Эмиграция в Россию

Мнения, новости, комментарии
Абырвалг
Уже с Приветом

Эмиграция в Россию

Post by Абырвалг »

Читал недавно о быстро-сокращающемся населении России. Прогнозы говорят что к 2050 население будет составлять 114М.
Единственный выход, который я вижу это приток эмигрантов. В тоже время большинство населения, как мне кажется, против такого развития событий. Какой выход из положения?
Fracas
Уже с Приветом

Re: Эмиграция в Россию

Post by Fracas »

Абырвалг wrote:...Какой выход из положения?

Политика направленная в первую очередь на человека и удовлетворение его потребностей.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Население совершенно не против переселения русских и прочих славян из зоны екс-СССР.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Fracas wrote:

Политика направленная в первую очередь на человека и удовлетворение его потребностей.

Не согласен. Благосостояние россиян растет с каждым годом, а как раз в благополучных странах рождаемость ниже, правда смертность тоже. Возьмите например Китай и США (белое население)
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

vaduz wrote:Население совершенно не против переселения русских и прочих славян из зоны екс-СССР.

Славяне это Украина и Белоруссия, 60М вместе. Даже если (чего не будет) 10% переедут, то проблему это не решит.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Абырвалг wrote:Читал недавно о быстро-сокращающемся населении России. Прогнозы говорят что к 2050 население будет составлять 114М.
Единственный выход, который я вижу это приток эмигрантов. В тоже время большинство населения, как мне кажется, против такого развития событий. Какой выход из положения?

выхода нет. А Россия невольно пополнит свои ряды иммигрантами из юговосточной азии и кавказа.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Абырвалг wrote:Единственный выход

Ну почему же единственный.... Даже как-то неудобно об этом говорить......Читали об Ульяновском почине? Надо просто распространить передовой опыт на всю страну.... Чубайса подговорить, чтобы почаще отключал свет :D и "усе будет у порядке, шеу"(С)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Рождаемость низкая, ето да, а смертность высокая, особенно мужская и особенно в "плодовитые годы"...
Поетому, надо меньше смотреть телевизор, а больше заниматься делом! :lol:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

vaduz wrote:Население совершенно не против переселения русских и прочих славян из зоны екс-СССР.

А как насчет китайцев? Вон, в С. Америке их много, и все хорошо :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Кстати, ето вопрос к каждому из нас... Мы(наша семья) вообщем-то ето уже "почти" решили!
Боятся надо меньше, меньше думать о сегодняшних "больших" проблемах(они всегда большие, каждый день), а больше думать о будущем, от нас-же зависит в конце концов...
:wink:
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ARARAT. wrote:Рождаемость низкая, ето да, а смертность высокая, особенно мужская и особенно в "плодовитые годы"...

Делом я думаю и так все заминаются, но 5 детей мало кто хочет иметь.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Абырвалг wrote:
Fracas wrote:

Не согласен. Благосостояние россиян растет с каждым годом, а как раз в благополучных странах рождаемость ниже, правда смертность тоже. Возьмите например Китай и США (белое население)

А что Китай и США? В Китае - программа сдерживания рождаемости. В США - полно многодетных семей, вон, даже у нашей SouthernBelle трое.
Кроме того "благосостояние" - это не только материалкьное благополучие. Это еще и развитая инфраструктура, удобство жизни, доступность качественного мед обслуживания, обучения и еще много чего.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Абырвалг wrote:...Даже если (чего не будет) 10% переедут, то проблему это не решит.

А есть ли проблема вообще и в чем она выражается?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Абырвалг wrote:
ARARAT. wrote:Рождаемость низкая, ето да, а смертность высокая, особенно мужская и особенно в "плодовитые годы"...

Делом я думаю и так все заминаются, но 5 детей мало кто хочет иметь.

А 5 и не надо, если трое будут ето уже прирост.
Кстати, чем меньше работающего народа, тем меньше можно расчитывать на государство/блага цивилизации в старости...
Т.е. чем больше детишек, тем более определенно твое будущее и будущее твоего государства, как от детей самих, так и от государства. Все ето выстраивается в один круг!
Конечно, тяжелее в молодсти, а кто сказал, что должно быть легко?
:wink:
PS Как один мой знакомый у которого именно 5 детей: После третьего ребенка и не замечаешь как они появляются!!! :lol:
Last edited by ARARAT. on 18 Sep 2007 23:07, edited 3 times in total.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Fracas wrote:
Абырвалг wrote:...Даже если (чего не будет) 10% переедут, то проблему это не решит.

А есть ли проблема вообще и в чем она выражается?

В том что населения России уменьшается на 750000 ежегодно.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Проблема ещё в том, что Китай не будет спокойно наблудать, как 100М человек, у них за забором, имеют все что им (китайцам) так не достаёт для полного счастья.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Абырвалг wrote:Проблема ещё в том, что Китай не будет спокойно наблудать, как 100М человек, у них за забором, имеют все что им (китайцам) так не достаёт для полного счастья.

Вот для етого охрaняемая граница и нужна. Что сейчас пытаются здесь в US сделать, вместо сегодняшнего решето... Или смирится с експансией.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я вдруг почуствовал себя ответственным за спад рождаемости. Пожалуй, надо в мой следующий приезд в Россию поправить ситуацию по мере возможностей... :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Иоп wrote:Я вдруг почуствовал себя ответственным за спад рождаемости. Пожалуй, надо в мой следующий приезд в Россию поправить ситуацию по мере возможностей... :)

А помогать растить будешь? :)
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ARARAT. wrote:
Абырвалг wrote:Проблема ещё в том, что Китай не будет спокойно наблудать, как 100М человек, у них за забором, имеют все что им (китайцам) так не достаёт для полного счастья.

Вот для етого охрaняемая граница и нужна. Что сейчас пытаются здесь в US сделать, вместо сегодняшнего решето... Или смирится с експансией.

Китайцы думают на века вперёд, им не надо пряно сейчас. Все начнётся (я думаю уже началось) с открытием китайских бизнесов, рентом земель под разработку и т.д. Потом приток китайских рабочих, иммигрантов, перебежчиков. И в один прекрасный день придётся смирится что их уже 10% населения страны.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Абырвалг wrote:
ARARAT. wrote:

Китайцы думают на века вперёд, им не надо пряно сейчас. Все начнётся (я думаю уже началось) с открытием китайских бизнесов, рентом земель под разработку и т.д. Потом приток китайских рабочих, иммигрантов, перебежчиков. И в один прекрасный день придётся смирится что их уже 10% населения страны.

А ето уже грамотная иммиграционная политика в основном, а также политика по освоению новых земель.
Что-то уже началось делаться для етого, дай бог что-бы развивалось и в будущем...
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ARARAT. wrote:
Абырвалг wrote:
ARARAT. wrote:

А ето уже грамотная иммиграционная политика в основном, а также политика по освоению новых земель.
Что-то уже началось делаться для етого, дай бог что-бы развивалось и в будущем...

Согласен, но не думаю что Вы выражаете мнение большинства россиян.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

ARARAT. wrote:Как один мой знакомый у которого именно 5 детей: После третьего ребенка и не замечаешь как они появляются!!! :lol:

А причем здесь знакомый? С его женой надо говорить. :lol: Вполне допускаю, что для него этот процесс заметен только на начальной стадии.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

ARARAT. wrote:

Охраняемая граница спасет только в том случае если "тяга к северным территориям" не перерастет в государственную доктрину. А то как начнут перебегать границу "небольшими группками по 1.5 М человек" с благословления своих лидеров... ищи их потом по всей Сибири.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Bosev wrote:
ARARAT. wrote:

Охраняемая граница спасет только в том случае если "тяга к северным территориям" не перерастет в государственную доктрину. А то как начнут перебегать границу "небольшими группками по 1.5 М человек" с благословления своих лидеров... ищи их потом по всей Сибири.

А я думаю эта доктрина присутствует уже не один год...

Return to “Политика”