две dental insurance
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
две dental insurance
Окончательно разочаровавшись в работодательской Aetna DMO (см ниже план лечения) задумал перейти на работодательскую Aetna PPO + купить Safegard Dental HMO (вот это http://www.dentalinsurance.com/di/web/provider/safeguard/pdfs/dhmo-sg245d-ip.pdf )
Cписки докторов у обоих insurance пересекаются в моей эрии, поэтому можно выбрать дантиста работающего с обеими страховками.
Вопросы
1. Если dentist является провайдером Safeguard Dental HMO, то он работает по ценам по линке вверху, верно?
2. Не являются ли взаимоисключающими эти HMO и PPO?
3. У Safeguard смущает оговорка, что в случае noble и high-noble crowns будет необходимо доплатить денег. Сколько денег - не уточняется. О каких суммах может идти речь?
4. (см. раскладку ниже) Меня пытаются убедить, что сделать рут канал на 1-м зубе стоит $1K, причем якобы эта цена согласована с Aetna (D3330 - иншуранс платит 60%, мой copay - $400). Насколько цена выглядит реальной?
Собственно стоимость плана лечения по Aetna DMO
Tooth 1:
D2790: Crown full cast high noble metal - $420
D2756: Porcelain coverage - $150
D2950: Crown build-up - $100
D2952: Cast post & core in addition to crown - $200
D3330: Root canal therapy - molar - $400
впридачу несколько D2392 (composite filling 2 sides, posterior) за $125 и D2393 (то же самое только 3 sides)- $150 и глубокая чистка, доводят цену до $2.2K. Договориться с офисом на предмет дискаунта не удалось, поэтому собственно пытаюсь найти лучший insurance. Какие будут мысли? Решение надо принять в течение пары дней.
Спасибо
Cписки докторов у обоих insurance пересекаются в моей эрии, поэтому можно выбрать дантиста работающего с обеими страховками.
Вопросы
1. Если dentist является провайдером Safeguard Dental HMO, то он работает по ценам по линке вверху, верно?
3. У Safeguard смущает оговорка, что в случае noble и high-noble crowns будет необходимо доплатить денег. Сколько денег - не уточняется. О каких суммах может идти речь?
4. (см. раскладку ниже) Меня пытаются убедить, что сделать рут канал на 1-м зубе стоит $1K, причем якобы эта цена согласована с Aetna (D3330 - иншуранс платит 60%, мой copay - $400). Насколько цена выглядит реальной?
Tooth 1:
впридачу несколько D2392 (composite filling 2 sides, posterior) за $125 и D2393 (то же самое только 3 sides)- $150 и глубокая чистка, доводят цену до $2.2K. Договориться с офисом на предмет дискаунта не удалось, поэтому собственно пытаюсь найти лучший insurance. Какие будут мысли? Решение надо принять в течение пары дней.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: две dental insurance
-me- wrote:Окончательно разочаровавшись в работодательской Aetna DMO (см ниже план лечения) задумал перейти на работодательскую Aetna PPO + купить Safegard Dental HMO (вот это http://www.dentalinsurance.com/di/web/provider/safeguard/pdfs/dhmo-sg245d-ip.pdf )
Вопросы
Tooth 1:
Спасибо
в принципе PPO всегда лучше,Ещё лучше Медикайд(но смотря где вы живёте-ог даётся людям снизким доходом и покрывает100%,вернее доктору если это принимает ,ты не должен платить)но проще позвонить в свою иншуринс.компанию,что вы видимо и сделали и узнать сколько ваш план будет платить за ту или иную работу и потом найти детниста у которого примерно такие же цены или чуть дороже (т.е. доплачивать не много надо).Позвоните в HMO и узнайте вы должны доплатить или нет и узнайте где находится тот дентал.офис котрый принимает ваш план.
-
- Уже с Приветом
увы. у нас по out-of-pocket групповой Aetna DMO лучше чем групповой Aetna PPO. И такое бывает.Dariika wrote:в принципе PPO всегда лучше,
не попадаю я под него.Dariika wrote:Ещё лучше Медикайд
именно.Dariika wrote:но проще позвонить в свою иншуринс.компанию,что вы видимо и сделали и узнать сколько ваш план будет платить за ту или иную работу
здесь есть маленькая проблема. ни один офис не называет стоимости. Сначала надо записаться к ним на прием и сделать check-up, что проблематично в случае HMO (DMO) из-за того, что смена дантиста разрешена только раз в месяц. Ну либо платить за каждый чек-ап.Dariika wrote: и потом найти детниста у которого примерно такие же цены или чуть дороже (т.е. доплачивать не много надо).
Специфика Aetna-овского DMO в том, что у них нет четких расценок на работу (по-крайней мере опубликованных). Они только покрывают процент от того, что чаржит дантист. Возвращаясь к разнесчастному рут-каналу. Офис говорит - $1000. При этом с меня $400, с иншуранса $600. На мой взгляд - дороговато (и уж больно число круглое получается - ну не бывает так в жизни), а они уперлись в цену и не отсупают назад ни на доллар. И иншурансу по-боку, они говорят, что заплатят 60% и все.
-
- Удалён за грубость
-me- wrote:здесь есть маленькая проблема. ни один офис не называет стоимости. Сначала надо записаться к ним на прием и сделать check-up, что проблематично в случае HMO (DMO) из-за того, что смена дантиста разрешена только раз в месяц. Ну либо платить за каждый чек-ап.
Специфика Aetna-овского DMO в том, что у них нет четких расценок на работу (по-крайней мере опубликованных). Они только покрывают процент от того, что чаржит дантист. Возвращаясь к разнесчастному рут-каналу. Офис говорит - $1000. При этом с меня $400, с иншуранса $600. На мой взгляд - дороговато (и уж больно число круглое получается - ну не бывает так в жизни), а они уперлись в цену и не отсупают назад ни на доллар. И иншурансу по-боку, они говорят, что заплатят 60% и все.
Они не называют стоимость если Вы интересуетесь сколько стоит вылечить зуб. А если Вы их спросите расценки по процедурам, по кодам - то они наверняка смогут точно ответить, хотя не смогут гарантировать что Вам именно эти процедуры понадобяться.
Расценки $1000 с разбивкой $600/$400 - довольно стандартно. Лучше бывает только если есть вторая страховка, или если дантист студент.
-
- Уже с Приветом
Это зависит от конкретного плана и иншуранса. Они конечно могут назвать свою list price, которая не будет иметь никакого отношения к конечной цене, апрувнутой иншурансом.janya wrote:А если Вы их спросите расценки по процедурам, по кодам - то они наверняка смогут точно ответить,
janya wrote:Расценки $1000 с разбивкой $600/$400 - довольно стандартно. Лучше бывает только если есть вторая страховка, или если дантист студент.
у меня нет претензий к 400/600, у меня есть сомнения в реалистичности данной $1K для рут-канала на первом зубе.
Мне уже делали моляр два года назад с тем же иншурансом. Стоило $700 (другой офис, другой доктор, та же area).
-
- Уже с Приветом
Dariika wrote:в принципе PPO всегда лучше,Ещё лучше Медикайд(но смотря где вы живёте-ог даётся людям снизким доходом и покрывает100%,
Проблемка только в том, что Medicaid хотя и покрывает все, на что дает разрешение полностью, но очень ограничен в смысле сервисов, например коронки по нему, как и root canals делать практически невозможно. Кроме того, в некоторых штатах он на дентал вообще не распространяется.
-
- Уже с Приветом
ну почему же ....он покрывает резцы и премоляры ,за рут канал платит 400 и столько же на коронки и доктора в НЙ с удовольствием берут эту страховку.LuckyOne wrote: коронки по нему, как и root canals делать практически невозможно
Last edited by Dariika on 13 Sep 2007 05:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:у меня нет претензий к 400/600, у меня есть сомнения в реалистичности данной $1K для рут-канала на первом зубе.
Мне уже делали моляр два года назад с тем же иншурансом. Стоило $700 (другой офис, другой доктор, та же area).
где ты обитаешь милый друг,с каких полей вещаешь?Может сразу и подскажем имя доктора
А вообще-то на себя не надо экономить денег
-
- Уже с Приветом
Dariika wrote:где ты обитаешь милый друг,с каких полей вещаешь?
68.111.74.99
мне бы про иншуранс узнать. А доктора я найду.Dariika wrote:Может сразу и подскажем имя доктора
ну все, пойду искать самого дорого доктора в эрии под лозунгом, что для себя денег не жалко.Dariika wrote:А вообще-то на себя не надо экономить денег
-
- Уже с Приветом
Dariika wrote:ну почему же ....он покрывает резцы и премоляры ,за рут канал платит 400 и столько же на коронки и доктора в НЙ с удовольствием берут эту страховку.LuckyOne wrote: коронки по нему, как и root canals делать практически невозможно
Из всех моих знакомых, кто его когда-то имел, была покрыта ровно 1 коронка и 1 root canal. Один человек просто катался от боли, а врачи не могли ничего сделать - в результате удалили зуб #3.
Правда, после 5-6 неудачных визитов ребенку 5 лет была сделана операция под общим наркозом с одновременным лечением всех нужных зубов и вставлением retainers.
Сейчас в МА medicaid не покрывает dental вообще.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:
Из всех моих знакомых, кто его когда-то имел, была покрыта ровно 1 коронка и 1 root canal. Один человек просто катался от боли, а врачи не могли ничего сделать - в результате удалили зуб #3.
Правда, после 5-6 неудачных визитов ребенку 5 лет была сделана операция под общим наркозом с одновременным лечением всех нужных зубов и вставлением retainers.
Сейчас в МА medicaid не покрывает dental вообще.
1)зуб № 3-моляр ,и конечно же Мидекейд не покрывает как рут канал(если болел страшно .значит нужна была эта процедура)
2)Что значит ничего не могли делать? Не понятно ,он не хотел платить видимо ,раз не покрвает страховка
-
- Уже с Приветом
мне бы про иншуранс узнать. А доктора я найду.-me- wrote:[
[quote="Dariika"]
а зря зазнаётесь,ведь вы не знаете кухню эту изнутри,(дантисткую)...больше ничего не могу добавить раз вас интересует только ваша страховка ,а не как её использовать с наименьшими денежными потерями со своего кармана.
-
- Уже с Приветом
Dariika wrote:а зря зазнаётесь,ведь вы не знаете кухню эту изнутри,(дантисткую)...
При чем здесь это? Я уже говорил, что под Медикейд я не попадаю.
Dariika wrote:больше ничего не могу добавить раз вас интересует только ваша страховка ,а не как её использовать с наименьшими денежными потерями со своего кармана.
Не вы ли писали?
Dariika wrote:А вообще-то на себя не надо экономить денег
Или речь шла о том, что на себя не надо на экономить денег страховой компании? Так я и пытаюсь их максимально потратить, чтобы из своего кармана меньше платить.
Если есть идеи кроме Медикейда - с благодарностью выслушаю.
-
- Уже с Приветом
[quote="-me-"][quote="Dariika"]
а
[quote="Dariika"]
я не про Медикайд,а про то где вы обитаете и доктора сами найдёте...:
Успехов вам и чистите зубы регулярно
а
[quote="Dariika"]
я не про Медикайд,а про то где вы обитаете и доктора сами найдёте...:
Успехов вам и чистите зубы регулярно
-
- Уже с Приветом
Dariika wrote:1)зуб № 3-моляр ,и конечно же Мидекейд не покрывает как рут канал(если болел страшно .значит нужна была эта процедура)
2)Что значит ничего не могли делать? Не понятно ,он не хотел платить видимо ,раз не покрвает страховка
Под #3 я имела в виду ледующий после передних 2- зубов (глазной).
Не было чем платить, а Медикейд не покрывал.. нужно было делать рут канал.
Сейчас даже чистка и простые пломбы не покрываются Медикейдом.. он просто не работает на дентал в МА.
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:Dariika wrote:1)зуб № 3-моляр ,и конечно же Мидекейд не покрывает как рут канал(если болел страшно .значит нужна была эта процедура)
Под #3 я имела в виду ледующий после передних 2- зубов (глазной).
Не было чем платить, а Медикейд не покрывал.. нужно было делать рут канал.
Сейчас даже чистка и простые пломбы не покрываются Медикейдом.. он просто не работает на дентал в МА.
не повезло
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LelikN wrote:-me- wrote:все, купил.
говорят ваша страховка, очень хорошо работает для дорогостоящих лекарств.
(простите за оф-топик).
Aetna? У них three layers для Rx
- generic, copay $15 за каждый refill
- preffered brands $25 за каждый refill
- non-preffered brands $40 за каждый refill
- витамины не покрывают
У меня ребенку выписали лекарство стоимостью порядка $300 за порцию, что обходится мне в $40. К сожалению не знаю, как оплачивают лекарства другие страховки. Помню только что в Канаде было дешевле.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dariika wrote:ну почему же ....он покрывает резцы и премоляры ,за рут канал платит 400 и столько же на коронки и доктора в НЙ с удовольствием берут эту страховку.LuckyOne wrote: коронки по нему, как и root canals делать практически невозможно
рутканал покрывает 50%, коронки вообще не покрывает- кажется так.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.