Shurik2007 wrote:Да никак нельзя потушить штатовскую систему GPS
там же идиоты сидят и ждyт пока вы включите свою СВЧ печь
Не потушить, а заглушить.
Shurik2007 wrote:Да никак нельзя потушить штатовскую систему GPS
там же идиоты сидят и ждyт пока вы включите свою СВЧ печь
ARARAT. wrote:На сколько я помню, в Югославии было не глушение GPS микроволновками, а отвлечение ракет от радаров батарей на ети микроволновки.
Другими словами включали микроволновку, и ракеты наводящиеся по активному радару "брали" микроволновки вместо реальных радаров ПВО.
KP580BE51 wrote:ARARAT. wrote:На сколько я помню, в Югославии было не глушение ГПС микроволновками, а отвлечение ракет от радаров батарей на ети микроволновки.
Другими словами включали микроволновку, и ракеты наводящиеся по активному радару "брали" микроволновки вместо реальных радаров ПВО.
Я слышал что такую вот микроволновку включали, и крылатая ракета теряла ориентацию.
KP580BE51 wrote:ARARAT. wrote:Про потерю ориентации, было в Ираке от "наших чемоданчиков", про Югославии не слышал.
Короче. GPS Jamиться и очень просто.
Shurik2007 wrote:KP580BE51 wrote:ARARAT. wrote:Про потерю ориентации, было в Ираке от "наших чемоданчиков", про Югославии не слышал.
Мил человек, как можно путем включения югославской микроволновки поменять целеуказание AGM-88.
данная ракета не использует GPS!
GPS заглушить вообще нельзя,
KP580BE51 wrote:Shurik2007 wrote:KP580BE51 wrote:ARARAT. wrote:Про потерю ориентации, было в Ираке от "наших чемоданчиков", про Югославии не слышал.
Мил человек, как можно путем включения югославской микроволновки поменять целеуказание AGM-88.
данная ракета не использует GPS!
Ну так чего вы эту ракету сюда приплели? Здесь GPS обсуждается.GPS заглушить вообще нельзя,
Поясните.
Shurik2007 wrote:Для начала пояcните зачем вам нужно глушить GPS?
Для определения координат приемник GPS использует сигналы с покрайне мере с трех спутников.
Когда крылатая ракета выходит на связь с GPS вам неизвестно,
но уж точно не тогда когда пролетает над югославской микроволновкой.
Бомберы вообще то высоко летают,
вам их не достать своей "микроволновкой" и т.д.
И так, поясните зачем все ваши усилия по глушению GPS?
KP580BE51 wrote:Shurik2007 wrote:Для начала пояcните зачем вам нужно глушить GPS?
Чтобы к примеру крылатая ракета не попала в мост, по которому я, моя семья и другие беженцы, собираются драпать из боевых действий.
Потому что тут обсуждается возможность "доставания" беспилотников.
Shurik2007 wrote:основная система наведения крылатой ракеты инерциальная с коррекцией: по GPS, TERCOM, DSMAC
http://en.wikipedia.org/wiki/BGM-109_Tomahawk
Вообще когда КР были сделаны, то тогда еще не было GPS
Основным средством коррекции полета были и есть TERCOM, DSMAC.
Ваша фраза "Чтобы к примеру крылатая ракета не попала в мост, по которому я, моя семья и другие беженцы, собираются драпать из боевых действий." означает что в этот момент КР уже районе цели и завершает распознавание цели, и GPS ей уже не нужен и драпать по мосту не рекомендую
KP580BE51 wrote:Отлично. Тогда США незачем волноваться касательно глушения GPS.
Vasea11 wrote:KP580BE51 wrote:Отлично. Тогда США незачем волноваться касательно глушения GPS.
У тех у кого нет ГПСа волноватся совсем ни к чему.
KP580BE51 wrote:Осталось понять, почему ракеты при включении глушилок, летают не туда, куда нужно, и все будет замечательно.
Vasea11 wrote:KP580BE51 wrote:Осталось понять, почему ракеты при включении глушилок, летают не туда, куда нужно, и все будет замечательно.
А чего не почитать выводы грузинской комиссии почему ракеты без включении глушилок, летают не туда, куда нужно, и все будет замечательно.
KP580BE51 wrote:Какое это имеет отношения к теме?
Vasea11 wrote:KP580BE51 wrote:Какое это имеет отношения к теме?
Как и СВЧ печь к ГПСу (там частоты раза в два отличаются, и от радаров тоже).
KP580BE51 wrote:Лучше мощности посчитайте.
KP580BE51 wrote:Vasea11 wrote:KP580BE51 wrote:Отлично. Тогда США незачем волноваться касательно глушения GPS.
У тех у кого нет ГПСа волноватся совсем ни к чему.
Осталось понять, почему ракеты при включении глушилок, летают не туда, куда нужно, и все будет замечательно.
Если 100 КВт - то почему бы и нет? А нафига в машине 100 киловольт? Рентген делать? Для Tesla Coil вроде бы перебор...Vasea11 wrote:Двигатель у меня в машине 100КВ - ето значит что могу запитать сто утюгов?KP580BE51 wrote:Лучше мощности посчитайте.
vm__ wrote:Кстати, почему-то не обсуждали еще, вроде бы, эффективность искрового разрядника для помех (телевидению, радио, телефонам, и т.д.) - патамушта очень старая "технология" или как?
При чем здесь КПД, мы что ль зеленые? Соседу помеху сделать - кто про КПД задумывается?KP580BE51 wrote:КПД "не очень". И вроде как на гигагерцах, оно работает "не очень".vm__ wrote: эффективность искрового разрядника
vm__ wrote:При чем здесь КПД, мы что ль зеленые? Соседу помеху сделать - кто про КПД задумывается?
А почему с ГГцами плохо? Размеры или мощность искр надо правильно выбирать? Интересно...
А как можно, кстати, в домашних условиях сделать электро-магнитный импульс (EMP) разумной силы? Типа, соседский MP3-player вырубить?