Медленно бьется сердце.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Медленно бьется сердце.
Вернулась сегодня от врача - ходила на медосмотр. Сердце в состоянии покоя - 42 удара в минуту. Причем доктор вручную насчитал 52. Сделали кардиограму - 42 - 47.
Через пару недель предстоит небольшая операция под обсчим наркозом. И что спрашивается делать - по их стандартам должно быть минимум 60 в минуту - в 42 (и ето без наркоза) - я по их мнению уже имею проблемы и меня надо реанимировать.
Я что-то никак не соображу что мне делать. С оперируюсчим хирургом встречаюсь через неделю.
А у вас сколько в минуту сердце бьется? Неужели я одна такая странная?
Через пару недель предстоит небольшая операция под обсчим наркозом. И что спрашивается делать - по их стандартам должно быть минимум 60 в минуту - в 42 (и ето без наркоза) - я по их мнению уже имею проблемы и меня надо реанимировать.
Я что-то никак не соображу что мне делать. С оперируюсчим хирургом встречаюсь через неделю.
А у вас сколько в минуту сердце бьется? Неужели я одна такая странная?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:Норма 60-100. Может быть и 45, но у очень тренированных физически людей. Если вы к ним не относитесь, то это брадикардия. Про щитовидку врач ничего не сказал? Хотя причин может быть много. Погуглите.
Я делаю ежедневное кардио по 30 минут. После первых 5 минут пульс устанавливается около 150. 35 лет.
Считовидка у меня в порядке.
Что будет делать анестезиолог во время операции когда у меня упадет пульс до 40 ударов во время наркоза?
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Сделали кардиограму...
Что на кардиоргамме? Доктор какие-либо абнормальные елементы увидел? Вы какие-либо лекарства сейчас принемаете? Какое у вас артериальное давление? У вас были потери сознания или чувство что вот-вот и потеряете сознание? Что за опереция у вас должна быть? Кроме ЭКГ какую еще диагностику вам делали? Анализ крови брали?
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:Ксю wrote:Сделали кардиограму...
Что на кардиоргамме? Доктор какие-либо абнормальные елементы увидел? Вы какие-либо лекарства сейчас принемаете? Какое у вас артериальное давление? У вас были потери сознания или чувство что вот-вот и потеряете сознание? Что за опереция у вас должна быть? Кроме ЭКГ какую еще диагностику вам делали? Анализ крови брали?
ЕКГ в порядке. Лекарства - витамины, кальций, вит Е, вит Б, гинко голоба, 1 таблетка екстракта зеленого чая, омега3. В день 2-3 еспрессо.
Давление 100-110/70-80.
Сознание не теряла никогда. Чуствую себя очень хорошо. Потеряла 42 паунда веса за последние пол-года. Занимаюсь интенсивно кардио 30 мин и <resistance training> есче 30 мин, 35 лет. Сердечный ритм до похудения/кардио около 80.
Кроме ЕКГ диагностику не делали, анализы крови взяли по полной програме, результаты будут завтра.
Операция - гланды.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:...анализы крови взяли по полной програме, результаты будут завтра. ....
Отлично. Расскажате если что-то было не в норме. Мнея бы интересовало что у вас со сотороны електорлитов, кальция, калия, глюкозы, и тиреоидные показатели. Пока спишем на синусовoю брадикардию. Давление 100/70 конечно низковато, но для вас, возможно, ето физиологическая норма. Сложно сказать что-то заочно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:.. У атлетов-профессионалов и до 40 ударов в минуту в состоянии покоя бывает.
Вы абсолютно правы. И скорей всего у нашей пациeнтки так и да синусовая брадикардия спортцменов, но лучше всега перестраховаться и make sure что madically она ОК. Лишний раз убедится что всё в порядке не помeшает. Пропустить проблему - ето уже sucks. IMO
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:IvanGrozniy wrote:.. У атлетов-профессионалов и до 40 ударов в минуту в состоянии покоя бывает.
......... Лишний раз убедится что всё в порядке не помашает. Пропустить проблему - ето уже суцкс. ИМО
Поетому и интересуюсь - проблемы у меня скорее всего нет. Но я перестраховываюсь тем более перед наркозом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Медленно бьется сердце.
Ксю wrote:Вернулась сегодня от врача - ходила на медосмотр. Сердце в состоянии покоя - 42 удара в минуту. Причем доктор вручную насчитал 52. Сделали кардиограму - 42 - 47. А у вас сколько в минуту сердце бьется? Неужели я одна такая странная?
Не переживайте, Вы неодиноки. Для меня это тоже норма. За последние два года спокойно перенесла 4 процедуры под общим наркозом. После операции число ударов опускалось ниже 40, и мониторы начинали панически пищать.
Диалог с медсестрой (МС):
МС: - Спортом занимаетесь?
Я:- Да.
МС: - Шевелите пальцами, чтобы удары не падали ниже 40.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
-
- Уже с Приветом
FileNotFound wrote:Ксю wrote:Вернулась сегодня от врача - ходила на медосмотр. Сердце в состоянии покоя - 42 удара в минуту. Причем доктор вручную насчитал 52. Сделали кардиограму - 42 - 47. А у вас сколько в минуту сердце бьется? Неужели я одна такая странная?
Не переживайте, Вы неодиноки. Для меня это тоже норма. За последние два года спокойно перенесла 4 процедуры под общим наркозом. После операции число ударов опускалось ниже 40, и мониторы начинали панически пищать.
Диалог с медсестрой (МС):
МС: - Спортом занимаетесь?
Я:- Да.
МС: - Шевелите пальцами, чтобы удары не падали ниже 40.
Шевелить пальцами надо было под обсчим наркозом?
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Шевелить пальцами надо было под обсчим наркозом?
Нет, сразу после пробуждения. Анестезиологов мое медленное сердцебиение, по-всей вероятности, не беспокоило. По крайней мере, врачи ни разу не упоминали о нем, обсуждая со мной результат операции. В кардиограмме, взятой перед последней процедурой, указывалось число ударов в минуту (45, насколько я помню), но у анестезиолога эта цифра беспокойства не вызвала, зато дама, бравшая ЭКГ настойчиво пытала меня о занятих спортом.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:Норма 60-100. Может быть и 45, но у очень тренированных физически людей. Если вы к ним не относитесь, то это брадикардия. Про щитовидку врач ничего не сказал? Хотя причин может быть много. Погуглите.
Больше 70 в покое - это, кажется, уже признак детренированного сердца у взрослого человека. Так что 60-100 - далеко не норма. 45 уд/мин в покое при 30 мин кардио ежедневно вполне объяснимо. У очень тренированных физически людей пульс может быть 30-40 уд/мин.
Тут все словно сговорились
-
- Уже с Приветом
Стандартная медицинская норма http://www.webmd.com/heart-disease/tc/B ... e-OverviewT.A.N. wrote:Illusion wrote:Норма 60-100. Может быть и 45, но у очень тренированных физически людей. Если вы к ним не относитесь, то это брадикардия. Про щитовидку врач ничего не сказал? Хотя причин может быть много. Погуглите.
Больше 70 в покое - это, кажется, уже признак детренированного сердца у взрослого человека. Так что 60-100 - далеко не норма.
-
- Мистер Привет 2015
T.A.N. wrote:Больше 70 в покое - это, кажется, уже признак детренированного сердца у взрослого человека. Так что 60-100 - далеко не норма. 45 уд/мин в покое при 30 мин кардио ежедневно вполне объяснимо. У очень тренированных физически людей пульс может быть 30-40 уд/мин.
Вам действительно кажется
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
Romson wrote:T.A.N. wrote:Больше 70 в покое - это, кажется, уже признак детренированного сердца у взрослого человека. Так что 60-100 - далеко не норма. 45 уд/мин в покое при 30 мин кардио ежедневно вполне объяснимо. У очень тренированных физически людей пульс может быть 30-40 уд/мин.
Т.е. проснуться утром с 90 уд/мин - это нормально ?? У нас на физкультуре в институте такой пульс в положении сидя был причиной освобождения от занятий.
-
- Уже с Приветом
T.A.N. wrote:Romson wrote:T.A.N. wrote:Больше 70 в покое - это, кажется, уже признак детренированного сердца у взрослого человека. Так что 60-100 - далеко не норма. 45 уд/мин в покое при 30 мин кардио ежедневно вполне объяснимо. У очень тренированных физически людей пульс может быть 30-40 уд/мин.
Вам действительно кажется ат:
Т.е. проснуться утром с 90 уд/мин - это нормально ?? У нас на физкультуре в институте такой пульс в положении сидя был причиной освобождения от занятий.
Когда я ходила беременная у меня пульс был около 100.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:T.A.N. wrote:Romson wrote:T.A.N. wrote:Больше 70 в покое - это, кажется, уже признак детренированного сердца у взрослого человека. Так что 60-100 - далеко не норма. 45 уд/мин в покое при 30 мин кардио ежедневно вполне объяснимо. У очень тренированных физически людей пульс может быть 30-40 уд/мин.
Вам действительно кажется ат:
Когда я ходила беременная у меня пульс был около 100.
Не, ну это отдельная категория.
-
- Мистер Привет 2015
T.A.N. wrote:Romson wrote:T.A.N. wrote:Больше 70 в покое - это, кажется, уже признак детренированного сердца у взрослого человека. Так что 60-100 - далеко не норма. 45 уд/мин в покое при 30 мин кардио ежедневно вполне объяснимо. У очень тренированных физически людей пульс может быть 30-40 уд/мин.
Если у Вас всегда 90уд/мин, то нормально, если всегда 60 и резко прыгнуло - не мeшает провериться...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
Romson wrote:T.A.N. wrote:Romson wrote:T.A.N. wrote:Больше 70 в покое - это, кажется, уже признак детренированного сердца у взрослого человека. Так что 60-100 - далеко не норма. 45 уд/мин в покое при 30 мин кардио ежедневно вполне объяснимо. У очень тренированных физически людей пульс может быть 30-40 уд/мин.
Если у Вас всегда 90уд/мин, то нормально, если всегда 60 и резко прыгнуло - не мeшает провериться...
Если всегда 90 уд/мин, то провериться просто необходимо.