Кто-нибудь бросил курить с помощью таблеток? Помогите совето

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ValerieVi wrote:
Underwood wrote:А для меня всёж-таки книга Алана Карра сработала на 100%.
Курил 23 года, бросал несколько раз и никак... А вот книжку прочитал, причём просто из любопытства, настроен был очень скептически, но тем не менее сработало - как будто выключатель внутри сработал! А главное никаких мучений и страданий - никогда не поверил бы, если б это кто-нить рассказал.
Её можно читать медленно, во время курения... У меня заняло недели 2, хотя книжка небольшая, за день можно прочитать.
Говорят процент успеха у неё более 90.

Мой муж попал в оставшиеся 10 :(

Меня книга тоже не убедила.
Experience is the best teacher but the most expensive.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Lala Chart, я бросил курить с помощью патчей. От патчей была помощь, как это ни странно звучит, психологическая.
Перед применением внимательно прочитал иснтрукцию, написанную мелким шрифтом. Поразился одним фактом, что, если снять патч, то всё равно нельзя курить в течении 4 часов после снятия, во избежании возможного сердечного приступа из-за высокого содержания никотина в крови!
То есть получалось так, патч на плече и хочется курить, уже готов снять патч и закурить, но осознаю, что курить-то сразу после этого нельзя всё-равно и успокаиваюсь.
Добавлю, что попыток бросить курить было много. Даже, когда начал использовать патчи было несколько безуспешных попыток бросания. Главное, не опускать руки, когда попытка не удалась. В той же самой инструкции написано, что если попытка не удалась, то вероятность того, что вы бросите курить при следующей попытки бросания возрастает.
До этого курил 15 лет по пачке в день. Не курю уже около двух лет.
Успехов!
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

"Не долго музыка играла" :(
Спасибо всем, кто делился советами.
Соберусь с силами и попробую еще раз..
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

мой муж бросил курить (тьфу-тьфу-тьфу :-) с помощью таблеток Chantix - не курит вот уже два месяца (курил в течении 41 года). Не ожидал что сможет, не верил в таблетки особо, но вот - получилось!!! Таблетки эти не дешевые (гдето 110 на 4 недели), но они работают! советую попробовать!!!
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Да, мы читали про это :-) Врач предупреждал, у мужа ничего такого не наблюдается, я боялась, что будет раздражительным и тд - но нет такого вообще...Единственный сайд эффект был одно время - нарушение сна, но через пару недель прошло...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Перебирал много способов, не работало. Потом увидел по ТВ ролик, его гоняли несколько раз (лет 20 назал).
Назначаете дату, запасаетесь сигаретами до этой даты из расчёта 2-3-4 обычной нормы. Курите до упора, до рвоты. В назначенный момент бросаете. Желательно (по-моему опыту - очень), чтобы курева после этого в доме не осталось.
Я бросил с первого захода, очень легко, никаких ломок (курил лет 15). Никакого желания, всегда стоял рядом с курильщиками - никаких эмоций. Единственная попытка закурить была через полгода, под пиво. Почувствовал лёгкую тошноту и больше никогда желания закурить не возникало.
Через 15 лет закурил - все эти 15 лет хранились в серванте недокуренные мной две пачки ВТ "Космос" (кто-то помнит - бренд...). Словил редкий и жуткий стресс и подумал: "15 лет не курил, ничего не будет". Выкурил одну, вторую.... Курю... (и буду).
Объяснение простое: когда вы курите, давитесь, через силу и много, ваш организм пропитывается никотином и пр. составлющими. Когда вы бросаете, всё это просто начинает работать примерно так же, как все эти пластыри и т.д., но более естественно - идёт ежедневная подпитка и вы ничего просто не замечаете.
Успехов! Лучше, конечно, не курить, но... не всегда это получается. :|
...Life is unfair...
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

vanessa wrote:

Да, мы читали про это :-) Врач предупреждал, у мужа ничего такого не наблюдается, я боялась, что будет раздражительным и тд - но нет такого вообще...Единственный сайд эффект был одно время - нарушение сна, но через пару недель прошло...

Вам проше, а у меня жена - доктор, она сказала - через её труп :mrgreen:
Насколько ето не удивительно, но она (медик) меня склоняет попробовать иглоукалывание .... :pain1:
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

а гипноз не пробовали? муж первый раз бросал курить на 6 недель после сеанса гипноза - сорвался по глупости, теперь настроен не срываться :nono#:
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

vanessa wrote:а гипноз не пробовали? муж первый раз бросал курить на 6 недель после сеанса гипноза - сорвался по глупости, теперь настроен не срываться :nono#:

опять же - вам проше - а у меня жена доктор. она смотря на меня сказала что я абсолютно невминяемий.. ой пардон - не внушаемый и мне ето будет как "зайцу стоп сигнал".. :mrgreen:
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

да, есть люди не внушаемые, но попробовать то можно???...зато у нас дома теперь так хорошо паахнет (муж хоть и на улице курил, но от него всего таакой аромат был...) Не говоря уж а его самочувствии - вздохнул полной грудью впервые за 40 лет :great: ...А книжку А.Карра не читали?
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

если зависимость чисто психологическая бросать даже легче, я так же, как и многие здесь выше писали, однажды 5 лет назад просто сказал себе - "я больше не курю", до етого курил 23 года..
Better than most not as good as many
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Знаю человека, который курил 30 лет. Бросил с помощью пластырей с никотином. После этого не курит уже 8 лет. Ему потребовалось пару месяцев, чтобы избавиться от этой привычки.

Return to “Здоровье”