"Реален выход в межзвездное пространство", - пообещал Иванову заведующий лабораторией Института космических исследований РАН Владислав Измоденов. "Мы должны ставить высокие цели, первыми полететь в межзвездное пространство, это можно рассматривать как подготовку к полету на Альфу Центавра", - убежден специалист
Гребет себе (т.е. в "нанотехнологии") деньгу, наверно, рассчитывая, что калхознег Зубков ничего в ентом деле не понимает.....
Опять вспомнилось, как в 1987 году несколько шустрых академегов (типа Третьякова) запудрила сверх-проводимостью мозги Рыжкову, и выбила себе вполне приличные деньги..... Это были последние крупные вложения в науку в СССР.....
P.S. я не очень большой фанат падонкавского языка, но тут это подходит как нельзя лучше: есть "академик", и есть "академег".... "Почувствуйте разницу..."(С)
int21h wrote:Приятно, что у страны других проблем не осталось и самое важное сейчас - это поволноваться за судьбу землян в случае, если погаснет Солнце.
конечно, всего ~5 миллиардов лет осталось, "надо что-то делать!"
A. Fig Lee wrote:Кстати, если кто не в курсе они и операционку за 2 года с нуля будут делать
Я пару лет назад смотрел фильм "Аэлита", 20-х годов..... Очень понравилось! Но были вещи, которые поразили.... Например.... "люди работали не покладая рук, и уже через 3 месяца ракета для полета на Марс была готова" (т.е. спроектирована и построена с нуля)
Но: в общем, все правильно: надо ставить амбициозные цели, только тогда можно чего-то достичь. Ну, не полетят на Солнце, но походя откроют чего-нибудь фундаментального, усовершенствуют технологию.... прогресс как-никак
"Реален выход в межзвездное пространство", - пообещал Иванову заведующий лабораторией Института космических исследований РАН Владислав Измоденов. "Мы должны ставить высокие цели, первыми полететь в межзвездное пространство, это можно рассматривать как подготовку к полету на Альфу Центавра", - убежден специалист
Первыми. Крутой специалист. Про Пионеры с Вояджерами он, видимо, не слыхал...
K(S) wrote:Первыми. Крутой специалист. Про Пионеры с Вояджерами он, видимо, не слыхал...
ФИО героя, улетевшего на Пионере-Вояджере в межзвездное пространство - в студию!
Написано же по-русски: "пилотируемего". Вам это слово о чем-нибудь говорит?
K(S) wrote:Первыми. Крутой специалист. Про Пионеры с Вояджерами он, видимо, не слыхал...
ФИО героя, улетевшего на Пионере-Вояджере в межзвездное пространство - в студию! Написано же по-русски: "пилотируемего". Вам это слово о чем-нибудь говорит?
А, так они пилотируемый межзвездный полет планируют?! Виноват, не понял сразу. Показалось, что пилотируемый пока только на Марс, а в межзвездное пространство - просто первыми. А они, значит, и межзвездное пространство человека планируют. Промашка вышла: если б я сразу просек такое громадье планов, я бы сразу тихонько офигел себе и не успел бы ничего вякнуть.
А вообще-то сегодняшняя Путинская Россия в чем-то (ну по крайней мере в газетных сообщениях) действительно напоминает 20-е годы. Мелких, незаметных дел - нет. Достижения все сплошь масштабные, с незаурядной долей фантазии. Супербомба с нанотехнологиями внутри. Арктическое дно вот давеча покорили. Теперь на очереди Марс и Альфа Центавра...
K(S) wrote: А вообще-то сегодняшняя Путинская Россия в чем-то (ну по крайней мере в газетных сообщениях) действительно напоминает 20-е годы. Мелких, незаметных дел - нет. Достижения все сплошь масштабные, с незаурядной долей фантазии. Супербомба с нанотехнологиями внутри. Арктическое дно вот давеча покорили. Теперь на очереди Марс и Альфа Центавра...
Еще предлагаю экспедицию к центру Земли... Там должно быть много нано-ядер... из которых выйдет супер-дупер бонба. А электронное облако, которое там летает, нашлем на супостатов
K(S) wrote:Виноват, не понял сразу. Показалось, что пилотируемый пока только на Марс, а в межзвездное пространство - просто первыми. А они, значит, и межзвездное пространство человека планируют. Промашка вышла: если б я сразу просек такое громадье планов, я бы сразу тихонько офигел себе и не успел бы ничего вякнуть.
Вы так горячо начали посыпать голову пеплом, что мне стало не по себе... Перечитал внимательно статью.... На самом деле, я мог погорячиться.... Насчет Марса - действительно "пилотируемый", а дальше - непонятно..... В общем, предлагаю ничью
K(S) wrote:Теперь на очереди Марс и Альфа Центавра...
Давно известно - для хорошего имиджа важен не результат а размах.
Потом нацпроект "остановим угасание солнца" очень перспективен с точки зрения потратить стабфонд. Сроки реализации не поджимают... Да и лозунг "прошла зима настало лето, спасибо путину за это" приобретает наполненный смысл, далекий от сарказма прошлого...
Как это не поджимают? Всего 5 миллиардов осталось.... Любой россиянин Вам скажет, что Солнце погаснет быстрее, чем будет выполнен нацпроект "доступное жилье"
ZSM-5 wrote:Еще предлагаю экспедицию к центру Земли... Там должно быть много нано-ядер... из которых выйдет супер-дупер бонба. А электронное облако, которое там летает, нашлем на супостатов
Давайте лучше сделаем экспедицию в вакуум - там можно много вакуумных бонб наделать
Иоп wrote: Давайте лучше сделаем экспедицию в вакуум - там можно много вакуумных бонб наделать
Блин, так вот зачем Иванову полеты в космос! Будет возить оттуда вакуум бочками! Как это я сразу не допер???!!!!
P.S. Вот так, играючи, мы и раскрываем коварные планы Российских империалистов....
P.P.S. Народ, может вы это... того... сообщите куда следует... я имею в виду Белый Дом, или Конгресс - о моем замечательном открытии-разоблачении иванистов-вакуумистов....а то сам я скромный.... Может, Буш повесит мне на грудь медальку?
Как это не поджимают? Всего 5 миллиардов осталось.... Любой россиянин Вам скажет, что Солнце погаснет быстрее, чем будет выполнен нацпроект "доступное жилье"
Все это конечно смешно (правда, посмеялся от души), но вы забываете что это типично русская забава - сначала замахиваться на то, на что никто не замахивался, а потом говорить "ну куда уж нам, лапотникам". Так до конца и не верят пока куда-нибудь не полетят, что-то не взорвут, кого-то из последних сил не победят. Вот такой народ у нас. А другим остается завидовать и злорадствовать. Умом Россию им не понять.