Flash-04 wrote:klsk548 wrote:Если полностью верить российской стороне и взять утверждение, что в ракете не может быть иностранных деталей, за аксиому, то получится, что это действительно грузинская провокация.
я уверен что эта аксиома правильная. никогда отечественная оборонка не использовала в военной технике деталей произведенных за пределами СССР. Это основное требование - военное производство не должно ни от кого зависеть. Только не надо мне начинать рассказывать что в армии США можно найти массу вещей с клеймом "сделано в Тайване"
я говорю про технику произведенную в СССР. Так что попробуйте объяснить откуда там взялись шведские блоки.
В семидесятые годы конечно не стали бы использовать, а в начале 90-х, когда с одной стороны, был тотальный дефицит всего, и с другой, КГБ уже мышей не ловило, ИМХО вполне могли впаять импортную деталь.
DC/DC конвертер это микросборка из обычных элементов, транзисторов, резисторов, катушек и проч, там нет ничего сильно сложного, можно просто открыть эту коробочку и посмотреть, что там внутри.
И еще, если эта деталь уцелела, то наверно, уцелел и кусок платы, на которой она была напаяна. Можно было посмотреть документацию и установить наверняка, из этой она ракеты или нет. Вообще, эти "эксперты" в генеральских и полковничьих погонах выглядят довольно подзрительно. Я скорее лейтенанту или майору поверю, чем генералу.