Тем кто ходит в джим, вопрос про нарастающую усталость

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

SergeyM800 wrote:Korn, не все люди предпочитают народый (чей к стати) метод медицине основанной на исследованиях и формулах.
Если бы народная медицина могла справится с аллергией - фармацевтам было бы нечего изобретать и продавать :umnik1:

Чей? Конкретного автора я не знаю, говорю же - народно-альтернативный.

В 60-70х была такая мудрая идея - самые правильные продукты - это рафинированные. Типа чем чище тем лучше. Нам чем они основывались? якоыб на исследованиях... А потом спохватились, сделали новое исследование, и решили что уже все совсем наоборот.
А почему? Да потому что исследователи смотрят довольно мелко - что вызывает аллергическую реакцию в организме? Вот это? Ага, щас мы их и поубиваем - вот вам больной таблеточка. Помогло? О, значит это и есть самый правильный метод в мире. А то что мы поубимаем еще кучу всего в организме, это уже и не важно...даже неплохо, больной сново к нам прийдет за новой таблеточкой...красота.
И вам скажут - что метод ихний самый правильный, и вы поверите в их формулы...ибо альтернативу вам не покажут и никогда не скажут у кого результаты лучше, прикрывая своих.
Кто сможет монополизировать каналы информации - бабка из села, или городской дохтур умно рассказывая про исследования и качая мани с клиентов?

Вот ты ратуете за исследования, формулы и уколы. А альтернатива у вас есть? (Вспоминается времена совдепия - голосование когда в списке только один кандидат) А аллергия у вас есть? У меня есть :) И альтернатива (и не одна) есть, и проверяю я что и как работает каждый год на себе, а что делать, аллергия все таки.....
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

IvanGrozniy wrote:.... Вы оперируете полученными знаниями 10-20 летней давности.

Я оперирую оптытом клинической практики и иследовательской работы.
Еще раз и последний - eсть ряд медицинских показаний к применению тестотерона и анаболических-андрогенных стеройдов. Использование тестостерона не по медицинским показаниям может привести к серьёзным последствиям. Воbщем вы мое личное мнение услышали.

Удачи!
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

SergeyM800 wrote:
Al Nemiga wrote: В норме и тестостерон и гормоны гипофиза.
.

Ну тогда вам к Доктору :wink: :mrgreen:

Нет, вы, кажется не поняли :-)

У доктора я был и не у одного.

Но меня не удовлетворяет то, что они говорят. Иначе, зачем бы я спрашивал на форуме?

.
FireFox
Уже с Приветом

Re: Тем кто ходит в джим, вопрос про нарастающую усталость

Post by FireFox »

Al Nemiga wrote:Если кто ходит в джим, может в курсе:
В последнее время не удается выйти в aerobic зону пульса (110+). Как ни крутишь, как ни стараешься, ЧСС не идет выше 90-100.
При этом дыхалки хватает, никакой одышки, никакого стеснения в груди. Лет 40 с небольшим.
Если стараешься работать активнее, наваливается ЖУТКАЯ усталость -- мышцы жжет, все тело болит, быстрее двигаться не можешь.
Мощность не удается довести где-то выше 200 Вт.
Это началось несколько месяцев назад, постепенно нарастая. Еще весной без вопросов выходил на пульс 130-140 и мощность ватт до 300-350.
Да, у врачей был. Прошел обседования, все в норме.
Вес с тех пор не только не увеличился, но даже немного уменьшился (сейчас 225 lbs при росте 5'11", весной было 240). Тем более непонятно на этом фоне падение физической работоспособности.
Any ideas?
.

Перетренировка явная.
Еще наверняка и проблемы со сном?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Al Nemiga wrote:..У доктора я был и не у одного.
Но меня не удовлетворяет то, что они говорят. ....

Как вы думаете они больше вас знают / понимают? Я думаю что Да.
А вы?
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Al Nemiga wrote:
vovap wrote:
Al Nemiga wrote:В день пью 6-10 литров

Бог мой, зачем?

Не зачем, а потосу что пить хочется.

.
Проявление obsessive-compulsive behavior? :pain1: http://diet.ivillage.com/issues/isnacks/0,,msr,00.html
"There is a rare condition called psychogenic polydipsia that causes consumption of an unhealthy amount of water. Abnormal thirst exhibited by people with this illness is based on a psychological disorder rather than on dehydration." http://www.goaskalice.columbia.edu/1469.html
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Al Nemiga wrote:Если кто ходит в джим, может в курсе:

В последнее время не удается выйти в aerobic зону пульса (110+). Как ни крутишь, как ни стараешься, ЧСС не идет выше 90-100.

При этом дыхалки хватает, никакой одышки, никакого стеснения в груди. Лет 40 с небольшим.

Если стараешься работать активнее, наваливается ЖУТКАЯ усталость -- мышцы жжет, все тело болит, быстрее двигаться не можешь.

Мощность не удается довести где-то выше 200 Вт.

Это началось несколько месяцев назад, постепенно нарастая. Еще весной без вопросов выходил на пульс 130-140 и мощность ватт до 300-350.

Да, у врачей был. Прошел обседования, все в норме.

Вес с тех пор не только не увеличился, но даже немного уменьшился (сейчас 225 lbs при росте 5'11", весной было 240). Тем более непонятно на этом фоне падение физической работоспособности.

Any ideas?

.

Я бы вам посоветовала отложить на время свои занятия спортом, оставив только пешие, спокойные прогулки на свежем воздухе, добавив, может быть, игру в теннис(если умеете), но на открытом корте. Займитесь так же Йoгой, вклучая комплекс дыхательной гимнастики.

Старайтесь не пить так много воды, всё же это большая нагрузка на почки ( переработать и выпустить 10л. воды -- это много!)

Если уровень железа в крови, давление и др. показатели в порядке, то скорее всего у вас просто депрессивное переутомление.
Если есть возможность, можно съездить куда-нибудь отдохнуть, сменить обстановку и ход мыслей. ИМХО
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Al Nemiga wrote:
Korn wrote:А длительный, когда и сделать то мало что можно в джиме - это совсем другое. По своему опыту - под стрессом вообще в джиме мне плохо, мысли скатываются не в ту сторону.... так что вот вам и причина.

Стресс длительный.

Но в джиме я именно ухожу от постоянных мыслей о неразрешимых проблемах.

Т.е., до какого-то времени этом метод "ухода в мышцы" работал, а потом перестал?

.
До конца не читала, сразу замечу. А не переключиться ли Вам на йогу? Там ведь главное сосредоточиться на том, что делаешь, при етом физическая нагрузка хорошая при растяжках, необходимость расслабляться. Или к дохтуру за успокаивающими пока брейкдаун не наступил : физическое + нервное истощение
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

А на Lupus (волчанка) проверялись? Очень непредсказуемая болезнь с вариацией ваших симптомов. Определяется путём сложного анализа крови на антитела.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

FireFox wrote:Еще наверняка и проблемы со сном?

Да :-(

.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Encephalon wrote:Как вы думаете они больше вас знают / понимают? Я думаю что Да.
А вы?

Я вам приведу пример, похожий на мой:

К врачу приходит алкаш и говорит: "Доктор, что-то печень пошаливает"

Доктор: "Бросайте пить"

Алкаш: "Нет, доктор, Вы не поняли. Я не хочу бросать, я хочу чтобы вы мне печень полечили".

Вот и я -- не хочу уходить от стрессов, а хочу, чтобы толерантность к физическим нагрузкам восстановилась.

.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Josephina wrote:А на Lupus (волчанка) проверялись? Очень непредсказуемая болезнь с вариацией ваших симптомов. Определяется путём сложного анализа крови на антитела.

"Подумаешь -- бином Ньютона" (с) :-)

С-реактивный белок и другие маркеры коллагенозов входят в стандартную батарею тестов.

Нет, нету.

Соматически вообще ничего нету, кроме избыточного веса, как я уже писал. Можно, при большом желании, доцепиться до холестерина и ЛПОНП, они на границе нормы. Но, все-таки не за границнй.

.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Josephina wrote:игру в теннис(если умеете), но на открытом корте

В теннис я умею и люблю, еще больше в бадминтон. Но есть в этих видах спорта одна загвоздка: невозможно играть даже слегка кирным. Реакция пропадает, все время промахиваешься. Неудобно.

С тренажерного велосипеда даже и после 300 грамм не свалишься (он к полу привинчен), а по волану попадать уже и после сотки не получается :-(

Josephina wrote:Старайтесь не пить так много воды, всё же это большая нагрузка на почки ( переработать и выпустить 10л. воды -- это много!)

Наоборот, с похмелья рекомендуют пить много воды (особенно щелочной минеральной, что я и делаю).

Про почки я уже писал -- им, чем больше воды, тем легче.

.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Al Nemiga wrote:
Josephina wrote:А на Lupus (волчанка) проверялись? Очень непредсказуемая болезнь с вариацией ваших симптомов. Определяется путём сложного анализа крови на антитела.

С-реактивный белок и другие маркеры коллагенозов входят в стандартную батарею тестов.

Нет, нету.

Возможно у вас определение на Lupus и входит в стандартный анализ тестов на кровь :lol: , но, обычно, для вычисления этого заболевания необходимо сделать отдельный тест со специяльными реактивами в пробирках по забору крови.

Calcium
Ferritin
Part Thromboplastin Time
C-Reactive Protein
C3 Complement
C4 Complement
Sm Antibody
PTH
Lupus Erythematosus
Calcium Serum
Lupus Erythematosus
Vitd 25 H
Lupus Erythematosus
PTHI
Lupus Erythematosus
PTT (Activated Partial Thromboplastin time)
Lupus Erythematosus
Beta-2 Glycoprotein 1 Antibody, EA
Lupus Erythematosus
Cardiolipin Antibody
Lupus Erythematosus
C-Reactive Protein
.............................. и т.д. и т.п., писать дальше лень, но ещё 12 других показателей, так что, если вам всё это сделали в простом анализе крови, то я вас поздравляю :fr: , что ваша кровяная лаборатория шагнула далеко вперёд по определению всех мыслимых и не мыслимых заболеваний в одном, как говорится, флаконе. :mrgreen: :hat:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Josephina wrote:Возможно у вас определение на Lupus и входит в стандартный анализ тестов на кровь

Понимаете ли. Это трудно объяснить неспециалисту. Врач оценивает всю клиническую картину, сопоставляет жалобы пациента, анализы, разного рода дополнительные исследования и ставит диагноз.

О волчанке и вообще ни о каких внутренних болезнях речь в данном случае, к сожалению, не идет. Был проделан exhaustive search, уверяю вас. Как family doctor'ами так и разными специалистами. Также получены second (а по некоторым вопросам и third) opinions.

.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Josephina wrote:
Al Nemiga wrote:

С-реактивный белок
и другие маркеры коллагенозов входят в стандартную батарею тестов.

Нет, нету.

Возможно у вас определение на Lupus и входит в стандартный анализ тестов на кровь :lol: , но, обычно, для вычисления этого заболевания необходимо сделать отдельный тест со специяльными реактивами в пробирках по забору крови.

Calcium
Ferritin
Part Thromboplastin Time
C-Reactive Protein
C3 Complement
C4 Complement

Ну так я же вам так и написал -- C-реактивный белок. По-английски -- C-Reactive Protein :-)

.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Так а что с весом ? Набрали, или наоборот - потеряли - как все это началось ?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Nikolai_0801 wrote:Так а что с весом ? Набрали, или наоборот - потеряли - как все это началось ?

Веса много. Давно уже. За последние пол-года потерял 15 lbs, но еще дофига осталось -- это все указано в начальном постинге.

Как началось -- что началось? Все написано, опять-таки, в первоначальном постинге.

.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Al Nemiga wrote:
Josephina wrote:
Al Nemiga wrote:

С-реактивный белок
и другие маркеры коллагенозов входят в стандартную батарею тестов.

Нет, нету.

Calcium
Ferritin
Part Thromboplastin Time
C-Reactive Protein
C3 Complement
C4 Complement

Ну так я же вам так и написал -- C-реактивный белок. По-английски -- C-Reactive Protein :-)

.

Так в том то и сложность определения на "волчанку", потому что надо чтобы 13 показателей из 15-25 были позитив. Если у вас С-реактивный белок в норме, то это ещё не значит, что при анализе по другим показателям, которые я уже указала -- всё впорядке.
Нет, у вас, лично, никаких проблем нет :mrgreen: , это я так, к сведенью.
А как пишется С-реактивный белок по англ я знаю :) , но смысл моего поста был в другом 8) :mrgreen:
Last edited by Josephina on 05 Sep 2007 01:13, edited 1 time in total.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Al Nemiga wrote:
Josephina wrote:Возможно у вас определение на Lupus и входит в стандартный анализ тестов на кровь

Понимаете ли. Это трудно объяснить неспециалисту. Врач оценивает всю клиническую картину, сопоставляет жалобы пациента, анализы, разного рода дополнительные исследования и ставит диагноз.

О волчанке и вообще ни о каких внутренних болезнях речь в данном случае, к сожалению, не идет. Был проделан exhaustive search, уверяю вас. Как family doctor'ами так и разными специалистами. Также получены second (а по некоторым вопросам и third) opinions.

.

Я, конечно же, не специалист, но мне пришлось пройти через многомесячные анализы крови по подозрению на "Волчанку" и я немного 8) :? знакома с этой процедурой. Слава богу, это не подтвердилось, но.....какие-то показатели всё же совпали и поэтому врач настоятельно рекомендует проходить раз в год обследование, так как эта болезнь может проходить "скрытно" 8) , а может выступить во всём своем проявлении и сразу :cry:
И, кстати, ни жалоб, ни проблем ни с чем не было, все анализы крови всегда были отличные по всем показателям, включая и преусловатый С-реактивный белок. Обширный анализ крови был сделан лишь только потому, что покупалась очень бенефитная :mrgreen: Life insurance.
Last edited by Josephina on 05 Sep 2007 01:15, edited 1 time in total.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Josephina wrote:Я, конечно же, не специалист, но мне пришлось пройти через многомесячные анализы крови по подозрению на "Волчанку" и я немного 8) :? знакома с этой процедурой. Слава богу, это не подтвердилось, но.....какие-то показатели всё же совпали и поэтому врач настоятельно рекомендует проходить раз в год обследование, так как эта болезнь может проходить "скрытно" 8) , а может выступить во всём своем проявлении и сразу :cry:
И, кстати, ни жалоб, ни проблем ни с чем не было, все анализы крови всегда были отличные по всем показателям, включая и преусловутый С-реактивный белок. Обширный анализ крови был сделан лишь только потому, что покупалась очень бенефитная :mrgreen: Life insurance.

На самом деле, существует очень много болезней, которые протекают более или менее скрыто. Но в медицинской практике не так часто ставят диагноз методом исключения. В большинстве случаев идут к диагнозу не "от противного", а от реально имеющихся симптомов и признаков (signs and symptoms) -- клинических и лабораторных.

Плюс, сейчас, конечно, знаменитый cost-benefit analysis. Т.е., стоит ли тратить общественные деньги на то, чтобы диагностировать какую-нибуть экзотическую патологию, которая качество жизни сильно не снижает и/или толком не лечится.

.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

del
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

По-моему, у Вас высокий уровень возраста. Уменьшите его показания с 40+ до 25 или хотя бы 30 единиц. Должно помочь.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

chenko wrote:По-моему, у Вас высокий уровень возраста. Уменьшите его показания с 40+ до 25 или хотя бы 30 единиц. Должно помочь.

Не понял.

Что значит "уровень возраста"?

.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Это такая грустная шутка :( , относящаяся к попыткам решить проблему с помощью врачей и их тестов.
Вам уже за 40, а не 25 лет. Организм работает по другому, чем раньше. И повернуть всё в обратном направлении нельзя.
Слышал, что после 30-40 лет начинают замедляться процессы метаболизма в огранизме, отчего на его востановительние после физических нагрузок требуется гораздо больше времени. По той же причине количество потребляемой в день энергии уменьшается, а привычка кушать много остаётся. Отсюда и лишний вес с возрастом.
Вы не можете изменить природу. Лучше делать разумные поправки в наши планы.

Return to “Здоровье”