Печальная годовщина

Мнения, новости, комментарии
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

kosmo wrote:
erix wrote:
vaduz wrote:Что не так?
Завезли слишком много thermite, которых горел еще 6 недель?

Так был thermite или нет?
Thetrime там небыло. Уже довольно широкая общественность согласна с тем, что в подвале WTC был произведен атомный взрыв, который был зарегистрирован сейсмографами и, собственно, порушил здание. Поскольку КПД атомной бомбы существенно меньше единицы, то там осталось очень много радиоактивного урана - он то и продолжал греть изнутри завала.

Не вижу слова "лопата"?
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Vasea11 wrote:
T.A.N. wrote:стальной трос

Сталь - понятие очень растежимое.

Не забудьте нам сообщить время, через которое упадет груз

Если доживете.

Вам жить, ну максимум, не больше часа осталось? Что так?
Тут все словно сговорились
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

vaduz wrote:BTW. Температура при горении древесного угля около 1000C. Он образуется в свою очередь при горении дерева с недостатком кислорода.
Офисные пожары дают температуру до 700C.

Vaduz, пересмотрите свой же линк, обратите внимание на часть про jet fuел, и куда оно делось.:
vaduz wrote:Интересное моделирование: http://my.break.com/media/view.aspx?ContentID=364716

Еще раз, что горело 6 недель?
Jet fuel или может быть toilet paper?
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

T.A.N. wrote:Можете убедиться сами: для начала найдите стальной трос, подвесьте за него что-нить с силой тяжести равной 30% от усилия разрыва и погрейте этот трос горелкой с температурой около 2000 F, что есть ниже температуры плавления стали.

Если не секрет, откуда цифра в 2000F?
Кай
Уже с Приветом

Post by Кай »

erix wrote:
T.A.N. wrote:Можете убедиться сами: для начала найдите стальной трос, подвесьте за него что-нить с силой тяжести равной 30% от усилия разрыва и погрейте этот трос горелкой с температурой около 2000 F, что есть ниже температуры плавления стали.

:wink: Reality check:
температура горения керосина 815 C = 1500 F

According to Engineering and Technical Handbook by McNeese and Hoag, Prentice Hall, 3rd printing, September 1959: page 47 (Table) Safety Factors of Various Materials, the mandatory safety factor for structural steel is 600%. That is, a steel structure may be rated for a load of only one sixth the actual theoretical limit.
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense. © Buddha
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Более того, как я уже цитировал

Jet Fuel:

Open air burning temperatures: 260-315 °C (500-599 °F)

"Dirty burn" (or Open air burning) is a slang term for an open-air, uncontrolled burn of a substance or compound, usually impure. Typically, the temperatures created from a dirty burn are far below those possible in a controlled burn of a pure substance.

http://en.wikipedia.org/wiki/Jet_fuel
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

vaduz wrote:Я бы сказал, что со слов пожарника это может быть в пределах 600-1000C.

Вероятно, вы знаете лучше чем пожарник. :mrgreen:
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

erix wrote:

Подождите, уважаемый, не забегайте вперед. Это первая часть эксперимента, чтобы показать, что сталь теряет свои конструкционные свойства при нагреве ниже температуры плавления. А то здесь почему-то бродит уверенность, что сталь должна плавиться, чтобы деформироваться. И еще почему-то некоторые думают, что высоко-температурному воздействию подверглась вся контструкция здания. А потом начинают с зажигалками кидаться на бульдозеры :?
Last edited by T.A.N. on 15 Sep 2007 08:13, edited 1 time in total.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

erix wrote:Более того, как я уже цитировал

Jet Fuel:

Open air burning temperatures: 260-315 °C (500-599 °F)

"Dirty burn" (or Open air burning) is a slang term for an open-air, uncontrolled burn of a substance or compound, usually impure. Typically, the temperatures created from a dirty burn are far below those possible in a controlled burn of a pure substance.

http://en.wikipedia.org/wiki/Jet_fuel

Очень может быть. Только я не утверждаю, что именно керосин был причиной такой температуры. Его горение со взрывом очевидно способствовало возникновению обширного очага пожара. А вот температуры при офисных пожарах вполне могут достигать 1000 С.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Кай wrote:
T.A.N. wrote: Можете убедиться сами: для начала найдите стальной трос, подвесьте за него что-нить с силой тяжести равной 30% от усилия разрыва и погрейте этот трос горелкой с температурой около 2000 F, что есть ниже температуры плавления стали. Не забудьте нам сообщить время, через которое упадет груз. Это произойдет в следствие структурных изменений при высокотемпературном нагреве.
не забывайте о важном :nono#: трос должен быть не один, а несколько десятков (sic!)

Точно. А еще я забыл указать, что трос должен быть подвержен механическому повреждению для чистоты эксперимента.
соединенных между собой стальными перекрытиями, образуя конструкцию общей массой 200000 тон с гиганской площадь рассеевания - этакий огромный радиатор, который постоянно и очень эффективно отдает тепло окружаещей среде

Почему Вы берете во внимание всю массу здания? Нагрев был вполне себе локализован. И насчет "очень эффективного" рассеяния я совсем не уверен. Может Вы и правы, тепло рассеялось в "окружающую среду", т.е. во все что горит внутри.
И вот вся эта конструкция должна нагрется до 720 degrees C ((1320 F) чтобы уменьшить свою прочность до 30% от первоначальной "холодной" прочности)

А при 2000F остается вроде только 10% от начальной. А точную температуру я не знаю. Говорят, была около 1800-1900F.
от одного источника (в одной точке) который не может превысить 815гр С.

Гореть могло ведь не только топливо, так ведь?
Подсчитайте хотя бы приблизительно возможно ли это при ныне действующих законах физики :wink:

Очень щедрое предложение с Вашей стороны. Может Вы поделитесь своим расчетом, которое опровергают мою точку зрения?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

erix wrote:Вертикальная составляющая давления на core уменьшается за счет того, что потенциальная энергия переходит в кинетическую, а кинетическая высвобожается на опоре (земле), а не на несущей конструкции (в основном), так как live weight и большая доля dead weight была вовне core если смотреть с точки зрения проекции на землю.

Меня просто поражает последнее время невероятные представления большинства о физике.
Батенька, как только конструкция в зоне горения разрушилась, верхняя треть здания стала двигаться вниз. И, следовательно, к силе давления этой части здания на нижележащую добавилась сила торможения этого движения. При этом, разумеется, сила давления вишележащих конструкций не уменьшилась - понеже не уменьшился ни ее вес, ни сила тяжести. Попросту говоря верхняя часть здания упала на нижнюю ударив ее с огромной силой. И так как та не выдержала удара и тоже стала обвыливаться, то в движение вовлекалось все большая и большая масса обладающая все большей кинетической енергией. Что за секунды и разрушило здание.
Вы видели когда-нибудь, как взрывают высотные здания? Взрывают нижний этаж - и все здание падает и превращается в кучу мусора. По Вашей теории оно должно было бы остаться стоять на месте, просто на один этаж короче - ведь все остальные не повреждены. Вот оно упадет на этаж и все. А на самом деле как только конструкция приходит в движение она разрушеет себя за счет вовлеченной колоссальной кинетической энергии.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Вот кстати подробная статья со всеми линками фото и видео подения обоих зданий: http://www.debunking911.com/collapse.htm
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vovap wrote:По Вашей теории оно должно было бы остаться стоять на месте, просто на один этаж короче - ведь все остальные не повреждены. Вот оно упадет на этаж и все.

Смех смехом, но именно так и случилось, когда в прошлом году взрывали пресловутые "фенольные" дома (девятиэтажки) на Ярославском шоссе в Москве. Взрывотехники стояли с отвисшими челюстями...На skyscrapercity.com есть занятные фотографии.....
А в остальном - Вы правы на 100%. Меня не перестает удивлять, что народ раскатал топик на 15 страниц по делу, которое не стоит выеденного яйца....
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ZSM-5 wrote:Взрывотехники стояли с отвисшими челюстями...

Наверно потому что увидили нечто нетипичное, так?
War does not determine who is right - only who is left.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MaxSt wrote:
ZSM-5 wrote:Взрывотехники стояли с отвисшими челюстями...

Я думаю, челюсти отвисли у большинства людей, которые это наблюдали (фото в середине - хорошо видно, что домег сложился на один этаж, но продолжает стоять)
http://megajack.livejournal.com/84310.html#cutid1
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

erix wrote:
vaduz wrote:Я бы сказал, что со слов пожарника это может быть в пределах 600-1000C.

Вероятно, вы знаете лучше чем пожарник. :mrgreen:

Пожарник(?) говорил примерно, а у меня Google есть.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Кай wrote:
vaduz wrote:Вы продолжаете увиливать от ответа на вопрос: на каких конкретно этажах были произведены взрывы?
да, еще вы забыли спросить сколько было взрывов на каждом этаже и какого цвета штаны носили "взрывники" :roll:

Штаны оставьте себе.
Мне просто интересно, почему не взрывали с 1-го по 22й этаж.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

erix wrote:Еще раз, что горело 6 недель?

А куда у вас исчезло дерево?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MaxSt wrote:Наверно потому что увидили нечто нетипичное, так?

Не понял..... :pain1: Естественно, "нетипичное". Девятиэтажка должна была сложиться, как карточный домег, но вместо этого - осела на 1 этаж (т.е. стала восьмиэтажкой :D ), и продолжала стоять..... Пришлось снова подрывать.... Уж не знаю, как они это сделали....
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ZSM-5 wrote:Не понял..... :pain1: Естественно, "нетипичное".

Что ж тут непонятного? Логика, на которой строится аргументация сторонников теории "controlled demolition" проста -

1. Мы знаем, как должно выглядеть типичное падение здания типа WTC.
2. Наблюдаемый характер падения настоящего WTC был совершенно другим.
3. Следовательно, был какой-то постороний фактор.

Поэтому вся дискуссия тут сводится к тому, какое падение является "типичным" .
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Когда в Калифорнийский департамент по архитектуре писать будем про лицензии "архитекторам"?
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

vaduz wrote:
erix wrote:Еще раз, что горело 6 недель?

А куда у вас исчезло дерево?

Какое дерево? Бамбук? Нет ну серьезно, откуда дерево? Ну может разве ДВП от дверей. :pain1:
Last edited by erix on 16 Sep 2007 05:24, edited 3 times in total.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

vovap wrote:Батенька, как только конструкция в зоне горения разрушилась, верхняя треть здания стала двигаться вниз.

Замечательно. Теперь объясните мне как и что разрушилось? Я знаю только то, что по официальной теории сначало что-то (что?) потеряло прочность. Не было разрыва core, как начала коллапса. Правильно я понимаю?

Грубо говоря, если начать несимметрично нагревать Эйфелеву башню на 2/3 своей высоты, она что, по-вашему, сложется в кучку металлолома?
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

MaxSt wrote:Что ж тут непонятного? Логика, на которой строится аргументация сторонников теории "controlled demolition" проста -

1. Мы знаем, как должно выглядеть типичное падение здания типа WTC.
2. Наблюдаемый характер падения настоящего WTC был совершенно другим.
3. Следовательно, был какой-то постороний фактор.

Поэтому вся дискуссия тут сводится к тому, какое падение является "типичным" .

Так так так, еще 6-ти недельные очаги металла, раскаленного до 800 градусов, добавьте пожалуйста.

Return to “Политика”