Andrey_forjob wrote:Ксю wrote:Умница, а почему вы даме в ответ не написали тогда что с легальной точки зрения - ети счета с нее стребовать не могут, а вот с морально-етической если она пригласила в гости родителей и им поплохело то она обязана ети счета оплатить?
А как Вы бы ответили мне? Я выставляю счет если нет страховки или она какая-то левая - по максимуму возможного. Т.е. анализ крови, а без него никак в неотложке - 2000, пользование кислородом (пару вздохов) -200, укольчик - 400, кардиограмма - 300, давление померить - 50, врача позвать - 200. В общем есил Вашему родителю поплохело, то счет быдет за неотложку в районе 4-6 тысяч. Если бы Вы знали заранее эти цены это одно, наверное родитель помереть согласился бы, чем воспользоватся таким сервисом. Это безнесс.
Да если страховка у которой договор и лоеры хорошие, то все про все обойдеться в зависимости от плана 5-50 баксов.
А вы о моральном-етическом аспекте.
Я с месяц назад смотрел статистику госпиталей. Да, у них цены на операции и процедуры без страховки намного Выше. Но вот оплата по факту примерно одинаковая. То есть, грубо говоря, 50% пациентов не платят ничего и их долги списываются, а оставшиеся 50% платят в 2 раза больше чем те, у кого страховка есть. В результате госпиталь получает те же деньги, что и с застрахованных, ну может чуть-чуть меньше. То есть за тех, кто счета не платит, платят в основном те же незастрахованные или обладатели "левых" страховок - только более сознательные, пугливые или просто богатые.