GPS и вооруженные силы других стран

Мнения, новости, комментарии
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Неужели ГПС так легко сбить с толку?
Ведь вокруг столько мощных источников радиоволн, те же антенны спутниковой связи например. А ГПС сигнал теряется только в тоннелях и под мостами. Ну еще в горах бывают проблемы когда отвесная скала на сто метров вверх уходит.
Про Сербские микроволновки - это правда? Что с микроволновкой нужно сделать чтобы она ГПС глушила? Моя что-то не глушит... Во внуть засовывать и включать - не предлагать, это все равно что средство от тараканов им в рот засыпать.

А ГПС спутников у Штатов много летает. Один-два верю что можно исхитриться сбить, но боюсь что ГПС и без пары спутников будет эффективно работать. Тем более что у них действительно может пару запасных найтись - там уже в космосе много чего летает.

Я думаю страны НАТО вполне могут использовать ГПС. Пока они союзники США.
Отлипай давай от форума и марш работать!
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Poryadok wrote:Неужели ГПС так легко сбить с толку?
Ведь вокруг столько мощных источников радиоволн, те же антенны спутниковой связи например. А ГПС сигнал теряется только в тоннелях и под мостами. Ну еще в горах бывают проблемы когда отвесная скала на сто метров вверх уходит.
Про Сербские микроволновки - это правда? Что с микроволновкой нужно сделать чтобы она ГПС глушила? Моя что-то не глушит... Во внуть засовывать и включать - не предлагать, это все равно что средство от тараканов им в рот засыпать.

А ГПС спутников у Штатов много летает. Один-два верю что можно исхитриться сбить, но боюсь что ГПС и без пары спутников будет эффективно работать. Тем более что у них действительно может пару запасных найтись - там уже в космосе много чего летает.

Я думаю страны НАТО вполне могут использовать ГПС. Пока они союзники США.

вроде надо чтоб минимум всегда 24 спутника были чтоб система работала:
http://en.wikipedia.org/wiki/Global_Positioning_System
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: GPS и вооруженные силы других стран

Post by KP580BE51 »

KIRK_247 wrote:что примерно на 21,000 км дальше от поверхности Замли.

GEO подальше будет. У GPS даже не экваториальная орбита. Иначе на полюсах пользоваться ими не получилось бы.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Poryadok wrote:Неужели ГПС так легко сбить с толку?
Ведь вокруг столько мощных источников радиоволн, те же антенны спутниковой связи например.

Но они все тщательно контролируются и сертифицируются чтобы излучали только на своей частоте. Компютеры, микроволновки, и вообще вся бытовая техника тоже сертифицируется.

Про Сербские микроволновки - это правда? Что с микроволновкой нужно сделать чтобы она ГПС глушила? Моя что-то не глушит...

Я слышал что правда. Ваша не глушит, потому что у вас на стекле переднем или покрытие специальное или сеточка.
Вы мультик, "Футурама" смотрели? Там в одной из серий, одноглазая разбила стекло микроволновки, и направила излучение на робота Бендера. :)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KIRK_247 wrote: GPS сидит на геостационарной орбите GEO

Вы уверены?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Alex555 wrote:Даже если на одном пальце - среднем.

Извините, но я таких аргументов не понимаю.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

f_evgeny wrote:

Вы уверены?

Упс, перепутал километры с милями. GEO 22,000 миль, а GPS висит на 21,000 км. Все равно много дальше, чем LEO. Китайцы целят не в GPS, а в спутники-шпионы, которые как раз летают "низэнько-низэнько".
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KIRK_247 wrote:
f_evgeny wrote:

Вы уверены?

Упс, перепутал километры с милями. GEO 22,000 миль, а GPS висит на 21,000 км. Все равно много дальше, чем LEO. Китайцы целят не в GPS, а в спутники-шпионы, которые как раз летают "низэнько-низэнько"

Ребята, вношу ясность.

1. Маневр спутника на такой орбите возможен только очень ограниченный, поскольку он может утратить способность выполнять свои основные функции.

2. Действительно, необходимо иметь развернутую систему. Но в ней есть несколько резервных аппаратов. Если несколько спутников неработоспособны, могут образовываться "окна", в которых нельзя будет пользоваться услугами GPS.

3. Для уничтожения спутника на такой высокой орбите необходимо вывести на подобную же орбиту спутник-истребитель. Задача не такая простая и дешевая.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

KP580BE51 wrote:Попробовал. Не получилось. Поясните пожалуйста (только с формулами)

АФАР и тесная интеграция с дешёвыми инерциалками.
http://www.aero.org/publications/crosslink/summer2002/06.html
http://waas.stanford.edu/~wwu/papers/gps/PDF/BaureggerIONAM02.pdf

Интересно, какая линейность приёмного тракта и АЦП нужна для этого?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

dB13 wrote:
KP580BE51 wrote:Попробовал. Не получилось. Поясните пожалуйста (только с формулами)

Ну ФАР. Вы видели ФАР радаров? Это такие громадные дуры. А тут взяли несколько антенн и хотят получить крутую Д.Н. А решетку 5 метров на 5 метров, (которую ИМХО действительно было бы не просто заджамить) просто не поднимет ни один беспилотник. Для сравнения: С тарелками спутниковым (частота в 7 раз выше чем у GPS) при тарелке которая обеспечивает Д.Н. в пару градусов, все равно возникают часто проблемы то с радарами на аэродромах то еще с чем-то.

Гениальное антиджемовое решение - поставить направленную в небо антену. Лучше чем ничего, в любом случае.

Про линейность приемного тракта, итд, не могу на глазок оценить. В случае если делать ФАР, изменение ДН будет микромеханикой сделано, то собственно приемник будет такой же самый.

Если вы имеете инерциальную систему то вот я уже писал.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=110898&start=25
Если решать "в лоб", то 24 бит АЦП, чтобы мерять перегрузки в 6G(с потолка, думаю что для беспилотника должно быть что-то в этом диапазоне) и точностью 10-6g.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

KP580BE51 wrote:Ну ФАР. Вы видели ФАР радаров? Это такие громадные дуры. А тут взяли несколько антенн и хотят получить крутую Д.Н. А решетку 5 метров на 5 метров, (которую ИМХО действительно было бы не просто заджамить) просто не поднимет ни один беспилотник. Для сравнения: С тарелками спутниковым (частота в 7 раз выше чем у GPS) при тарелке которая обеспечивает Д.Н. в пару градусов, все равно возникают часто проблемы то с радарами на аэродромах то еще с чем-то.

У антенн радаров -- другие задачи. Им нужен узкий главный лепесток, а GPS это не очень надо, главное -- нули в направлениях на помехи. Это сделать гораздо проще.
Shurik2007
Уже с Приветом

GPS и вооруженные силы других стран

Post by Shurik2007 »

KP580BE51 wrote:
dB13 wrote:

Ну ФАР. Вы видели ФАР радаров? Это такие громадные дуры. А тут взяли несколько антенн и хотят получить крутую Д.Н. А решетку 5 метров на 5 метров, (которую ИМХО действительно было бы не просто заджамить) просто не поднимет ни один беспилотник. Для сравнения: С тарелками спутниковым (частота в 7 раз выше чем у GPS) при тарелке которая обеспечивает Д.Н. в пару градусов, все равно возникают часто проблемы то с радарами на аэродромах то еще с чем-то.

Гениальное антиджемовое решение - поставить направленную в небо антену. Лучше чем ничего, в любом случае.

Про линейность приемного тракта, итд, не могу на глазок оценить. В случае если делать ФАР, изменение ДН будет микромеханикой сделано, то собственно приемник будет такой же самый.

Если вы имеете инерциальную систему то вот я уже писал.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=110898&start=25
Если решать "в лоб", то 24 бит АЦП, чтобы мерять перегрузки в 6G(с потолка, думаю что для беспилотника должно быть что-то в этом диапазоне) и точностью 10-6g.

Ну ФАР. Вы видели ФАР радаров?

На МИГ-27 и тд. на F-16,18..... и т.д стоят ФАР.

Что F-18 такие большие "Дуры"? :mrgreen:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Ребята, вношу ясность.

1. Маневр спутника на такой орбите возможен только очень ограниченный, поскольку он может утратить способность выполнять свои основные функции.

Манерв спутника ограничен только запасом топлива.
Пример: KH-12, нужен только запуск Шатла каждые полгода, для заправки спутника нужно =2.5 тонн горючки. :beer:
Для не посвященных - KH-12 основной штатовской космический разведчик, других нет в оптическом и ифра диапазоне. Служит для подготовки полетных заданий для КР и Б-52 B-1 B-2 и т.д :fr:
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Shurik2007 wrote:Пример: KH-12, нужен только запуск Шатла каждые полгода, для заправки спутника нужно =2.5 тонн горючки. :beer:

И когда последний раз Штал проводил подобную подзаправку?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Shurik2007 wrote:На МИГ-27 и тд. на F-16,18..... и т.д стоят ФАР.

Если я не ошибаюсь, то на МИГ-27, F-16,18 стоит не ФАР.
ФАР смогли поставить только на МИГ-31.
Если я ошибаюсь, то ссылки приветствуются.
Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 01 Sep 2007 13:29, edited 1 time in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Что F-18 такие большие "Дуры"? :mrgreen:

Эти фары не GPS. Это радары с существенно большими частотами. И кроме того, при заjamливании, F-18 не падает, не летит "на ощупь" на базу, а пилот достает карту, линейку, и продолжает выполнять задание.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

uncle_Pasha wrote:

Если я не ошибаюсь, то на МИГ-27, F-16,18 стоит не ФАР.
ФАР смогли поставить только на МИГ-31.
Если я ошибаюсь, то ссылки приветствуются.
Удачи!

Семейство БРЛС «Жук-М»: «Жук-МЭ», «Жук-МФЭ» (с ан- тенной ФАР-700 — для самоле- тов МиГ-29СМТ2 и МиГ-29К); «Жук-МСЭ» для самолетов Су- 27, Су-30МКЗ, «Жук-МСФЭ» (с антенной ФАР-980) для самоле- та Су-27 КУБ, а также семейст- ва БРЛС «Копье» для легких ис- требителей МиГ-21 и штурмови- ков Су-25 и др. относятся к по- колению радаров «4+», обла- дающих большей дальностью действия (обнаружения и захва- та), расширенными возможно- стями по одновременному со- провождению и атаке целей, имеющих высокое разрешение (3-5 м) при картографировании местности, и лучшую способ- ность распознавать типы целей и определять их количество в плотной группе.

http://www.aeroreview.ru/?/pages/akk/ak ... 04_037.htm
……………………………………..
Например, БРЛС «Жук-МЭ», как один из базовых вариантов, позволяет при перехвате воз- душных целей обеспечивать:
•обнаружение целей с из- мерением скорости;
•обнаружение целей с из- мерением дальности (в свободном пространстве и на фоне земли (моря));
•сопровождение одиночных целей;
•сопровождение многих це- лей до 10) с сохранением обзора пространства и атаку одно- временно до 4 целей;
•ближний маневренный бой;
•обнаружение и атаку завис- ших вертолетов;
•распознавание типов целей (большая, малая, средняя);
•распознавание класса це- лей (реактивный самолет, винтовой самолет, ракеты, вертолет);
•определение количества целей в группе (ГРЦ).

При работе по земле обеспе- чивается:
•картографирование с раз- личной, в том числе и сверхвы- сокой детальностью изображе- ния местности при использова- нии соответственно реального луча, его доплеровского обуже- ния и фокусированного синте- зирования апертуры антенны;
•укрупнение масштаба и за- мораживание карты;
•сопровождение до 4 целей;
•обзор морской поверхности;
•обнаружение движущихся наземных и морских целей и их сопровождение;
•измерение наклонной даль- ности до земли;
•информационное обеспече- ние маловысотного полета по обходу и облету препятствий;
• информация о метеообста- новке на расстоянии до 600 км

СУВ "ЗАСЛОН" с ФАР для истребителя МИГ-31
http://ww1.niip.ru/basic_variant/raz_sky_zaslon.html

НИИ Приборостроения имени В.В. Тихомирова

http://ww1.niip.ru/basic_variant/about_history.html
:beer: [/quote]
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

FomaKinyaev wrote:
Shurik2007 wrote:Пример: KH-12, нужен только запуск Шатла каждые полгода, для заправки спутника нужно =2.5 тонн горючки. :beer:

И когда последний раз Штал проводил подобную подзаправку?

Да вот как раз недавно "Индевор" делал это.

В воскресенье около 16 часов по московскому времени шаттл "Индевор" отстыковался от МКС и начал полет к Земле, который продлится двое суток, передает Associated Press.

Эти два дня экипаж на самом деле заправлял KH-12, а также проводил его ремонт. Не забывйте, что полную программу полета вам докладывать никто не обязан :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Shurik2007 wrote:Эти два дня экипаж на самом деле заправлял KH-12, а также проводил его ремонт. Не забывйте, что полную программу полета вам докладывать никто не обязан :mrgreen:

Слишком большая цель - шаттл. Слишком легко следить за изменениями орбиты.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

KP580BE51 wrote:
Shurik2007 wrote:Эти два дня экипаж на самом деле заправлял KH-12, а также проводил его ремонт. Не забывйте, что полную программу полета вам докладывать никто не обязан :mrgreen:

Слишком большая цель - шаттл. Слишком легко следить за изменениями орбиты.

Да следите на здоровье, толку то :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Shurik2007 wrote:Да следите на здоровье, толку то :mrgreen:

Зачем тогда скрывать?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

KP580BE51 wrote:Зачем тогда скрывать?

А зачем говорить?
Миру мир
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

UMLец wrote:Интересно, полагаются ли военные других стран, кроме США, на GPS?
Не могу представить себе как вообще они могут (смогут) обойтись без GPS - это ж просто каменный век был бы :roll:
Кто что знает/думает? :food:

GPS имеет 12 каналов, только два переданы для цивильным Остальные каналы для ракет, бомберам, NAVY, солдатикам в пустыне или Сибире.... :mrgreen:
То о чем вы тут говорите , что GPS можно глушить, особенно как это было в Югославии, то это все для домохозяек.
:beer:

Реально, во время войны в Югославии все транспортные европейские омпании были в ауте. Потому что по цивильным каналам шла деза, т.е. ваше положение по GPS ,было в Африке или подалее. Штаты никому не позволяют пользоваться военными каналами GPS, включая союзников.
http://www.space.com/missionlaunches/gp ... 20507.html
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Shurik2007 wrote:GPS имеет 12 каналов, только два переданы для цивильным Остальные каналы для ракет, бомберам, NAVY, солдатикам в пустыне или Сибире.... :mrgreen:

Я не могу понять, это к чему?

То о чем вы тут говорите , что GPS можно глушить, особенно как это было в Югославии, то это все для домохозяек.

То, что каждая домохозяйка может заглушить GPS не говорит о том, что GPS не могут заглушить более серьезные люди.

Реально, во время войны в Югославии все транспортные европейские омпании были в ауте. Потому что по цивильным каналам шла деза, т.е. ваше положение по GPS ,было в Африке или подалее. Штаты никому не позволяют пользоваться военными каналами GPS, включая союзников.

Как из этого следует что GPS нельзя заглушить?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

KP580BE51 wrote:
Shurik2007 wrote:GPS имеет 12 каналов, только два переданы для цивильным Остальные каналы для ракет, бомберам, NAVY, солдатикам в пустыне или Сибире.... :mrgreen:

Я не могу понять, это к чему?

это уже ваши проблемы :mrgreen: Начните с кураса начальной радиофизики :umnik1:

То, что каждая домохозяйка может заглушить GPS не говорит о том, что GPS не могут заглушить более серьезные люди.

Вам же дали цитату весьма серьезных людей! :fr:

Как из этого следует что GPS нельзя заглушить?

Да никак нельзя потушить штатовскую систему GPS :hat:
там же идиоты сидят :beer: и ждyт пока вы включите свою СВЧ печь :mrgreen:

Return to “Политика”