все выше и выше и выше...

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

koan wrote:
slozovsk wrote:
Насчет Кумара. Чем Кумар в США отличается от Кумара в Индии или Китае, кроме большей зарплаты? Правильно - ничем. Так, как вы предлагаете поднимать хай-тек, чтобы США продолжали в нем лидировать? Завозом Кумаров? (ничего личного против индусов не имею, конечно же; товарищ Кумар использован для простоты изложения). Надо хорошо организовать "утечку мозгов", возможно вы слышали такой термин. "Мозги" в данном контексте, это люди с большим опытом и хорошим образованием, которые могут придумать что-то новое и т.д. Это позволит создавать продукты, котрые Индия с Китаем пока что создать не могут. Естественно, это может только смягчить процесс глобализации, а не остановить его, но и то лучше, чем ничего.

Отнюдь. Придумать что-то новое как раз гораздо скорее смогут люди в 25-35 лет, пусть и без 50-летнего опыта. Инновации в науки и технологии, как и в любой другой сфере жизни, в массе своей делаются отнюдь не 40-50 летними работниками. :umnik1:

И, кстати, зачем смягчать глобализацию? Она шла интенсивно последние 20 лет, и что, Америка в депрессию впала? Развивается семимильными темпами, последняя серьезная депрессия была 25 лет назад.

Еще раз. Вы исходный пост читали? Куда США развивается? Растет глобализация и как следствие, растет торговый дефицит. Что с этим делать? Ваши предложения? Или торговый дефицит может расти бесконечно?

Насчет опытных работников. Кому отдадут предпочтение при найме на должность CEO? Тинейджеру, получившему MBA или человеку с опытом, руководства компаниями? Да и на уровне-то компаний, обычно все впорядке - сколько я интервью не проходил - всегда требовался именно опыт, а не молодой задор. Хотя, конечно, есть разный уровень позиций. Но, позиции, где опыт не нужен - лучше зааутсорсить (что и делается).

В Google мне очень понравился процесс интервью. В том числе заполняешь on-line форму, где спрашивают, есть ли у тебя патенты, организовывал ли ты, что то не связанное с работой (баскетбольную команду, например) и т.д. А вот, возраст их не интересует. Т.е., Google интересует финансовое процветание и они все грамотно для этого делают.

Проблема, как раз, не в частных компаниях (там все нормально), а в гос. политке.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Fracas wrote:
koan wrote:...Вон, Пакистан имел население в 33 миллиона в 1951, а сейчас - 160 миллиона. А Франция как была, так и осталась 50+ миллионов. А значит, помимо прочего, что армию он сможет выставить в пять раз больше сегодня, а французы - то же количество.

Сегодня "стенку на стенку" воевать не ходят, с авианосцев побомбили - армии нет. :?

у Пакистана, Индии и Китая есть ЯО, так что бомбить не будут...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

deve wrote:
koan wrote:
Fracas wrote:
koan wrote:...Плюс Америка должна строить хорошие отношения с Индией, будущей сверхдержавой, на длительную перспективу - чтобы вместе противостоять Китаю. Индусов обижать нельзя - за ними будущее.

Сомневаюсь в том что за Индией - будущее. Для этого нет никаких предпосылок. Количество населения и поточный метод производства программистов - не в счет.

Да нет, как раз в количестве населения и все дело. Их там около миллиарда. Даже если лишь 10% из них будут работать и получать на европейско-американском уровне, а остальные - на индийском - мы уже будем иметь экономику размера Японии.

Ведущие страны всегда использовали свое превосходство в населении: вот поэтому в лидерах и ходили Франция, Россия, Япония и Америка, а не Швейцария или Голландия. Вот и с Индией та же история, да ис Китаем - такая же, по большому счету. Тяжеловесы они.

что-то нестыковочка. Китай и Индия несмотря на населения - в лидерах никогда не ходили.

это потому что формула = "население (внутренний рынок)" Х "уровень экономического развития"... во времена оные 2-ой параметр был 0... поскольку он начинает отличаться от нуля то стране с населением в 50 раз меньше ничего не светит (только если есть ЯО), если только они не собьются в кучку как EU.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DP wrote:это потому что формула = "население (внутренний рынок)" Х "уровень экономического развития"... во времена оные 2-ой параметр был 0... поскольку он начинает отличаться от нуля то стране с населением в 50 раз меньше ничего не светит (только если есть ЯО), если только они не собьются в кучку как EU.

Не понял мысли.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

DP wrote:
deve wrote:
koan wrote:
Fracas wrote:
koan wrote:...Плюс Америка должна строить хорошие отношения с Индией, будущей сверхдержавой, на длительную перспективу - чтобы вместе противостоять Китаю. Индусов обижать нельзя - за ними будущее.

Сомневаюсь в том что за Индией - будущее. Для этого нет никаких предпосылок. Количество населения и поточный метод производства программистов - не в счет.

Да нет, как раз в количестве населения и все дело. Их там около миллиарда. Даже если лишь 10% из них будут работать и получать на европейско-американском уровне, а остальные - на индийском - мы уже будем иметь экономику размера Японии.

Ведущие страны всегда использовали свое превосходство в населении: вот поэтому в лидерах и ходили Франция, Россия, Япония и Америка, а не Швейцария или Голландия. Вот и с Индией та же история, да ис Китаем - такая же, по большому счету. Тяжеловесы они.

что-то нестыковочка. Китай и Индия несмотря на населения - в лидерах никогда не ходили.

это потому что формула = "население (внутренний рынок)" Х "уровень экономического развития"... во времена оные 2-ой параметр был 0... поскольку он начинает отличаться от нуля то стране с населением в 50 раз меньше ничего не светит (только если есть ЯО), если только они не собьются в кучку как EU.

соглсен, только вот koan говорил только про население, и никак не упоминания про "уровень экономического развития", и в поинте про привоз 25 летных - он опятьже говорил о доминанте кол-во человеко-лет отдаваемых экономике, без относительно уровня знаний
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

slozovsk wrote:
Еще раз. Вы исходный пост читали? Куда США развивается? Растет глобализация и как следствие, растет торговый дефицит. Что с этим делать? Ваши предложения? Или торговый дефицит может расти бесконечно?

Насчет опытных работников. Кому отдадут предпочтение при найме на должность CEO? Тинейджеру, получившему MBA или человеку с опытом, руководства компаниями? Да и на уровне-то компаний, обычно все впорядке - сколько я интервью не проходил - всегда требовался именно опыт, а не молодой задор. Хотя, конечно, есть разный уровень позиций. Но, позиции, где опыт не нужен - лучше зааутсорсить (что и делается).

В Google мне очень понравился процесс интервью. В том числе заполняешь on-line форму, где спрашивают, есть ли у тебя патенты, организовывал ли ты, что то не связанное с работой (баскетбольную команду, например) и т.д. А вот, возраст их не интересует. Т.е., Google интересует финансовое процветание и они все грамотно для этого делают.

Проблема, как раз, не в частных компаниях (там все нормально), а в гос. политке.

Во первых, торговый дефицит бесконечно не растет. Он уже ниже чем год назад и будет дальше падать. Торговый дефицит, кстати, во многом следствие того, что акции американских компаний - очень привлекательны для иностранных инвесторов сочетанием доходности, надежности и ликвидности (что во многом следствие глобализации). И бонды Американского Казначейства считаются самыми надежными в мире из всех госбондов. Вот народ из других стран и вкладывается. А профицит по части капиталов неизбежно компенсируется дефицитом торгового бюджета.

Во вторых, в своем исходном топике Вы говорили о " Мозги в данном контексте, это люди с большим опытом и хорошим образованием, которые могут придумать что-то новое и т.д. Это позволит создавать продукты, котрые Индия с Китаем пока что создать не могут." А сейцас Вы сместили акцент на позиции СЕО и вообще на процесс найма. Если Вы ищете инноваторов, придумывающих новые продукты и технологии - то да, Вам нужно ориентироваться на молодежь, а если СЕО - то на 40+ толпу. Не думаю, что в Америке есть дефицит СЕО, а вот творческой молодежи не хватает, и можно их и из Индии понабрать.

Если Вы уж заговорили о Гугле, то сколько лет было ее создателям, которые действительно что-то новое придумали? :roll: А продолжать их дело можно уже старательных исполнителей нанимать, таких везде полно. Они даже напридумывают чего-нибудь по мелочам. Это как новация Форда (конвейер) и последующие поколения фордовских работяг-менеджеров и инженеров.

Я считаю, что проблемы-то как раз никакой нет - Америка за последние 20 лет совершила гигантский экономический и технологический скачок вперед, оставив далеко позади звезд 70-х Германию и Японию. Во многом благодаря грамотной экономической политике государства. Так что чего бы и не продолжать ту же политику-то? If it ain't broken, don't fix it! :umnik1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

KP580BE51 wrote:Не понял мысли.

напрасно... однако впереди выходные, так что еще не все потеряно
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

koan wrote:Во первых, торговый дефицит бесконечно не растет. Он уже ниже чем год назад и будет дальше падать. Торговый дефицит, кстати, во многом следствие того, что акции американских компаний - очень привлекательны для иностранных инвесторов сочетанием доходности, надежности и ликвидности (что во многом следствие глобализации). И бонды Американского Казначейства считаются самыми надежными в мире из всех госбондов. Вот народ из других стран и вкладывается. А профицит по части капиталов неизбежно компенсируется дефицитом торгового бюджета.

В исходной статье говорится именно о росте торгового дефицита в хай теке. Или они врут и он на самом деле сокращается?

koan wrote:Во вторых, в своем исходном топике Вы говорили о " Мозги в данном контексте, это люди с большим опытом и хорошим образованием, которые могут придумать что-то новое и т.д. Это позволит создавать продукты, котрые Индия с Китаем пока что создать не могут." А сейцас Вы сместили акцент на позиции СЕО и вообще на процесс найма. Если Вы ищете инноваторов, придумывающих новые продукты и технологии - то да, Вам нужно ориентироваться на молодежь,

Я не понимаю, как это работает? Чтобы придумать новое, надо:

1. Увидеть проблему, предложив решение которой - заработать деньги.

2. Чтобы придумать это новое решение - нужны знания и опыт. Новое, так или иначе, базируется на старом.

Оба пункта требуют опыта.

Например, я лично сделал несколько новых вещей. Без опыта и знаний, я этого не сделал бы. Вот пара примеров:

1. IPS (Intrusion Prevention System) для Linux была сделана в 1999. Аналогичных, работающих IPS в то время не было (на любых, в том числе, коммерческих платформах), так же, как и самого термина.

Вот публикация, для подтверждения дат - http://www.linuxfocus.org/English/Janua ... e133.shtml

Были в то время IDS (Intrusion Detection System), которые могли сказать, что ваш сервер уже ломанули. Это лучше, чем ничего, но все равно - сервер то уже сломан, данные украдены.

Попутно, в этом же проекте, я засунул LISP интерпретатор внутрь ядра Linux, для упрощения написания модулей в ядре. Вы слышали, чтобы кто-то засунул JVM в ядро? Можно спорить о пользе этого мероприятия, но есть случаи, когда это удобно.

2. Лет 8-9 назад я сделал технологию, аналогичную Web 2.0, которая появилась только сейчас. Краткое описание: хотелось писать front end на Java script (поскольку удобно) и конечно же не перегружать страницу каждый раз. Я сделал маленький JAVA applet, который устанавливал TCP соединение с сервером, а JAVA script вызывал методы этого апплета для передачи данных. Кстати, я не уверен, что современный Web 2.0 умеет держать TCP соединение, что крайне удобно для сохранения контекста.

Все это было сделано на основе опыта и знаний.

koan wrote:а если СЕО - то на 40+ толпу. Не думаю, что в Америке есть дефицит СЕО, а вот творческой молодежи не хватает, и можно их и из Индии понабрать.

Если Вы уж заговорили о Гугле, то сколько лет было ее создателям, которые действительно что-то новое придумали? :roll: А продолжать их дело можно уже старательных исполнителей нанимать, таких везде полно. Они даже напридумывают чего-нибудь по мелочам. Это как новация Форда (конвейер) и последующие поколения фордовских работяг-менеджеров и инженеров.

С Google совсем непонятно. Очень вероятно, что их успех совсем не является прямой заслугой основателей. Google был далеко не первой поисковой системой и предоставлял свои услуги бесплатно. Еще один поисковик. Я думаю, что основная заслуга в финансовом успехе компании, маркетологов и прочих бизнес людей, которые нашли, как с этого поисковика сделать деньги. А основатели, просто, сделали еще один поисковик. Т.е. я понимаю, что там были интересные технические новшества, но их было недостаточно, чтобы обойти конкурентов. Раскрутили Google именно люди с опытом.

koan wrote:Я считаю, что проблемы-то как раз никакой нет - Америка за последние 20 лет совершила гигантский экономический и технологический скачок вперед, оставив далеко позади звезд 70-х Германию и Японию. Во многом благодаря грамотной экономической политике государства. Так что чего бы и не продолжать ту же политику-то? If it ain't broken, don't fix it! :umnik1:

Китай сделал еще больший скачек, чем Америка. Не находите? И продолжает скакать вперед не снижая темпа. О чем и говорит исходная статья.

Политику продолжать не будут, и не надейтесь. Нелегалов амнистируют. Держать их по старинке на нелегальном положении не будут.

Будут изменения и в иммиграционном законодательстве, для облегчения въезда образованным людям. В отличие от вас, законодатели проблему видят и ее решают. Но, медленно и не всегда лучшим способом. На рассмотрении имеется несколько законопроектов и все они направлены облегчение въезда хай-тек людей. Другое дело, что параллельно рассматриваются законопроекты по амнистии нелегалов и т.д.

Return to “Политика”