RobinF wrote:Я с Вами могу согласится насчет варианта 2b, похоже, что при необходимости покрыть им налог до 3-5% валового продукта он лучше остальных из этой четверки (видимо, поэтому он и используется в большинстве штатов США для этой задачи). Но все же обожду консенсуса со стороны machineHead и других сторонников FairTax, прежде чем начинать его обсуждать.
Во как! Меня уже в какие-то сторонники записали Мое личное мнение - лучший вариант из предложенных это 1б, но я вовсе не предлагаю им немедленно заменять все остальные налоги.
А FairTax.org предлагает (правда, не говорит, каким точно - из описания больше похоже на 2б).
Ну а если Вы не предлагаете - так какие могут быть разговоры про abolish IRS, abolish income tax и т.п. - так как income tax в этой стране и есть основной налог. Т.е. Вы предлагаете в добавок к income tax еще ввести 1б, вдобавок к enforcement&compliance cost of income tax еще добавить enforcement&compliance cost of VAT (который в варианте 1б на 2 порядка примерно больше варианта 2б, скажем, и даже больше compliance cost нынешнего страшного подоходного в несколько раз). Спасибо, Вы удвоили-утроили IRS. Зато - "как в Европе". Еще предложения будут?
RobinF wrote:Очень даже зависит. НДС (особенно в варианта 1а) обеспечивает гораздо лучшую собираемость по сравнению с sales tax. По цене (enforcement cost + compliance cost) примерно от одного (по сравнению с 2а) до 2-х (особенно по сравнению с 2б) порядков больше. Это-то как раз две основные практические разницы между НДС и налогом с продаж.
Становится понятнее? Готовы уже выбрать свой любимый вариант?
Я думаю, что если Вы с Вашими-то знаниями еще и сами немного подумаете, то придете к заключению, что для того чтобы собрать необходимую фиксированную сумму, итоговая величина налога на отдельную вещь не будет сильно отличаться.
А если Вы подумаете, то поймете, что будет, особенно в вариантах б. Ну Вы выбирайте, выбирайте, тогда и посмотрим вместе. Смелее.
machineHead wrote:Во как! Меня уже в какие-то сторонники записали Мое личное мнение - лучший вариант из предложенных это 1б, но я вовсе не предлагаю им немедленно заменять все остальные налоги.
А FairTax.org предлагает (правда, не говорит, каким точно - из описания больше похоже на 2б).
Ну извините, я за них не в ответе
RobinF wrote: Ну а если Вы не предлагаете - так какие могут быть разговоры про abolish IRS, abolish income tax и т.п.
Опять же, задавайте вопрос тем, кто эти разговоры ведет.
machineHead wrote:Во как! Меня уже в какие-то сторонники записали Мое личное мнение - лучший вариант из предложенных это 1б, но я вовсе не предлагаю им немедленно заменять все остальные налоги.
Ну извините, я за них не в ответе
RobinF wrote: Ну а если Вы не предлагаете - так какие могут быть разговоры про abolish IRS, abolish income tax и т.п.
Опять же, задавайте вопрос тем, кто эти разговоры ведет.
вам же специалисты по этому вопросу (лоеры и работники самого IRS) объяснили почему "income tax" is illegal, если конечно, вы смотрели те материалы, ссылки, на которые я приводил ну если нет, то и продолжайте пребывать в вашем неведении и дальше.
Поправка только разрешает Конгрессу налагать налоги на доходы: "The Congress shall have power to lay and collect taxes on incomes...", но не налагает income tax сама по себе
Flash-04 wrote:гражданская война - это когда одна половина населения воюет с другой за установку своих порядков. слово "revolution" на плакатах меня несколько беспокоит, т.к. бескровные революции бывают редко.
вот мне и интересно: какая "половина населения" собирается, по вашему, воевать с "другой" (какой?) половиной населения?
MaxSt wrote: Ну и как оно на самом деле? ... Слишком многого от меня хотите. Надеялся на короткий внятный ответ. Не услышал, а жаль.
вы тоже "Слишком многого от меня хотите" - ну не буду же я персонально каждому объяснять ссылок на материалы я запостил предостаточно: смотрите сами - решайте сами.
machineHead wrote:По-Вашему, специалист (и тем более лоер) врать или искажать истинну в личных целях или заблуждаться ну никак не может? Пожлуйста, ответьте мне тоже "Да" или "Нет".
"искажать истинну в личных целях или заблуждаться" могут все, включая президента, Конгресс и лично вас а распознать искажения и заблуждения помогают логика и факты
machineHead wrote: Еще один. Тот же вопрос: это великое Знание дано Вам сверху?