Печальная годовщина

Мнения, новости, комментарии
Dr. No
Уже с Приветом

Печальная годовщина

Post by Dr. No »

Сегодня 11 Сентября...

Одна из версий, в последнее время становится всё более распространённой:

http://top.rbc.ru/society/11/09/2007/118075.shtml

Специалисты утверждают, что башни Всемирного торгового центра (ВТЦ) были заминированы, причем не без участия правительства США.

...........................

Специалисты, которым прекрасно знакома конструкция разрушенных нью-йоркских небоскребов, утверждают, что они никак не могли обрушиться из-за самолетных атак террористов. В докладе приводятся сотни схем и чертежей, с помощью которых архитекторы доказывают свою правоту и приходят к поистине ошеломляющему выводу: небоскребы были заминированы.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Можно не сегодня... :(

У людей знакомые и родственники погибли там.

Кстати, мы здесь вполне все читаем по-английски, поэтому хотелось бы ссылки на первоисточники, а не на российскую прессу. Спасибо.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

LuckyOne wrote:Можно не сегодня... :(
.

Не понятно, как попытки разгадать причины трагедии оскорбит память умерших :|
Dr. No
Уже с Приветом

Post by Dr. No »

У людей знакомые и родственники погибли там.

Кстати, мы здесь вполне все читаем по-английски, поэтому хотелось бы ссылки на первоисточники, а не на российскую прессу. Спасибо.

Это трагедия, и у меня НЕТ намерений переводить обсуждение в определённую плоскость. Это РАЗ.
Я сам не очень верю в эту версию Это ДВА., но она и в США всё более набирает обороты. Фильм Zetgeist, например.
И вообще, много непонятного.

http://www.investigate911.com/
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Peace
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

[...moderated...]
God bless America -
My home, sweet home!
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

FinalCut wrote:
.

И впрямь - чего не погадать?
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Не понравилось, значит... :appl03:
God bless America -
My home, sweet home!
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Vasea11 wrote:
FinalCut wrote:
.

И впрямь - чего не погадать?

Уж вы-то ответ точно знаете :great:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Как ни странно, материалы с ae911truth.org сегодня на многих новостных лентах, ранее в таких материалах не замеченых. Проснулись через 6 лет.

А мне на след неделе в WTC7 переезжать :(
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Я наверное в меньшинстве, но я предпочитаю узнать официальную версию, когда она станет возможной, а не читать <speculations> .

Еще один момент. В этой стране как нигде есть невероятный <demand for news and sensations> и если бы нашлась <legit> версия или хотя бы что-то близкое к ней, мы бы уже знали.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

LuckyOne wrote:Я наверное в меньшинстве, но я предпочитаю узнать официальную версию, когда она станет возможной, а не читать <speculations> .

В смысле "станет возможной"?

P.S. На самом деле гораздо интереснее узнать "независимую" версию, и сравнить с "официальной", которой, в случае WTC7, до сих пор нет. Официальные материалы же по twintowers, насколько я помню, очень мутно описывали начало и механизм разрушения, говоря что-то типа того, что "до конца не ясно".
Last edited by erix on 11 Sep 2007 15:05, edited 1 time in total.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Frukt wrote:http://www.ae911truth.org/

Грамотеи блин... Неудивительно, что у этих инженерОв дома разваливаются.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

LuckyOne wrote:В этой стране как нигде есть невероятный <demand for news and sensations>

это мантра такая? :pain1:
мол, такая страна особенная, в ней главное сиди да ешь побольше :food:
а за тебя все дименд решает... :roll:
Сейчас и есть то самое время...
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Flying Hen wrote:
Frukt wrote:http://www.ae911truth.org/

Грамотеи блин... Неудивительно, что у этих инженерОв дома разваливаются.

А в чем неграмотность, с вашей, экспертной, точки зрения?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

довольно давно, в 2004 я смотрел фильм по Discovery где подробно рассказывались причины и хронология разрушения башен. Мне показалось убедительным. Названная причина - балки несущей конструкции здания собирались из пластин, что позволило возвести небоскребы в рекордные сроки. Минус такой конструкции - потеря прочности при нагревании, т.к. балка не сплошная, то отдельные пластины при нагревании становятся пластичными и получается эффект домино, что собственно и наблюдался. Со сплошной балкой этого бы не было. Для защиты от пожара, весь несущий каркас здания должен был быть защищен специальной пеной (кстати вы можете ее видеть во многих зданиях, если поднять голову и внимательно посмотреть). Были продемонстрированы результаты инспекций, которые говорили что во многих местах, этот слой пены попросту отвалился (до 9/11). Результат мы все знаем. :(
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

LuckyOne wrote:Я наверное в меньшинстве, но я предпочитаю узнать официальную версию, когда она станет возможной, а не читать <speculations> .

Да, конечно ты в меньшинстве. Просто остальные понимают хотя бы что верить обьяснениям тех на ком лежит вина - это немного смешно :mrgreen:
Может лучше предложишь подождать пока они с плачем и причитанием подадут в отставку, откажутся от пенсий и начнут себя пороть? :funny:

LuckyOne wrote: Еще один момент. В этой стране как нигде есть невероятный <demand for news and sensations> и если бы нашлась <legit> версия или хотя бы что-то близкое к ней, мы бы уже знали.

Ты кажется путаешь "новости и сенсации" с "истиной"? Эти вещи не только не пересекаются - они вообще из других измерений. Тем более что именно в этой стране существует самая колоссальная разница между "понять" и "узнать".

Но вся беда в том, что человек, во всяком случае, массовый человек, тот, которого вы имеете в виду, когда говорите "про нас" или "не про нас", - с легкостью преодолевает эту свою потребность в знаниях. По-моему, такой потребности и вовсе нет. Есть потребность понять, а для этого знаний не надо.

В общем, пока что двоечка...

[... 150000 за "ты" и "двоечку" ... Privet ...]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

erix wrote:В смысле "станет возможной"?

Видимо в смысле когда опубликуют официальную версию, в деталях.
Расследование-то не завершено.
War does not determine who is right - only who is left.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Я готов согласится с тем, что пожар действительно ослабил конструкцию, однако, как по мне, так характер падения не похож на перелом в одном месте железной конструкции, как ни крути. При переломе здания не упали бы в одну точку.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Блин, а мне сегодня друга отправлять в Москву из ДС.
Наверное надо еще заранее приехать в аеропорт, т.к. меры безопасности будут драконовские.
"Я так думаю..." (с) :pain1:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

MaxSt wrote:

И что ему мешает? Какая официальная версия?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

erix wrote:Я готов согласится с тем, что пожар действительно ослабил конструкцию, однако, как по мне, так характер падения не похож на перелом в одном месте железной конструкции, как ни крути. При переломе здания не упали бы в одну точку.

не перелом. самолеты ведь не в крышу ударили, и над зоной пожара была еще часть здания. Когда под воздействием пожара на охваченных этажах начали складываться балки, верхняя часть пошла вниз, это хорошо видно на видеосъемках. Далее пошел эффект домино, т.к. пожар распостранялся дальше.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

erix wrote:Я готов согласится с тем, что пожар действительно ослабил конструкцию, однако, как по мне, так характер падения не похож на перелом в одном месте железной конструкции, как ни крути. При переломе здания не упали бы в одну точку.

Слабенький - крутить больше надо.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

erix wrote:
MaxSt wrote:

И что ему мешает? Какая официальная версия?

Не понял вопроса.
War does not determine who is right - only who is left.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Flash-04 wrote:не перелом. самолеты ведь не в крышу ударили, и над зоной пожара была еще часть здания. Когда под воздействием пожара на охваченных этажах начали складываться балки, верхняя часть пошла вниз, это хорошо видно на видеосъемках. Далее пошел эффект домино, т.к. пожар распостранялся дальше.

Дело в том, что падающие балки никак не затрагивают steel core, который был несущий. Если бы дело было так, то здания бы упали, и мы бы видели стоящий core с лифтовыми шахтами и лестницами.

Return to “Политика”