Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

adda_ wrote:По моему я привел вполне разумный довод по поводу того, что нажаловавшийся в ИНС человек поступил совершенно правильно. Нечистоплотных рекрутеров надо отправлять подальше, лучше всего в тюрьму, если не получается, то хотя бы из бизнеса.

Народ жалуется что типа Россия не Индия, и контор которые возят на порядки меньше.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

KP580BE51 wrote:
adda_ wrote:По моему я привел вполне разумный довод по поводу того, что нажаловавшийся в ИНС человек поступил совершенно правильно. Нечистоплотных рекрутеров надо отправлять подальше, лучше всего в тюрьму, если не получается, то хотя бы из бизнеса.

Народ жалуется что типа Россия не Индия, и контор которые возят на порядки меньше.

Это не довод, чтобы ехать через каких то левых чуваков, которые тебя используют как туалетную бумагу. Тем более, тов. Айсберг нам сообщил о том, что зарплаты в Москве практически такие же, как и в США,
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

adda_ wrote:Это не довод, чтобы ехать через каких то левых чуваков,

Это если выбор есть.

которые тебя используют как туалетную бумагу. Тем более, тов. Айсберг нам сообщил о том, что зарплаты в Москве практически такие же, как и в США,

Вот только на них хрен устроишся. Между прочим тот-же Айсберг (или Тау?) говорил что к примеру PhD защищаются только в области экономики.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

adda_ wrote:
KP580BE51 wrote:

Это не довод, чтобы ехать через каких то левых чуваков, которые тебя используют как туалетную бумагу. Тем более, тов. Айсберг нам сообщил о том, что зарплаты в Москве практически такие же, как и в США,

Мистер вероятно забывает что многие просто не хотят ехать в Москву по разным причинам.
А те компании которые возят из СНГ возят лучших из лучших, тушек как индусские бодишопы фактически возит только Глобал :pain1:
There is no such thing as a stupid question...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

B@sil wrote:Мистер вероятно забывает что многие просто не хотят ехать в Москву по разным причинам.

К стати да, Москва Корее проигрывает по почти всем параметрам. :(
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

adda_ wrote:Я не понял почему тут дискуссия? Человека компания сильно обидела. Компания нарушала законы. Человек сообщил об этом в соответствующие органы как положено законопослушному резиденту. Соответвтсующие органы провели расследование и приняли меры.

Результаты: "Компания должна платить на бенче". Меры: "заплатить за работу на бенче." period!
15K отступных признаны вполне законными.
(тут надо напомнить, что компания сделала ход конем: выплатила за бенч, и выставила расходы на accommodation)
Компания продолжает получать апрувалы на найм иностранцев, от проверяющего органа. Задержка в выдачу апрувалов была всего-лишь на период проверки, что-то около полугода. А вот задержка на выдачу виз консульством в Питере была на 1.5 года. В то-же самое время в Киеве визы выдавали. (2005-2006 год)
В результате этих мер кто то не приехал работать в эту фирму. Дальше делается вывод, что в этом виноват человек, который сообщил об нарушениях. Вместо того, чтобы винить компанию, нарушавшую законы.
Ну это типа как таксист дал вам по морде, вы вызвали полицию, полиция повязала таксиста. А кто то жалуется что из за вас он не уехал домой на этом такси.
Это какая то извращенная логика с моей точки зрения.

Не "не приехал", а ненадолго задержался бегая кругами вокруг посольства, ... год, два - сущие пустяки.
Логика в примере с таксистом такая: в морду таксист не дал, но заствил крутить педали, (или платить больше). Хотя про педали на такси не написано, но написано было в "желтых страницах". Все кто хотел - мог прочитать. Но кто-то самый умный из "не читавших" пожаловался - "как же, он платит а его еще заставляют крутить педали". Таксиста ставят в позу и отправляют на анализы, ... и больше из нашего колхоза такси не ходит. А наши ребята и рады-бы доехать, но не начем. :pain1:
Кстати, я сомневаюсь что все те американцы, которым довелось услышать эту тему, поняли суть и глубину проблемы: приехать и легализоваться!
Так что ответа на вопрос: "Кому стало лучше от этих жалоб?" я не вижу. Компания продолжает работать! Такси ходит, но не в нашем районе.
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

Vladimir Kr. wrote:Так что ответа на вопрос: "Кому стало лучше от этих жалоб?" я не вижу. Компания продолжает работать! Такси ходит, но не в нашем районе.

Глобал платит сейчас бенч а раньше не платил. Глобал выплатил многим за бенч который был раньше.. (с оговорками правда..) Глобал перестал платить рейты по 16 - 18 долларов в час. А раньше платил кое-кому несмотря на то что это противозаконно.
Только не говорите, что это потому, что рынок стал лучше. Нет. Глобал это такая компания, что даже в период бума обманывала людей. За это скажите спасибо тем кто судился и писал телеги. Благодаря им у многих нынешних глобаловцев условия гораздо лучше чем 2-4 и более лет назад. :fr:
Да, такси ходит. Так что если вы хотите доехать до америки, то шансы есть. Но и такси стало не таким грязным, а пассажиры более подготовленные.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Vladimir Kr. wrote:
adda_ wrote:Я не понял почему тут дискуссия? Человека компания сильно обидела. Компания нарушала законы. Человек сообщил об этом в соответствующие органы как положено законопослушному резиденту. Соответвтсующие органы провели расследование и приняли меры.

Результаты: "Компания должна платить на бенче". Меры: "заплатить за работу на бенче." period!
15K отступных признаны вполне законными.

Если есть желающие ехать на таких условиях - отступные в 15К, то это флаг в руки. То что отступные признаны законными отнюдь не отменяет того, что расходы на переезд сюда, оплата фи за визу и расходы на депортацию взад в случае окончания контракта должна выплачивать компания. Это так сказать буква закона.
Как я понимаю, адовокат у судившихся с глобалом оказался хуже чем у ответчика.
XAlex
Новичок

Post by XAlex »

adda_ wrote:Лично вы написали - "Стучать у них научились - уже хорошо! Поздравляю! Попробуйте теперь научиться еще чему-нибудь другому полезному. Например, не гадить другим (особенно если сам из этого ничего не выигрываешь)"
На мой взгляд это конкретное обвиняете человека что он сделал плохо с вашей точки зрения и теперь кто то не может уехать через Глобал. По моему я привел вполне разумный довод по поводу того, что нажаловавшийся в ИНС человек поступил совершенно правильно. Нечистоплотных рекрутеров надо отправлять подальше, лучше всего в тюрьму, если не получается, то хотя бы из бизнеса.

Мой мессадж был адресован конкретному человеку на его конкретное намерение пожаловаться в консульство США в Москве на Глобал. Скажите, какую выгоду для себя он получит при этом? Очевидно что только может сильно навредить тем кто сейчас пытается уехать через Глобал.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

XAlex wrote:Мой мессадж был адресован конкретному человеку на его конкретное намерение пожаловаться в консульство США в Москве на Глобал. Скажите, какую выгоду для себя он получит при этом? Очевидно что только может сильно навредить тем кто сейчас пытается уехать через Глобал.

Учитесь людям делать гадости просто так. И причем улыбаясь при этом.
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

всем привет - 100 лет уже не постил на привете
хотел бы предостеречь по поводу шапкозакидательных настроений относительно москвы
хотя уважаемый айсберг и разбирается в вопросе , ситуация в москве не ахти какая в сравнении с мировым уровнем
я сам в свое время прошел начальные этапы школы под названием глобал - спасибо огромное ему за это - и застрял в москве , в которой до сих пор нахожусь
так вот - среднестатистический уровень зарплаты на нонешний момент в москве - это 2 штуки баксов плюс-минус
иметь 3 штуки почти нереально - для этого нужно быть супер
сравнивая это с 2002 годом например - именно тогда я приехал в москву - теперь я вижу , что практически мало что изменилось
в том году мой товарищ свалил в штаты по линии глобала , и тогда его зарплата составляла полторы штуки баксов - при курсе свыше 30 рублей тогда и 25 рублей сейчас - в общем то на то и получается
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

ListenMeNow wrote:так вот - среднестатистический уровень зарплаты на нонешний момент в москве - это 2 штуки баксов плюс-минус

В Москве?! От 3х только обсуждать надо начинать, если опыт 5 лет и больше. У многих моих знакомы по 4 шт, хотя и 5 шт уже не экзотика. В Питере, да, там около 2х, но постноянный рост.
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

awq900 wrote:В Москве?! От 3х только обсуждать надо начинать, если опыт 5 лет и больше. У многих моих знакомы по 4 шт, хотя и 5 шт уже не экзотика. В Питере, да, там около 2х, но постноянный рост.

бред
в этом легко убедиться - достаточно сходить на джоб.ру
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

ListenMeNow wrote:
awq900 wrote:В Москве?! От 3х только обсуждать надо начинать, если опыт 5 лет и больше. У многих моих знакомы по 4 шт, хотя и 5 шт уже не экзотика. В Питере, да, там около 2х, но постноянный рост.

бред

Я думаю вам просто не доплачивают или может скилы надо подтянуть.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

awq900 wrote:
ListenMeNow wrote:так вот - среднестатистический уровень зарплаты на нонешний момент в москве - это 2 штуки баксов плюс-минус

В Москве?! От 3х только обсуждать надо начинать, если опыт 5 лет и больше. У многих моих знакомы по 4 шт, хотя и 5 шт уже не экзотика. В Питере, да, там около 2х, но постноянный рост.

Мне тогда совершенно непонятно, почему из Москвы не оутсорсят в провинцию. До сих пор в мухосрансках программисты с суперскислсами (которые уехав в штаты через пару лет получают как минимум под стошку) работают за 300- 400 баков в месяц. Скажем именно столько платят в Переславле, где находится институт акадеии наук России. Разговоры о том, что там не инициативные и прочую чушь пожалуйста не пишите, хватит с нас айсбергов.
XAlex
Новичок

Post by XAlex »

awq900 wrote:
ListenMeNow wrote:

бред

Я думаю вам просто не доплачивают или может скилы надо подтянуть.

Согласен. Абсолютный бред. Я ровно 2 месяца назад активно искал работу. Я специалист .NET с 5 летним опытом работы в этой области (общий стаж 8 лет). Так вот, .NET-чиком сегодня можно зарабатывать 2.5 в Москве в роли архитектора или старшего программиста если повезет (больше просто нигде не предлагают). Да, есть объявы на больше чем 2.5 но это как правило липа. Звонишь - оказывается это с налогами или еще что-нибудь там придумывают. Я обошел десяток контор перед тем как нашел подходящую. Устроился на 2 с небольшим. В принципе, предполагаю что и до 3-х где-то можно, но это исключительный случай. Товарищ же говорил за общую ситуацию. И я не думаю что ситуация с остальными технологиями (Java и т.п.) сильно отличается.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

adda_ wrote:Мне тогда совершенно непонятно, почему из Москвы не оутсорсят в провинцию. До сих пор в мухосрансках программисты с суперскислсами (которые уехав в штаты через пару лет получают как минимум под стошку) работают за 300- 400 баков в месяц.

Мне это тоже ОЧЕНЬ не понятно. Общался со знакомым, сначала как-бы начальство было не против, а потом все заглохло.

Скажем именно столько платят в Переславле, где находится институт акадеии наук России. Разговоры о том, что там не инициативные и прочую чушь пожалуйста не пишите, хватит с нас айсбергов.

Причина должна быть, но я ее не знаю.
Также я не знаю причины, по которым нет интереса здесь на Привете. Казалось бы - увеличь свою джоб секюрити - пусть если оутсорс не остановить, то пусть он будет в СНГ а не в Азии.
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

> Я думаю вам просто не доплачивают или может скилы надо подтянуть.

я тоже так думаю :-)
и поверьте , дело не в скилах
у меня щас 2 штуки
я только что устроился на работу в российский регистратор доменных имен на ведущего веб-разработчика
мне уже успели наобещать 3 штуки в перспективе , только типа - пахать надо
XAlex вон не дал мне соврать
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

На днях по телеку сказали, что средняя зарплата в Москве - 30000 руб.
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

XAlex wrote:Согласен. Абсолютный бред.

Если вы не верете моим словам, почитайте что другие пишут

Отчет о поиске работы (Москва-Новосибирск-Питер)

Средние зарплаты по Москве —
Java developer $1700-2200
Senior Java developer $2500-3000
Lead Java developer $2800-3500

Это только входные зарплаты, они обычно на 10-20% ниже чем у "старичков".

Я думаю, что с 5-летним опытном, ниже Senior developer позиционировать себя нельзя.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

awq900 wrote:

Я думаю, что с 5-летним опытном, ниже Senior developer позиционировать себя нельзя.

Читали мы это. И на заборах тоже много чего читали.
Но еще раз повторю. Не понятно мне совсем, почему при таком разрыве между вышеозначенными городами и мухосрансками, где за те же скилсы платят в 10 раз меньше, никто не аутсорсит это в мухосранск? Почему аутсоряст в Индию, где разрыв максимум раза в 2 ну три из США, а из Москвы при таком разбросе - нет? Или это типа загадочная страна, которую умом нихрена не понять?
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

>Отчет о поиске работы (Москва-Новосибирск-Питер)
+1 ППКС
adda_ wrote:Читали мы это. И на заборах тоже много чего читали.
Но еще раз повторю. Не понятно мне совсем, почему при таком разрыве между вышеозначенными городами и мухосрансками, где за те же скилсы платят в 10 раз меньше, никто не аутсорсит это в мухосранск? Почему аутсоряст в Индию, где разрыв максимум раза в 2 ну три из США, а из Москвы при таком разбросе - нет? Или это типа загадочная страна, которую умом нихрена не понять?

Те-же скилзы, будут на переферии меньше не в 10, а в 2 раза. И еще поискать надо людей с опытом на реальных проектах, и в реальной команде с ПМом, архитектором, лидом, тестерами. Все кто мог, те уже уехали. А те кто остались - или на устаревших технологиях сидят, или что-нибудь небольшое пишут на з.п в 600-800$/мес.
Никто не аутсорсит на переферию, поэтому проектов и нет. Нет проектов - нет опыта. Нет опыта у людей, никто и не будет аутсорсить.
Хотя, если вспомнить, где кадры есть, туда и аутсорсят, например: Омск, Новосиб, Красноярск немного (из того что я знаю)
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

awq900 wrote:

Уважаемый, awq900

Не верьте этой статье. Цифры взяты с потолка, да и я смотрю там вообще очень много субъективного написано про жизнь в Москве.

Вот говорится про главного игрока на рынке IT в Москве Люксофт и тут же приводятся эти цифры. Я сам в настоящий момент работаю в Люксофт и имею здесь очень много знакомых на разных позициях (junior, senir, architector и т.п.) и разных специальностей. Так вот, ничего эти цифры не имеют общего с действительностью. Зарплата хорошего сениор девелопера в Люксе составляет 2000-2500, в зависимости от технологий. PM может 3 получать. Ни о каких 3-3.5 для программера здесь нет и речи.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Vladimir Kr. wrote:И еще поискать надо людей с опытом на реальных проектах, и в реальной команде с ПМом, архитектором, лидом, тестерами. Все кто мог, те уже уехали. А те кто остались - или на устаревших технологиях сидят, или что-нибудь небольшое пишут на з.п в 600-800$/мес.
Никто не аутсорсит на переферию, поэтому проектов и нет. Нет проектов - нет опыта. Нет опыта у людей, никто и не будет аутсорсить.
Хотя, если вспомнить, где кадры есть, туда и аутсорсят, например: Омск, Новосиб, Красноярск немного (из того что я знаю)

Согласен. Хотя Люксофт, например, очень успешно аутсорсит в Питер, Омск, Дубну, Киев. И хотя офис в Одессе недавно почему-то закрыли, но в целом, тендеция идет к расширению аутсорсинговых центров на переферии. Впрочем, Люксофт тут не показатель, т.к. сама по себе является аутсорсинговой конторой для зарубежных заказчиков и прсто ей помогает большой опыт организации такого рода вещей.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

YM wrote: Уважаемый, awq900

Не верьте этой статье. Цифры взяты с потолка, да и я смотрю там вообще очень много субъективного написано про жизнь в Москве.

Вот говорится про главного игрока на рынке IT в Москве Люксофт и тут же приводятся эти цифры. Я сам в настоящий момент работаю в Люксофт и имею здесь очень много знакомых на разных позициях (junior, senir, architector и т.п.) и разных специальностей. Так вот, ничего эти цифры не имеют общего с действительностью. Зарплата хорошего сениор девелопера в Люксе составляет 2000-2500, в зависимости от технологий. PM может 3 получать. Ни о каких 3-3.5 для программера здесь нет и речи.

Хех :mrgreen:
А Вы хоть где-нибудь, кроме Люксофта, работали?
Люксофт, чтоб Вам стало известно, имеет устойчивую репутацию компании, которая платит своим работникам НИЖЕ среднерыночной планки.
Я ничуть не хочу умалить эту компанию - но в Люксофт идут работать не за деньгами. И не на долгий срок - дураков, желающих постоянно зарабатывать ниже рынка, нынче мало. Поэтому предлагать Люксофт в качестве "мерила" зарплат - это просто нелепо.
Обычно люди, уходящие из Люксофта, сразу находят себе работу в 1,3-1,5 раза более высоко оплачиваемую. Люксофт же, вообще превратился за последние годы в "кузницу кадров" для молодёжи.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Работа и Карьера в IT”