Медленно бьется сердце.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ксю
Уже с Приветом

Медленно бьется сердце.

Post by Ксю »

Вернулась сегодня от врача - ходила на медосмотр. Сердце в состоянии покоя - 42 удара в минуту. Причем доктор вручную насчитал 52. Сделали кардиограму - 42 - 47.

Через пару недель предстоит небольшая операция под обсчим наркозом. И что спрашивается делать - по их стандартам должно быть минимум 60 в минуту - в 42 (и ето без наркоза) - я по их мнению уже имею проблемы и меня надо реанимировать.

Я что-то никак не соображу что мне делать. С оперируюсчим хирургом встречаюсь через неделю.

А у вас сколько в минуту сердце бьется? Неужели я одна такая странная?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Норма 60-100. Может быть и 45, но у очень тренированных физически людей. Если вы к ним не относитесь, то это брадикардия. Про щитовидку врач ничего не сказал? Хотя причин может быть много. Погуглите.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Illusion wrote:Норма 60-100. Может быть и 45, но у очень тренированных физически людей. Если вы к ним не относитесь, то это брадикардия. Про щитовидку врач ничего не сказал? Хотя причин может быть много. Погуглите.

Я делаю ежедневное кардио по 30 минут. После первых 5 минут пульс устанавливается около 150. 35 лет.

Считовидка у меня в порядке.

Что будет делать анестезиолог во время операции когда у меня упадет пульс до 40 ударов во время наркоза?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Ксю wrote:Сделали кардиограму...

Что на кардиоргамме? Доктор какие-либо абнормальные елементы увидел? Вы какие-либо лекарства сейчас принемаете? Какое у вас артериальное давление? У вас были потери сознания или чувство что вот-вот и потеряете сознание? Что за опереция у вас должна быть? Кроме ЭКГ какую еще диагностику вам делали? Анализ крови брали?
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Encephalon wrote:
Ксю wrote:Сделали кардиограму...

Что на кардиоргамме? Доктор какие-либо абнормальные елементы увидел? Вы какие-либо лекарства сейчас принемаете? Какое у вас артериальное давление? У вас были потери сознания или чувство что вот-вот и потеряете сознание? Что за опереция у вас должна быть? Кроме ЭКГ какую еще диагностику вам делали? Анализ крови брали?

ЕКГ в порядке. Лекарства - витамины, кальций, вит Е, вит Б, гинко голоба, 1 таблетка екстракта зеленого чая, омега3. В день 2-3 еспрессо.

Давление 100-110/70-80.

Сознание не теряла никогда. Чуствую себя очень хорошо. Потеряла 42 паунда веса за последние пол-года. Занимаюсь интенсивно кардио 30 мин и <resistance training> есче 30 мин, 35 лет. Сердечный ритм до похудения/кардио около 80.

Кроме ЕКГ диагностику не делали, анализы крови взяли по полной програме, результаты будут завтра.

Операция - гланды.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Ксю wrote:...анализы крови взяли по полной програме, результаты будут завтра. ....

Отлично. Расскажате если что-то было не в норме. Мнея бы интересовало что у вас со сотороны електорлитов, кальция, калия, глюкозы, и тиреоидные показатели. Пока спишем на синусовoю брадикардию. Давление 100/70 конечно низковато, но для вас, возможно, ето физиологическая норма. Сложно сказать что-то заочно.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ну хорошо, с причинами разберемся.

А вопрос так и остается не повестке.

Что делают с пациентом когда у него во время наркоза сердцебиение близится к 40 вместо 60?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

По-моему, это нормальное явление у человека, который делает кардио по 30 минут каждый день. У атлетов-профессионалов и до 40 ударов в минуту в состоянии покоя бывает.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Ксю wrote:...Что делают с пациентом когда у него во время наркоза сердцебиение близится к 40 вместо 60?

Перед тем, как вы пойдете на опрецию, вы еще встретитесь с анастезилогом. Вы сможете задать ему все вопросы и обсудить все нюансы.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

IvanGrozniy wrote:.. У атлетов-профессионалов и до 40 ударов в минуту в состоянии покоя бывает.

Вы абсолютно правы. И скорей всего у нашей пациeнтки так и да синусовая брадикардия спортцменов, но лучше всега перестраховаться и make sure что madically она ОК. Лишний раз убедится что всё в порядке не помeшает. Пропустить проблему - ето уже sucks. IMO
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Encephalon wrote:
IvanGrozniy wrote:.. У атлетов-профессионалов и до 40 ударов в минуту в состоянии покоя бывает.

......... Лишний раз убедится что всё в порядке не помашает. Пропустить проблему - ето уже суцкс. ИМО

Поетому и интересуюсь - проблемы у меня скорее всего нет. Но я перестраховываюсь тем более перед наркозом.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Ксю wrote:... Но я перестраховываюсь тем более перед наркозом.

Вы всё правельно делаете. Это ваша жизнь.
FileNotFound
Уже с Приветом

Re: Медленно бьется сердце.

Post by FileNotFound »

Ксю wrote:Вернулась сегодня от врача - ходила на медосмотр. Сердце в состоянии покоя - 42 удара в минуту. Причем доктор вручную насчитал 52. Сделали кардиограму - 42 - 47. А у вас сколько в минуту сердце бьется? Неужели я одна такая странная?

Не переживайте, Вы неодиноки. Для меня это тоже норма. За последние два года спокойно перенесла 4 процедуры под общим наркозом. После операции число ударов опускалось ниже 40, и мониторы начинали панически пищать.

Диалог с медсестрой (МС):
МС: - Спортом занимаетесь?
Я:- Да.
МС: - Шевелите пальцами, чтобы удары не падали ниже 40.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

FileNotFound wrote:
Ксю wrote:Вернулась сегодня от врача - ходила на медосмотр. Сердце в состоянии покоя - 42 удара в минуту. Причем доктор вручную насчитал 52. Сделали кардиограму - 42 - 47. А у вас сколько в минуту сердце бьется? Неужели я одна такая странная?

Не переживайте, Вы неодиноки. Для меня это тоже норма. За последние два года спокойно перенесла 4 процедуры под общим наркозом. После операции число ударов опускалось ниже 40, и мониторы начинали панически пищать.

Диалог с медсестрой (МС):
МС: - Спортом занимаетесь?
Я:- Да.
МС: - Шевелите пальцами, чтобы удары не падали ниже 40.

Шевелить пальцами надо было под обсчим наркозом? 8O
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

Ксю wrote:Шевелить пальцами надо было под обсчим наркозом?

Нет, сразу после пробуждения. Анестезиологов мое медленное сердцебиение, по-всей вероятности, не беспокоило. По крайней мере, врачи ни разу не упоминали о нем, обсуждая со мной результат операции. В кардиограмме, взятой перед последней процедурой, указывалось число ударов в минуту (45, насколько я помню), но у анестезиолога эта цифра беспокойства не вызвала, зато дама, бравшая ЭКГ настойчиво пытала меня о занятих спортом.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Спасибо, я тоже расчитываю на то что их ето не испугает и меня не повезут прямиком в реанимацию.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

У меня тоже пульс в районе 40, но у меня то как раз нарушение проводимости. Тем не менее с общим наркозом все было нормально.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Illusion wrote:Норма 60-100. Может быть и 45, но у очень тренированных физически людей. Если вы к ним не относитесь, то это брадикардия. Про щитовидку врач ничего не сказал? Хотя причин может быть много. Погуглите.

Больше 70 в покое - это, кажется, уже признак детренированного сердца у взрослого человека. Так что 60-100 - далеко не норма. 45 уд/мин в покое при 30 мин кардио ежедневно вполне объяснимо. У очень тренированных физически людей пульс может быть 30-40 уд/мин.
Тут все словно сговорились
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

T.A.N. wrote:

Больше 70 в покое - это, кажется, уже признак детренированного сердца у взрослого человека. Так что 60-100 - далеко не норма.
Стандартная медицинская норма :pain1: http://www.webmd.com/heart-disease/tc/B ... e-Overview
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

T.A.N. wrote:Больше 70 в покое - это, кажется, уже признак детренированного сердца у взрослого человека. Так что 60-100 - далеко не норма. 45 уд/мин в покое при 30 мин кардио ежедневно вполне объяснимо. У очень тренированных физически людей пульс может быть 30-40 уд/мин.

Вам действительно кажется :hat:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Romson wrote:
T.A.N. wrote:Больше 70 в покое - это, кажется, уже признак детренированного сердца у взрослого человека. Так что 60-100 - далеко не норма. 45 уд/мин в покое при 30 мин кардио ежедневно вполне объяснимо. У очень тренированных физически людей пульс может быть 30-40 уд/мин.

Т.е. проснуться утром с 90 уд/мин - это нормально ?? У нас на физкультуре в институте такой пульс в положении сидя был причиной освобождения от занятий.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

T.A.N. wrote:
Romson wrote:

Вам действительно кажется :хат:

Т.е. проснуться утром с 90 уд/мин - это нормально ?? У нас на физкультуре в институте такой пульс в положении сидя был причиной освобождения от занятий.

Когда я ходила беременная у меня пульс был около 100.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Ксю wrote:
T.A.N. wrote:
Romson wrote:

Вам действительно кажется :хат:

Когда я ходила беременная у меня пульс был около 100.

Не, ну это отдельная категория. :hat:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

T.A.N. wrote:
Romson wrote:

Если у Вас всегда 90уд/мин, то нормально, если всегда 60 и резко прыгнуло - не мeшает провериться...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Romson wrote:
T.A.N. wrote:
Romson wrote:

Если у Вас всегда 90уд/мин, то нормально, если всегда 60 и резко прыгнуло - не мeшает провериться...

Если всегда 90 уд/мин, то провериться просто необходимо.

Return to “Здоровье”