Вопрос по Wusthof ножам.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
Вопрос по Wusthof ножам.
Наступила пора купить хорошие ножи.
Хочу комплект, только какие ножи не нужны?????
Лосось мы не режем, филе я не делаю, художественную резку не осуществляю......
Обыкновенная готовка, но почти каждый день : мясо, овощи, хлеб...
Что посоветуете из этого сайта?
Мне нравится рукоятся в них - удобная в руке.
http://www.cutleryandmore.com/classic.htm?Page=4
(буду покупать в Инете , в магазинах у нас очень дорого!!!)
Хочу комплект, только какие ножи не нужны?????
Лосось мы не режем, филе я не делаю, художественную резку не осуществляю......
Обыкновенная готовка, но почти каждый день : мясо, овощи, хлеб...
Что посоветуете из этого сайта?
Мне нравится рукоятся в них - удобная в руке.
http://www.cutleryandmore.com/classic.htm?Page=4
(буду покупать в Инете , в магазинах у нас очень дорого!!!)
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Вопрос по Wusthof ножам.
У меня с вашей картинки есть все, кроме второго справа (видимо тот нож для филе). Точилка (самая левая штука), затем универсальный нож - самый ходовой, им я пользуюсь чаще всего, далее шеф-нож, побольше предыдущего и потяжелее обычно, им обычно муж режет, можно таким резать большие куски мяса и т.д., далее нож для хлеба (это на любителя, если хлеб вам резать не приходится, можно наверно обойтись без него), Далее нож для вырезания филе рыбы? у меня такого нет, необходимости до сих пор в таком не испытывала, и последний ножик маленький - для мелкой резки, типа почистить картошку, морковку, порезать сыр мелкий какой нить, такой нож на подхвате для чего нибудь мелкого, им я пользуюсь так же часто, как универсальным ножом (второй слева).
Ножи замечательные, покупайте, не пожалеете!
Ножи замечательные, покупайте, не пожалеете!
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 985
- Joined: 05 Jan 2005 01:21
- Location: Down Under
Re: Вопрос по Wusthof ножам.
Снегурочка wrote:Лосось мы не режем, филе я не делаю, художественную резку не осуществляю......
Обыкновенная готовка, но почти каждый день : мясо, овощи, хлеб...
Cмотрится хорошо! У нас тоже есть все, но реально используются только три: слева направо - универсальный №2 использует жена, шеф №3 - я, маленький №6 - все. Точилка №1 нам ни к чему, мы раньше точили ручной твердосплавной точилкой, теперь вовсе электрической, рекомендую (см рис)
Филейный нож №5 Вам, скорей всего не нужен, судя по процитированному выше. Хлебный нож №4 - на любителя, мы простыми режем, они у нас острые, режут не хуже хлебного, но без крошек, да и делать это приходится не часто.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
Спасибо большое за ответы.
Значит будем ориентироваться на такие, да?
А $270 за такой набор -дорого???
По такой же цене там же вот такой комплект....с ножницами и кривеньким ножиком.....
http://www.cutleryandmore.com/details.asp?SKU=12222
А вот такой нож нужен? $45
Shears нужны?(можно подарок выбрать )
Я вот где-то читала, что дорогие ножи лучше точить вручную, а все остальные точилки только портят сталь- завальцовывая и рвя (от слова "рвать" ) режущую кромку......
Значит будем ориентироваться на такие, да?
А $270 за такой набор -дорого???
По такой же цене там же вот такой комплект....с ножницами и кривеньким ножиком.....
http://www.cutleryandmore.com/details.asp?SKU=12222
А вот такой нож нужен? $45
Shears нужны?(можно подарок выбрать )
Я вот где-то читала, что дорогие ножи лучше точить вручную, а все остальные точилки только портят сталь- завальцовывая и рвя (от слова "рвать" ) режущую кромку......
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1478
- Joined: 26 Jul 2001 09:01
- Location: Киев-->...-->NJ
Для меня ножи серии Grand Prix кажутся более удобными. Литая пластмасса ручек выглядит билее дешево, чем у Classic, но зато не скользит, имеет меньшую вероятность треснуть, и позволяете сделать более эргономичную форму.
Кроме того, даже попробовав ножи в магазине, нельзя точно сказать, что окажется лучше в работе. У меня есть два 7' сантоку ножа. Один- Classic, другой- Silverpoint, купленный в Маршалсе за 15 баксов на распродаже. Лезвия у них одинаковые. У Classic лучше балланс, "правильный". Центр тяжести расположен почти у основания рукоятки, и нож балансирует на указательном пальце. Дешевый Silverpoint имеет легкую ручку, поэтому нож заваливается вперед, держать его нужно всегда всей ладонью. Но в работе этот на первый взгляд недостаток так же как и меньший вес, оказывается, идут на пользу. Мне удобнее работать именно этим ножом. Ручка самую малость толше и гораздо удобнее, сидит как влитая. Плюс к замечательно отполированной поверхности лезвия Classic также отлично липнут овощи при резке.
Кроме того, даже попробовав ножи в магазине, нельзя точно сказать, что окажется лучше в работе. У меня есть два 7' сантоку ножа. Один- Classic, другой- Silverpoint, купленный в Маршалсе за 15 баксов на распродаже. Лезвия у них одинаковые. У Classic лучше балланс, "правильный". Центр тяжести расположен почти у основания рукоятки, и нож балансирует на указательном пальце. Дешевый Silverpoint имеет легкую ручку, поэтому нож заваливается вперед, держать его нужно всегда всей ладонью. Но в работе этот на первый взгляд недостаток так же как и меньший вес, оказывается, идут на пользу. Мне удобнее работать именно этим ножом. Ручка самую малость толше и гораздо удобнее, сидит как влитая. Плюс к замечательно отполированной поверхности лезвия Classic также отлично липнут овощи при резке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1543
- Joined: 14 Oct 2006 01:08
- Location: Kiev->Houston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Вопрос по Wusthof ножам.
Australopitek wrote:Точилка №1 нам ни к чему, мы раньше точили ручной твердосплавной точилкой, теперь вовсе электрической, рекомендую (см рис)
№1 - это не точилка, она не точит, а подправляет. Точить ножи надо примерно раз в полгода, а подправлять по необходимости, можно после каждого использования, можно немного реже - занимает несколько секунд.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1924
- Joined: 27 Jul 1999 09:01
- Location: USA
chenko wrote:Для меня ножи серии Grand Prix кажутся более удобными. Литая пластмасса ручек выглядит билее дешево, чем у Classic, но зато не скользит, имеет меньшую вероятность треснуть, и позволяете сделать более эргономичную форму.
Присоединюсь к выбору. Grand Prix лучше качеством. И да, ножницы очень полезны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Снегурочка wrote:По такой же цене там же вот такой комплект....с ножницами и кривеньким ножиком.....
А вот такой нож нужен? $45
Вот этот кривенький будет самым удобным для чистки картошки.
Снегурочка wrote:Shears нужны?(можно подарок выбрать )
Попробуйте разделывать курицу ножницами, хоть сырую хоть приготовленную на гриле. Будете удивлены насколько ножницами это удобнее делать, чем ножом.
Снегурочка wrote:Я вот где-то читала, что дорогие ножи лучше точить вручную, а все остальные точилки только портят сталь- завальцовывая и рвя (от слова "рвать" ) режущую кромку......
Привильно читали. Подправляейте той палкой, что идет в комплекте. Примерно раз в полгода нужно будет нормально поточить. Если не хочется делать это самостоятельно, то можно либо найти, кто поточит в интернете (часто сами производители ножей предлагают такой сервис, или магазины их продающие) или же отнести в ближайший магазин вроде Sur La Table.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1194
- Joined: 07 Jul 2001 09:01
- Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas
Кстати, кто где ножи точик в Сан Хосе? Я один раз носил мой любимый ножик в Sur La Table - не понравилось - я не разу им не порезался. Точила тётка с кассы.
Носил в Sharpening Mechanics на Bascom - вроде получше уже и кроме того они и японские односторонние точат (Sur La Table не точит такие на Сантана Ро)
Но всё ж таки нету полного удовлетворения. Пытаюсь довести мелким японским камушком (мелкость 600) - неважно получается у меня.
Носил в Sharpening Mechanics на Bascom - вроде получше уже и кроме того они и японские односторонние точат (Sur La Table не точит такие на Сантана Ро)
Но всё ж таки нету полного удовлетворения. Пытаюсь довести мелким японским камушком (мелкость 600) - неважно получается у меня.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 279
- Joined: 11 Jul 2002 22:21
- Location: Palo Alto, CA
DR_35_USA wrote:Кстати, кто где ножи точик в Сан Хосе? Я один раз носил мой любимый ножик в Sur La Table - не понравилось - я не разу им не порезался. Точила тётка с кассы.
Носил в Sharpening Mechanics на Bascom - вроде получше уже и кроме того они и японские односторонние точат (Sur La Table не точит такие на Сантана Ро)
Но всё ж таки нету полного удовлетворения. Пытаюсь довести мелким японским камушком (мелкость 600) - неважно получается у меня.
Чтобы "довести" заточку нужно1000 и 2000 grit, а не 600. 600 - это для тонкой заточки. У меня знакомый точит дома на наждачке положеной на коврик для мыши. Получатся остро.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
Не надо из заточки ножей делать культа Это ж не горшки обжигать...знакомый точит дома на наждачке положеной на коврик для мыши. Получатся остро.
http://en.wikipedia.org/wiki/Scary_sharp
http://www.google.com/search?&q=%22scary+sharp%22
Если совсем некуда пойти, а хочется наточить - присылайте мне. Оплатите только пересылку плюс $0.25 за каждый ножик. Не шучу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3065
- Joined: 03 Aug 2004 13:48
я тут уже гдето говорил ... мы тоже вустоф купили - ножи супер. Заточку держат хорошо, да и просто приятно хорошими ножами пользоватся.
На счет ножниц - вещ обязательная. Ими и рыбу хорошо плавники обрезать и курицу, вобщем конечно не так часто пользуещся, но приходитмя. Я бы еще предложил купить топорик. Им удобно кости перерубывать, но это тоже не очень часто нужно.
https://www.metrokitchen.com/product/WU-4685-21
А на счет точилки я купил себе вот эту. Ножи натачиваются до состояния бритвы за считаные минуты. Также эта точилка не "кушает" метал как электрические, поэтому ваши ножи вам прослужат много-много лет.
http://spyderco.com/catalog/details.php?product=77
На счет ножниц - вещ обязательная. Ими и рыбу хорошо плавники обрезать и курицу, вобщем конечно не так часто пользуещся, но приходитмя. Я бы еще предложил купить топорик. Им удобно кости перерубывать, но это тоже не очень часто нужно.
https://www.metrokitchen.com/product/WU-4685-21
А на счет точилки я купил себе вот эту. Ножи натачиваются до состояния бритвы за считаные минуты. Также эта точилка не "кушает" метал как электрические, поэтому ваши ножи вам прослужат много-много лет.
http://spyderco.com/catalog/details.php?product=77
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 786
- Joined: 17 Feb 2004 20:28
- Location: Western Ukraine > CT, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3065
- Joined: 03 Aug 2004 13:48
Asgaroth wrote:а как точить нож для нарезки хлеба? тот что на пилу похож.
http://spyderco.com/catalog/details.php?product=77
вот этим девасом можно, там видео идет на ДВД и там все показано. очень легко. Кстати на инете можно девас купить в рене 50 баксов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 786
- Joined: 17 Feb 2004 20:28
- Location: Western Ukraine > CT, USA
andruha123 wrote:Asgaroth wrote:а как точить нож для нарезки хлеба? тот что на пилу похож.
http://spyderco.com/catalog/details.php?product=77
вот этим девасом можно, там видео идет на ДВД и там все показано. очень легко. Кстати на инете можно девас купить в рене 50 баксов
Cпасибо за ответ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Вопрос по Wusthof ножам.
Снегурочка wrote:(буду покупать в Инете , в магазинах у нас очень дорого!!!)
Снегурочка, до того, как покупать, сходите в магазин и подержите chef knife в руках. Посмотрите, какой вам подойдет больше - 10" или 12", и удобна ли рукоятка. Возможно, вам Wusthov и не подойдет Попробуйте как можно больше ножей разных фирм. Красота и цена необязательно = удобство лично вам.
я тоже накупила много ножей, но пользуюсь только chef knife and paring knife...
-
- Новичок
- Posts: 74
- Joined: 05 Apr 2004 04:51
- Location: PO=>OH=>CA
Снегурочка wrote:А как по поводу цены,а?:
NZ - слишком далеко вы забрались
В Штатах есть сеть магазинов TJMaxx, так там такой ( ) набор можно отловить в 2-3 раза дешевле. Именно отловить, т.к. обычно есть поштучно, не все виды ножей сразу в наличии.
Но - online они не торгуют, sorry.
... человеческая жизнь имеет более одного аспекта,
в городе таганроге есть два звёздных проспекта ...
в городе таганроге есть два звёздных проспекта ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1478
- Joined: 26 Jul 2001 09:01
- Location: Киев-->...-->NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3610
- Joined: 03 Sep 2001 09:01
- Location: Киев-Toronto
Снегурочка wrote:А как по поводу цены,а?
Имхо цена какая-то дикая. ХЗ, может для ножей Страдивари это ОК, но мой здравый смысл протестует
У нас ножи преимущественно Victorinox и J.A. HENCKELS вразнобой. Самые старые покупались 10 лет назад в Германии. Покупались где попало, стоят порядка 10 баксов.
Для подавляющего количества обычных применений хватает с головой. Там сильно острые даже противопоказаны - только резаться.
Для специальных операций (резать хлеб, рубить/резать мясо) в Икее есть китайские ножи из молибден-ванадиевой нержавейки. Плюс керамическая точилка. По 15-25 баксов.
В общем, такой набор "достаточен каждому"!
-
- Новичок
- Posts: 74
- Joined: 05 Apr 2004 04:51
- Location: PO=>OH=>CA
chenko wrote:Я в TJMaxx/Marshalls видел до сих пор только дешёвые серии Gourmet или Silverpoint. И их цена не сильно отличалась от того, что продаётся в интернете.
Каюсь, не разобрался - дома действительно набор Gourmet. Сделаны в Германии, внешне очень похожи на те, о которых спрашивает Снегурочка. Качество отменное - но это лишь на мой и моей супруги недостаточно взыскательный взгляд.
Снегурочка, похоже что придется раскошеливаться, если вы уверены что вам нужен именно Classic.
... человеческая жизнь имеет более одного аспекта,
в городе таганроге есть два звёздных проспекта ...
в городе таганроге есть два звёздных проспекта ...