Fungus

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Korn wrote:Относительно волос: существенно улучшает из вид, вымывает soap film and sebum oil - волосы становятся как бы.. живыми. Очень хорошо удаляет перхоть. Только я бы его разводил конечно...

те покупаешь обычный белый уксус, а как разводить? в какой пропорции?
может и для укрепления ногтей уксус тоже подойдет? а для ногтей надо разводить или чистый брать?
plan to be surprised
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

Доктор wrote:
Korn wrote:Относительно волос: существенно улучшает из вид, вымывает soap film and sebum oil - волосы становятся как бы.. живыми. Очень хорошо удаляет перхоть. Только я бы его разводил конечно...

может и для укрепления ногтей уксус тоже подойдет? а для ногтей надо разводить или чистый брать?

Подойдет любой уксус, мне лично нравится apple cider vinegar, они все равно в одну цену. Я беру сразу два галлона :)
Разводить - очень просто. Подход такой, надо развести так, чтобы голова нормально воспримимала уксусность, можно начать где-то на 3 части уксуса, одна часть воды... приблизительно. Если кажется очень сильным, щиплет сильно возле луковиц волос - разбавляем больше, это все индивидуально.

Конечно и для ногтей хорошо работает - если они ломкие например. Я бы не разводил, но если есть порезы на коже, то тогда это немного проблемно.
Рекомендую минут пять минимум - можно уксусный копресс сделать кстати.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

Кorn, спасибо. :) особенно порадовали способы очистки. Я предполагала, но сама не пробывала.
Видите, патронов хватило. :appl:
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

Mariposa wrote:Кorn, спасибо. :) особенно порадовали способы очистки. Я предполагала, но сама не пробывала.

Правда? Меня почему-то больше заинтересовали лекарственные свойства... ну где найдешь такое уникальный прополаскиватель горла, да еще без химии и с таким эффектом? Оч. рекомендую, помогает - жутко :)

Или вот heartburn (изжога) - снимает очень быстро (если это у вас не годами уже), или там аллергии.... потрясно просто. И бесплатно почти, без рецептов.

Вот кстати еще об очистке и здоровье:

Vinegar is a very effective way to remove rust from metals.

Cider vinegar is a natural remedy for yeast infections, when diluted with water and used as a douche
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

Korn wrote:
Mariposa wrote:Кorn, спасибо. :) особенно порадовали способы очистки. Я предполагала, но сама не пробывала.

Правда? Меня почему-то больше заинтересовали лекарственные свойства... ну где найдешь такое уникальный прополаскиватель горла, да еще без химии и с таким эффектом? Оч. рекомендую, помогает - жутко :)

Или вот heartburn (изжога) - снимает очень быстро (если это у вас не годами уже), или там аллергии.... потрясно просто. И бесплатно почти, без рецептов.

Вот кстати еще об очистке и здоровье:

Vinegar is a very effective way to remove rust from metals.

Cider vinegar is a natural remedy for yeast infections, when diluted with water and used as a douche

на горло я обычно использую соду, или лимон с медом сосу (таже кислота в принципе). Аллергий у меня нет, изжоги...хм.. тоже. Если вдруг бывает, то обычно полстакана газированной воды (типа минералка) тут же помогает.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

Mariposa wrote:на горло я обычно использую соду, или лимон с медом сосу (таже кислота в принципе). Аллергий у меня нет, изжоги...хм.. тоже. Если вдруг бывает, то обычно полстакана газированной воды (типа минералка) тут же помогает.

Сода не так действует совсем... по ощущением она горло успокаевает (и все что там накопилось). Лимон (без меда) и уксус наоборот, прочищают все насвете - в случае болезни притщательном полоскании может выйти куча слизи, и ощущещение сразу станет совсем другое.
Но, пару стаканов свежего лимонного сока на полоскание - мне почему-то жаль. Кстати, его тоже надо разводить.

Не отчаивайтесь, аллергию всегда можно заработать, а изжога явление хоть и эпизодическое, но в случае сильной и навязчивой - уксус работает отлично. Иначе вам прийдется 3 литра газировки выпить :))
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

Korn wrote:
Mariposa wrote:на горло я обычно использую соду, или лимон с медом сосу (таже кислота в принципе). Аллергий у меня нет, изжоги...хм.. тоже. Если вдруг бывает, то обычно полстакана газированной воды (типа минералка) тут же помогает.

Сода не так действует совсем... по ощущением она горло успокаевает (и все что там накопилось). Лимон (без меда) и уксус наоборот, прочищают все насвете - в случае болезни притщательном полоскании может выйти куча слизи, и ощущещение сразу станет совсем другое.
Но, пару стаканов свежего лимонного сока на полоскание - мне почему-то жаль. Кстати, его тоже надо разводить.

Не отчаивайтесь, аллергию всегда можно заработать, а изжога явление хоть и эпизодическое, но в случае сильной и навязчивой - уксус работает отлично. Иначе вам прийдется 3 литра газировки выпить :))

пока тьфу-тьфу-тьфу (через левое плечо) все впорядке. :)
Кстати, я еще деревянные дощеки, на которых режут всякое типа мяса или овощей, мыла каменной солью или содой с лимоном. Лимон разрезаешь на пополам, посыпаешь солью доску и вперед. Отлично все запахи убирает. Вот как то на счет уксуса я не догадалась. Интересные идеи, очень интересные. Так же всегда стоял вопрос чем мыть микроволновку и холодильник. Мылом? оно же потом будет во всей еде, а вот уксук оно как раз будет отличненько особенно для микроволновки (я раньше просто там воду кипятила без уксуса, теперь как будет шанс, попробую с уксусом). Еще раз спасибо.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

Mariposa wrote:Кстати, я еще деревянные дощеки, на которых режут всякое типа мяса или овощей, мыла каменной солью или содой с лимоном. Лимон разрезаешь на пополам, посыпаешь солью доску и вперед. Отлично все запахи убирает. Вот как то на счет уксуса я не догадалась. Интересные идеи, очень интересные. Так же всегда стоял вопрос чем мыть микроволновку и холодильник. Мылом? оно же потом будет во всей еде, а вот уксук оно как раз будет отличненько особенно для микроволновки (я раньше просто там воду кипятила без уксуса, теперь как будет шанс, попробую с уксусом). Еще раз спасибо.

Микроволновки я боюсь, поэтому вообще ее не открываю :)

Может у вас там лимоны сами домой закатывается, а вот в Союзе раньше я бы так не смог лимоны на дощечки....слишком дефицитно-дорогой товар был.

Кстати, не все им можно чистить - была рекомендация мол чтобы стекло в машине не обледеневало, спрыснуть уксусом. Неееттт! во-первых работает оно слабо, во-вторых может краску подпортить. Он же ведь хорошо ржавчину снимает... я попробовал, больше не хочу :(
так что разливать уксус в холодильнике тоже наверное не стоит, протираем и все, вообщем надо аккуратно с ним, там где есть краска.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

Korn wrote:
Mariposa wrote:Кстати, я еще деревянные дощеки, на которых режут всякое типа мяса или овощей, мыла каменной солью или содой с лимоном. Лимон разрезаешь на пополам, посыпаешь солью доску и вперед. Отлично все запахи убирает. Вот как то на счет уксуса я не догадалась. Интересные идеи, очень интересные. Так же всегда стоял вопрос чем мыть микроволновку и холодильник. Мылом? оно же потом будет во всей еде, а вот уксук оно как раз будет отличненько особенно для микроволновки (я раньше просто там воду кипятила без уксуса, теперь как будет шанс, попробую с уксусом). Еще раз спасибо.

Микроволновки я боюсь, поэтому вообще ее не открываю :)

Может у вас там лимоны сами домой закатывается, а вот в Союзе раньше я бы так не смог лимоны на дощечки....слишком дефицитно-дорогой товар был.

Кстати, не все им можно чистить - была рекомендация мол чтобы стекло в машине не обледеневало, спрыснуть уксусом. Неееттт! во-первых работает оно слабо, во-вторых может краску подпортить. Он же ведь хорошо ржавчину снимает... я попробовал, больше не хочу :(
так что разливать уксус в холодильнике тоже наверное не стоит, протираем и все, вообщем надо аккуратно с ним, там где есть краска.

в одном из ваших советов про мытье холодильник и микроволновки надо уксус с водой разводить, а не прямиком уксусом мыть. По мне уж лучше уксусом с водой, чем хлоркой. Кстати, в Союзе помнится мы окна мыли водой с уксусом, что бы они блестели и не было разводов.

неее.. в Союзе у нас лимонов тоже не было, все мыли содой, слава Богу ее было полно в магазинах.

А про лед на окнах.. хм.. у меня брат (ну он вообще чудак) в брызгалки в машину заливает что то там на спирту (что то там себе разводит сам)... хи хи хи ... окна и размораживаются. Правда в салоне спиртом пахнет немного пару секунд после етого.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

Mariposa wrote:в одном из ваших советов про мытье холодильник и микроволновки надо уксус с водой разводить, а не прямиком уксусом мыть. По мне уж лучше уксусом с водой, чем хлоркой. Кстати, в Союзе помнится мы окна мыли водой с уксусом, что бы они блестели и не было разводов.

неее.. в Союзе у нас лимонов тоже не было, все мыли содой, слава Богу ее было полно в магазинах.

А про лед на окнах.. хм.. у меня брат (ну он вообще чудак) в брызгалки в машину заливает что то там на спирту (что то там себе разводит сам)... хи хи хи ... окна и размораживаются. Правда в салоне спиртом пахнет немного пару секунд после етого.

А что тут такого - разведенным мыть холодильник или не развденным?
Можно мыть каким угодно, главно чтобы краску не смыть... в этом проблема.
Помню как нахотел сктела в машине протереть .. и так неаккуратно значит все пошло, гляжу а краска уже на тряпочке "выпадает в осадок" :( То есть даже разведенный растворчик лучше в холодильник не лить - именно почистить им и потом вытереть как бы насухо, ну это в идеале конечно.

Кстати вот еще вспомнил - при полоскании уксусным расвором слишком долго его во рту держать не рекомендуется - он эмаль начинает кушать...
В одной из рекомендаций, какой-то кекс рекомендут наоборот уксус для отбеливания зубов... слов нет, а зубной эмали ему значит не жалко?! Кстати это относится и к обычным химическим отбеливаниям зубов - они просто ослабляют эмаль... многие стоматологи очень даже против отбеливания зубов. Я не стоматолог, но солидарности у меня с ними много.

А хлорка вообще мастдай растворчик...

Между прочим, насчет окон в разводе... тоже самое можно забабахать и с бокалами после дишвошера. Там остается такое себе боле нечто, и что заново бокалы перемывать вручную? Не кайф ведь, а вот уксус должен в этом помочь, кажется его надо прямо в дишвошер. Хотя тут точно не знаю, дишвошер я не уважаю как класс...

А где брат живет, в Союзе чтоль? В штатах полной разной химии для этого размораживающего дела, но я химию не уважаю...а уксус тут явно не поможет.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

Korn wrote:
Mariposa wrote:в одном из ваших советов про мытье холодильник и микроволновки надо уксус с водой разводить, а не прямиком уксусом мыть. По мне уж лучше уксусом с водой, чем хлоркой. Кстати, в Союзе помнится мы окна мыли водой с уксусом, что бы они блестели и не было разводов.

А хлорка вообще мастдай растворчик...

Между прочим, насчет окон в разводе... тоже самое можно забабахать и с бокалами после дишвошера. Там остается такое себе боле нечто, и что заново бокалы перемывать вручную? Не кайф ведь, а вот уксус должен в этом помочь, кажется его надо прямо в дишвошер. Хотя тут точно не знаю, дишвошер я не уважаю как класс...

А где брат живет, в Союзе чтоль? В штатах полной разной химии для этого размораживающего дела, но я химию не уважаю...а уксус тут явно не поможет.

интересная идея про бокалы. хм... в дишвошер советуют лить уксус для отмывания самого дишвошера ( в одном из ваших советов).
Брат живет в Литве. Там тоже всяких растворов полно, но ему же охота самому что то нахимичить. :) Будем считать, что ето хобби у него такое. :radio%:
Пластилин Мира
Уже с Приветом

Post by Пластилин Мира »

Korn wrote:
Доктор wrote:

Подойдет любой уксус, мне лично нравится apple cider vinegar, они все равно в одну цену. Я беру сразу два галлона :)
Разводить - очень просто. Подход такой, надо развести так, чтобы голова нормально воспримимала уксусность, можно начать где-то на 3 части уксуса, одна часть воды... приблизительно. Если кажется очень сильным, щиплет сильно возле луковиц волос - разбавляем больше, это все индивидуально..

Уксус, даже яблочный, все же с запашком.. Прочитав эту ветку вспомнила, что раньше ополаскивала волосы раствором лимонной кислоты. Разводила "на глаз", чтобы кисленькая водичка была, никак уж не до того, чтобы щипало. Без оного ополаскивания покрашенные хной волосы были словно пакля, а от кисленькой водички волосы замечательно расчесывались и блестели новеньким оттенком.

Но гугл на запрос "citric acid hair" выдает, что, мол, лимонная кислота раскрывает чешуйки (где-то добавляют, что речь идет о высоких концентрациях): "When applied to hair, citric acid opens up the cuticle. While the cuticle is open, it allows for deeper penetration of the cleaning agents"... И в то же время гугл выдает кучу ссылок на станички, где яблочный уксус (apple cider vinegar) воспевается как чудесное средство для ополаскивания волос: http://chagrinvalleysoapandcraft.com/shampving.htm . Чешуйки приглаживаются, поверхность волоса выравнивается ..И т.д. и т.п.

Кто-нибудь может мне объяснить, какая такая сакральная разница может быть в воздействии на волосы уксусной и лимонной кислот? Потому как мне кажется, что нормальной концентрации раствор лимонной кислоты ничем не хуже яблочного уксуса.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Насчет разницы не скажу, скажу только, что моя бабушка действительно ополаскивала волосы разведенным уксусом, и это еще из ее детства пришло, народное средство видать, коса у нее всю жизнь была - ух! Еще говорила, что кислым молоком голову мыли.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

Пластилин Мира wrote:Уксус, даже яблочный, все же с запашком.. Прочитав эту ветку вспомнила, что раньше ополаскивала волосы раствором лимонной кислоты. Разводила "на глаз", чтобы кисленькая водичка была, никак уж не до того, чтобы щипало. Без оного ополаскивания покрашенные хной волосы были словно пакля, а от кисленькой водички волосы замечательно расчесывались и блестели новеньким оттенком.

Но гугл на запрос "citric acid hair" выдает, что, мол, лимонная кислота раскрывает чешуйки (где-то добавляют, что речь идет о высоких концентрациях): "When applied to hair, citric acid opens up the cuticle. While the cuticle is open, it allows for deeper penetration of the cleaning agents"...

Кто-нибудь может мне объяснить, какая такая сакральная разница может быть в воздействии на волосы уксусной и лимонной кислот? Потому как мне кажется, что нормальной концентрации раствор лимонной кислоты ничем не хуже яблочного уксуса.

Конечно уксуса есть запах, но ведь вы после него голову еще промываете и все. Потом вообще никакого запах нет. Или вас запах во время душа беспокоит? ИМХО к нему можно очень быстро привыкнуть особенно с мыслью что он весьма полезный....

Кстати уксус вам все что хочешь раскроет, особенно если его не разводить...
Разница между уксусной и лимонной - а вы попробуйте и то и то. И оцените - есть ли разница в качестве волос? И что удобнее использовать.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

GrigoriS wrote:Насчет разницы не скажу, скажу только, что моя бабушка действительно ополаскивала волосы разведенным уксусом, и это еще из ее детства пришло, народное средство видать, коса у нее всю жизнь была - ух!

Вот именно! Возраст этого рецепта вообще наверное тысячелетия, ибо уксус появился почти вместе с вином... Как вы думаете раньше волосы мыли?Шампуней даже в сказках тогда не было, только мылом что-ли? :) А сейчас понаштамповывали этих модных шампуней...дабы промышленность поддерживать. А качество осталось с народным методом...
lenke
Уже с Приветом

Post by lenke »

Народ, а вот такой вопрос - что делать с обувью когда от грибка на ногах избавляешься? Выкидывать все на фик? Но ведь грибок не пройдет так быстро, так что - когда обувь менять если надо?
И еще - достаточно ли просто постирать носки на горячем режиме с хлоркой или тоже выкидывать? И поять же - когда - когда только начал лечить?

Return to “Здоровье”