Россия действует как в XV веке

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:а слабо почитать менее "желтую" прессу?
http://top.rbc.ru/society/20/09/2007/119566.shtml
Как говорится в сообщении пресс-службы МПР, по мнению российских ученых-геологов, хребет Ломоносова и поднятие Менделеева имеют континентальную природу и принадлежат к континентальной окраине Восточной Сибири. Сегодня, 20 сентября, получены предварительные данные анализа модели земной коры по профилю "Арктика-2007", которые позволяют подтвердить данный факт.
и далее по тексту
И все-таки, кто-нибудь объяснит, как общее геологическое происхождение объясняет территориально-государственную принадлежность? Тогда вся Европа должна принадлежать государству, расположенному в центре альпийской тектонической плиты.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:И все-таки, кто-нибудь объяснит, как общее геологическое происхождение объясняет территориально-государственную принадлежность? Тогда вся Европа должна принадлежать государству, расположенному в центре альпийской тектонической плиты.

в международном соглашении есть слова про шельф, но нет слов про альпийскую тектоническую плиту. отмотайте топик на десяток страниц назад, уже обсуждалось. Тут ведь как, "я мужик тебя за язык не тянул" ;) есть положение в праве, вот им и воспользовались. :umnik1: Или вам по понятиям надо? Закон есть, но вот России в данном случае давайте не дадим им воспользоваться? :pain1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Polar Cossack wrote:И все-таки, кто-нибудь объяснит, как общее геологическое происхождение объясняет территориально-государственную принадлежность? Тогда вся Европа должна принадлежать государству, расположенному в центре альпийской тектонической плиты.

Была договоренность. Страны кому она была выгодна, ее подписали. Россия (или вообще СССР) подписала. Кому не была выгодна, не подписали. Согласно этой договоренности, Россия застолбила дно морское.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
в международном соглашении есть слова про шельф
А что есть шельф, там прописано? На мой профанический взгляд, это не то, для достижения чего требуются боевые батискафы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:А что есть шельф, там прописано?

http://www.un.org/Depts/los/convention_ ... /part6.htm
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:А что есть шельф, там прописано?
http://www.un.org/Depts/los/convention_agreements/texts/unclos/part6.htm
А это?
7. The coastal State shall delineate the outer limits of its continental shelf, where that shelf extends beyond 200 nautical miles from the baselines from which the breadth of the territorial sea is measured, by straight lines not exceeding 60 nautical miles in length, connecting fixed points, defined by coordinates of latitude and longitude.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:А это?

Что-то не так?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:а слабо почитать менее "желтую" прессу?
http://top.rbc.ru/society/20/09/2007/119566.shtml
Как говорится в сообщении пресс-службы МПР, по мнению российских ученых-геологов, хребет Ломоносова и поднятие Менделеева имеют континентальную природу и принадлежат к континентальной окраине Восточной Сибири. Сегодня, 20 сентября, получены предварительные данные анализа модели земной коры по профилю "Арктика-2007", которые позволяют подтвердить данный факт.

и далее по тексту

точно также с другой стороны может принадлежать Гренландии.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Что-то не так?
На каком расстоянии от берега вымпел топили?
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Flash-04 wrote:

в международном соглашении есть слова про шельф, но нет слов про альпийскую тектоническую плиту. отмотайте топик на десяток страниц назад, уже обсуждалось. Тут ведь как, "я мужик тебя за язык не тянул" ;) есть положение в праве, вот им и воспользовались. :umnik1: Или вам по понятиям надо? Закон есть, но вот России в данном случае давайте не дадим им воспользоваться? :pain1:

Закон есть о континентальном шельфе. На российский континентальный шельф в Арктике никто, кроме, конечно, самой России, не претендует.

Россия, однако претендует на хребет Ломоносова, который не является частью континентального шельфа. Он был частью - но 150 млн лет назад откололся и отошел, тогда же обе Америки откололись от Африки и Евразии и отошли. Это один и тот же процесс был.

Так что когда Россия докажет, что хребет Ломоносова является частью российского континентального шельфа, можно будет сделать, с ровно теми же самыми основаниями, следующий, вполне логичный шаг: "Российские ученые установили что Америка является продолжением российского арктического шельфа".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:
Что-то не так?

А какая разница? Флаг на дне чисто символическая акция. А мы же тут вроде юридические аспекты обсуждаем.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:
Что-то не так?

Вымпел не имеет к этому вообще никакого отношения! Это чисто поропагандистская акция. Вымпел находится на дне океана - там нет и не может быть материковой платформы (соответственно, нет там никакой нефти.... правда, может есть гидрат метана). Хребет Ломоносова, как я понимаю, находится довольно далеко от того места.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

И не надоело мусолить тему? :pain1:
Время покажет. Заявка есть, посмотрим.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote:И не надоело мусолить тему? :pain1:

Не мусолить, а шлифовать до блеска :nono#: :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:
Что-то не так?
Вымпел не имеет к этому вообще никакого отношения! Это чисто поропагандистская акция.
Ну, наконец-то. Просто пацаны попалецевали.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:
Что-то не так?
Вымпел не имеет к этому вообще никакого отношения! Это чисто поропагандистская акция.
Ну, наконец-то. Просто пацаны попалецевали.

Не забывайте, что кроме "пальцев" это еще была и научная экспедиция. 130 ученых на борту.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Не забывайте, что кроме "пальцев" это еще была и научная экспедиция. 130 ученых на борту.
Академиков? :roll: Так, к слову пришлось...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Что-то не так?

Return to “Политика”