adda_ wrote:Я не понял почему тут дискуссия? Человека компания сильно обидела. Компания нарушала законы. Человек сообщил об этом в соответствующие органы как положено законопослушному резиденту. Соответвтсующие органы провели расследование и приняли меры.
Результаты: "Компания должна платить на бенче". Меры: "заплатить за работу на бенче." period!
15K отступных признаны вполне законными.
(тут надо напомнить, что компания сделала ход конем: выплатила за бенч, и выставила расходы на accommodation)
Компания продолжает получать апрувалы на найм иностранцев, от проверяющего органа. Задержка в выдачу апрувалов была всего-лишь на период проверки, что-то около полугода. А вот задержка на выдачу виз консульством в Питере была на 1.5 года. В то-же самое время в Киеве визы выдавали. (2005-2006 год)
В результате этих мер кто то не приехал работать в эту фирму. Дальше делается вывод, что в этом виноват человек, который сообщил об нарушениях. Вместо того, чтобы винить компанию, нарушавшую законы.
Ну это типа как таксист дал вам по морде, вы вызвали полицию, полиция повязала таксиста. А кто то жалуется что из за вас он не уехал домой на этом такси.
Это какая то извращенная логика с моей точки зрения.
Не "не приехал", а ненадолго задержался бегая кругами вокруг посольства, ... год, два - сущие пустяки.
Логика в примере с таксистом такая: в морду таксист не дал, но заствил крутить педали, (или платить больше). Хотя про педали на такси не написано, но написано было в "желтых страницах". Все кто хотел - мог прочитать. Но кто-то самый умный из "не читавших" пожаловался - "как же, он платит а его еще заставляют крутить педали". Таксиста ставят в позу и отправляют на анализы, ... и больше из нашего колхоза такси не ходит. А наши ребята и рады-бы доехать, но не начем.
Кстати, я сомневаюсь что все те американцы, которым довелось услышать эту тему, поняли суть и глубину проблемы: приехать и легализоваться!
Так что ответа на вопрос: "Кому стало лучше от этих жалоб?" я не вижу. Компания продолжает работать! Такси ходит, но не в нашем районе.