Кто там про права человека говорил ?

Мнения, новости, комментарии
Dr. No
Уже с Приветом

Кто там про права человека говорил ?

Post by Dr. No »

Я помню в своё время, особеноо из "цивилизованного мира", во главе которого стит Америка неслись отчаянные душераздирающие вопли о "нарушении прав человека" в Чечне.

А вот и сами "лидеры" борьбы за права человека. Полюбуйтесь:

http://www.rbcdaily.ru/2007/09/07/focus/291665

Американские солдаты в Ираке систематически нарушают базисные законы ведения войны. Пытки и убийства подозреваемых превратились в рутину.

Детальный отчет, подготовленный организацией, более чем на 10 тысячах страниц описывает несколько десятков случаев издевательств, пыток и убийств иракцев, подозреваемых в связях с террористами. Расстрелы на месте после обнаружения у подозреваемых антиамериканской литературы, удушение электрически проводом, сбрасывание с моста в Тигр за нарушение комендантского часа и другие подобные «прелести» иракской жизни стали, распространенной практикой

И еще кто-то вякал о "геноциде несчастного албанского народа".

Вообще, следуя логике "борцов за права человека", пора приступить к "демократизации" самих США.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Была революционная пропаганда, была совейская пропаганда, стала российская пропаганда.
Меняются названия, вывески, звуки... И не меняется ничего. :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Vobel wrote:Была революционная пропаганда, была совейская пропаганда, стала российская пропаганда.
Американскую забыли... :nono#:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

lxf wrote:
Vobel wrote:Была революционная пропаганда, была совейская пропаганда, стала российская пропаганда.
Американскую забыли... :nono#:

(усаживаясь поудобнее :food: ) Расскажите мне про враньё Голоса Америки и про враньё р/с Свобода.
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

А в целом довольно занятно наблюдать российскую свободу слова и печати:
любой журналист может совершенно свободно писать всё, что угодно про Америку и ничего ему за это не будет! :umnik1:
Где-то я уже слышал это? :roll:
God bless America -
My home, sweet home!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Vobel wrote:А в целом довольно занятно наблюдать российскую свободу слова и печати:
любой журналист может совершенно свободно писать всё, что угодно про Америку и ничего ему за это не будет! :umnik1:
Где-то я уже слышал это? :roll:
У Вас какой-то однобокий подход. Или есть примеры лестных отзывов в адрес России в американской прессе ? :pain1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Vobel wrote:(усаживаясь поудобнее :food: ) Расскажите мне про враньё Голоса Америки и про враньё р/с Свобода.

Голос Америки не слушаю лет 15, а вот по Fox сам видел, как показывали "найденное в Ираке химическое оружие".

Кто, по-Вашему, убедил американцев, что Ирак был прямой и непосредственной и главной угрозой США в 2003 г.? "Радио России" ? :lol:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

lxf wrote:У Вас какой-то однобокий подход. Или есть примеры лестных отзывов в адрес России в американской прессе ? :pain1:

Смотрай что понимать под "лестным отзывом". В целом положительных - предостаточно. Читайте.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

machineHead wrote:Голос Америки не слушаю лет 15, а вот по Fox сам видел, как показывали "найденное в Ираке химическое оружие".

Кто, по-Вашему, убедил американцев, что Ирак был прямой и непосредственной и главной угрозой США в 2003 г.? "Радио России" ? :lol:

Американцев убедили результаты отчётов английской и израильской разведок. :pain1: Каковые от своих слов и не подумали отступаться по сей день. :umnik1:
И изгнание инспекторов Саддамкой послужило дополнительным косвенным доказательством упомянутых отчётов.
Совершенно напрасно иронизируете. Вы, вероятно, и в попытки Саддамки прикупить кой-чего в Нигерии не верите? А англичане и в этом твёрдо стоят на своём - были попытки! :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

lxf wrote:У Вас какой-то однобокий подход. Или есть примеры лестных отзывов в адрес России в американской прессе ? :pain1:

А какой должен быть подход? Ну, чтоб не "однобокий"?
Вот в моей стране я читаю о России и положительные и отрицательные обзоры. То есть - освещение фактов с разных сторон. Это - нормально.
Если бы в российской прессе производили обзоры только и исключительно негативных фактов в американской жизни, у меня это не вызвало бы НИКАКОГО протеста. А когда печатают заведомую ложь - мне неприятно.
God bless America -
My home, sweet home!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Vobel wrote:Американцев убедили результаты отчётов английской и израильской разведок. :pain1: Каковые от своих слов и не подумали отступаться по сей день. :umnik1:

"Невиноватая я, он сам пришел!" (с)
:lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Иоп wrote:
Vobel wrote:Американцев убедили результаты отчётов английской и израильской разведок. :pain1: Каковые от своих слов и не подумали отступаться по сей день. :umnik1:

"Невиноватая я, он сам пришел!" (с)
:lol:
Ага, a своей разведки я так понимаю у США уже давно нет. :pain1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Все граждане имеют доступ к данным разведок и все их читали? :roll: :roll:
После такого пассажа уже можно было бы остановиться, но ка все-таки спрошу:
по-Вашему, было реально (т.е. в в достаточном количестве и пригодное к употреблению) ОМП в Ираке в 2003 г или нет ?
А кто и чем интересовался - давайте тогда всех мужиков за изнасилование сажать.

В сторону: интересно, что этот же человек твердо отстаивает принципы свободы "за пределами своего носа".
Так Ваш нос дотягивается аж до Ирака?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

machineHead wrote:

по-Вашему, было реально (т.е. в в достаточном количестве и пригодное к употреблению) ОМП в Ираке в 2003 г или нет ?

Данные разведок были озвучены нашим президентом вполне себе публично и со ссылкой на означенные разведки. Последовало гневное осуждение со стороны британцев или израильтян? Наоборот: Блэр публично "подписался". Вас не убеждает? Эка важность!
Вы, как впрочем и всегда, эксраполируете в зону абсурда. :mrgreen: Я попривык уже к Вашему шулерству. И вё же: если бы "попытки" были отдельно взятым эпизодом, никто бы не дёргался. А там было "Тенденция, однако."(с) :umnik1:
В сторону: интересно, что этот же человек твердо отстаивает принципы свободы "за пределами своего носа".
Так Ваш нос дотягивается аж до Ирака?

Не "мой", а моего правительства. :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Насколько я помню, британцы вполне официально признались, что досье ихнее было плагиатом из студенческого реферата десятилетней давности.
War does not determine who is right - only who is left.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:

Насколько я помню, британцы вполне официально признались, что досье ихнее было плагиатом из студенческого реферата десятилетней давности.

-A British intelligence review released July 14 calls Bush’s 16 words “well founded.”
-A separate report by the US Senate Intelligence Committee said July 7 that the US also had similar information from “a number of intelligence reports,” a fact that was classified at the time Bush spoke.
Ironically, former Ambassador Joseph Wilson, who later called Bush’s 16 words a “lie”, supplied information that the Central Intelligence Agency took as confirmation that Iraq may indeed have been seeking uranium from Niger.
-Both the US and British investigations make clear that some forged Italian documents, exposed as fakes soon after Bush spoke, were not the basis for the British intelligence Bush cited, or the CIA's conclusion that Iraq was trying to get uranium.

http://www.factcheck.org/bushs_16_words_on_iraq_uranium.html
God bless America -
My home, sweet home!
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

О, таки остался человек , уверенный, что в Ираке было и есть химическое оружие. Видимо, прессу в окоп давно не доставляли. Даже и американскую, самую правдивую и свободную.

Буш и Чейни вот, к примеру, давно уже сомневаются. Ну, им простительно, они то газеты читают. В отличие от... :food:
venka
Уже с Приветом

Re: Кто там про права человека говорил ?

Post by venka »

Dr. No wrote:Я помню в своё время, особеноо из "цивилизованного мира", во главе которого стит Америка неслись отчаянные душераздирающие вопли о "нарушении прав человека" в Чечне..

Я так понимаю, что есть американцы, англичане и прочие шведы - это как бы люди, с правами человека.
А есть иракцы, афганцы и прочие "террористы". С ними можно делать всё, что угодно.
Такова позиция гениального правительства этой страны. Очень удобно, имхо.
Всё на свете загадка и враки.
erix
Уже с Приветом

Re: Кто там про права человека говорил ?

Post by erix »

Dr. No wrote:А вот и сами "лидеры" борьбы за права человека. Полюбуйтесь:

А вам не кажется странным то, что отчет подготовлен ACLU?
И что значит А в этой аббревиатуре.
А также кто по-вашему "лидер": ACLU или US government?

Dr. No wrote:Вообще, следуя логике "борцов за права человека", пора приступить к "демократизации" самих США.

А кто против? :pain1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Vobel wrote:
machineHead wrote:

Данные разведок были озвучены нашим президентом вполне себе публично и со ссылкой на означенные разведки. Последовало гневное осуждение со стороны британцев или израильтян? Наоборот: Блэр публично "подписался". Вас не убеждает? Эка важность!
Вы, как впрочем и всегда, эксраполируете в зону абсурда. :mrgreen: Я попривык уже к Вашему шулерству.

Вы поосторожнее с выражениями, тем более что это к Вам в гораздо большей степеми относится - ни на один прямой вопрос (например, прямо вверху в цитате) Вы не отвечаете, зато прекрасно уводите в сторону. Чтобы Вам было понятно, о чем я говорю:
1. Большинство американцев в 2003 г поддерживали войну в ираке.

2. Большинство из тех, кто поддерживал, были убеждены, что ОМП в Ираке уже есть и что связи Хуссейна а Аль-Каидой 100% доказаны и что Ирак может каким-то образом угрожать США в ближайшие месяцы.

3. Такие убеждения у них возникли под воздействием массовой пропаганды СМИ.

При чем тут доклады разведки о попытках? Поэтому еще раз: прекратите уходить в сторону, а просто скажите так это или нет.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Vobel wrote:И изгнание инспекторов Саддамкой послужило дополнительным косвенным доказательством упомянутых отчётов.

Если к вам домой придут инспекторы, и будут "просто смотреть", вы из наверно выгоните, как в туалет захочите.

Совершенно напрасно иронизируете. Вы, вероятно, и в попытки Саддамки прикупить кой-чего в Нигерии не верите? А англичане и в этом твёрдо стоят на своём - были попытки! :umnik1:

Мне кажется что и вы кое что хотели прикупить.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:
-A British intelligence review released July 14 calls Bush’s 16 words “well founded.”

Я не о "forged Italian documents", я вот о чем -

UK war dossier a sham, say experts

Downing St admits blunder on Iraq dossier
War does not determine who is right - only who is left.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vobel wrote:
machineHead wrote:Голос Америки не слушаю лет 15, а вот по Fox сам видел, как показывали "найденное в Ираке химическое оружие".

Американцев убедили результаты отчётов английской и израильской разведок. :pain1: Каковые от своих слов и не подумали отступаться по сей день. :umnik1:
И изгнание инспекторов Саддамкой послужило дополнительным косвенным доказательством упомянутых отчётов.

И прекрасно! Вот сейчас бы Ирак и разбирался с Ираном, а не США. Ирак, фактически, был союзником США, а американцам врали, что он враг и кровавый диктатор. На самом деле Саддам, просто поддерживал законность в стране, не позволял террористам разных религиозных течений взрывать друг-друга, не давал сепаратиситам нарушать закон. В результате, при американской демократии в Ираке крови льется больше, чем при "кровавом" Саддаме. Вместо того, чтобы дать ОМП Саддаму и не проливать кровь американцев, администрация Буша решила убивать американцев (солдат) и собирается сама использовать ОМП. (ядерное оружие, против Ирана)
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

machineHead wrote:...

...Чтобы Вам было понятно, о чем я говорю:
1. Большинство американцев в 2003 г поддерживали войну в ираке.

2. Большинство из тех, кто поддерживал, были убеждены, что ОМП в Ираке уже есть и что связи Хуссейна а Аль-Каидой 100% доказаны и что Ирак может каким-то образом угрожать США в ближайшие месяцы.

3. Такие убеждения у них возникли под воздействием массовой пропаганды СМИ.

При чем тут доклады разведки о попытках? Поэтому еще раз: прекратите уходить в сторону, а просто скажите так это или нет.

Убеждён, что ОМП у Саддамки было. Скорее поверю, что россияне помогли вывезти.
Никак не могу взять в толк: о каких СМИ Вы говорите? Они что - все в одну дуду дудели? Fox и MSNBC??? 8O
Или обьеденились по команде Вашингтонского Oбкома? :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Vobel wrote:Убеждён, что ОМП у Саддамки было. Скорее поверю, что россияне помогли вывезти.:mrgreen:

Я вот точно знаю, что Путин вывозил. Погрузил на тачку и в свой дипломатический самолет закатил. А комиссии с ног сбились, иская ето ОМП. В Кремле надо искать! :umnik1:

Return to “Политика”