Как повесить картину?

Moderator: Komissar

Пижама
Уже с Приветом

Как повесить картину?

Post by Пижама »

На раме сзади два "уха" - как правильно с ними обращаться - по крюку в стену для каждого "уха" или один крюк посередине, а в "уши" проволоку? А как определить длину проволоки?

И еще - деревяшку в стене нашла, но она не там, где хочется, а картина довольно тяжелая - что делать?
Дай Бог все самому уметь, да не все самому делать.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

В ХД продаются специальные крючки, в зависимости от веса картины. Во всяком случае, на 50 паундов я точно видела.
Если есть два "уха" я бы повесила два крюка-чтоб вес распределить развномерно, но, не уверена, что это правильно.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Пижама
Уже с Приветом

Post by Пижама »

Из ХД я ушла озадаченная - там столько всего: крюки такие, крюки сякие, проволока. Я тоже сначала думала, что два крюка лучше, нагрузка распределится равномерно, но именно в ХД меня одолели сомнения, а спросить некого. Одна надежда на форум :sadcry:

Картина весит фунтов 10-12.

И второй вопрос все равно остается открытым - что делать, если в нужном месте нет stud?
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Пижама wrote:Картина весит фунтов 10-12.

И второй вопрос все равно остается открытым - что делать, если в нужном месте нет stud?

Привинтите парой шурупов к двум studs деревяннуюу планку, скрытую за картиной, а уже к планке - крюк(и) на котором картина будет висеть.

Хотя должен заметить, что 10-12 фунтов довольно спокойно повисят на специальных крючках прямо на sheetrock-панели.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

В "уши" продеть braided wire i картину повесить на 2 спетсиальных крючка которыйе разместить appr. 6 inches apart.
Image
10-12 lb вес ето совсем не тяжелая картина и висеть будет без проблем.
Пижама
Уже с Приветом

Post by Пижама »

Спасибо за советы, попробую. Картину взвесила, оказалось 18 фунтов - это у меня такой глазомер никудышный :oops: . Но все равно, надеюсь, что стена не рухнет.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

18 фунтов это уже многовато, используйте деревянную планку, как вам уже посоветовали.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Пижама wrote: Картину взвесила, оказалось 18 фунтов - это у меня такой глазомер никудышный :oops: . Но все равно, надеюсь, что стена не рухнет.

Это ок. 9 кг - многовато для одного крючка в "драйволл" .

Правильнее - рейку или даже полоску из фанеры толщиной полдюйма закрепить сзади будущей картины - и туда ввернуть крюк . Хотя бы один болт, держащий рейку, должен попасть в дерево внутри стены !

На самой картине - на два ушка натянуть "струну" из подходящей бечевки, шнура и т.п. - в идеале должен получиться треугольник с углом 60 градусов у вершины ( там, где крюк ) - но не больше 120 градусов .

Еще вариант - ДВА крючка вместо одного, на расстоянии 4-6 " . Тогда веревочка , что сзади картины, нужна подлиннее немного.Рейка при этом не нужна !
Вешать на два кючка - за каждое ушко в отдельности - хороший вариант . Но требует высокой точности при разметке, и "поправить" будет тяжело .

В Хом Дипо есть секция HILTI - них очень толковые материалы, в т.ч. пластиковые пробки прямо в драйволл - хорошо держат под 10 кг.

:hat:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

А как насчёт двух крючков, струны в виде кольца, просунутой в оба ушка и повешеной на эти крючки "восьмёркой"? (струна образует два несимметричных треугольника)
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

В хоум дипо есть пластмассовые дюбели вкручивающиеся в драйвол, в него уже ввинчивается шуруп, до 50 фунтов держит.

Return to “Мой дом”