GPS и вооруженные силы других стран

Мнения, новости, комментарии
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: GPS и вооруженные силы других стран

Post by KP580BE51 »

Shurik2007 wrote:Да никак нельзя потушить штатовскую систему GPS :hat:
там же идиоты сидят :beer: и ждyт пока вы включите свою СВЧ печь :mrgreen:

Не потушить, а заглушить.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

На сколько я помню, в Югославии было не глушение GPS микроволновками, а отвлечение ракет от радаров батарей на ети микроволновки.
Другими словами включали микроволновку, и ракеты наводящиеся по активному радару "брали" микроволновки вместо реальных радаров ПВО.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ARARAT. wrote:На сколько я помню, в Югославии было не глушение GPS микроволновками, а отвлечение ракет от радаров батарей на ети микроволновки.
Другими словами включали микроволновку, и ракеты наводящиеся по активному радару "брали" микроволновки вместо реальных радаров ПВО.

Я слышал что такую вот микроволновку включали, и крылатая ракета теряла ориентацию.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

KP580BE51 wrote:
ARARAT. wrote:На сколько я помню, в Югославии было не глушение ГПС микроволновками, а отвлечение ракет от радаров батарей на ети микроволновки.

Я слышал что такую вот микроволновку включали, и крылатая ракета теряла ориентацию.

Про потерю ориентации, было в Ираке от "наших чемоданчиков", про Югославии не слышал.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ARARAT. wrote:Про потерю ориентации, было в Ираке от "наших чемоданчиков", про Югославии не слышал.

Короче. GPS Jamиться и очень просто.
Shurik2007
Уже с Приветом

GPS и вооруженные силы других стран

Post by Shurik2007 »

KP580BE51 wrote:
ARARAT. wrote:Про потерю ориентации, было в Ираке от "наших чемоданчиков", про Югославии не слышал.

Мил человек, как можно путем включения югославской микроволновки поменять целеуказание AGM-88.
данная ракета не использует GPS!
GPS заглушить вообще нельзя, не путайте систему навигации и систему наведения. В данном случае AGM-88_HARM идет без навигации, четко распознает частоты, плюс смену диапазона РЛС и т.д. Защита от этих ракет только путем удаления КП от антенны, тогда будет поражена только антенна, но не КП вместе с личным составом. Имейте в запасе еще одну антенну и удача будет с вами :mrgreen:
Обычно делается так, две антенны включаются случайно, поэтому на КП есть вся инфо, но AGM-88 теряет цель и просто падает по средине. Ваша задача не разместить себя именнно в этом месте :mrgreen:

http://en.wikipedia.org/wiki/AGM-88_HARM
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Shurik2007 wrote:
KP580BE51 wrote:

Мил человек, как можно путем включения югославской микроволновки поменять целеуказание AGM-88.

Ну так чего вы эту ракету сюда приплели? Здесь GPS обсуждается.

GPS заглушить вообще нельзя,

Поясните.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

KP580BE51 wrote:
Shurik2007 wrote:
KP580BE51 wrote:

Ну так чего вы эту ракету сюда приплели? Здесь GPS обсуждается.

GPS заглушить вообще нельзя,

Поясните.

Для начала пояcните зачем вам нужно глушить GPS?
Для определения координат приемник GPS использует сигналы с покрайне мере с трех спутников. Когда крылатая ракета выходит на связь с GPS вам неизвестно, но уж точно не тогда когда пролетает над югославской микроволновкой. Бомберы вообще то высоко летают, вам их не достать своей "микроволновкой" и т.д. И так, поясните зачем все ваши усилия по глушению GPS? :gen1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Shurik2007 wrote:Для начала пояcните зачем вам нужно глушить GPS?

Чтобы к примеру крылатая ракета не попала в мост, по которому я, моя семья и другие беженцы, собираются драпать из боевых действий.

Для определения координат приемник GPS использует сигналы с покрайне мере с трех спутников.
Когда крылатая ракета выходит на связь с GPS вам неизвестно,

Как раз известно. Она постоянно "на связи".

но уж точно не тогда когда пролетает над югославской микроволновкой.

Откуда такая уверенность?

Бомберы вообще то высоко летают,

Это замечательно, но мы тут обсуждаем GPS. А пилот бомбардировщика можно просто в окно посмотреть, есть внизу мост или нет.

вам их не достать своей "микроволновкой" и т.д.

Потому что тут обсуждается возможность "доставания" беспилотников.

И так, поясните зачем все ваши усилия по глушению GPS? :gen1:

Я думаю что вам будет лучше просмотреть топик.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

KP580BE51 wrote:
Shurik2007 wrote:Для начала пояcните зачем вам нужно глушить GPS?

Чтобы к примеру крылатая ракета не попала в мост, по которому я, моя семья и другие беженцы, собираются драпать из боевых действий.

Потому что тут обсуждается возможность "доставания" беспилотников.

основная система наведения крылатой ракеты инерциальная с коррекцией: по GPS, TERCOM, DSMAC
http://en.wikipedia.org/wiki/BGM-109_Tomahawk
Вообще когда КР были сделаны, то тогда еще не было GPS :mrgreen:
Основным средством коррекции полета были и есть TERCOM, DSMAC.

Ваша фраза "Чтобы к примеру крылатая ракета не попала в мост, по которому я, моя семья и другие беженцы, собираются драпать из боевых действий." означает что в этот момент КР уже районе цели и завершает распознавание цели, и GPS ей уже не нужен и драпать по мосту не рекомендую :hat:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Shurik2007 wrote:основная система наведения крылатой ракеты инерциальная с коррекцией: по GPS, TERCOM, DSMAC
http://en.wikipedia.org/wiki/BGM-109_Tomahawk
Вообще когда КР были сделаны, то тогда еще не было GPS :mrgreen:
Основным средством коррекции полета были и есть TERCOM, DSMAC.

Ваша фраза "Чтобы к примеру крылатая ракета не попала в мост, по которому я, моя семья и другие беженцы, собираются драпать из боевых действий." означает что в этот момент КР уже районе цели и завершает распознавание цели, и GPS ей уже не нужен и драпать по мосту не рекомендую :hat:

Отлично. Тогда США незачем волноваться касательно глушения GPS. :)
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

KP580BE51 wrote:Отлично. Тогда США незачем волноваться касательно глушения GPS. :)

У тех у кого нет ГПСа волноватся совсем ни к чему.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Vasea11 wrote:
KP580BE51 wrote:Отлично. Тогда США незачем волноваться касательно глушения GPS. :)

Осталось понять, почему ракеты при включении глушилок, летают не туда, куда нужно, и все будет замечательно.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

KP580BE51 wrote:Осталось понять, почему ракеты при включении глушилок, летают не туда, куда нужно, и все будет замечательно.

А чего не почитать выводы грузинской комиссии почему ракеты без включении глушилок, летают не туда, куда нужно, и все будет замечательно.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Vasea11 wrote:
KP580BE51 wrote:Осталось понять, почему ракеты при включении глушилок, летают не туда, куда нужно, и все будет замечательно.

А чего не почитать выводы грузинской комиссии почему ракеты без включении глушилок, летают не туда, куда нужно, и все будет замечательно.

Какое это имеет отношения к теме?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

KP580BE51 wrote:Какое это имеет отношения к теме?

Как и СВЧ печь к ГПСу (там частоты раза в два отличаются, и от радаров тоже).
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Vasea11 wrote:
KP580BE51 wrote:Какое это имеет отношения к теме?

Как и СВЧ печь к ГПСу (там частоты раза в два отличаются, и от радаров тоже).

Лучше мощности посчитайте.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

KP580BE51 wrote:Лучше мощности посчитайте.

Двигатель у меня в машине 100КВ - ето значит что могу запитать сто утюгов?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

KP580BE51 wrote:
Vasea11 wrote:

Осталось понять, почему ракеты при включении глушилок, летают не туда, куда нужно, и все будет замечательно.

А просто сбой в системе управления КР вы не рассматриваете как случай?
Не могли ли вы привести реальный пример со ссылкой, когда были включены ваши микроволновые печки или "глушилки" и ракета полетела не туда.

Открою вам маленький секрет, когда вы можете смело драпать по мосту.
:mrgreen: Это когда плохая видимость и вы не заложили маячек для КР. Система наведения на цель у КР работает в оптическом и ИК диапазонах, и кромка облачности должна быть не меньше 300м в районе цели. :umnik1:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Томагавки еще НИ РАЗУ не летали на боевое задание под GPS
Текущие блоки под это дело переделывают, но эта система вторична. ВТОРИЧНА - повторяю для особо тупых любителей микроволновок.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Vasea11 wrote:
KP580BE51 wrote:Лучше мощности посчитайте.
Двигатель у меня в машине 100КВ - ето значит что могу запитать сто утюгов?
Если 100 КВт - то почему бы и нет? А нафига в машине 100 киловольт? Рентген делать? Для Tesla Coil вроде бы перебор... :mrgreen:

А про мощности и частоты - пример прямо из дому. Рядом - FM станция, около 100 МГц (грубо). Если в Weather Radio (грубо - 160 МГц) вытащить телескопическую антенну - не принимает нифига, шумит или песни поет. FM станция забивает. А если убрать антенну - то принимает. Глубочайшую мысль пытаюсь донести - кривая чувствительности приемника - не прямоугольник, а колокол. И если впендюрить достаточно мощности на двойной-половинной частоте - примет, как миленький.

Кстати, почему-то не обсуждали еще, вроде бы, эффективность искрового разрядника для помех (телевидению, радио, телефонам, и т.д.) - патамушта очень старая "технология" или как? :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

vm__ wrote:Кстати, почему-то не обсуждали еще, вроде бы, эффективность искрового разрядника для помех (телевидению, радио, телефонам, и т.д.) - патамушта очень старая "технология" или как? :mrgreen:

КПД "не очень". И вроде как на гигагерцах, оно работает "не очень".
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

KP580BE51 wrote:
vm__ wrote: эффективность искрового разрядника
КПД "не очень". И вроде как на гигагерцах, оно работает "не очень".
При чем здесь КПД, мы что ль зеленые? Соседу помеху сделать - кто про КПД задумывается?
А почему с ГГцами плохо? Размеры или мощность искр надо правильно выбирать? Интересно...
А как можно, кстати, в домашних условиях сделать электро-магнитный импульс (EMP) разумной силы? Типа, соседский MP3-player вырубить? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

vm__ wrote:При чем здесь КПД, мы что ль зеленые? Соседу помеху сделать - кто про КПД задумывается?

Так ведь хотелось побольше чем у паровоза.

А почему с ГГцами плохо? Размеры или мощность искр надо правильно выбирать? Интересно...

Антенна уж больно маленькая получится. Искровой промежуток тоже маленький.

А как можно, кстати, в домашних условиях сделать электро-магнитный импульс (EMP) разумной силы? Типа, соседский MP3-player вырубить? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Так чтобы в хлам, не знаю. Вот телевизор не дать смотреть, на релюшке делается. :)
А так чтобы в хлам, это нужно думать, как мощность приличную запасти, и потом ее отдать, в нужном направлении.

Я еще подумал, не получится с искровым промежутком.
Емеля
Уже с Приветом

Post by Емеля »

Смотрел как-то по ТВ, что крылатые ракеты уже «научились» ориентироваться по карте. То есть ракета смотрит на местность, сравнивает с заложенной в памяти картой и летит куда ей надо.
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды.

Return to “Политика”