Кай wrote:T.A.N. wrote: Можете убедиться сами: для начала найдите стальной трос, подвесьте за него что-нить с силой тяжести равной 30% от усилия разрыва и погрейте этот трос горелкой с температурой около 2000 F, что есть ниже температуры плавления стали. Не забудьте нам сообщить время, через которое упадет груз. Это произойдет в следствие структурных изменений при высокотемпературном нагреве.
не забывайте о важном
трос должен быть не один, а несколько десятков (sic!)
Точно. А еще я забыл указать, что трос должен быть подвержен механическому повреждению для чистоты эксперимента.
соединенных между собой стальными перекрытиями, образуя конструкцию общей массой 200000 тон с гиганской площадь рассеевания - этакий огромный радиатор, который постоянно и очень эффективно отдает тепло окружаещей среде
Почему Вы берете во внимание всю массу здания? Нагрев был вполне себе локализован. И насчет "очень эффективного" рассеяния я совсем не уверен. Может Вы и правы, тепло рассеялось в "окружающую среду", т.е. во все что горит внутри.
И вот вся эта конструкция должна нагрется до 720 degrees C ((1320 F) чтобы уменьшить свою прочность до 30% от первоначальной "холодной" прочности)
А при 2000F остается вроде только 10% от начальной. А точную температуру я не знаю. Говорят, была около 1800-1900F.
от одного источника (в одной точке) который не может превысить 815гр С.
Гореть могло ведь не только топливо, так ведь?
Подсчитайте хотя бы приблизительно возможно ли это при ныне действующих законах физики
Очень щедрое предложение с Вашей стороны. Может Вы поделитесь своим расчетом, которое опровергают мою точку зрения?