GPS и вооруженные силы других стран
-
- Уже с Приветом
Неужели ГПС так легко сбить с толку?
Ведь вокруг столько мощных источников радиоволн, те же антенны спутниковой связи например. А ГПС сигнал теряется только в тоннелях и под мостами. Ну еще в горах бывают проблемы когда отвесная скала на сто метров вверх уходит.
Про Сербские микроволновки - это правда? Что с микроволновкой нужно сделать чтобы она ГПС глушила? Моя что-то не глушит... Во внуть засовывать и включать - не предлагать, это все равно что средство от тараканов им в рот засыпать.
А ГПС спутников у Штатов много летает. Один-два верю что можно исхитриться сбить, но боюсь что ГПС и без пары спутников будет эффективно работать. Тем более что у них действительно может пару запасных найтись - там уже в космосе много чего летает.
Я думаю страны НАТО вполне могут использовать ГПС. Пока они союзники США.
Ведь вокруг столько мощных источников радиоволн, те же антенны спутниковой связи например. А ГПС сигнал теряется только в тоннелях и под мостами. Ну еще в горах бывают проблемы когда отвесная скала на сто метров вверх уходит.
Про Сербские микроволновки - это правда? Что с микроволновкой нужно сделать чтобы она ГПС глушила? Моя что-то не глушит... Во внуть засовывать и включать - не предлагать, это все равно что средство от тараканов им в рот засыпать.
А ГПС спутников у Штатов много летает. Один-два верю что можно исхитриться сбить, но боюсь что ГПС и без пары спутников будет эффективно работать. Тем более что у них действительно может пару запасных найтись - там уже в космосе много чего летает.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Poryadok wrote:Неужели ГПС так легко сбить с толку?
вроде надо чтоб минимум всегда 24 спутника были чтоб система работала:
http://en.wikipedia.org/wiki/Global_Positioning_System
-
- Уже с Приветом
Re: GPS и вооруженные силы других стран
KIRK_247 wrote:что примерно на 21,000 км дальше от поверхности Замли.
GEO подальше будет. У GPS даже не экваториальная орбита. Иначе на полюсах пользоваться ими не получилось бы.
-
- Уже с Приветом
Poryadok wrote:Неужели ГПС так легко сбить с толку?
Ведь вокруг столько мощных источников радиоволн, те же антенны спутниковой связи например.
Но они все тщательно контролируются и сертифицируются чтобы излучали только на своей частоте. Компютеры, микроволновки, и вообще вся бытовая техника тоже сертифицируется.
Про Сербские микроволновки - это правда? Что с микроволновкой нужно сделать чтобы она ГПС глушила? Моя что-то не глушит...
Я слышал что правда. Ваша не глушит, потому что у вас на стекле переднем или покрытие специальное или сеточка.
Вы мультик, "Футурама" смотрели? Там в одной из серий, одноглазая разбила стекло микроволновки, и направила излучение на робота Бендера.
-
- Уже с Приветом
KIRK_247 wrote: GPS сидит на геостационарной орбите GEO
Вы уверены?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:KIRK_247 wrote: GPS сидит на геостационарной орбите GEO
Вы уверены?
Упс, перепутал километры с милями. GEO 22,000 миль, а GPS висит на 21,000 км. Все равно много дальше, чем LEO. Китайцы целят не в GPS, а в спутники-шпионы, которые как раз летают "низэнько-низэнько".
-
- Уже с Приветом
KIRK_247 wrote:f_evgeny wrote:KIRK_247 wrote: GPS сидит на геостационарной орбите GEO
Вы уверены?
Упс, перепутал километры с милями. GEO 22,000 миль, а GPS висит на 21,000 км. Все равно много дальше, чем LEO. Китайцы целят не в GPS, а в спутники-шпионы, которые как раз летают "низэнько-низэнько"
Ребята, вношу ясность.
1. Маневр спутника на такой орбите возможен только очень ограниченный, поскольку он может утратить способность выполнять свои основные функции.
2. Действительно, необходимо иметь развернутую систему. Но в ней есть несколько резервных аппаратов. Если несколько спутников неработоспособны, могут образовываться "окна", в которых нельзя будет пользоваться услугами GPS.
3. Для уничтожения спутника на такой высокой орбите необходимо вывести на подобную же орбиту спутник-истребитель. Задача не такая простая и дешевая.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Попробовал. Не получилось. Поясните пожалуйста (только с формулами)
АФАР и тесная интеграция с дешёвыми инерциалками.
http://www.aero.org/publications/crosslink/summer2002/06.html
http://waas.stanford.edu/~wwu/papers/gps/PDF/BaureggerIONAM02.pdf
Интересно, какая линейность приёмного тракта и АЦП нужна для этого?
-
- Уже с Приветом
dB13 wrote:KP580BE51 wrote:Попробовал. Не получилось. Поясните пожалуйста (только с формулами)
Ну ФАР. Вы видели ФАР радаров? Это такие громадные дуры. А тут взяли несколько антенн и хотят получить крутую Д.Н. А решетку 5 метров на 5 метров, (которую ИМХО действительно было бы не просто заджамить) просто не поднимет ни один беспилотник. Для сравнения: С тарелками спутниковым (частота в 7 раз выше чем у GPS) при тарелке которая обеспечивает Д.Н. в пару градусов, все равно возникают часто проблемы то с радарами на аэродромах то еще с чем-то.
Гениальное антиджемовое решение - поставить направленную в небо антену. Лучше чем ничего, в любом случае.
Интересно, какая линейность приёмного тракта и АЦП нужна для этого?
Про линейность приемного тракта, итд, не могу на глазок оценить. В случае если делать ФАР, изменение ДН будет микромеханикой сделано, то собственно приемник будет такой же самый.
Если вы имеете инерциальную систему то вот я уже писал.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=110898&start=25
Если решать "в лоб", то 24 бит АЦП, чтобы мерять перегрузки в 6G(с потолка, думаю что для беспилотника должно быть что-то в этом диапазоне) и точностью 10-6g.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Ну ФАР. Вы видели ФАР радаров? Это такие громадные дуры. А тут взяли несколько антенн и хотят получить крутую Д.Н. А решетку 5 метров на 5 метров, (которую ИМХО действительно было бы не просто заджамить) просто не поднимет ни один беспилотник. Для сравнения: С тарелками спутниковым (частота в 7 раз выше чем у GPS) при тарелке которая обеспечивает Д.Н. в пару градусов, все равно возникают часто проблемы то с радарами на аэродромах то еще с чем-то.
У антенн радаров -- другие задачи. Им нужен узкий главный лепесток, а GPS это не очень надо, главное -- нули в направлениях на помехи. Это сделать гораздо проще.
-
- Уже с Приветом
GPS и вооруженные силы других стран
KP580BE51 wrote:dB13 wrote:KP580BE51 wrote:Попробовал. Не получилось. Поясните пожалуйста (только с формулами)
Ну ФАР. Вы видели ФАР радаров? Это такие громадные дуры. А тут взяли несколько антенн и хотят получить крутую Д.Н. А решетку 5 метров на 5 метров, (которую ИМХО действительно было бы не просто заджамить) просто не поднимет ни один беспилотник. Для сравнения: С тарелками спутниковым (частота в 7 раз выше чем у GPS) при тарелке которая обеспечивает Д.Н. в пару градусов, все равно возникают часто проблемы то с радарами на аэродромах то еще с чем-то.
Гениальное антиджемовое решение - поставить направленную в небо антену. Лучше чем ничего, в любом случае.Интересно, какая линейность приёмного тракта и АЦП нужна для этого?
Про линейность приемного тракта, итд, не могу на глазок оценить. В случае если делать ФАР, изменение ДН будет микромеханикой сделано, то собственно приемник будет такой же самый.
Если вы имеете инерциальную систему то вот я уже писал.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=110898&start=25
Если решать "в лоб", то 24 бит АЦП, чтобы мерять перегрузки в 6G(с потолка, думаю что для беспилотника должно быть что-то в этом диапазоне) и точностью 10-6g.
Ну ФАР. Вы видели ФАР радаров?
На МИГ-27 и тд. на F-16,18..... и т.д стоят ФАР.
Что F-18 такие большие "Дуры"?
-
- Уже с Приветом
Ребята, вношу ясность.
1. Маневр спутника на такой орбите возможен только очень ограниченный, поскольку он может утратить способность выполнять свои основные функции.
Манерв спутника ограничен только запасом топлива.
Пример: KH-12, нужен только запуск Шатла каждые полгода, для заправки спутника нужно =2.5 тонн горючки.
Для не посвященных - KH-12 основной штатовской космический разведчик, других нет в оптическом и ифра диапазоне. Служит для подготовки полетных заданий для КР и Б-52 B-1 B-2 и т.д
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote:Пример: KH-12, нужен только запуск Шатла каждые полгода, для заправки спутника нужно =2.5 тонн горючки.
И когда последний раз Штал проводил подобную подзаправку?
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote:На МИГ-27 и тд. на F-16,18..... и т.д стоят ФАР.
Если я не ошибаюсь, то на МИГ-27, F-16,18 стоит не ФАР.
ФАР смогли поставить только на МИГ-31.
Если я ошибаюсь, то ссылки приветствуются.
Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 01 Sep 2007 13:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote:На МИГ-27 и тд. на F-16,18..... и т.д стоят ФАР.
Что F-18 такие большие "Дуры"?
Эти фары не GPS. Это радары с существенно большими частотами. И кроме того, при заjamливании, F-18 не падает, не летит "на ощупь" на базу, а пилот достает карту, линейку, и продолжает выполнять задание.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Shurik2007 wrote:На МИГ-27 и тд. на F-16,18..... и т.д стоят ФАР.
Если я не ошибаюсь, то на МИГ-27, F-16,18 стоит не ФАР.
ФАР смогли поставить только на МИГ-31.
Если я ошибаюсь, то ссылки приветствуются.
Удачи!
Семейство БРЛС «Жук-М»: «Жук-МЭ», «Жук-МФЭ» (с ан- тенной ФАР-700 — для самоле- тов МиГ-29СМТ2 и МиГ-29К); «Жук-МСЭ» для самолетов Су- 27, Су-30МКЗ, «Жук-МСФЭ» (с антенной ФАР-980) для самоле- та Су-27 КУБ, а также семейст- ва БРЛС «Копье» для легких ис- требителей МиГ-21 и штурмови- ков Су-25 и др. относятся к по- колению радаров «4+», обла- дающих большей дальностью действия (обнаружения и захва- та), расширенными возможно- стями по одновременному со- провождению и атаке целей, имеющих высокое разрешение (3-5 м) при картографировании местности, и лучшую способ- ность распознавать типы целей и определять их количество в плотной группе.
http://www.aeroreview.ru/?/pages/akk/ak ... 04_037.htm
……………………………………..
Например, БРЛС «Жук-МЭ», как один из базовых вариантов, позволяет при перехвате воз- душных целей обеспечивать:
•обнаружение целей с из- мерением скорости;
•обнаружение целей с из- мерением дальности (в свободном пространстве и на фоне земли (моря));
•сопровождение одиночных целей;
•сопровождение многих це- лей до 10) с сохранением обзора пространства и атаку одно- временно до 4 целей;
•ближний маневренный бой;
•обнаружение и атаку завис- ших вертолетов;
•распознавание типов целей (большая, малая, средняя);
•распознавание класса це- лей (реактивный самолет, винтовой самолет, ракеты, вертолет);
•определение количества целей в группе (ГРЦ).
При работе по земле обеспе- чивается:
•картографирование с раз- личной, в том числе и сверхвы- сокой детальностью изображе- ния местности при использова- нии соответственно реального луча, его доплеровского обуже- ния и фокусированного синте- зирования апертуры антенны;
•укрупнение масштаба и за- мораживание карты;
•сопровождение до 4 целей;
•обзор морской поверхности;
•обнаружение движущихся наземных и морских целей и их сопровождение;
•измерение наклонной даль- ности до земли;
•информационное обеспече- ние маловысотного полета по обходу и облету препятствий;
• информация о метеообста- новке на расстоянии до 600 км
СУВ "ЗАСЛОН" с ФАР для истребителя МИГ-31
http://ww1.niip.ru/basic_variant/raz_sky_zaslon.html
НИИ Приборостроения имени В.В. Тихомирова
http://ww1.niip.ru/basic_variant/about_history.html
[/quote]
-
- Уже с Приветом
FomaKinyaev wrote:Shurik2007 wrote:Пример: KH-12, нужен только запуск Шатла каждые полгода, для заправки спутника нужно =2.5 тонн горючки.
И когда последний раз Штал проводил подобную подзаправку?
Да вот как раз недавно "Индевор" делал это.
В воскресенье около 16 часов по московскому времени шаттл "Индевор" отстыковался от МКС и начал полет к Земле, который продлится двое суток, передает Associated Press.
Эти два дня экипаж на самом деле заправлял KH-12, а также проводил его ремонт. Не забывйте, что полную программу полета вам докладывать никто не обязан
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote:Эти два дня экипаж на самом деле заправлял KH-12, а также проводил его ремонт. Не забывйте, что полную программу полета вам докладывать никто не обязан
Слишком большая цель - шаттл. Слишком легко следить за изменениями орбиты.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Shurik2007 wrote:Эти два дня экипаж на самом деле заправлял KH-12, а также проводил его ремонт. Не забывйте, что полную программу полета вам докладывать никто не обязан
Слишком большая цель - шаттл. Слишком легко следить за изменениями орбиты.
Да следите на здоровье, толку то
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote:Да следите на здоровье, толку то
Зачем тогда скрывать?
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Зачем тогда скрывать?
А зачем говорить?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Интересно, полагаются ли военные других стран, кроме США, на GPS?
Не могу представить себе как вообще они могут (смогут) обойтись без GPS - это ж просто каменный век был бы
Кто что знает/думает?
GPS имеет 12 каналов, только два переданы для цивильным Остальные каналы для ракет, бомберам, NAVY, солдатикам в пустыне или Сибире....
То о чем вы тут говорите , что GPS можно глушить, особенно как это было в Югославии, то это все для домохозяек.
Реально, во время войны в Югославии все транспортные европейские омпании были в ауте. Потому что по цивильным каналам шла деза, т.е. ваше положение по GPS ,было в Африке или подалее. Штаты никому не позволяют пользоваться военными каналами GPS, включая союзников.
http://www.space.com/missionlaunches/gp ... 20507.html
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote:GPS имеет 12 каналов, только два переданы для цивильным Остальные каналы для ракет, бомберам, NAVY, солдатикам в пустыне или Сибире....
Я не могу понять, это к чему?
То о чем вы тут говорите , что GPS можно глушить, особенно как это было в Югославии, то это все для домохозяек.
То, что каждая домохозяйка может заглушить GPS не говорит о том, что GPS не могут заглушить более серьезные люди.
Реально, во время войны в Югославии все транспортные европейские омпании были в ауте. Потому что по цивильным каналам шла деза, т.е. ваше положение по GPS ,было в Африке или подалее. Штаты никому не позволяют пользоваться военными каналами GPS, включая союзников.
Как из этого следует что GPS нельзя заглушить?
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Shurik2007 wrote:GPS имеет 12 каналов, только два переданы для цивильным Остальные каналы для ракет, бомберам, NAVY, солдатикам в пустыне или Сибире....Я не могу понять, это к чему?
это уже ваши проблемы Начните с кураса начальной радиофизикиТо о чем вы тут говорите , что GPS можно глушить, особенно как это было в Югославии, то это все для домохозяек.
То, что каждая домохозяйка может заглушить GPS не говорит о том, что GPS не могут заглушить более серьезные люди.
Вам же дали цитату весьма серьезных людей!Реально, во время войны в Югославии все транспортные европейские омпании были в ауте. Потому что по цивильным каналам шла деза, т.е. ваше положение по GPS ,было в Африке или подалее. Штаты никому не позволяют пользоваться военными каналами GPS, включая союзников.
Как из этого следует что GPS нельзя заглушить?
Да никак нельзя потушить штатовскую систему GPS
там же идиоты сидят и ждyт пока вы включите свою СВЧ печь