Постельное

Moderator: Komissar

выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

kanada wrote:Афтару:

Смешмо получаецца, у меня дома чайник Браун стоит, Ecco - с Украины друзья присылают, так тут одно г... в магазинах. Вобшем, согласен с Вашей оценкой ситуации.

а сколько лет у вас Браун работает, если не секрет?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

kanada wrote: Вобшем, согласен с Вашей оценкой ситуации.

И тоже из Чикаго. Гм...
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А почему электрический чайник должен быть именно "Браун"? Вон у меня какой-то малоизвестный "Hamilton Beach". Два года работает, и хоть бы хны. Правда, не белый пластмассовый, а из нержавейки, но какая разница :pain1:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Потому что дом должен быть кирпичным, свитер - шерстяным, машина - БМВ, а чайник - Браун. (подумав) А ботинки - Экко.
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

У меня сложилось впечатление, что я живу в какой-то другой Америке, где есть все, на крайний случай - есть access к Интернету :pain1:
В том же БББ у нас как минимум 6 видов чайников, включая неповторимый Браун. Подогреватели для полотенец и простыни махровые - в нем же видела. Турки разных видов видела в Россе. Без очереди. Чай - вообще не поняла, откуда дефицит взялся, у нас в обычном супермаркете - целый isle чаев всех видов и из всех стран. На ближайшем молле есть целый магазин Экко, кроме того, любую европейскую обувь, включая Эkkо можно купить в многочисленных бутиках, и необязательно дорого - бывают распродажи.
Last edited by Malinka05 on 11 Sep 2007 20:50, edited 1 time in total.
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

По-моему, самое большое число электрических чаиников в Targete.
Вот, кому надо:
http://www.target.com/gp/search.html/60 ... 1&x=16&y=9
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Nastasia wrote:А почему электрический чайник должен быть именно "Браун"? Вон у меня какой-то малоизвестный "Hamilton Beach". Два года работает, и хоть бы хны. Правда, не белый пластмассовый, а из нержавейки, но какая разница :pain1:

наш Браун из нержавейки и года не проработал- потек также, как его предшественники из Таргета. Думаю- разницы никакой :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Gabina wrote:КАкие кофеварки , ты че !
Кофе надо варить (и только так) , на плите в турке . И только так , другого не существует . А вот турок-то здесь НЕТ!!!
От имени всех любителей эспрессо... папрашу поаккуратнее на поворотах!
Who его знает
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

K(S) wrote:(подумав) А ботинки - Экко.

Дяревня!!!! Саламандер!!! В Экко токо лохи ходют! :wink:

Мне этот весь топик очень напомнил мою давнюю студенческую жизнь. Я какое-то время училась в "американском эквиваленте Патриса Лумумбы" - там полно было всяких студентов из Азии и "Тихоокеанского Региона", и жили мы в спецобщаге, которая была спроектирована аж самим I.M.Pei-ем (типа "великий архитектор", пирамиду в Лувре и прочее спроектировавший).

Ну, и в этой общаге было несколько коммунальных кухонь, и на этих кухнях все свободные горизонтальные пространства были заставлены самыми натуральными ступами с пестиками. 8O Чугунными, тяжеленными, огромными, всё как надо.
Это в этих ступах мои сокурсники из Индии и прочих Бангладешей всякие свои специи-приправы бесконца толкли. Тож, небось, возмущались, что в Америке приличной ступы не найти! Приходится из дому тащить! (скоко она весит-то? Небось, с половину допустимого багажного веса! :roll: )
Темные, темные американцы! Нигде нет ступ!!! И пестиков к ним!!!! :angry:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Акула-Каракула wrote:Темные, темные американцы! Нигде нет ступ!!! И пестиков к ним!!!! :angry:

Есть, есть в Америке ступы и пестики! Из натурального камня! Тяжеленные! В ВВВ имеются небольшие мраморные, а в TJ Maxxe пару месяцев назад были здоровенные гранитные двух видов - ох и тяжелые!
Вот чугунные - не встречались.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Nastasia wrote:Есть, есть в Америке ступы и пестики! Из натурального камня! Тяжеленные! В ВВВ имеются небольшие мраморные, а в TJ Maxxe пару месяцев назад были здоровенные гранитные двух видов - ох и тяжелые!
Вот чугунные - не встречались.

Ну разве ж это ступы! :roll: Это как махровую простынь с местным дуветом сравнить!!! Надо чтоб чугунная была и размером с пол-бабыяговской, не меньше. Ничегошеньки эти мериканцы в ступах не понимают!!! :nono#: :mrgreen:

Кстати, недавно видела в русском магазине самые натуральные веники (не для бани, а чтоб подметать). Желтенькие, соломенные, расийские. Вот уж загадка природы. :pain1: Чё - американские пластиковые щетки плохо метут, что ли?! 8O
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

В китайских хозяйственных магазинах полно и ступ разных размеров и из разных материалов, и веников.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

выдра wrote:
Nastasia wrote:А почему электрический чайник должен быть именно "Браун"? Вон у меня какой-то малоизвестный "Hamilton Beach". Два года работает, и хоть бы хны. Правда, не белый пластмассовый, а из нержавейки, но какая разница :pain1:

наш Браун из нержавейки и года не проработал- потек также, как его предшественники из Таргета. Думаю- разницы никакой :?

Именно такой как у Вас, и тоже из Таргета. 3 года на кухне стоит. Пока не течет, так как еше им не пользовался. Понятия не имею зачем его купил. :mrgreen:

В америке трудно хорошие Ecco найти. Стили уж очень допотопные.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Акула-Каракула wrote:...Чё - американские пластиковые щетки плохо метут, что ли?! 8О

То двумя руками мести нужно (как метлой), а то одной можно (веником). Веником можно из изгибов, "закоулков" разных пыль достать. Щеткой этого не сделаешь.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

K(S) wrote:Потому что дом должен быть кирпичным, свитер - шерстяным, машина - БМВ, а чайник - Браун. (подумав) А ботинки - Экко.

:great: Гыы .... Улыбнуло. :mrgreen: Все правда, кроме свитера и БМВ.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Ланно. Со ступами ясно. :mrgreen: Хотя, уверена, что существуют всяческие тонкости в их выборе тож, это как Саламандер с Кларками сравнивать. Нам, не выросшим на берегах индийского океана, не понять :mrgreen:

Вот вы мне лучше про "советские" мясорубки объясните. Видела как-то в кухонном магазине чешскую мясорубку, точь-в-точь как из детства. Помню ещё подумала, какое счастье, что мне на ней больше не надо никакого фарша для котлет крутить, а потом видела, как кто-то срочно разыскивал "настоящую мясорубку". 8O Для чего? Если уж так хочется самим мясо рубить, то почему электрическую не купить? :pain1:
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Fracas wrote:То двумя руками мести нужно (как метлой), а то одной можно (веником). Веником можно из изгибов, "закоулков" разных пыль достать. Щеткой этого не сделаешь.

Чё правда??? 8O Фракас, а у Вас дома есть веник? :mrgreen:
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Акула-Каракула wrote:
Fracas wrote:То двумя руками мести нужно (как метлой), а то одной можно (веником). Веником можно из изгибов, "закоулков" разных пыль достать. Щеткой этого не сделаешь.

Чё правда??? 8O Фракас, а у Вас дома есть веник? :mrgreen:

Зачем в Минесоте веники? :mrgreen:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Акула-Каракула wrote: Если уж так хочется самим мясо рубить, то почему электрическую не купить? :pain1:

На этот вопрос я (разумеется, совершенно случайно) знаю ответ. Потому что электрическая стоит сотню, а "настоящая" - пятнадцать.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

K(S) wrote:На этот вопрос я (разумеется, совершенно случайно) знаю ответ. Потому что электрическая стоит сотню, а "настоящая" - пятнадцать.

K(S), у Вас дома есть настоящая мясорубка? 8O (и упала в обморок)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Акула-Каракула wrote:

Чё правда??? 8О Фракас, а у Вас дома есть веник? :мргреен:

Мой дом убирает то "Кончита" то "Изаура". Вполне допускаю что у них может быть веник. :lol:
А если бы я сам не ленился, купил бы. :?
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Акула-Каракула wrote:K(S), у Вас дома есть настоящая мясорубка? 8O (и упала в обморок)

Не завидуйте. Поживете в Америке с мое - глядишь, и у Вас будет.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

K(S) wrote:Не завидуйте. Поживете в Америке с мое - глядишь, и у Вас будет.

Вы так бицепсы накачиваете, да? :mrgreen:
А где Вы её купили? Русскую или чешскую?
И чё Вы на ней мясорубите? Фарш для котлет? А чем магазинный плох?
Наверное, очень многое в этой жизни проходит мимо меня... :sadcry: :wink:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Видел типичные "наши", но американские ручные мясорубки на выставке посвященной кемпингу, туризму.
Мясорубка в хозяйстве - очень полезный инструмент. Например, с недавних пор многие магазины не продают куриный, индюшиный фарш. Тем более не продают рыбный. Кроме того мясорубкой хорошо "рубить" не только мясо, но и наполнители для разных подобного рода блюд - от сырого картофеля до лука, моркови, тыквы. В блендерах и процессорах текстура получается не такая.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Fracas wrote: Например, с недавних пор многие магазины не продают куриный, индюшиный фарш. .

Хм... А б Убеи эрии продают :pain1: И говяжиы тоже , и свинои...

Return to “Мой дом”