Через тернии к звездам

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Через тернии к звездам

Post by vaduz »

Не знаю, то ли в Юмор, то ли в Космонавтику.
Все-таки, наверное, в Политику.

Вот тут народ на альфа Центавра засобирался:

http://www.newsru.com/russia/17sep2007/kosmos.html

Согласно официальным сообщениям, и.о. первого вице-премьера несколько раз спрашивал специалистов ...что будет с землянами, когда погаснет Солнце.

Особенно прикололо:
[Иванову] сообщили, что для такого полета длиной 20 лет со скоростью 50-100 км в секунду могут потребоваться радиоизотопные двигатели

Но не сообщили, что с такой скоростью улететь за 20 лет удастся только на 2 световых дня. Бу-га-га.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

мда...
"проект" :lol:
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

"Реален выход в межзвездное пространство", - пообещал Иванову заведующий лабораторией Института космических исследований РАН Владислав Измоденов. "Мы должны ставить высокие цели, первыми полететь в межзвездное пространство, это можно рассматривать как подготовку к полету на Альфу Центавра", - убежден специалист

:mrgreen:
int21h
Уже с Приветом

Re: Через тернии к звездам

Post by int21h »

vaduz wrote:
Согласно официальным сообщениям, и.о. первого вице-премьера несколько раз спрашивал специалистов ...что будет с землянами, когда погаснет Солнце.

Приятно, что у страны других проблем не осталось и самое важное сейчас - это поволноваться за судьбу землян в случае, если погаснет Солнце.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Гребет себе (т.е. в "нанотехнологии") деньгу, наверно, рассчитывая, что калхознег Зубков ничего в ентом деле не понимает.....
Опять вспомнилось, как в 1987 году несколько шустрых академегов (типа Третьякова) запудрила сверх-проводимостью мозги Рыжкову, и выбила себе вполне приличные деньги..... Это были последние крупные вложения в науку в СССР.....
P.S. я не очень большой фанат падонкавского языка, но тут это подходит как нельзя лучше: есть "академик", и есть "академег".... "Почувствуйте разницу..."(С)
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Через тернии к звездам

Post by Flash-04 »

int21h wrote:Приятно, что у страны других проблем не осталось и самое важное сейчас - это поволноваться за судьбу землян в случае, если погаснет Солнце.

конечно, всего ~5 миллиардов лет осталось, "надо что-то делать!" :mrgreen:
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Вот вы смеетесь, а людям нравятся такие сказки.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Вы все злые, черствые люди!
Вы просто завидуете россиянам, которые достигли такого прогресса.

Кстати, если кто не в курсе они и операционку за 2 года с нуля будут делать.

"Читайте, завидуйте,.." (с)
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Yulduz wrote:Вот вы смеетесь, а людям нравятся такие сказки.
Вовремя они Мавродия выпустили.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

A. Fig Lee wrote:Кстати, если кто не в курсе они и операционку за 2 года с нуля будут делать

Я пару лет назад смотрел фильм "Аэлита", 20-х годов..... Очень понравилось! Но были вещи, которые поразили.... Например.... "люди работали не покладая рук, и уже через 3 месяца ракета для полета на Марс была готова" (т.е. спроектирована и построена с нуля)
Но: в общем, все правильно: надо ставить амбициозные цели, только тогда можно чего-то достичь. Ну, не полетят на Солнце, но походя откроют чего-нибудь фундаментального, усовершенствуют технологию.... прогресс как-никак
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

"Реален выход в межзвездное пространство", - пообещал Иванову заведующий лабораторией Института космических исследований РАН Владислав Измоденов. "Мы должны ставить высокие цели, первыми полететь в межзвездное пространство, это можно рассматривать как подготовку к полету на Альфу Центавра", - убежден специалист

Первыми. Крутой специалист. Про Пионеры с Вояджерами он, видимо, не слыхал...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

K(S) wrote:Первыми. Крутой специалист. Про Пионеры с Вояджерами он, видимо, не слыхал...

ФИО героя, улетевшего на Пионере-Вояджере в межзвездное пространство - в студию! :wink:
Написано же по-русски: "пилотируемего". Вам это слово о чем-нибудь говорит?
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ZSM-5 wrote:
K(S) wrote:Первыми. Крутой специалист. Про Пионеры с Вояджерами он, видимо, не слыхал...

ФИО героя, улетевшего на Пионере-Вояджере в межзвездное пространство - в студию! :wink:
Написано же по-русски: "пилотируемего". Вам это слово о чем-нибудь говорит?

А, так они пилотируемый межзвездный полет планируют?! Виноват, не понял сразу. Показалось, что пилотируемый пока только на Марс, а в межзвездное пространство - просто первыми. А они, значит, и межзвездное пространство человека планируют. Промашка вышла: если б я сразу просек такое громадье планов, я бы сразу тихонько офигел себе и не успел бы ничего вякнуть.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

А вообще-то сегодняшняя Путинская Россия в чем-то (ну по крайней мере в газетных сообщениях) действительно напоминает 20-е годы. Мелких, незаметных дел - нет. Достижения все сплошь масштабные, с незаурядной долей фантазии. Супербомба с нанотехнологиями внутри. Арктическое дно вот давеча покорили. Теперь на очереди Марс и Альфа Центавра...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

K(S) wrote: А вообще-то сегодняшняя Путинская Россия в чем-то (ну по крайней мере в газетных сообщениях) действительно напоминает 20-е годы. Мелких, незаметных дел - нет. Достижения все сплошь масштабные, с незаурядной долей фантазии. Супербомба с нанотехнологиями внутри. Арктическое дно вот давеча покорили. Теперь на очереди Марс и Альфа Центавра...

Еще предлагаю экспедицию к центру Земли... Там должно быть много нано-ядер... из которых выйдет супер-дупер бонба. А электронное облако, которое там летает, нашлем на супостатов
:gen1: :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

K(S) wrote:Виноват, не понял сразу. Показалось, что пилотируемый пока только на Марс, а в межзвездное пространство - просто первыми. А они, значит, и межзвездное пространство человека планируют. Промашка вышла: если б я сразу просек такое громадье планов, я бы сразу тихонько офигел себе и не успел бы ничего вякнуть.

Вы так горячо начали посыпать голову пеплом, что мне стало не по себе... Перечитал внимательно статью.... На самом деле, я мог погорячиться.... Насчет Марса - действительно "пилотируемый", а дальше - непонятно..... В общем, предлагаю ничью :fr:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

K(S) wrote:Теперь на очереди Марс и Альфа Центавра...

Давно известно - для хорошего имиджа важен не результат а размах.

Потом нацпроект "остановим угасание солнца" очень перспективен с точки зрения потратить стабфонд. Сроки реализации не поджимают... Да и лозунг "прошла зима настало лето, спасибо путину за это" приобретает наполненный смысл, далекий от сарказма прошлого...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:Сроки реализации не поджимают...

Как это не поджимают? Всего 5 миллиардов осталось.... Любой россиянин Вам скажет, что Солнце погаснет быстрее, чем будет выполнен нацпроект "доступное жилье"
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

ZSM-5 wrote:Еще предлагаю экспедицию к центру Земли... Там должно быть много нано-ядер... из которых выйдет супер-дупер бонба. А электронное облако, которое там летает, нашлем на супостатов
:gen1: :D

Давайте лучше сделаем экспедицию в вакуум - там можно много вакуумных бонб наделать :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Иоп wrote: Давайте лучше сделаем экспедицию в вакуум - там можно много вакуумных бонб наделать

Блин, так вот зачем Иванову полеты в космос! Будет возить оттуда вакуум бочками! Как это я сразу не допер???!!!!
P.S. Вот так, играючи, мы и раскрываем коварные планы Российских империалистов.... 8)
P.P.S. Народ, может вы это... того... сообщите куда следует... я имею в виду Белый Дом, или Конгресс - о моем замечательном открытии-разоблачении иванистов-вакуумистов....а то сам я скромный.... Может, Буш повесит мне на грудь медальку?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

ZSM-5 wrote:
AverageMan wrote:Сроки реализации не поджимают...

Как это не поджимают? Всего 5 миллиардов осталось.... Любой россиянин Вам скажет, что Солнце погаснет быстрее, чем будет выполнен нацпроект "доступное жилье"

:mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Прикол, вы сами придумываете, сами и потешаетесь...
:lol:
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Все это конечно смешно (правда, посмеялся от души), но вы забываете что это типично русская забава - сначала замахиваться на то, на что никто не замахивался, а потом говорить "ну куда уж нам, лапотникам". Так до конца и не верят пока куда-нибудь не полетят, что-то не взорвут, кого-то из последних сил не победят. Вот такой народ у нас. А другим остается завидовать и злорадствовать. Умом Россию им не понять.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ARARAT. wrote:Прикол, вы сами придумываете, сами и потешаетесь...

Ну, надо же каким-то образом снять стресс от понедельника... Пива жена не дает.... :sadcry: Вот и остается потешаться :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:
ARARAT. wrote:Прикол, вы сами придумываете, сами и потешаетесь...

Ну, надо же каким-то образом снять стресс от понедельника... Пива жена не дает.... :sadcry: Вот и остается потешаться :D

Ну так в чем-же дело?
В машину и ко мне, пива хватит! Не так и далеко, 3 часа всего... :wink:

Return to “Политика”