Православное общественное движение «Народный собор» требует

Мнения, новости, комментарии
Shurik2007
Уже с Приветом

Re: Православное общественное движение «Народный собор» требует

Post by Shurik2007 »

Одинаковый wrote:
Shurik2007 wrote:
А почему же ей не знать,вам же объясняли у Арлекино ребенок в 5 классе .Так что информация об учебнике из первых рук.Арлекино член нашего форума и мы знаем ее как очень порядочного и честного человека,а вашего автора постинга мы не знаем.Кто такая Цуррент моод с сайта ливейоурнал фик ее знает,может она зту книгу только в магазине и видела,а уж что внутри зтой книги никто не знает ,она же только обложку показала.А вообще человек верит тому чему хочет верить.

Давайте вы будете выражать свою веру только от своего имени. ОК?

А я на вас лично и не ссылался. :hat:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Slava V wrote:кстати об учебниках: на досуге откройте учебник русского языка и поинтересуйтесь, с какой буквы пишутся имена собственные; узнаете много нового ;)

Собственные имена лиц, превратившиеся в имена нарицательные, пишутся со строчной буквы, например: меценат, ловелас, альфонс.

чего только на форуме не узнеашь :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Shurik2007 wrote:
Одинаковый wrote:
Shurik2007 wrote:
А почему же ей не знать,вам же объясняли у Арлекино ребенок в 5 классе .Так что информация об учебнике из первых рук.Арлекино член нашего форума и мы знаем ее как очень порядочного и честного человека,а вашего автора постинга мы не знаем.Кто такая Цуррент моод с сайта ливейоурнал фик ее знает,может она зту книгу только в магазине и видела,а уж что внутри зтой книги никто не знает ,она же только обложку показала.А вообще человек верит тому чему хочет верить.

Давайте вы будете выражать свою веру только от своего имени. ОК?

А я на вас лично и не ссылался. :hat:

и даже не обижался :funny:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

арлекино wrote:
Slava V wrote:ну конечно же, Вы знаете об этом гораздо лучше автора постинга :mrgreen:

Да, у меня дети ходят в школу. Старший как раз в 5 класс. Я прекрасно имею представление о школьной программе, знаю как и что преподают и по каким учебникам.

и уж конечно Вы живете в том же городе и Ваш ребенок ходит в ту самую школу? ;)

Если Вы вдруг не в курсе, процесс клерикизации в разных регионах может протекать с разной скоростью:
Москва, 30 августа 2006 г.

С нового учебного года Основы православной культуры станут компонентом обязательной сетки школьной программы в Белгородской, Калужской, Брянской и Смоленской областях, сообщили в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата. Еще в 11 регионах православный предмет будут преподавать на факультативной основе.

В Белгородской области Основы православной культуры станут преподаваться как обязательный предмет с 1-го по 11-й класс по решению областной думы и с согласия родителей и школьников. Программа курса для областных школ была разработана на теологическом факультете Белгородского университета.

В Калужской области новая дисциплина будет преподаваться с 5-го по 11-й класс один раз в неделю на обязательной основе, в Брянской - с 1-го по 4-й класс как обязательный предмет, а в средней и старшей школе - в форме факультатива. При этом на приобретение учебников из резервного фонда администрации Брянской области выделен 1 млн. рублей.

В Смоленской области Основам православной культуры сегодня обучаются 16 тыс. школьников в 450 государственных школах под руководством 500 обученных педагогов, преподавание "Основ" здесь носит обязательный характер в течение уже пяти лет.

http://www.pravoslavie.ru/news/060830164738
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Slava V wrote:

В Смоленской области Основам православной культуры сегодня обучаются 16 тыс. школьников в 450 государственных школах под руководством 500 обученных педагогов, преподавание "Основ" здесь носит обязательный характер в течение уже пяти лет.

http://www.pravoslavie.ru/news/060830164738

Странная страна Россия. Всяких ходорковских сажают, а тут попирается Конституция и не сажают никого. Почему нарушается закон о разделении государства и религии и никто не сидит?

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

slozovsk wrote:Странная страна Россия. Всяких ходорковских сажают, а тут попирается Конституция и не сажают никого. Почему нарушается закон о разделении государства и религии и никто не сидит?

может потому что Конституция говорит одно а ее гарантсовсем другое?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

А между тем украинские коммунисты активно воцерковляются

Image
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Slava V wrote:и уж конечно Вы живете в том же городе и Ваш ребенок ходит в ту самую школу? ;)

Если Вы вдруг не в курсе, процесс клерикизации в разных регионах может протекать с разной скоростью:

Давайте вы не будете перескакивать с темы на тему. Программы могут варьироваться, и учебники могут быть разные. Но родители при этом ставятся в известность глубоко заранее. При этом есть еще понятие обязательная школьная программа. И если по истории пятого класса идет история древних времен, то и во всей стране по разным учебникам изучают др. Египет и Грецию. И если по литературе слово о полку Игореве и Пушкин такого-то периода, то изучают именно это. Изучения библии в программе 5 класса нет. Все, что сверху идет, как дополнительные занятия, факультативы и тому подобное, о чем родители ставятся в известность еще в мае. И все слова о том, что нам другого учебника не выдали чушь. Конкретно эту, книжку, которую тут выставили, в школах вообще не выдают, ее родители сами покупают. Как мы, например, сами покупали учебники по английскому языку, так как в школьной программе он был со второго класса, а у нас в школе с первого. Также как и учебник по петербурговедению сами покупали, так как в программе такого предмета нет, и у нас он идет как факультатив.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

арлекино wrote:Давайте вы не будете перескакивать с темы на тему.

Давайте Вы не будете распространять свой личный опыт на всю страну - если Вас лично поставили в известность в мае то это не говорит о том что ВСЕХ поставили в известность в мае. Если ВАМ выдали некий учебник, то это не значит что и ВСЕМ выдали подобный учебник. Ок?

И все слова о том, что нам другого учебника не выдали чушь.

как приятно дискутировать с вежливыми людьми :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Slava V wrote:
арлекино wrote:Давайте вы не будете перескакивать с темы на тему.

Давайте Вы не будете распространять свой личный опыт на всю страну - если Вас лично поставили в известность в мае то это не говорит о том что ВСЕХ поставили в известность в мае. Если ВАМ выдали некий учебник, то это не значит что и ВСЕМ выдали подобный учебник. Ок?

Так у вас вообще никакого опыта и представления нет о нынешней системе образования. Я говорю лишь о том, что принято и зафиксировано во всей стране. И могу отличить учебник от дополнительного пособия. Спорить больше не считаю нужным. В конце концов это мои дети учатся в рос. школе, а не ваши.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

арлекино wrote: И могу отличить учебник от дополнительного пособия.

:hat:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

арлекино wrote:могу отличить учебник от дополнительного пособия

а можете отличить факультатив от обязательного факультатива?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Slava V wrote:

сообщил начальник областного управления образования Яков Львович.

8O
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Slava V wrote:

Значит с учебниками уже разобрались. Теперь будем разбираться обязательный факультатив для школы или для учеников. Ну, на тот случай, если вы понятие факультатив не понимаете.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Atlantis wrote:Кроме того, поведение "глубоко воцерквлённых" здесь, да и в жизни очень хорошо отражает суть этого дьявольского и античеловечного "подарка человечеству" под названием "христианство". Многие пытались чуточку пролить свет на реальность. Вот тоже интересная ссылка:

http://www.jesusneverexisted.com/scholars-russian.htm

И это, я практически уверен очень малай доля людей, посмевших усомниться в истинности христианских догм. И обратите внимание как они заканчивали. Да, какое мужество надо иметь ! И кроме того, любой тоталитарный режим тихо плачет в сторонке. Даже самые одиозные режимы типа гитлеровского не карали людей столько жестоко только за убеждения. Как правило, человека ссылали в концлагерь, когда он/она начинали вести борьбу против режима. А здесь достаточно было усомниться - и всё - ты ИЗГОЙ.

Должен, т.е. просто обязан, Вам сообщить, что представление о христианстве как о нечто "дьявольском и античеловечном" мне представляется совершенной неправдой. Оскорбительной ложью или глупостью.

Проверяется такая моя уверенность тем дьявольским и античеловечным отношеним тоталитарного большевисткого режима по отношению к этой религии (впрочем не только к ней одной) на протяжении 20-го века. Добро бы только к самой религии - сиречь вещи умозрительной из области идей и убеждений, но и противу носителей этих идей и убеждений. Идеологические убийцы во власти их просто убивали, священнослужителей - так просто поголовно. И именно за мыслепреступления, т.е. за свои убеждения не сопровождавшиеся никакими действиями против режима. Искушения властью над жизнью и смертью людей религиозных гуманисты и атеисты не прошли - скорбный список жертв этих прекрасных на словах идей превышает список жертв религиозного диктата многократно.

На этом фоне Ваши пафосные рассуждения об изгойстве усомнившихся в христианских догматах смотрятся анахронизмом в лучшем случае, ну а невероятным лицемерием - в любом. Далеко таким представлениям до максимы Вольтера о готовности взойти на эшафот лишь бы только убежденные в противных ему представлениях могли придерживаться невозбранно своих убеждений. Достаточно оказалось одной такой маленьлой малости - из угнетенных превратиться в людей могущих быть угнетателями и куда все словесно-прекрасное подевалось!

Отсюда же и вывод - словами прикрываются вещи весьма далекие от декларируемых. Вот как, например, в этом топике. Ну а прислушиваться к тому что говорится об атеизме, гуманизме и научном взгляде на мироздание - не ранее как по истечении санации протяженностью в две тысячи лет, начиная отсчет с 1991 года. Будем надеяться, что этого срока для представителей подобных идеологий будет достаточно, чтобы избавиться от тех дьявольских и античеловечных практик ими использовавшихся.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Slava V
Уже с Приветом

Re: Православное общественное движение «Народный собор» треб

Post by Slava V »

azaz wrote:Проверяется такая моя уверенность тем дьявольским и античеловечным отношеним тоталитарного большевисткого режима по отношению к этой религии (впрочем не только к ней одной) на протяжении 20-го века. Добро бы только к самой религии - сиречь вещи умозрительной из области идей и убеждений, но и противу носителей этих идей и убеждений. Идеологические убийцы во власти их просто убивали, священнослужителей - так просто поголовно.

ага, именно так все и было :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Slava V wrote:
azaz wrote:Проверяется такая моя уверенность тем дьявольским и античеловечным отношеним тоталитарного большевисткого режима по отношению к этой религии (впрочем не только к ней одной) на протяжении 20-го века. Добро бы только к самой религии - сиречь вещи умозрительной из области идей и убеждений, но и противу носителей этих идей и убеждений. Идеологические убийцы во власти их просто убивали, священнослужителей - так просто поголовно.

Будете заставлять меня искать статистику количества свещенников до революции и таковое репрессированных/казненных на протяжении господства большевистской вакханалии?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

azaz wrote:
Slava V wrote:

Будете заставлять меня искать статистику количества свещенников до революции и таковое репрессированных/казненных на протяжении господства большевистской вакханалии?

да уж пожалуйста (причем не просто число а процент от общего числа людей, репрессированных/казненных на протяжении господства большевистской вакханалии)
А еще пожалуйста число священников, которые за это же время не претерпели никаких лишений (а некоторые еще и сделали неплохую карьеру).
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Slava V wrote:
azaz wrote:
Slava V wrote:

да уж пожалуйста (причем не просто число а процент от общего числа людей, репрессированных/казненных на протяжении господства большевистской вакханалии)
А еще пожалуйста число священников, которые за это же время не претерпели никаких лишений (а некоторые еще и сделали неплохую карьеру).

Вот и начните с раввинов - с процентами казненных либо обласканных советской властью. :food:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Slava V wrote:
azaz wrote:
Slava V wrote:

а что Вы сомневаетсь в том что при советской власти было репресировано огромное колличество священослужителей именно из-за их религиозных убеждений?

Конечно были подонки которые сотрудничали с чекистами, мотивируя тем что им надо было как то выжить. Этот грех на их совести.... Но почитайте хотя бы что происходило на Соловках......Флоренский, тысячи других менее известных
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

derzkaya wrote:а что Вы сомневаетсь в том что при советской власти было репресировано огромное колличество священослужителей именно из-за их религиозных убеждений?

напомню оспариваемый тезис:
azaz wrote:Должен, т.е. просто обязан, Вам сообщить, что представление о христианстве как о нечто "дьявольском и античеловечном" мне представляется совершенной неправдой. Оскорбительной ложью или глупостью.

Проверяется такая моя уверенность тем дьявольским и античеловечным отношеним тоталитарного большевисткого режима по отношению к этой религии (впрочем не только к ней одной) на протяжении 20-го века. Добро бы только к самой религии - сиречь вещи умозрительной из области идей и убеждений, но и противу носителей этих идей и убеждений

так вот, при советской власти было репрессировано огромное количество людей (в том числе и из-за их убеждений, в том числе и религиозных); не вижу причины считать главной жертвой именно христианство; так что если azaz желает соорудить для РПЦ индульгенцию за перенесенные страдания, то неплохо было бы для начала предьявить доказательства что имено РПЦ пострадала от большевиков больше всех

вообще, этот тезис "все, к чему большевики относились бесчеловечно, не может быть дьявольским!" забавен сам по себе - например, к Гитлеру большевики относились не слишком дружелюбно - доказывает ли этот факт некую особую святость фюрера? ;)

Конечно были подонки которые сотрудничали с чекистами, мотивируя тем что им надо было как то выжить. Этот грех на их совести....

насколько я знаю, еще со времен реформ Петра I православные священники были обязаны сотрудничать с властями (да-да, обязаны, все поголовно); понятие "тайна исповеди" стало фикцией именно тогда; если некие подонки из РПЦ сотрудничали с чекистами, то они всего лишь поддержали 200-летнюю традицию стукачества в своей организации.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Slava V wrote:так вот, при советской власти было репресировано огромное количество людей (в том числе и из-за их убеждений, в том числе и религиозных); не вижу причины считать главной жертвой именно христианство;

Хи-хи-хи! Большевики оказывается уничтожали за убеждения 8O
Про классовый подход в школе ничего не слышали :food:

Главные жертвы большевиков понятно буржуазия и дворянство. Там далее пошло крестьянство как класс ака "кулачество" ну и самособой "рЭволюционеры". Христианских священиков не более ста тысяч наберется, но надо отдать должное над ними глумились по круче чем над гимназистками :?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

В храме Христа Спасителя пройдут торжества по случаю 60-летия со дня основания ядерного оружейного комплекса России

http://news.tut.by/world/93729.html

Праздничный молебен и концерт в честь 60-летия со дня основания 12-го Главного управления министерства обороны РФ состоятся 4 сентября утром в московском храме Христа Спасителя.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

AverageMan wrote:В храме Христа Спасителя пройдут торжества по случаю 60-летия со дня основания ядерного оружейного комплекса России

http://news.tut.by/world/93729.html

Праздничный молебен и концерт в честь 60-летия со дня основания 12-го Главного управления министерства обороны РФ состоятся 4 сентября утром в московском храме Христа Спасителя.

Ну и?
Между прочим это единственная причина почему Россию/СССР недемократизировали ядерной бомбочкой по типу Хиросимы и не полили урановыми снарядами по типу Ирака/Сербии
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”