За Крым Россия получит...

Мнения, новости, комментарии

За Крым Россия получит...

Дырку от бублика
10
5%
Дырку от бублика
10
5%
Уши от осла
7
4%
Уши от осла
7
4%
Кое-что от собаки
4
2%
Кое-что от собаки
4
2%
Оно же от моржа
22
12%
Оно же от моржа
22
12%
Меня зовут Авокадо
49
27%
Меня зовут Авокадо
49
27%

Total votes: 184

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kandid wrote:При нынешней ситуации, когда у каждой "крыши" территориальная монополия (она же - суверенитет), "крыша" должна выбираться референдумом жителей спорных районов. Район должен быть настолько малым, насколько это практически возможно.

это не "нынешняя" ситуация, а вечная. поясню почему. та система которая вами предлагается, неявно основана на предположении о том, что индивидуал не ограничен в своем выборе никем, и эти "крышы" уважают выбор каждого индивидуала. Т.е. такая система не защищена от варианта, когда одна из "крыш" решает взять "власть в свои руки", а значит такая система неустойчива и находится в точке неустойчивого равновесия. Равновесие должно быть устоячивым, и для социального общества - это то что называется enforcement, который может выражаться в разной форме, от регулярной армии до муниципальных работников кидающих в ваш ящик уведомления о штрафах. Поэтому у вас небольшой выбор: либо смириться с этим, либо искать другой глобус. В конце концов свобода определяется только длиной поводка 8)
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

ESN wrote:Так она нигде не прижилась ...Избиратели Британии решают - давать ли свободу Северной Ирландии.
А избиратели Квебека на референдуме решают, отделяться ли им от Канады (решили пока не отделяться). То есть ваше исходное утверждение "она нигде не прижилась" неверно.

Почему наши помазанники предпочитают вариант Северной Ирландии, а не вариант Канады или Швейцарии, я не знаю. Наверно, скучно им без терроризма. :)
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Flash-04 wrote:такая система не защищена от варианта, когда одна из "крыш" решает взять "власть в свои руки", а значит такая система неустойчива и находится в точке неустойчивого равновесия ... Поэтому у вас небольшой выбор: либо смириться с этим, либо искать другой глобус.
А система, когда существуют разные страны, не защищена от варианта, когда одна из стран решает завоевать весь мир, а значит такая система находится в точке неустойчивого равновесия.

Похоже, вам уже удалось найти другой глобус :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так они и находятся в состоянии неустойчивого равновесия, достаточно посмотреть на карты стран за последние 100-200 лет.
розовые очки снимите 8)
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Flash-04 wrote:так они и находятся в состоянии неустойчивого равновесия, достаточно посмотреть на карты стран за последние 100-200 лет.
розовые очки снимите 8)

Смотрю на Китай...
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Flash-04 wrote:так они и находятся в состоянии неустойчивого равновесия, достаточно посмотреть на карты стран за последние 100-200 лет.
розовые очки снимите 8)
Сначала вы снимите черные :) Попытки завоевать мир были со времен Александра Македонского, и все никак. Похоже, неустойчивая система довольно устойчива. :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FomaKinyaev wrote:Смотрю на Китай...

кроме Китая нет других стран?
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Flash-04 wrote:
FomaKinyaev wrote:Смотрю на Китай...

кроме Китая нет других стран?

Россия?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FomaKinyaev wrote:Россия?

ну и что, стабильные границы, или историю совсем позабыли?
хороший пример - Люксембург, который буквально ходил по рукам, и в итоге его территория уменшилась в три раза.

http://en.wikipedia.org/wiki/Luxembourg
Image

чуть не забыл - Украина где только не была :lol:
Last edited by Flash-04 on 29 Aug 2007 17:16, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kandid wrote:Попытки завоевать мир были со времен Александра Македонского, и все никак. Похоже, неустойчивая система довольно устойчива. :)

весь мир никто не может завоевать, а вот войны между государствами были, есть и будут. факты за меня, и против вас.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Kandid wrote:Почему наши помазанники предпочитают вариант Северной Ирландии, а не вариант Канады или Швейцарии, я не знаю. Наверно, скучно им без терроризма. :)

Ок. Чем не критерий. Отсутствие терроризма, имхо, неплохой аргумент в пользу того, что система стабильна.
А волеизъявление народа на референдуме - это палка о многих концах. Вполне может статься, что оставшиеся после референдума в меньшинстве 49% в реале готовы за свои убеждения идти в леса - паровозы под откос пускать.
И кому нужно такое самоопределение?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IMHO я не совсем принимаю пример Квебека как хороший пример волеизлияния, где похоже идея самоопределения возведена в принцип, т.к. не очень понятно что хорошего для самого Квебека будет после отделения, при том что Квебек и так сам себе законы устанавливает.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ну а теперь, видя, что топик безвозвратно тонет, я хотел бы напоследок высказаться.... :roll:
по существу проведенного "албанского" опроса :roll:
Россия ничего не може получить сейчас за Крым :pain1:
потому что Крыма сейчас у России, к сожалению, нету :sadcry:
а предлагать его, буде получится, смею надеяться, никому и не собирается

"за Крым" сейчас может получить только уважаемая Украина :pain1:
тут у Серого в тему вкралась досадная очепятка :pain1:
и от моржа может получить, и от упомянутой собаки :pain1:
и даже, как предлагал уважаемый тенгиз, "по рогам"..............

всем, кто поддержал меня, даже не вникая в суть событий, - отдельное спасибо :beer:
все-таки было приятно, черт возьми :gen1:
а Серый, когда вновь соберется с силами вернуться на Привет, найдет в себе силы меня поздравить 8)
почему-то я в этом уверен :wink:
Сейчас и есть то самое время...
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Flash-04 wrote:весь мир никто не может завоевать, а вот войны между государствами были, есть и будут. факты за меня, и против вас.
Поздравляю. А теперь вы не могли бы сформулировать утверждение, которое вы (и примкнувшие к вам факты) успешно доказали? Что описанная система неустойчива? С этим никто не спорит, жизнь она по определению термодинамически неустойчива. Или что в системе с несколькими центрами власти один их них неизбежно возьмет всю власть в свои руки? Так я вам привел пример системы, в которой этого не произошло, хотя она существует уже тысячи лет.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

авокадо wrote:ну а теперь, видя, что топик безвозвратно тонет
Заметьте, я тут решительно не при чем. Это они втягивают меня в дискуссию про анархо-капитализм, хоть я им прямо сказал, что это офф-топик. :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

какой пример вы привели, я его не заметил :roll:

утверждение просто: неизбежно происходит централизация власти (кристаллизация если хотите) до определенного уровня, этот уровень - отдельные государства. опять же причина проста: на уровне государства уже сложнее подчинить соседей. Вторая мировая это убедительно показала, что можно победить соседей, но при этом объединяются остальные государства, и обидчику приходится уже плохо. С другой стороны это не мешает проводить агрессию против отдельных государств, заручившись поддержкой союзников опять же в мировом масштабе (США-Ирак например).
Само по себе государство - устойчивое образование, т.к. сложившаяся государственная структура как правило успешно подавляет попытки ее развалить. Предполагаемая полуанархическая стурктура с динамическим уровнем суверинетета вплоть до одного человека (сам себе государство) не устойчива, т.к. предпологает что в случае потребности защитить свои интересы, должно произойти объединение, и повышение уровня сувернитета предполагает добрую волю объединяющихся людей и выше по иерархии. Но с какой стати им вдруг объединятся, ведь все свободны в своем решении? Добрая воля - вешь ненадежная, сегодня есть, а завтра нет.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Kandid wrote:...что это офф-топик. :)
Ваш офф-топик простилен и понятен. К сожалению, сама тема сформулированна так, что оставаться в ней и не запачкаться невозможно.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ok, по просьбе трудящихся оффтопик закрываю 8)
с другой стороны тема сформулирована првокационно, так что, что хотели то и получили :lol:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Flash-04 wrote:весь мир никто не может завоевать,

Это было до изобретения ядерного оружия, самолетов итд. Сейчас - может.
Atlantis

Post by Atlantis »

KP580BE51 wrote:

Самоуничтожение ?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Atlantis wrote:
KP580BE51 wrote:

Самоуничтожение ?

Нет. Зачем? Просто Римская империя развалилась (одна из причин) это коммуникации.
Японскую развалили союзники. В общем сейчас вполне реальна планетарная диктатура. Проблемы коммуникации, транспорта, контроля за всеми, решены.

Return to “Политика”