Медицинские расходы на родителей

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Одинаковый wrote:
vovap wrote:Во первых "уверены" Вы не можете быть, а главное - "поставляет" - это некий гарантированный поток обеспечиваемый поставщиком.
Скажем если Вы закупаете партию чего-то оптом - то это значит, что гарантируете оплату скажем 10000 штук. Ничего такого нет.

Гарантии нет, но есть какие то приблизительные прикидки насколько увеличится количество пациентов при включении данного госпиталя в нетворк страховки. Так что хоть и нет гарантии, но госпиталь примерно может предположить сколько новых пациентов у него будет. А они будут. Так что поставляет. Пусть и не гарантированное количество.
Уважаемый, Вы вероятно не знаете, что если по какой-то причине страховка отказывается оплачивать счета госпиталя, госпиталь (не ER!) имеет право отказать в приеме пациента с этой страховкой, о чем он, должен сообщить пациенту. И ER переводит пациента в другой госпиталь. Если пациент настаивает на госпитализации в конкретном госпитале, то госпиталь его принимает, но оплата идет из кармана пациента.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Svetat wrote:Уважаемый, Вы вероятно не знаете, что если по какой-то причине страховка отказывается оплачивать счета госпиталя, госпиталь (не ЕР!) имеет право отказать в приеме пациента с этой страховкой, о чем он, должен сообщить пациенту. И ЕР переводит пациента в другой госпиталь. Если пациент настаивает на госпитализации в конкретном госпитале, то госпиталь его принимает, но оплата идет из кармана пациента.

Уважаемый (ая), я много чего не знаю из разряда "интересная, но бесполезная информация".
Что ваша информация доказывает?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Одинаковый wrote:
vovap wrote:Внедрение принципа отнять и поделеть всегда выгодно большинству. Правда только ограниченное время. Пока отнимать уже нечего. Но это уже другой вопрос. Не будем засорять топик.

Дорогой Одинаковый, в реальном мире между "отнять все и поделить" и "деньги решаю все" чертова прорва возможностей, которые обычно и осуществляются.
Существует несколько путей реформировать текущую систему (и частью одного является запрет на разные тарифы за одну услугу) - но в текущей политической ситуации "все или ничего" вероятнее всего именно этот.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

А я вобще не понимаю, как это так: во всём цивилизованном мире, включая весьма капиталистические страны, есть бесплатная публичная медицина (и это при на личии всяких экслклюзивных частных клиник, то есть и свобода рынка тоже есть), а почему-то только в США, фигня какая-то получается, и это при том, что процент гос бюджета, уходящий на медицину, самый высокий в мире. Почему? И как сумели людям, даже выросшим в другой стране так запудрить мозги, что они эту аномалию воспринимают как норму?
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

умница wrote:И как сумели людям, даже выросшим в другой стране так запудрить мозги, что они эту аномалию воспринимают как норму?
С канадцами и британцами можете обсудить эту тему, пока они стоят в многолетних очередях на нужные им операции.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Valeus wrote:
умница wrote:И как сумели людям, даже выросшим в другой стране так запудрить мозги, что они эту аномалию воспринимают как норму?
С канадцами и британцами можете обсудить эту тему, пока они стоят в многолетних очередях на нужные им операции.

Обсуждала. Правда только с канадцами (с британцами просто не доводилось). Получается, что кроме трансплантации (а не неё всюду очередь по причине нехватки донорских органов на всех страждущих), никакими не годами, а примерно как и здесь - плановые операции по предварительной записи за несколько месяцев. А по emergency делают всё сразу и тут и там. В США, в зависимости от загруженности вашего лечащего врача или специалиста, у которого нужна консультация, тоже и месяц и два и три бывает нужно подождать, чтобы дали этот жалкий 15-минутный appointment. То есть, я не вижу в этом плане принципиальной разницы.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

умница wrote: И как сумели людям, даже выросшим в другой стране так запудрить мозги, что они эту аномалию воспринимают как норму?

Проблема сложная и простого решения нет. Если вы не видите минусов социалистической медицины - то это не означает что их нет. Это говорит всего лишь о том что вы их не видете. Вы знаете как ее решить? Нет не знаете. Вы даже не знаете как обстоят дела с бесплатной медициной в "капиталистических" странах. То что вы обсудили это со знакомыми конечно похвально - но этого недостаточно что бы давать советы космического значения. Ну и нащет запудеренных мозгов - тоже полегче на поворотах. Иногда запудренные мозги лучше чем девственно чистые.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Одинаковый wrote:
Svetat wrote:Уважаемый, Вы вероятно не знаете, что если по какой-то причине страховка отказывается оплачивать счета госпиталя, госпиталь (не ЕР!) имеет право отказать в приеме пациента с этой страховкой, о чем он, должен сообщить пациенту. И ЕР переводит пациента в другой госпиталь. Если пациент настаивает на госпитализации в конкретном госпитале, то госпиталь его принимает, но оплата идет из кармана пациента.

Уважаемый (ая), я много чего не знаю из разряда "интересная, но бесполезная информация".
Что ваша информация доказывает?

"приблизительные прикидки насколько увеличится количество пациентов при включении данного госпиталя в нетворк страховки" Количество пациентов в госпитале не зависит от контракта этого госпиталя со страховкой. Наличие клиентов зависит от обслуживания в этом госпитале. И страховки здесь большую роль не играют. :hat:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Svetat wrote: Количество пациентов в госпитале не зависит от контракта этого госпиталя со страховкой. Наличие клиентов зависит от обслуживания в этом госпитале. И страховки здесь большую роль не играют. :хат:

Вот пытаюсь представить человека которому надо делать операцию за $50К. И его не устраивают десятки мест которые его страховка покрывает, но он неприменно хочет делать ее в том госпитале который не покрывается и ему прийдется платить из своего кармана. Потому что там обслуживание лучше. И не могу представить. Вот пару дней провести в отеле в котором обслуживание лучше и заплатить за это лишние $500 - представить могу. А вот что бы провести пару дней в госпитале и заплатить $50К за лучшее обслуживание - представить немогу. Ну допустим что бывают какие то единичные случаи. А вас послушать так это в порядке вещей.
Ссылочкой не поделитесь на статистику?
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Одинаковый wrote:
Svetat wrote: Количество пациентов в госпитале не зависит от контракта этого госпиталя со страховкой. Наличие клиентов зависит от обслуживания в этом госпитале. И страховки здесь большую роль не играют. :хат:

Вот пытаюсь представить человека которому надо делать операцию за $50К. И его не устраивают десятки мест которые его страховка покрывает, но он неприменно хочет делать ее в том госпитале который не покрывается и ему прийдется платить из своего кармана. Потому что там обслуживание лучше. И не могу представить. Вот пару дней провести в отеле в котором обслуживание лучше и заплатить за это лишние $500 - представить могу. А вот что бы провести пару дней в госпитале и заплатить $50К за лучшее обслуживание - представить немогу. Ну допустим что бывают какие то единичные случаи. А вас послушать так это в порядке вещей.
Ссылочкой не поделитесь на статистику?
Это Вы так понимаете и истолковываете мои слова. Мои ответ был, повторю снова, что страховки не являются основными поставщиками клиентов и брать только их в расчет для получение прибыли было бы глупо. Статистики на такие вещи ни кто не собирает, когда работаешь в системе знаешь об этом. Например есть 2 госпиталя, в одной миле друг от друга. Один полу пустой, в другом очередь на 3 часа в ER даже летом, оба госпитяля находятся в равных условиях, но принадлежат разным системам. И почему-то в одном госпитале люди согласны сидеть и ждать места, а другой, в который даже пешком дойти могут, идти не хотят. Ну и какая разница, что страховки в несли оба госпиталя в свою систему. А кто, где, какие операции делает и сколько платит, это не мое дело, я не об этом говорила.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Svetat wrote:Это Вы так понимаете и истолковываете мои слова..

Увы, но я все правильно истольковываю. Мое изначальное утверждение было что включение госпиталя в нетворк гарантирует ему дополнительных клиентов. Потому что в выборе госпиталя люди в первую очередь смотрят или он включен в нетворк. А потом уже на остальные качества. И что включение в нетворк перевешивает все остальные качества вместе взятые во много раз. Из чего следует что включение его в нетворк гарантированно добавит клиентов. Хоть одного - но добавит. Тут все логически вытекает одно из другого.
А вы пыталисЬь опровегнуть это утверждение разговорами о качестве обслуживание. Во первых, мы говорим в целом. А в целом качество в среднем будет таким же как и везде. Во вторых, сначала народ сначала смотрит или ему покроют лечение , а потом уже сравнивает качество. А вы мне рассказываете про два госпиталя которые уже включены в нетворк. Разницу замечаете?
Так что если не понимаете о чем люди пишут и не понимаете что вы сами пишете, то для начала не надо обращаться в хамском тоне. Уважаемая.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Уважаемые :) ,
разрешите разбавить ваш академический спор простым примером из жизни на счет госпиталей, страховок, in-out network.
В прошлом году делали небольшую плановую операцию. Страховка имеется, госпиталь in network. После получаю statement от страховки в котором госпиталь зарядил 18тыс. , страховка заплатила 2тыс. и все довольны.
Т.е. разница не в 2-3 раза а почти на порядок! И дело тут явно не в том, что купили оптом, а продали в розницу. Наверняка, что "Не всё ладно в Датском королевстве"
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Одинаковый wrote:Так что если не понимаете о чем люди пишут и не понимаете что вы сами пишете, то для начала не надо обращаться в хамском тоне. Уважаемая.
Если слово "Уважаемый" и обращение к Вам с большой буквы, Вы считаете хамством, извините, я пыталась вести нормальную дискуссию, не переходя на личности. И давала инфомацию, которую Вы вероятно не знали. Мы с Вами говорим об одном, просто я уточнила, что включение госпиталя в систему не обязательно гарантирует госпиталю новых клиентов. Качество, рассположение госпиталя имеют не малую роль, огромное количество различных ньюансов, например специалисты стали по одному уходить из госпиталя в другие госпиталя, поменялась демографическая ситуация. И не важно с какими новыми страховками госпиталь заключит контракт, люди туда не пойдут, т.к. не могут получить адекватной помощи. Теоретически, Вы правы, практически, увы, далеко не так все просто. :hat:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Svetat wrote:
Одинаковый wrote:Так что если не понимаете о чем люди пишут и не понимаете что вы сами пишете, то для начала не надо обращаться в хамском тоне. Уважаемая.
Если слово "Уважаемый" и обращение к Вам с большой буквы, Вы считаете хамством, извините, я пыталась вести нормальную дискуссию, не переходя на личности.

Oбращение "Уважаемый" далеко не всегда употребляется что бы показать уважение. Особенно на форумах. Зависит от тона произнесения. К сожалению текст это не живая речь и тон уловить тяжело, так что если вы имели ввиду его прямое значние - то тогда извините. :fr:
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

:fr:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote:На самом деле, US надо просто требовать у визитеров покупки страховки с достаточным покрытием. Многие страны имеют такое правило, особенно для пожилых людей. Нет страховки - не дадут визу. Тогда бы и не было таких вопросов на форуме.
Вопросы могут остаться.

У меня у мамы была страховка от Ингосстраха (весьма приличная, кстати, компания). Когда я маму привез в ER, клеркам мамина страховая бумажка, хоть и на английском, была до фонаря - т.е. госпиталь не признавал гарантий оплаты Ингосстраха. Поэтому меня настойчиво попросили расписаться, что беру гарантию оплаты на себя. И я росписался. Ингосстрах потом все оплатил, правда с задержкой. И пока была задержка, госпиталь присылал счета мне. Я понимаю, что маме бы оказали мед. помощь безотнотносительно к тому кто и где расписался и расписался ли вообще. Но мне было неловко отказываться. Лох?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

kyk wrote:
Komissar wrote:На самом деле, US надо просто требовать у визитеров покупки страховки с достаточным покрытием. Многие страны имеют такое правило, особенно для пожилых людей. Нет страховки - не дадут визу. Тогда бы и не было таких вопросов на форуме.
Вопросы могут остаться.

У меня у мамы была страховка от Ингосстраха (весьма приличная, кстати, компания). Когда я маму привез в ER, клеркам мамина страховая бумажка, хоть и на английском, была до фонаря - т.е. госпиталь не признавал гарантий оплаты Ингосстраха. Поэтому меня настойчиво попросили расписаться, что беру гарантию оплаты на себя. И я росписался. Ингосстрах потом все оплатил, правда с задержкой. И пока была задержка, госпиталь присылал счета мне. Я понимаю, что маме бы оказали мед. помощь безотнотносительно к тому кто и где расписался и расписался ли вообще. Но мне было неловко отказываться. Лох?

Почему лох? Ето нормально. Всем известно, что Ингострахх все оплатит, только позже. Да, американцы их страховку не всегда принимают сразу.
natasha ky

Post by natasha ky »

Всем спасибо за интересную дисскуссию. Обсуждение получилось очень живым, и вышло далеко за пределы первоначального вопроса. Основной вывод – не скупитесь на страховку чтобы в дальнейшем избежать головной боли и непредвиденных расходов. Отдельное спасибо Умнице и Andrey_forjob за проявленный интерес и понимание моей проблемы. :hat:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

умница wrote: Обсуждала. Правда только с канадцами (с британцами просто не доводилось). .
Канада - осталась почти единственной страной, в которой [so-called 1-tier universal health care]. Слово [1-tier ] означает, что только социалистическая, без элементов капитализма, т.е. если Вы должны ждать очереди на операцию, скажем, 10 месяцев, то вы нигде в Канаде не сможете сделать эту операцию за деньги без очереди. Этот принцип прописан в канацкую конституцию и является принипом соц. справедливости. В том смысле, что если есть очередь, то первым операцию должен получить не толстосум, а тот, кто в ней бльше нуждается, даже если он нисчий.

Все бы хорошо, но проблема (как обычно бывает с социализмом) на всех бюджета не хватает и толстосумы не хотят стоять в очереди за бомжами. Имеено поэтому такие страны как Австралия и Англия перешли на [2-tier]-систему. Т.е. есть всеобщая и бесплатная, но качеством похуже, с некоторыми очередями и одновременно есть платная, без очередей.

Таким образом, Канада и США предствляют собой две крайности - в каждой стране [1-tier]-система. В Канаде - сплошной медицинский социализм, в США - мед. империализм. С этой точки зрения, людям с доходом ниже среднего (и особенно - больным) лучше жить и лечиться в Канаде (с очередями, но бесплатно), а калифорнийиским приветовским программистам - в калифорнии (без очередей и с возможностью кочевряжиться - выбирать докторов) :D

Канада тоже медленно движется в сторону [2-tier], ее стронники приводят в пример Англию, где после ведения [2-tier] очереди заметно уменьшились
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
java
Уже с Приветом

Post by java »

Одинаковый wrote:Вот пытаюсь представить человека которому надо делать операцию за $50К. И его не устраивают десятки мест которые его страховка покрывает, но он неприменно хочет делать ее в том госпитале который не покрывается и ему прийдется платить из своего кармана. Потому что там обслуживание лучше. И не могу представить.

тут такое дело... когда мне делают операцию на сердце, то я буду стараться делать ее не там, где дешевле или даже бесплатно. а там, где я больше доверяю врачу. :umnik1:
пусть даже мне придется влезть в долги. жизнь дороже.

возможно, в США этот момент не актуален, но в России мне несколько раз пришлось поступить именно так - делать операции в платных местах, хотя можно было и в бесплатных (хорошо хоть не на сердце операции, а мелкие. но все равно! :) )

а про соц. медицину в сравнении с медициной в США - кто смотрел недавний фильм "Sicko" Майкла Мура ( http://imdb.com/title/tt0386032 ) ? мне очень понравилось.

хотя наверняка Мур там приводит несколько приукрашенный вид соц. медицины, но все равно:
- Врать-то он, конечно, врет! да вот только что, если хоть половина из этого - правда?!
(с) классика

Return to “Здоровье”