Медицинские расходы на родителей

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Andrey_forjob wrote:
Ксю wrote:Умница, а почему вы даме в ответ не написали тогда что с легальной точки зрения - ети счета с нее стребовать не могут, а вот с морально-етической если она пригласила в гости родителей и им поплохело то она обязана ети счета оплатить?

А как Вы бы ответили мне? Я выставляю счет если нет страховки или она какая-то левая - по максимуму возможного. Т.е. анализ крови, а без него никак в неотложке - 2000, пользование кислородом (пару вздохов) -200, укольчик - 400, кардиограмма - 300, давление померить - 50, врача позвать - 200. В общем есил Вашему родителю поплохело, то счет быдет за неотложку в районе 4-6 тысяч. Если бы Вы знали заранее эти цены это одно, наверное родитель помереть согласился бы, чем воспользоватся таким сервисом. Это безнесс.
Да если страховка у которой договор и лоеры хорошие, то все про все обойдеться в зависимости от плана 5-50 баксов.
А вы о моральном-етическом аспекте.

Я с месяц назад смотрел статистику госпиталей. Да, у них цены на операции и процедуры без страховки намного Выше. Но вот оплата по факту примерно одинаковая. То есть, грубо говоря, 50% пациентов не платят ничего и их долги списываются, а оставшиеся 50% платят в 2 раза больше чем те, у кого страховка есть. В результате госпиталь получает те же деньги, что и с застрахованных, ну может чуть-чуть меньше. То есть за тех, кто счета не платит, платят в основном те же незастрахованные или обладатели "левых" страховок - только более сознательные, пугливые или просто богатые. :mrgreen:
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

Ксю wrote:
Andrey_forjob wrote:......и все что пришлют сверх - посылать лесом, все вопросы к страховке.

Когда она страховку покупала - она знала что там будет <deductible> или <co-pay>? И в каком размере? Так почему она их должна послать лесом?

Вы не так меня поняли, копай или дедактбл нужно платить, но вот например за анализ кардиограммы платить 500, когда вся кордиограмма в старховке покрываеться только 300, я бы послал лесом. А так почему бы медецинскому учереждению еще по одному нолику не пририсовать к каждому счету? :pain1: И что лпатить?
Завтра только за то что пришли будут счет выставлять в $1000.
Как пример сейчас таблетка аспирина в неотложке стоит 20 баксов, не баночка, а ОДИН ТАБЛЕТКА.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Andrey_forjob wrote:
Как пример сейчас таблетка аспирина в неотложке стоит 20 баксов, не баночка, а ОДИН ТАБЛЕТКА.

А то, что в неотложке надо иметь набор врачей и медсестер независимо от того, есть ли сейчас пациенты или нет, Вы не учитываете? Набор лекарств и препаратов на все случаи жизни иметь, и выбрасывать просроченные, отапливаать-освещать помещение, даже когда там ночью 1 пациент сидит... У неотложек куча расходов, которые им надо платить независимо от наличия пациентов, вот они и разбрасывают их на все понемножку, в том числе и на таблетки аспирина... :pain1:
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

Ксю wrote:
Debaser wrote:
Alex_L wrote: а не платить по счету в госпитале - добродетель?
Извините что вмешиваюсь, но неужели Вы серьезно считаете отказ от оплаты ЧУЖИХ счетов аморальным поступком?

То есть счета родителей приглашенной в ету страну дочкой в етой ситуации по вашему - ето ЧУЖИЕ счета?
Разумеется. Семья родителей - это отдельная семья со своими доходами-расходами и бюджетом, а также своими представлениями как разбираться со своими счетами и кредитной историей. Они взрослые люди и вмешиваться в их финансовую жизнь я не вижу оснований.
A vision without execution is an hallucination.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

koan wrote:А то, что в неотложке надо иметь набор врачей и медсестер независимо от того, есть ли сейчас пациенты или нет, Вы не учитываете? Набор лекарств и препаратов на все случаи жизни иметь, и выбрасывать просроченные, отапливаать-освещать помещение, даже когда там ночью 1 пациент сидит... У неотложек куча расходов, которые им надо платить независимо от наличия пациентов, вот они и разбрасывают их на все понемножку, в том числе и на таблетки аспирина... :pain1:

Я то знаю (сам в системе), но Вы попробуйте это клиентам обьяснить. А почему скажем у медсестры зарплата должна быть гораздо выше чем у учителя? :pain1: А у врача гораздо выше чем у механника в той же диллероской? На эти вопросы конечено тоже можно ответить и я сам могу :-) и отвечаю чуть ли не каждый день.
Но вот что например во франции - там что не держут врачей в эмерженси рум, когда пациентов нет, там не платят за свет, за таблетки? Почему там это гораздо дешевле? А почему бы пажарникам не выставлять за ложный выезд десятую часть отнедвижимости, а за тушение половину - вот была бы богатая организация. С другой стороны что мешает рядом с эмерженси рум держать постоянно вертолет под порами - и пусть клиенты оплачивают это тоже. Но кажеться немного ушли в сторону от сути изначальнопоставленного вопроса.
Медецина - это бизнесс, как его вести и сколько и за что денег брать отнють не определяеться расходами, а только тем - как бы получить доходов по максимуму и все рассуждения об этичности не этичности - как-то не очено уместны здесь. Система построенна так, что изначально Вы не знаете сколько должны заплатить будете, если нет страховки, да и одна и таже процедура, но описанная по другому коду будет стоить клиенту разных денег. Но прийти в эмерженси - с температурой, просидеть там в очереди и получить счет скажем на 500 баксов за 3 минуты померить давление, 5 минут осмотр врачем и 2 минуты на одну таблетку аспирина - не очень ризобл прайс.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Но вот что например во франции
ну дык там того...подоходный налог какой? А кто его платит? сыр только в мышеловке бесплатный.
Но прийти в эмерженси - с температурой,
с температурой туда ходить не надА :umnik1:
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

ofni wrote:
Но вот что например во франции
ну дык там того...подоходный налог какой? А кто его платит? сыр только в мышеловке бесплатный.

Согласен, сам такие же аргументы привожу. Но почему у кого есть страховка один счет - а нет страховки - другой? :pain1: не на 5-10% больше(что понятно), а в 2-3 раза больше.

Т.е. диллер, если видет что Вы чайник и делает вам кучу не нужного сервиса и замен деталей - это плохо и не этично с его стороно.
Но вот - выставлять счета с потолка медециским учереждениями, если Вы чайник - это тоже вроде не этично, а платить за них полностью?
Т.е. у меня зарплатна хорошая и я могу позволить страховку себе, у Вас скажем сейчас ситуация не очень, между работами, нет страховки временно - оба пришли в одно медецинское учереждение - мне за тот же сервис счет в страховку 500 доллоров, Вам без 2500. Ну и как?
Last edited by Andrey_forjob on 24 Aug 2007 19:14, edited 1 time in total.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Но почему у кого есть страховка один счет - а нет страховки - другой?
:umnik1: а это оттого, что у страховых компаний с провайдерами договоры! согласно которым оные провайдеры обязуются подавать счета для застрахованных в этих компаниях в рамках вышеупомянутых договоров. Да и в этом случае-получают-то провайдеры от этих страховок далеко не 100% от цифры на счёте.
Иногда провайдеры хитрят, и таки норовят получть разницу между "договорной" ценой и "рыночной" с пациента. Что есть :nono#: незаконно.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Andrey_forjob wrote: Но прийти в эмерженси - с температурой, просидеть там в очереди и получить счет скажем на 500 баксов за 3 минуты померить давление, 5 минут осмотр врачем и 2 минуты на одну таблетку аспирина - не очень ризобл прайс.

Правильно, потому что нечего таскаться мерять давление и есть аспирин в неотложку. Она - для серьезных случаев предназначена. Если человек не хочет свое давление в супермаркете бесплатно мерять, придется ему за это удовольствие платить. :pain1:

Неотложка торгует не аспирином,а немедленной квалифицированной медицинской помощьу в случае подозрения на опасное заболевание/травму. Вот за это люди и деньги платят, а не за аспирин. В Вашем случае - за уверенность, что ничего серьезного с ними нет.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

koan wrote:Неотложка торгует не аспирином,а немедленной квалифицированной медицинской помощьу в случае подозрения на опасное заболевание/травму. Вот за это люди и деньги платят, а не за аспирин. В Вашем случае - за уверенность, что ничего серьезного с ними нет.

Наверное может быть не очень удачный пример. Но Вы попробуйте поставить себя на место студента без страховки, пенсионеров, женщины которая работает в магазине за $10 в час. Если я приду со страховкой, то счет выставят в 100, а так в 500.
Счета за емерженси 4-6 тысяч а иногда и более, когда выясняеться что есть страховка - то счита уменшаються в итоге до 700-800 ну если уж серьезно с полседующей операцией и госпитализацией до пары тысяч - это что таблетки подешевели или помощь квалифицированная стала менее квалифицированной?
Еще раз повторюсь машина сломалась - диллер за ремонт Вам как выкатит стоимость машины (получилась машина ручной сборки) если у Вас страховки нет - это Вы считаете нормально?
У вас эмерженси - унитаз забился - сантехник приехал починил - счет выставил в 5 тысяч - за быструю и квалифицированную помощь. Я считаю это не этично и использование исключительной ситуации в свою пользу, нужен просто механизм, что-бы оспаривать такие счета. Пока же в медецине - народ не оплачивает их полностью и все.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Если я приду со страховкой, то счет выставят в 100, а так в 500.
Как вы сами говорите ниже:
Пока же в медецине - народ не оплачивает их полностью и все.
100%-но счета за медицину без страховки платит мало кто. Очень многим огромные суммы просто списываются. Сама не понимаю, какой смысл в выставлении таких огромных счетов, так как практически ни один не будет оплачен полностью Но видимо чем выше счёт, тем всё равно бОльшая сумма будет вытрясена из клиентов, хоть и не 100%
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Andrey_forjob wrote: Счета за емерженси 4-6 тысяч а иногда и более, когда выясняеться что есть страховка - то счита уменшаються в итоге до 700-800 ну если уж серьезно с полседующей операцией и госпитализацией до пары тысяч - это что таблетки подешевели или помощь квалифицированная стала менее квалифицированной?

Это значит, что страховка поставляет пациентов госпиталю оптом. Если он будет чарджить ее по розничным ценам, она его выкинет из своей network для non-emergency care. Вы же не возмущаетесь, что за молоко в супермаркете Вы платите по розничным ценам, а тот же супермаркет покупает его на молзаводе гораздо дешевле оптом?

Вот если медобслуживание будем гарантироваться и предоставляться всем государством, то доктора будут вынуждены получать столько, сколько государство даст или идти менять специальность.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Andrey_forjob wrote: Но Вы попробуйте поставить себя на место студента без страховки, пенсионеров, женщины которая работает в магазине за $10 в час. Если я приду со страховкой, то счет выставят в 100, а так в 500.

А Вы точно, как Вы сказали, "в системe"? Откуда Вы пенсионеров без страховки в Aмерике нашли-то? :roll:
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

koan wrote:
Andrey_forjob wrote: Но Вы попробуйте поставить себя на место студента без страховки, пенсионеров, женщины которая работает в магазине за $10 в час. Если я приду со страховкой, то счет выставят в 100, а так в 500.

А Вы точно, как Вы сказали, "в системe"? Откуда Вы пенсионеров без страховки в Aмерике нашли-то? :roll:

Имелось ввиду такого как в начальном вопросе - приешевшего погостить.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

koan wrote:
Andrey_forjob wrote:

А то, что в неотложке надо иметь набор врачей и медсестер независимо от того, есть ли сейчас пациенты или нет, Вы не учитываете?

Правильно! :umnik1:
И каждому врачу надо платить так чтобы хватило на новый мерседес и лексус жене.
А также, чтобы он легко смог выплатить полумиллионный долг на обучение и ипотеку своего десятикомнатного дома.
И чтобы госпиталь прибыль получил и акционеры довольны остались.
И всё это независимо от того, есть ли сейчас пациенты или нет.
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

koan wrote:Вот если медобслуживание будем гарантироваться и предоставляться всем государством, то доктора будут вынуждены получать столько, сколько государство даст или идти менять специальность.

Кстати, неплохая идея, если врачи будут получать, как все.
Медицина станет доступной всем, люди будут идти в медицину по призванию, а не из-за денег, опять же, приятнее будет в стране жить.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

koan wrote:за молоко в супермаркете Вы платите по розничным ценам, а тот же супермаркет покупает его на молзаводе гораздо дешевле оптом?

А вы не видете разницу между молоком и медецинскими услугами :roll:
Молоко я вижу сколько стоит - и если цена за молоко не 5, а 100 доллоров, кто нить купит? А вот если желающему напиться молока в ресторане, а потом выставить счет на 100 баксов, как же, мы держим персанал здесь пока никого нет, молоко храним в холодильнике, мы платим за оборудование, то можно и по файсу получить с горяча, а потом еще счет выставить за боль и страдания в пару тысяч - такое ведение бизнесса наверное тоже может имеет место. Но можем мы это назвать - этично или нет?
Я не собираюсь Вас убеждать что, то, что сейчас имеет место в медецинской практике не совсем честно и правильно. Вы верите что так и должно быть - это Ваше право. Я думаю и не только я (может быть они меня запрограммировали эти статьи, я не знаю) что в здравохранение нужны перемены.
Вы можете советовать оплачивать все билы полностью, какбы покупайте машины за МСРП.
Я же торгуюсь за каждый цент, со страховками, с машинами, что и другим советую, наверное не правильно, но вот такая пропоганда моего взгляда на жизнь. Если завтра вам выставят счет за смену тормозных колодок в пару тысяч, потому, что там болтик заржавел - вы наверное оплатите, я же буду бороться за уменьшение счета, а то и пошлю с ним. У всех свои жизненные позиции, какие лучше хуже, вряд ли кто может точно сказать.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Дед Мороз wrote:
koan wrote:Вот если медобслуживание будем гарантироваться и предоставляться всем государством, то доктора будут вынуждены получать столько, сколько государство даст или идти менять специальность.

Медицина станет доступной всем, люди будут идти в медицину по призванию, а не из-за денег, опять же, приятнее будет в стране жить.

Правильно, только надо эту идею продолжить. Надо все индустрии национализировать и установить одинаковую зарплату всем - по 50К+ районный коеффициент. Тогда и в СЕО будут идти по призванию, а не ради денег, и в лоеры, и в программисты, и в пилоты... Ляпота настанет :P
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

koan wrote:
Дед Мороз wrote:

Правильно, только надо эту идею продолжить. Надо все индустрии национализировать и установить одинаковую зарплату всем - по 50К+ районный коеффициент. Тогда и в СЕО будут идти по призванию, а не ради денег, и в лоеры, и в программисты, и в пилоты... Ляпота настанет :P

Зачем так всё утрировать?
Никто не предлагает запретить частную медицину.
Всего лишь сделать систему государственной дешёвой медицины, которая будет составлять здоровую конкуренцию частной.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Дед Мороз wrote: И каждому врачу надо платить так чтобы хватило на новый мерседес и лексус жене.
А также, чтобы он легко смог выплатить полумиллионный долг на обучение и ипотеку своего десятикомнатного дома.
И чтобы госпиталь прибыль получил и акционеры довольны остались.
И всё это независимо от того, есть ли сейчас пациенты или нет.

Вопрос о доходе врачей - отдельная песня. Никакого отношения к тому факту, что emergency room имеет большие фиксированные расходы
независимо от наличия в ней в данный момент пациентов он не имеет.

P.S. Почти все госпитали нормального размера и общего профиля - нон-профит, акционеров у них быть не может по определению. Просто показывает Ваш реальный уровень информированности об американской системе здравоохранения. :roll:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Дед Мороз wrote:
koan wrote:
Дед Мороз wrote:

Зачем так всё утрировать?
Никто не предлагает запретить частную медицину.
Всего лишь сделать систему государственной дешёвой медицины, которая будет составлять здоровую конкуренцию частной.

Ну так давайте тоже сделаем и в других областях, чем врачи-то одни провинились? :pain1: Вон, программисты тоже неплохо зарабатывают, давайте и их половину на оклад в 55К посадим, ибо - нефик! А то за Виндоусы и Адоби всякие надо в магазинах по $300-500 отдавать. Ясно же, что стоить они должны не больше $30-40, а все потому, что программеры слишком много получают. Думаю, 20 баксов в час для них будет достаточно в госконторах. :beer:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

koan wrote:P.S. Почти все госпитали нормального размера и общего профиля - нон-профит, акционеров у них быть не может по определению. Просто показывает Ваш реальный уровень информированности об американской системе здравоохранения. :roll:

Тогда вообще ничего не понятно, "Где деньги, Зин ?"
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

истему государственной дешёвой медицины, которая будет составлять здоровую конкуренцию частной.
Никакая "дешёвая" не может конкурировать с более дорогой "частной". ...которая будет заполнять пробелы в обслужавнии той части населения, которой "частная" по той или иной причине недоступна.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

koan wrote:P.S. Почти все госпитали нормального размера и общего профиля - нон-профит, акционеров у них быть не может по определению. Просто показывает Ваш реальный уровень информированности об американской системе здравоохранения. :roll:

Может не стоит так обобщать говорить за все? Да и на личности переходить не к лицу, зачем оскорбления в неинформированности? :pain1:

Точнее, что может быть - госпиталь, не такое доходное место, что-бы его делать делать профит (налог на недвижимость, другие финансовые повинности и обязанности - что оправданно для бизнесса). Скажем делаем одно предприятие госпиталь, где работают охранники, обслуживающий персонал - нон профит, а Врачи и остальной медецинский персонал - другая организация - профит и волки сыты и овци не сильно возмущаються, кто не информирован. Не могу за все говорить, но в моей компании имеено так.
Да и про баснословные зарплаты докторов - чаще сказки, да зарплаты хорошие, но если сопоставить ответсвенность программиста и врача, нагрузку за день, сколько лет учиться - то мой выбор, как в книжке - в программисты б я пошел, пусть меня научат. Уточню, я о врачах - которые лечут, диагнозы ставят, а не о тех которые бизнессом занимаються.

Может быть давайте заканчивать здесь строить мир во всем мире? А то вопрос топика то был : Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда приглашенный по туристической визе родитель оказался в больнице? Будете ли вы отвественны за все медицинские счета если Вы пригласили родителей? Заранее спасибо за советы.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Andrey_forjob wrote:

Может не стоит так обобщать говорить за все? Да и на личности переходить не к лицу, зачем оскорбления в неинформированности? :pain1:

При чем здесь оскорбления-то? Быть неинформированным не постыдно, нельзя обьять необьятное. :pain1: Надо просто сознавать недостаток информированности как препятствия для sweeping generalizations. Американская система здравоохранения - очень сложная штука, и те, кто с ней сталкивался только в качестве пациента, могут не понимать многих ее важных деталей.

И таки да, фор-профит госпитали невелики по размеру и почти все сидят на немногих стандартных и доходных процедурах вроде non-emergency cardiosurgery, cosmetic surgery, ну и reabilitation, пожалуй. Интереса у фор-профит к содержанию emergency departments пока не обнаружилось - а мы как раз о них и говорили. Счета за emergency medical care высоки по причинам не имеющим ничего общего с несуществующими акционерами.

Понизить доход врачам и медсестрам можно, конечно, посадив их на госоклад - только почему мы подобное средство применять будем только к медперсоналу, мне неясно - мало ли хорошо получающих специальностей в Америке. :pain1:

Return to “Здоровье”