Вопрос по Wusthof ножам.

Moderator: Komissar

User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Вопрос по Wusthof ножам.

Post by Снегурочка »

Наступила пора купить хорошие ножи.

Хочу комплект, только какие ножи не нужны?????

Лосось мы не режем, филе я не делаю, художественную резку не осуществляю......

Обыкновенная готовка, но почти каждый день : мясо, овощи, хлеб...

Что посоветуете из этого сайта?

Мне нравится рукоятся в них - удобная в руке. :)

http://www.cutleryandmore.com/classic.htm?Page=4
(буду покупать в Инете , в магазинах у нас очень дорого!!!)

Image
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вопрос по Wusthof ножам.

Post by Penelope »

У меня с вашей картинки есть все, кроме второго справа (видимо тот нож для филе). Точилка (самая левая штука), затем универсальный нож - самый ходовой, им я пользуюсь чаще всего, далее шеф-нож, побольше предыдущего и потяжелее обычно, им обычно муж режет, можно таким резать большие куски мяса и т.д., далее нож для хлеба (это на любителя, если хлеб вам резать не приходится, можно наверно обойтись без него), Далее нож для вырезания филе рыбы? у меня такого нет, необходимости до сих пор в таком не испытывала, и последний ножик маленький - для мелкой резки, типа почистить картошку, морковку, порезать сыр мелкий какой нить, такой нож на подхвате для чего нибудь мелкого, им я пользуюсь так же часто, как универсальным ножом (второй слева).
Ножи замечательные, покупайте, не пожалеете!
Penelope
User avatar
Australopitek
Уже с Приветом
Posts: 985
Joined: 05 Jan 2005 01:21
Location: Down Under

Re: Вопрос по Wusthof ножам.

Post by Australopitek »

Снегурочка wrote:Лосось мы не режем, филе я не делаю, художественную резку не осуществляю......

Обыкновенная готовка, но почти каждый день : мясо, овощи, хлеб...


Cмотрится хорошо! У нас тоже есть все, но реально используются только три: слева направо - универсальный №2 использует жена, шеф №3 - я, маленький №6 - все. Точилка №1 нам ни к чему, мы раньше точили ручной твердосплавной точилкой, теперь вовсе электрической, рекомендую (см рис)

Image Image

Филейный нож №5 Вам, скорей всего не нужен, судя по процитированному выше. Хлебный нож №4 - на любителя, мы простыми режем, они у нас острые, режут не хуже хлебного, но без крошек, да и делать это приходится не часто. :D
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Спасибо большое за ответы. :love:

Значит будем ориентироваться на такие, да?

Image

А $270 за такой набор -дорого???

По такой же цене там же вот такой комплект....с ножницами и кривеньким ножиком.....
:roll:

Image
http://www.cutleryandmore.com/details.asp?SKU=12222


А вот такой нож нужен? $45

Image



Shears нужны?(можно подарок выбрать ;) )

Image

Я вот где-то читала, что дорогие ножи лучше точить вручную, а все остальные точилки только портят сталь- завальцовывая и рвя (от слова "рвать" :oops: ) режущую кромку...... :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
chenko
Уже с Приветом
Posts: 1478
Joined: 26 Jul 2001 09:01
Location: Киев-->...-->NJ

Post by chenko »

Для меня ножи серии Grand Prix кажутся более удобными. Литая пластмасса ручек выглядит билее дешево, чем у Classic, но зато не скользит, имеет меньшую вероятность треснуть, и позволяете сделать более эргономичную форму.
Кроме того, даже попробовав ножи в магазине, нельзя точно сказать, что окажется лучше в работе. У меня есть два 7' сантоку ножа. Один- Classic, другой- Silverpoint, купленный в Маршалсе за 15 баксов на распродаже. Лезвия у них одинаковые. У Classic лучше балланс, "правильный". Центр тяжести расположен почти у основания рукоятки, и нож балансирует на указательном пальце. Дешевый Silverpoint имеет легкую ручку, поэтому нож заваливается вперед, держать его нужно всегда всей ладонью. Но в работе этот на первый взгляд недостаток так же как и меньший вес, оказывается, идут на пользу. Мне удобнее работать именно этим ножом. Ручка самую малость толше и гораздо удобнее, сидит как влитая. Плюс к замечательно отполированной поверхности лезвия Classic также отлично липнут овощи при резке.
K(S)
Уже с Приветом
Posts: 1543
Joined: 14 Oct 2006 01:08
Location: Kiev->Houston

Post by K(S) »

Снегурочка wrote:Shears нужны?(можно подарок выбрать ;) )

Мне тут подсказывают, что ножницы незаменимы при разделке курицы.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Вопрос по Wusthof ножам.

Post by mudi »

Australopitek wrote:Точилка №1 нам ни к чему, мы раньше точили ручной твердосплавной точилкой, теперь вовсе электрической, рекомендую (см рис)

№1 - это не точилка, она не точит, а подправляет. Точить ножи надо примерно раз в полгода, а подправлять по необходимости, можно после каждого использования, можно немного реже - занимает несколько секунд.
User avatar
Azzi
Уже с Приветом
Posts: 1924
Joined: 27 Jul 1999 09:01
Location: USA

Post by Azzi »

chenko wrote:Для меня ножи серии Grand Prix кажутся более удобными. Литая пластмасса ручек выглядит билее дешево, чем у Classic, но зато не скользит, имеет меньшую вероятность треснуть, и позволяете сделать более эргономичную форму.

Присоединюсь к выбору. Grand Prix лучше качеством. И да, ножницы очень полезны.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Post by mudi »

Снегурочка wrote:По такой же цене там же вот такой комплект....с ножницами и кривеньким ножиком.....
А вот такой нож нужен? $45


Вот этот кривенький будет самым удобным для чистки картошки.

Снегурочка wrote:Shears нужны?(можно подарок выбрать ;) )


Попробуйте разделывать курицу ножницами, хоть сырую хоть приготовленную на гриле. Будете удивлены насколько ножницами это удобнее делать, чем ножом.

Снегурочка wrote:Я вот где-то читала, что дорогие ножи лучше точить вручную, а все остальные точилки только портят сталь- завальцовывая и рвя (от слова "рвать" :oops: ) режущую кромку...... :roll:

Привильно читали. Подправляейте той палкой, что идет в комплекте. Примерно раз в полгода нужно будет нормально поточить. Если не хочется делать это самостоятельно, то можно либо найти, кто поточит в интернете (часто сами производители ножей предлагают такой сервис, или магазины их продающие) или же отнести в ближайший магазин вроде Sur La Table.
User avatar
DR_35_USA
Уже с Приветом
Posts: 1194
Joined: 07 Jul 2001 09:01
Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas

Post by DR_35_USA »

Кстати, кто где ножи точик в Сан Хосе? Я один раз носил мой любимый ножик в Sur La Table - не понравилось - я не разу им не порезался. Точила тётка с кассы.

Носил в Sharpening Mechanics на Bascom - вроде получше уже и кроме того они и японские односторонние точат (Sur La Table не точит такие на Сантана Ро)

Но всё ж таки нету полного удовлетворения. Пытаюсь довести мелким японским камушком (мелкость 600) - неважно получается у меня.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Спасибо всем за ответы и советы.

Подскажите плиз, вот эти цены в Инете они средние или высокие?

Можно ли найти дешевле , не доходя до контрабанды. :mrgreen:

Первый сайт я нашла Германский, там все с примерно такими же цифрами, но в евро.....

Где ещё можно посмотреть? :radio%:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
Isaev
Уже с Приветом
Posts: 279
Joined: 11 Jul 2002 22:21
Location: Palo Alto, CA

Post by Isaev »

DR_35_USA wrote:Кстати, кто где ножи точик в Сан Хосе? Я один раз носил мой любимый ножик в Sur La Table - не понравилось - я не разу им не порезался. Точила тётка с кассы.

Носил в Sharpening Mechanics на Bascom - вроде получше уже и кроме того они и японские односторонние точат (Sur La Table не точит такие на Сантана Ро)

Но всё ж таки нету полного удовлетворения. Пытаюсь довести мелким японским камушком (мелкость 600) - неважно получается у меня.

Чтобы "довести" заточку нужно1000 и 2000 grit, а не 600. 600 - это для тонкой заточки. У меня знакомый точит дома на наждачке положеной на коврик для мыши. Получатся остро.
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

знакомый точит дома на наждачке положеной на коврик для мыши. Получатся остро.
Не надо из заточки ножей делать культа :umnik1: Это ж не горшки обжигать...
http://en.wikipedia.org/wiki/Scary_sharp
http://www.google.com/search?&q=%22scary+sharp%22
Если совсем некуда пойти, а хочется наточить - присылайте мне. Оплатите только пересылку плюс $0.25 за каждый ножик. Не шучу.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

А как по поводу цены,а? :food:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
andruha123
Уже с Приветом
Posts: 3065
Joined: 03 Aug 2004 13:48

Post by andruha123 »

я тут уже гдето говорил ... мы тоже вустоф купили - ножи супер. Заточку держат хорошо, да и просто приятно хорошими ножами пользоватся.
На счет ножниц - вещ обязательная. Ими и рыбу хорошо плавники обрезать и курицу, вобщем конечно не так часто пользуещся, но приходитмя. Я бы еще предложил купить топорик. Им удобно кости перерубывать, но это тоже не очень часто нужно.
https://www.metrokitchen.com/product/WU-4685-21


А на счет точилки я купил себе вот эту. Ножи натачиваются до состояния бритвы за считаные минуты. Также эта точилка не "кушает" метал как электрические, поэтому ваши ножи вам прослужат много-много лет.
http://spyderco.com/catalog/details.php?product=77
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

А мне такая нравится (для кухни, быстренько подправить ножик)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Asgaroth
Уже с Приветом
Posts: 786
Joined: 17 Feb 2004 20:28
Location: Western Ukraine > CT, USA

Post by Asgaroth »

а как точить нож для нарезки хлеба? тот что на пилу похож.

:pain1:
andruha123
Уже с Приветом
Posts: 3065
Joined: 03 Aug 2004 13:48

Post by andruha123 »

Asgaroth wrote:а как точить нож для нарезки хлеба? тот что на пилу похож.

:pain1:


http://spyderco.com/catalog/details.php?product=77
вот этим девасом можно, там видео идет на ДВД и там все показано. очень легко. Кстати на инете можно девас купить в рене 50 баксов
User avatar
Asgaroth
Уже с Приветом
Posts: 786
Joined: 17 Feb 2004 20:28
Location: Western Ukraine > CT, USA

Post by Asgaroth »

andruha123 wrote:
Asgaroth wrote:а как точить нож для нарезки хлеба? тот что на пилу похож.

:pain1:


http://spyderco.com/catalog/details.php?product=77
вот этим девасом можно, там видео идет на ДВД и там все показано. очень легко. Кстати на инете можно девас купить в рене 50 баксов


Cпасибо за ответ :hat:
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Вопрос по Wusthof ножам.

Post by Beretta »

Снегурочка wrote:(буду покупать в Инете , в магазинах у нас очень дорого!!!)


Снегурочка, до того, как покупать, сходите в магазин и подержите chef knife в руках. Посмотрите, какой вам подойдет больше - 10" или 12", и удобна ли рукоятка. Возможно, вам Wusthov и не подойдет :pain1: Попробуйте как можно больше ножей разных фирм. Красота и цена необязательно = удобство лично вам.

я тоже накупила много ножей, но пользуюсь только chef knife and paring knife...
User avatar
V_Z
Новичок
Posts: 74
Joined: 05 Apr 2004 04:51
Location: PO=>OH=>CA

Post by V_Z »

Снегурочка wrote:А как по поводу цены,а?:

NZ - слишком далеко вы забрались :)
В Штатах есть сеть магазинов TJMaxx, так там такой ( :great: ) набор можно отловить в 2-3 раза дешевле. Именно отловить, т.к. обычно есть поштучно, не все виды ножей сразу в наличии.
Но - online они не торгуют, sorry.
... человеческая жизнь имеет более одного аспекта,
в городе таганроге есть два звёздных проспекта ...
User avatar
chenko
Уже с Приветом
Posts: 1478
Joined: 26 Jul 2001 09:01
Location: Киев-->...-->NJ

Post by chenko »

Я в TJMaxx/Marshalls видел до сих пор только дешёвые серии Gourmet или Silverpoint. И их цена не сильно отличалась от того, что продаётся в интернете.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

От той цены, которая у меня в инете? :radio%:

Я действительно далеко....от Америки. :great:
(ну что я могу сделать...:roll: )

Но у меня есть приятельница в Литтл Рок, попрошу её выслать.

В магазин я уже ходила, но вот ещё сегодня пойду, что бы увериться в выборе, спасибо. :love:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
nester
Уже с Приветом
Posts: 3610
Joined: 03 Sep 2001 09:01
Location: Киев-Toronto

Post by nester »

Снегурочка wrote:А как по поводу цены,а? :food:

Имхо цена какая-то дикая. ХЗ, может для ножей Страдивари это ОК, но мой здравый смысл протестует :mrgreen:

У нас ножи преимущественно Victorinox и J.A. HENCKELS вразнобой. Самые старые покупались 10 лет назад в Германии. Покупались где попало, стоят порядка 10 баксов.
Для подавляющего количества обычных применений хватает с головой. Там сильно острые даже противопоказаны - только резаться.

Для специальных операций (резать хлеб, рубить/резать мясо) в Икее есть китайские ножи из молибден-ванадиевой нержавейки. Плюс керамическая точилка. По 15-25 баксов.

В общем, такой набор "достаточен каждому"! :umnik1: :lol:
User avatar
V_Z
Новичок
Posts: 74
Joined: 05 Apr 2004 04:51
Location: PO=>OH=>CA

Post by V_Z »

chenko wrote:Я в TJMaxx/Marshalls видел до сих пор только дешёвые серии Gourmet или Silverpoint. И их цена не сильно отличалась от того, что продаётся в интернете.

Каюсь, не разобрался :sadcry: - дома действительно набор Gourmet. Сделаны в Германии, внешне очень похожи на те, о которых спрашивает Снегурочка. Качество отменное - но это лишь на мой и моей супруги недостаточно взыскательный взгляд.

Снегурочка, похоже что придется раскошеливаться, если вы уверены что вам нужен именно Classic.
:hat:
... человеческая жизнь имеет более одного аспекта,
в городе таганроге есть два звёздных проспекта ...

Return to “Мой дом”