На раме сзади два "уха" - как правильно с ними обращаться - по крюку в стену для каждого "уха" или один крюк посередине, а в "уши" проволоку? А как определить длину проволоки?
И еще - деревяшку в стене нашла, но она не там, где хочется, а картина довольно тяжелая - что делать?
Как повесить картину?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как повесить картину?
Дай Бог все самому уметь, да не все самому делать.
-
- Уже с Приветом
В ХД продаются специальные крючки, в зависимости от веса картины. Во всяком случае, на 50 паундов я точно видела.
Если есть два "уха" я бы повесила два крюка-чтоб вес распределить развномерно, но, не уверена, что это правильно.
Если есть два "уха" я бы повесила два крюка-чтоб вес распределить развномерно, но, не уверена, что это правильно.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Из ХД я ушла озадаченная - там столько всего: крюки такие, крюки сякие, проволока. Я тоже сначала думала, что два крюка лучше, нагрузка распределится равномерно, но именно в ХД меня одолели сомнения, а спросить некого. Одна надежда на форум
Картина весит фунтов 10-12.
И второй вопрос все равно остается открытым - что делать, если в нужном месте нет stud?
Картина весит фунтов 10-12.
И второй вопрос все равно остается открытым - что делать, если в нужном месте нет stud?
Дай Бог все самому уметь, да не все самому делать.
-
- Уже с Приветом
Пижама wrote:Картина весит фунтов 10-12.
Привинтите парой шурупов к двум studs деревяннуюу планку, скрытую за картиной, а уже к планке - крюк(и) на котором картина будет висеть.
Хотя должен заметить, что 10-12 фунтов довольно спокойно повисят на специальных крючках прямо на sheetrock-панели.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пижама wrote: Картину взвесила, оказалось 18 фунтов - это у меня такой глазомер никудышный . Но все равно, надеюсь, что стена не рухнет.
Это ок. 9 кг - многовато для одного крючка в "драйволл" .
Правильнее - рейку или даже полоску из фанеры толщиной полдюйма закрепить сзади будущей картины - и туда ввернуть крюк . Хотя бы один болт, держащий рейку, должен попасть в дерево внутри стены !
На самой картине - на два ушка натянуть "струну" из подходящей бечевки, шнура и т.п. - в идеале должен получиться треугольник с углом 60 градусов у вершины ( там, где крюк ) - но не больше 120 градусов .
Еще вариант - ДВА крючка вместо одного, на расстоянии 4-6 " . Тогда веревочка , что сзади картины, нужна подлиннее немного.Рейка при этом не нужна !
Вешать на два кючка - за каждое ушко в отдельности - хороший вариант . Но требует высокой точности при разметке, и "поправить" будет тяжело .
В Хом Дипо есть секция HILTI - них очень толковые материалы, в т.ч. пластиковые пробки прямо в драйволл - хорошо держат под 10 кг.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость