Сколько дней прошло с начала нарывания?

около ногтя.
немного болело в субботу, я подумала что может зауценицу задрала и не обратила внимания, а потом стало хуже с каждым днем и все это дело внутри а не снаружи.
попарила сейчас, вроде хоть болит меньше, не стреляет.
поставлю что ли медовую лепешку - если там действительно должен быть гной, то она его вытянет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

sondo wrote:попарила сейчас, вроде хоть болит меньше, не стреляет.
поставлю что ли медовую лепешку - если там действительно должен быть гной, то она его вытянет.

К врачу несчастная, а то вскрывать будут уже постфактум.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Мазь Вишневского продают в русских магазинах - я ее тоже искала один раз и нашла только в русском магазине.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

vovap wrote:

Не постфактум а посмортем.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

sondo wrote:
Gabina wrote:А после всех этих средств пойти к врачу и он Вам это дело вскроет .

т.е. вскрытие неотвратимо?

я уже смутно помню что там было в детстве - как долго и как больно, но когда нарывало, мама мазала мне мазью вишневского, парила в марганцовке (ее здесь тоже не полухилось купить) и никаких вскрытий у врача не было (я бы запомнила!)

у меня подобное было еще в Москве, ничего не помогло (ни мазь Вишневского, ни марганцовка) - снимали ноготь. А потом опять этой ужасной мазью мазали :( Воспоминание не из приятных. Я бы посоветовала не заниматься самолечением, а бежать к врачу
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Sondo, не расстраивайтесь, раз стрелять перестало --- это показатель того, что воспаление остановлено! Не надо никаких лепешек, не сегодня, так завтра всё и так пройдёт. И палец ничем больше не завязывайте, дайте коже отдохнуть.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Ксю wrote:
vovap wrote:

Не постфактум а посмортем.

Добрые :mrgreen:
Мы посмотрим на посмортем :P
Медовая лепешка подтянула к утру гной к поверхности. А я-то наделялась что его нет :(
Попробовала по чeстному с утра сбегать к врачу в клинику, а они только через 2 часа открывались и 24 часовaя walk-in emergency где-то далеко, не пешком.
Муж сказал - ну в конце-концов не сын ли я хирурга :nono: и не вскрывал ли я себе такие фигни двести раз, да и в конце-концов не проходили ли мы первую помощь для помощи сами себе горах, нежто в городе не смогем.
Так что в домашних условиях нанесли анестетик, простелиризовали, вскрыли, почистили (правда воможно не до победного конца, но все что можно было - сделали), рану промыли, нанесли крем с тройным антибиотиком, посмотрим что будет.
На данный момент значительно, просто очень значительно полегчало.
Ежели чего, завтра у меня family doctor назначен, покажу ему.

А все таки жаль что пару дней назад мази Вишневского под рукой не оказалось, до вскрытия дело могло бы и не дйто. надо будет про запас наверное купить on-line.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Josephina wrote:
sondo wrote:

Признак того, что "плохой" белок в нарыве свернулся --- побелевшая сердцевина внутри. Обычно эта процедура с завариванием занимает 5 минут -- не больше!

Чего-чего свернулось? Вы с куриными яйцами не спутали? :pain1: :mrgreen:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Josephina wrote:
sondo wrote:

У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Romson wrote:

Насколько я понимаю, имеется ввиду ускорение перехода уже больного белка в гной который можно выдавить.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

sondo wrote:
Romson wrote:

Насколько я понимаю, имеется ввиду ускорение перехода уже больного белка в гной который можно выдавить.

Совершенно верно!

Если у вас прыщик на поверхности кожи лица, то обычно его прижигают силициловым спиртом, если внутренний нарыв, который только назревает на пальце, то экстренная помощь при этом, чтобы не доводить до разрезов -- кипяток в стакане. Плохой, заражённый белок либо сворачивается, либо прижигается.
Различного вида выдавливания и разрезания нужно делать крайне осторожно, так как гнойная инфекция может смешаться с кровью и разнести бактерии по новым участкам тела. Поэтому не рекомендуется это делать вообще, только в крайних случаях. Лучше дождаться, когда организм вытолкнет гной на поверхность, дать ему подсохнуть и через некоторое время он отпадёт сам собой.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

И под названием раздела написано "не для советов по самолечению" :|

Ну ладно. Меня мама-врач в детсве лечила и мазью Виншевского, и алоэ и чем только еще не лечила. Опускать в кипяток правда не пыталась, это что-то новенькое.

Что лично мне реально помогает - брать ватку, макать в спирт и прикладывать на минуту. И так - раз в час. Что при этом происходит - сложно сказать, видимо спирт как-то впитывается сквозь кожу. Но результат - намного лучше чем от Алоэ (которые в некоторых случаях вообще не помогал, хотя в некоторых других польза была) и от мази Вишневского которая только воняет.

Если держать меньше - не поможет, больше - спалишь кожу. Вобщем, 1 минуту засекаете и вперед.

Мазь Вишневского ИМХО устарела. Для открытых гноящихся ран например гораздо эффективнее мази типа Ируксола. Для уже негноящихся заживающих - типа Солкосерила. А закрытым нарывам мазь Вишневского может и помогает на 5%, но по мне так лучше более эффективные способы.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

sondo wrote:
Romson wrote:

Ну надо же, а я то всю жизнь по серости и необразованности полагала, что гной это погибшие в битве лейкоциты и патогенные микробы. Оказывается свернувшийся плохой белок.... Чего только не узнаешь.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “Здоровье”