Перебирал много способов, не работало. Потом увидел по ТВ ролик, его гоняли несколько раз (лет 20 назал).
Назначаете дату, запасаетесь сигаретами до этой даты из расчёта 2-3-4 обычной нормы. Курите до упора, до рвоты. В назначенный момент бросаете. Желательно (по-моему опыту - очень), чтобы курева после этого в доме не осталось.
Я бросил с первого захода, очень легко, никаких ломок (курил лет 15). Никакого желания, всегда стоял рядом с курильщиками - никаких эмоций. Единственная попытка закурить была через полгода, под пиво. Почувствовал лёгкую тошноту и больше никогда желания закурить не возникало.
Через 15 лет закурил - все эти 15 лет хранились в серванте недокуренные мной две пачки ВТ "Космос" (кто-то помнит - бренд...). Словил редкий и жуткий стресс и подумал: "15 лет не курил, ничего не будет". Выкурил одну, вторую.... Курю... (и буду).
Объяснение простое: когда вы курите, давитесь, через силу и много, ваш организм пропитывается никотином и пр. составлющими. Когда вы бросаете, всё это просто начинает работать примерно так же, как все эти пластыри и т.д., но более естественно - идёт ежедневная подпитка и вы ничего просто не замечаете.
Успехов! Лучше, конечно, не курить, но... не всегда это получается.
...Life is unfair...