Печальная годовщина

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: Процесс продолжается до критической точки, когда остаток остова попросту складывается под массой мусора на нем. Что вам не нравится в этой теории?

Скорость накопления это массы. Сколько по времени складывался небоскреб?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

MaxSt wrote:Ну я не знаю, как вам еще это объяснить... Основание преставляло из себя квадрат 63x63 метра. lower part of the core географически находилась внутри этого квадрата. Туда основная масса обломков верхних этажей и приземлилась - в этот квадрат. Это общеизвестные факты, зачем вы меня заставляете их озвучивать?

MaxSt, I am almost ready to rest my case, так как не понимаю, что вы хотите сказать.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

erix wrote:Дайте официальную версию, объясняющую разрушение lower part of the core below the impact zone.

Не дам, потому что не являюсь ничьим официальным преставителем. Говорю исключительно от своего имени.
War does not determine who is right - only who is left.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

erix wrote:Еще раз, согласно офицаильному отчету, WTC1 верхняя часть здания "tilted". Я это понимаю, как перелом произошел в точке удара. С этого момента на нижней части core нет никакой нагрузки.

нагрузки нет с того момента, когда верхняя часть отделилась физически от основной и начала свободно падать в пустоту, а не на основание. Titled - наклонилась, при этом вертикальная составляющая силы уменьшилась, но не исчезла.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

AshNazg wrote:Нууу если продолжать спорить в этом направлении, то вы сами-то читали ссылки?

We will display Architects and Engineers on our supporters list after we contact you and verify your information.

Да пожалуйста - Вот этого "We" (которому книжки продать надо) сразу святым стал.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

erix wrote:
MaxSt wrote:Ну я не знаю, как вам еще это объяснить... Основание преставляло из себя квадрат 63x63 метра. lower part of the core географически находилась внутри этого квадрата. Туда основная масса обломков верхних этажей и приземлилась - в этот квадрат. Это общеизвестные факты, зачем вы меня заставляете их озвучивать?

MaxSt, I am almost ready to rest my case, так как не понимаю, что вы хотите сказать.

Давайте сначала тогда. Если не понимаете мой ответ, может поясните свой вопрос? Может я его не так понял?

Вы спрашивали куда приземнились обломки верхних этажей. Я вам ответил куда они приземлились. Что еще?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Скорость накопления это массы. Сколько по времени складывался небоскреб?

9:03am - 10:28am
масса обоих зданий ~250,000 тонн
Last edited by Flash-04 on 11 Sep 2007 17:53, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:
Flash-04 wrote: Процесс продолжается до критической точки, когда остаток остова попросту складывается под массой мусора на нем. Что вам не нравится в этой теории?

Скорость накопления это массы. Сколько по времени складывался небоскреб?

http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/6987965.stm
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Flash-04 wrote:
erix wrote:Еще раз, согласно офицаильному отчету, WTC1 верхняя часть здания "tilted". Я это понимаю, как перелом произошел в точке удара. С этого момента на нижней части core нет никакой нагрузки.

нагрузки нет с того момента, когда верхняя часть отделилась физически от основной и начала свободно падать в пустоту, а не на основание. Titled - наклонилась, при этом вертикальная составляющая силы уменьшилась, но не исчезла.

Согласен. Однако с момента перелома вектор нагрузки уже не идет вертикально вниз, как это было во время нормальной экслуатациии, более того, вертикальная составляющая начинает уменьшаться, и появляется опрокидывающий момент. Вертикальная нагрузка ни в один момент не превышает номинал.

Я не знаю, какую аналогию мохно попытаться привести. Может металическая вешалка с висящей одеждой (тяжелой). Если автогеном начать ее греть в верхней части, каким образом упадет нижняя вертикально вниз
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

SergeyM800 wrote:
Vasea11 wrote: Цитировать полностью надо - с сылочкой.
Жмешь и регестрируешся Нобелевским лауреатом - или джентелменом сразу.

Старался урезать quote :(
Там есть verification, люди чьи имена там стоят ее проходят, ссылка есть на каждого и ту информацию которую он пожелал представить.
Потом это петиция правительству о возобновлении расследования и ответа на поставленные сомнения и вопросы под которой вольны подписываться кто угодно, так что данный пример с некомпетенцией не удачный.

Удачная - петицию подават никто никуда не будет.
И можно ссылку на закон ои петициях?
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

MaxSt wrote:Давайте сначала тогда. Если не понимаете мой ответ, может поясните свой вопрос? Может я его не так понял?

Вы спрашивали куда приземнились обломки верхних этажей. Я вам ответил куда они приземлились. Что еще?

Брр, по-моему, упавшие на землю обломки никак не могут заставить упасть core. Я думал, что вы писали об ударе перекрытий на стоящий core. Похоже я вас неправильно понял. Flash-04, кажется понимает о чем я веду речь.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

erix wrote:Я не знаю, какую аналогию мохно попытаться привести. Может металическая вешалка с висящей одеждой (тяжелой). Если автогеном начать ее греть в верхней части, каким образом упадет нижняя вертикально вниз
Это называется "поставить с ног на голову".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Polar Cossack wrote:
erix wrote:Я не знаю, какую аналогию мохно попытаться привести. Может металическая вешалка с висящей одеждой (тяжелой). Если автогеном начать ее греть в верхней части, каким образом упадет нижняя вертикально вниз
Это называется "поставить с ног на голову".

Why? Конструкция здания подразумевала, что цоре несйет всю массу здания: внешнии стены были закреплены на core сверху
Last edited by erix on 11 Sep 2007 17:59, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вы делаете экстраполяцию на громадное здание, но можете ошибится в порядке величины. Если посмотреть на 33 страницу отчета, там есть фотография здания незадолго до коллапса (5 минут до обрушения) с наложенной сеткой с указанием вертикального отклонения колонн в максимуме до 9 метров.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Flash-04 wrote:

вы делаете экстраполяцию на громадное здание, но можете ошибится в порядке величины. Если посмотреть на 33 страницу отчета, там есть фотография здания незадолго до коллапса (5 минут до обрушения) с наложенной сеткой с указанием вертикального отклонения колонн в максимуме до 9 метров.

Могу ошибится, не вопрос. Однако, как я вижу качественно нагрузка на lower part of the core ни в один момент не превышала номинал.
Last edited by erix on 11 Sep 2007 18:05, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

erix wrote:Брр, по-моему, упавшие на землю обломки никак не могут заставить упасть core.

WTC можно наглядно преставить как три 35-этажных здания друг на друге.

Давайте рассмотрим верхнюю треть - это 35-этажный дом падает с высоты 250 метров. Core просто расплющит.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

MaxSt wrote:
erix wrote:Брр, по-моему, упавшие на землю обломки никак не могут заставить упасть core.

WTC можно наглядно преставить как три 35-этажных здания друг на друге.

Давайте рассмотрим верхнюю треть - это 35-этажный дом падает с высоты 250 метров. Core просто расплющит.

Погодите. На самом деле неважно, что за здание стоит выше. Вы уже один раз написали "удар огромной массы", что в корне не верно, так как масса<>сила удара, так как F=ma. После перелома "m" падает, "a" растет (на самом деле вообще константа, чета я торможу, так как a=g). Есть конечо еще кинетическая энергия падающих перекрытий.
Last edited by erix on 11 Sep 2007 18:21, edited 3 times in total.
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

может сегодня вспомнить о том что эти здания упали на почти 3000 человек, как бы они там ни падали...
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04, MaxSt спасибо.

Vasea11, я не хочу искать закона о петициях, так как изначально вы говорили о некомпетенции подписавших это послание людей. Но как выяснилось там достаточно сведующих людей и представлять садовниками всех кому официальная теория не понраву ни к чему - вот и все. 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

michvin wrote:может сегодня вспомнить о том что эти здания упали на почти 3000 человек, как бы они там ни падали...

Да конечно, как о таком забыть-то можно, тем более, что ground zero теперь будет буквально подо мной, плюс сам я буду работать в одном из зданий упавших тогда и отстроенных заново.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

erix wrote: Я не знаю, какую аналогию мохно попытаться привести. Может металическая вешалка с висящей одеждой (тяжелой). Если автогеном начать ее греть в верхней части, каким образом упадет нижняя вертикально вниз
Точно. :great: Вот стебель злака при длине 1 м и толщине 4 мм свободно наклоняется почти до земли. Может качнем Останкинскую? Чего нерод боится? Такой бы атракцион был для посетителей ресторана.?
Слон - животно сильное. Чего-б ему не спрыгнуть с уступа высоты пару метров? Моя кошка со шкафа прыгает - и ничего.
Тупые ученые говорят, что метеорит 10 км в пеперечнике и скорости 100 км в сек. уничтожит все живое на земле. Я в детстве стрелял горохом по гранитным шарам диаметром в 1 м в Питере.. Убил все лишь пару мирно ползущих по шару муравьев. А скорость гороха в пересчете в масштабе была далеко за 100 тыс км/сек.
Так что согласен с вами. Аналогии, да еще на форуме, да еще в разделе Политика вешь полезная и познавательная.
Last edited by Александер on 11 Sep 2007 18:22, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

erix wrote:что в корне не верно, так как масса<>сила удара

Давейте не будет занудствовать и придираться к словам...

Вы согласны что верхняя треть обладала огромным запасом потенциальной энергии?
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

MaxSt wrote:
erix wrote:что в корне не верно, так как масса<>сила удара

Давейте не будет занудствовать и придираться к словам...

Вы согласны что верхняя треть обладала огромным запасом потенциальной энергии?

Согласен. Более того, падающие перекрытия обладали кинетической энергией, но она, в основном, пришлась по земле, а не на незатронутую пожаром core.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SergeyM800 wrote:Когда один специалист продолжает спорить с другим специалистом,

Не тот случай.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

erix wrote:.... core.

Я уже не понмю всех деталей. Но если я не ошибаюсь, конструкция ШТЦ и отличалась от дгугих небоскребов тем что <core> не играла такой роли как обычно. Здание держалось за счет этих пластин которые как бы направляли все.
И когда пластины нагрелись процесс пошел.

Я одно время читал некоторых конспирологов. Больные люди. Каждый месяц они выходили с новыми версиями событий. Тот факт что ин новые версии опровергали их же старые версии их не волновало. Ну и убедить их в чем либо было просто невозможно. Последнее их версия в том что никаких самолетов не было, всем телестанциям приказали показывать заготовленную анимацию, все свидетели - актеры. И вся акция - применение психологического оружия.

Ну и главное. Зачем взрывать? Два обгоревших здания которые все равно пришлось бы демонтировать - не меньший ущерб.
Во вторых: если заминировали - то зачем нужны самолеты? Взорвали бы и свалили бы на арабов. Так что на данный момент официальная версия вполне кажется самой логичной.
Last edited by Одинаковый on 12 Sep 2007 03:05, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”