Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

B@sil wrote:Есть геморрой с получением виз в Киеве. Т.е. тоже самое что было в Москве 1-2 года назад.

А что с этим в Минске? Есть ли геммор?
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

B@sil wrote:Расследования походу нет
Есть геморрой с получением виз в Киеве. Т.е. тоже самое что было в Москве 1-2 года назад.

Может сеичас нет, а тогда было!

В конце 2004 некоторые личности похвастались, здесь на форуме, что они пожаловались на Глобал в [DoL / CIS].
После етого никому визы в России на Глобал не выдавали с 01.2005 до 09.2006. :ангры:
И начали выдавать после того как закончился аудит ДоЛа, ДоЛ вынес постановление и уведомил посольства/консульства.
При етом спокоино видавали в Минске и Киеве.
ORA600
Новичок

Post by ORA600 »

Vladimir Kr. wrote:Может сеичас нет, а тогда было!
В конце 2004 некоторые личности похвастались, здесь на форуме, что они пожаловались на Глобал в [DoL / CIS].
После етого никому визы в России на Глобал не выдавали с 01.2005 до 09.2006. :ангры:
И начали выдавать после того как закончился аудит ДоЛа, ДоЛ вынес постановление и уведомил посольства/консульства.
Судя по всему сейчас тоже самое с Киевом. Мои соболезнования украинцам.
MZH

Post by MZH »

Скажите, пожалуйста, а в России уже, кто-нибудь получал H1B с Глобалом в этом году?
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

ORA600 wrote:Господа, а что это за расследование, на которое попал Глобал, и чем это грозит ему и тем, кто через него подал в этом году на Н1В?

Административное расследование в Киеве началось с декабря прошлого года и длится по сей день. Визы не дают и не называют никаких сроков окончания расследования. Видимо ровно таже ситуация что была ранее и с посольством в Москве. Что занимательно - в мае этого года с двумя кандидатами в Киеве связались таки, пригласили на повторное собеседование и выдали им визы! Но после этого снова ворота закрылись и затишье вот уже 4 месяца длится, не называют даже никаких приблизительных сроков окончания. Удивительно, чтобы это могло быть? Непонятно по какому принципу этих двух выбрали, но они определенно большие счастливчики. Как я выснил, кандидаты проходили свое первое интервью в том же месяце что и я - Декабрь 2006. Один из них даже в один день со мной, - 1 Декабря, когда все эти задержки и начались. Один, как и я, подавал на визу вместе с супругой. Ирина говорит что их вроде как случайно выбрали. Странно...
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

Vladimir Kr. wrote:
B@sil wrote:Расследования походу нет
Есть геморрой с получением виз в Киеве. Т.е. тоже самое что было в Москве 1-2 года назад.

Может сеичас нет, а тогда было!

Планирую получать новую H1B в Московском консульстве. Надо будет в консультсве заодно на Глобал пожаловаться - такая контора должна быть закрыта! :beer:
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

jey-mix wrote:Планирую получать новую H1B в Московском консульстве. Надо будет в консультсве заодно на Глобал пожаловаться - такая контора должна быть закрыта! :beer:

Вы пойдете в консульство получать визу по петиции от одной конторы и при этом будете на собеседовании жаловаться интервьюеру на совершеннно другую контору?? В таком случае вы несколько [...негативная характеристика.../moderator/] человек. Впрочем это и раньше было заметно по вашим постам.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

:mrgreen:
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

YM wrote:
jey-mix wrote:Планирую получать новую H1B в Московском консульстве. Надо будет в консультсве заодно на Глобал пожаловаться - такая контора должна быть закрыта! :beer:

Вы пойдете в консульство получать визу по петиции от одной конторы и при этом будете на собеседовании жаловаться интервьюеру на совершеннно другую контору?? В таком случае вы несколько [...негативная характеристика.../moderator/] человек. Впрочем это и раньше было заметно по вашим постам.

Закройте свою [селфмодератед] а то плохо пахнет!
Мне ваш прелестный Глобал должен 15 штук за бенч и "не довыплаты" когда я работал. Взыскать по суду - увы уже время прошло, да и как показал опыт друзей нелегкое дело. Поэтому будем регулярно жаловаться.
В т.ч. и не только на Глобал, но и на ATSI и другие конторы у которых Глобал покупал визы нарушая законы США. Кстати, у кого они их чичас покупают?
Если вам не нравится, пожалуйста выплатите мне 15 штук из своего кармана и все телеги прекратятся. :hat:
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

jey-mix wrote:
YM wrote:
jey-mix wrote:Планирую получать новую Х1Б в Московском консульстве. Надо будет в консультсве заодно на Глобал пожаловаться - такая контора должна быть закрыта! :беер:

Закройте свою [селфмодератед] а то плохо пахнет!
== "негативная характеристика" ?

Мне ваш прелестный Глобал должен 15 штук за бенч и "не довыплаты" когда я работал. Взыскать по суду - увы уже время прошло, да и как показал опыт друзей нелегкое дело. Поэтому будем регулярно жаловаться.

Жаловаться конечно ваше право, но вы етим НИЧЕГО для себя не добьетесь, а только седелаете хуже другим, и как минимум испортите себе репутацию в етом разделе.

Бенч первии или между проектами?
Может ето и глупыи вопрос, но первого бенча почти нигде ни бывает. Или привозят сразу на проект или не привозят вообсче. А между проектами Глобал вроде платил бенчь и ранише. Тем кто требовал и билеты оплатили. [:food:]

"не довыплаты" ето как?
Недоначислили того, что положено было по контракту или вы считаете что вам обязаны были платит намного больше? ;)

В т.ч. и не только на Глобал, но и на АТСИ и другие конторы у которых Глобал покупал визы нарушая законы США. Кстати, у кого они их чичас покупают?

Что за бред, извините. Где вы ето прочитали, или сами придумали?

Если вам не нравится, пожалуйста выплатите мне 15 штук из своего кармана и все телеги прекратятся. :хат:

Зачем просить 15? просите сразу 50!

Есче раз: 2005-2006 проверка [DoL] нашла нарушения в з/п по бенчу. Те кто надеялся избежать выплаты по [PLT] сидят дальше в суде. Положительними решениями суда по [PLT] здесь нас никто не обрадовал. Ето вроде все, после етого Глобал стал опять везти из России. При етом спокоино возил из любых других стран! В том числе из Украини. Сеичас вроде наоборот: в России дают на Украине - нет.
Ну и что в результате? Свои подставили своих, и так и будет дальше? [ :appl: ]
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Володя, я тя умоляю, не ведись. Это какой-то свежевоскресший зомби, посмотри profile. Не ввязывайся, а то опять начнется....
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Vladimir Kr. wrote:
В т.ч. и не только на Глобал, но и на АТСИ и другие конторы у которых Глобал покупал визы нарушая законы США. Кстати, у кого они их чичас покупают?

[quote]
Т.е. если вы что-то не знаете то это бред? Вы испортите себе характеристику в этом разделе, знаток [селфмодератед]ый! :lol:
Специально для вас, милейший, я поясню: Я был свидетелем когда люди приезжали в Глобал по визам выданным на ATSI (Additional Technical Support Inc). Ирина Бастрикова смутно объясняла, что фирмы эти "партнеры" и съезжала с темы. Позжее Винсент Шелзи пояснил, что Глобал "купил эти визы у ATSI". С помощью этого чуда МкЛауда или как его там. Когда человек находил клиента и выезжал на проект, то он получал зарплату пэйчеками из ATSI в течении 1 месяца. Затем делался трансфер на Глобал.
Pdf пэйчека прислать? А Васек? Ты где? Не волнуйтесь, копии пэйчеков уже отправленны "куда надо".
Так вот. Эта покупка виз является грубым нарушением законов США.
Позжее я слышал (но это уже непроверенные слухи), что Глобал имея проблемы с визами продолжил эту практику. Как щас - не знаю. Возможно, что в связи, с ограничениями на кол-во виз этого больше нет. Но уверен, что Глобал продолжает делать свой грязный бизнес нарушая при этом закон США.
Что кстати (теоретически) может привести будущих "гайзов" на зону на Кубу. :sadcry:
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

william.brinn wrote:
Vladimir Kr. wrote:

Т.е. если вы что-то не знаете то это бред? Вы испортите себе характеристику в этом разделе, знаток [селфмодератед]ый! :lol:
Специально для вас, милейший, я поясню: Я был свидетелем когда люди приезжали в Глобал по визам выданным на ATSI (Additional Technical Support Inc). Ирина Бастрикова смутно объясняла, что фирмы эти "партнеры" и съезжала с темы. Позжее Винсент Шелзи пояснил, что Глобал "купил эти визы у ATSI". С помощью этого чуда МкЛауда или как его там. Когда человек находил клиента и выезжал на проект, то он получал зарплату пэйчеками из ATSI в течении 1 месяца. Затем делался трансфер на Глобал.
Pdf пэйчека прислать? А Васек? Ты где? Не волнуйтесь, копии пэйчеков уже отправленны "куда надо".
Так вот. Эта покупка виз является грубым нарушением законов США.
Позжее я слышал (но это уже непроверенные слухи), что Глобал имея проблемы с визами продолжил эту практику. Как щас - не знаю. Возможно, что в связи, с ограничениями на кол-во виз этого больше нет. Но уверен, что Глобал продолжает делать свой грязный бизнес нарушая при этом закон США.
Что кстати (теоретически) может привести будущих "гайзов" на зону на Кубу. :sadcry:

И это вы называете "купить визу"? Оригинально.
Это можно назвать как угодно, но от этого оно противозаконным не станет. Если бы это было "грубым нарушением законов США." на эту фирму нельзя было-бы сделать даже трансфера.
По сути, то что вы сказали ничем от обычного трансфера не отличается.
Вы еще скажите что работа консалтером через посреднеческую контору противозаконно?
В 2004 апрувалы были уже на Глобал, может и раньше.

Я не оправдываю Глобал, я просто говорю - жаловаться бессмысленно. И как результат глобал просто уходит из России-Украины, на Филипины.

А, по поводу грязного бизнеса - так это, при капитализме все так.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

william.brinn wrote: А Васек? Ты где? Не волнуйтесь, копии пэйчеков уже отправленны "куда надо".

Как говорит один мой коллега - "Все в жизни возвращается - и плохое и хорошее..." все вам вернется, уважаемый, и хамство и прочее... :hat:
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

jey-mix wrote:Закройте свою [селфмодератед] а то плохо пахнет!

Мда ... я смотрю вас не Глобал обидел, это случилось еще до него, вас кто-то в раннем детстве сильно обидел. Это я серьезно, без сарказма.
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

Странно, что любители этого топика легко переносят все в личную плоскость и начинают откровенно хамить.
Если у кого-то другая точка зрения и другой подход, то этот человек немедленно негодяй и подлец с вашей точки зрения?
Все 100% американцев в т.ч. и три юриста с которыми я советовался по поводу глобала в свое время однозначно сообщали: "Я бы жаловался во все инстанции немедленно!" И опыт работы в США показывает, что здесь ВСЕ именно так и делают. И если у вас устаревший советский подход (тут уж извиняйте :hat: ) то не надо лепить ярлыки, а поинтересуйтесь откуда такое мнение взялось. Как вы сами сказали - все вернется ведь.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

moderator = ON

заканчивайте кидаться персональными какашками...

moderator = OFF
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

jey-mix wrote:Странно, что любители этого топика легко переносят все в личную плоскость и начинают откровенно хамить.
Если у кого-то другая точка зрения и другой подход, то этот человек немедленно негодяй и подлец с вашей точки зрения?
Все 100% американцев в т.ч. и три юриста с которыми я советовался по поводу глобала в свое время однозначно сообщали: "Я бы жаловался во все инстанции немедленно!" И опыт работы в США показывает, что здесь ВСЕ именно так и делают. И если у вас устаревший советский подход (тут уж извиняйте :hat: ) то не надо лепить ярлыки, а поинтересуйтесь откуда такое мнение взялось. Как вы сами сказали - все вернется ведь.

Похоже ваша жалоба подействовала. http://www.bestusajobs.com/
Глобал теперича на реконструкции. :mrgreen: :mrgreen:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

nukite wrote:Похоже ваша жалоба подействовала. http://www.bestusajobs.com/
Глобал теперича на реконструкции. :mrgreen: :mrgreen:

Они теперь на globalamericanstaffing.com
There is no such thing as a stupid question...
XAlex
Новичок

Post by XAlex »

jey-mix wrote:Все 100% американцев в т.ч. и три юриста с которыми я советовался по поводу глобала в свое время однозначно сообщали: "Я бы жаловался во все инстанции немедленно!" И опыт работы в США показывает, что здесь ВСЕ именно так и делают.

Стучать у них научились - уже хорошо! Поздравляю! Попробуйте теперь научиться еще чему-нибудь другому полезному. Например, не гадить другим (особенно если сам из этого ничего не выигрываешь), или цивилизованно общаться без детских реплик типа "закрой пасть ..." и т.п.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

XAlex wrote:
jey-mix wrote:Все 100% американцев в т.ч. и три юриста с которыми я советовался по поводу глобала в свое время однозначно сообщали: "Я бы жаловался во все инстанции немедленно!" И опыт работы в США показывает, что здесь ВСЕ именно так и делают.

Стучать у них научились - уже хорошо! Поздравляю! Попробуйте теперь научиться еще чему-нибудь другому полезному. Например, не гадить другим (особенно если сам из этого ничего не выигрываешь), или цивилизованно общаться без детских реплик типа "закрой пасть ..." и т.п.

+1. Лучше и не скажешь
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

XAlex wrote:

Я не понял почему тут дискуссия? Человека компания сильно обидела. Компания нарушала законы. Человек сообщил об этом в соответствующие органы как положено законопослушному резиденту. Соответвтсующие органы провели расследование и приняли меры. В результате этих мер кто то не приехал работать в эту фирму. Дальше делается вывод, что в этом виноват человек, который сообщил об нарушениях. Вместо того, чтобы винить компанию, нарушавшую законы.
Ну это типа как таксист дал вам по морде, вы вызвали полицию, полиция повязала таксиста. А кто то жалуется что из за вас он не уехал домой на этом такси.

Это какая то извращенная логика с моей точки зрения.
CCP
Новичок

Post by CCP »

adda_ wrote:
Ну это типа как таксист дал вам по морде, вы вызвали полицию, полиция повязала таксиста. А кто то жалуется что из за вас он не уехал домой на этом такси.

5 балов :)
XAlex
Новичок

Post by XAlex »

adda_ wrote:Я не понял почему тут дискуссия? Человека компания сильно обидела. Компания нарушала законы. Человек сообщил об этом в соответствующие органы как положено законопослушному резиденту. Соответвтсующие органы провели расследование и приняли меры. В результате этих мер кто то не приехал работать в эту фирму. Дальше делается вывод, что в этом виноват человек, который сообщил об нарушениях. Вместо того, чтобы винить компанию, нарушавшую законы.

Такие выводы не делаются и никто этого человека в то что вы говорите не обвиняет. Вы просто не разобрались в написанном и сделали неправильные выводы. Перечитайте повнимательней последние пару страниц если на самом деле хотите понять о чем дисскуссия.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

XAlex wrote:
adda_ wrote:Я не понял почему тут дискуссия? Человека компания сильно обидела. Компания нарушала законы. Человек сообщил об этом в соответствующие органы как положено законопослушному резиденту. Соответвтсующие органы провели расследование и приняли меры. В результате этих мер кто то не приехал работать в эту фирму. Дальше делается вывод, что в этом виноват человек, который сообщил об нарушениях. Вместо того, чтобы винить компанию, нарушавшую законы.

Такие выводы не делаются и никто этого человека в то что вы говорите не обвиняет. Вы просто не разобрались в написанном и сделали неправильные выводы. Перечитайте повнимательней последние пару страниц если на самом деле хотите понять о чем дисскуссия.

Я читал этот топег :) когда он еще был на пяти страницах. И знаю о чем дисскуссия - ехать через глобал или не ехать.

Лично вы написали - "Стучать у них научились - уже хорошо! Поздравляю! Попробуйте теперь научиться еще чему-нибудь другому полезному. Например, не гадить другим (особенно если сам из этого ничего не выигрываешь)"
На мой взгляд это конкретное обвиняете человека что он сделал плохо с вашей точки зрения и теперь кто то не может уехать через Глобал. По моему я привел вполне разумный довод по поводу того, что нажаловавшийся в ИНС человек поступил совершенно правильно. Нечистоплотных рекрутеров надо отправлять подальше, лучше всего в тюрьму, если не получается, то хотя бы из бизнеса.

Return to “Работа и Карьера в IT”