Mariposa wrote:в одном из ваших советов про мытье холодильник и микроволновки надо уксус с водой разводить, а не прямиком уксусом мыть. По мне уж лучше уксусом с водой, чем хлоркой. Кстати, в Союзе помнится мы окна мыли водой с уксусом, что бы они блестели и не было разводов.
неее.. в Союзе у нас лимонов тоже не было, все мыли содой, слава Богу ее было полно в магазинах.
А про лед на окнах.. хм.. у меня брат (ну он вообще чудак) в брызгалки в машину заливает что то там на спирту (что то там себе разводит сам)... хи хи хи ... окна и размораживаются. Правда в салоне спиртом пахнет немного пару секунд после етого.
А что тут такого - разведенным мыть холодильник или не развденным?
Можно мыть каким угодно, главно чтобы краску не смыть... в этом проблема.
Помню как нахотел сктела в машине протереть .. и так неаккуратно значит все пошло, гляжу а краска уже на тряпочке "выпадает в осадок"
То есть даже разведенный растворчик лучше в холодильник не лить - именно почистить им и потом вытереть как бы насухо, ну это в идеале конечно.
Кстати вот еще вспомнил - при полоскании уксусным расвором слишком долго его во рту держать не рекомендуется - он эмаль начинает кушать...
В одной из рекомендаций, какой-то кекс рекомендут наоборот уксус для отбеливания зубов... слов нет, а зубной эмали ему значит не жалко?! Кстати это относится и к обычным химическим отбеливаниям зубов - они просто ослабляют эмаль... многие стоматологи очень даже против отбеливания зубов. Я не стоматолог, но солидарности у меня с ними много.
А хлорка вообще мастдай растворчик...
Между прочим, насчет окон в разводе... тоже самое можно забабахать и с бокалами после дишвошера. Там остается такое себе боле нечто, и что заново бокалы перемывать вручную? Не кайф ведь, а вот уксус должен в этом помочь, кажется его надо прямо в дишвошер. Хотя тут точно не знаю, дишвошер я не уважаю как класс...
А где брат живет, в Союзе чтоль? В штатах полной разной химии для этого размораживающего дела, но я химию не уважаю...а уксус тут явно не поможет.