И все-таки, кто-нибудь объяснит, как общее геологическое происхождение объясняет территориально-государственную принадлежность? Тогда вся Европа должна принадлежать государству, расположенному в центре альпийской тектонической плиты.Flash-04 wrote:а слабо почитать менее "желтую" прессу?
http://top.rbc.ru/society/20/09/2007/119566.shtmlи далее по текстуКак говорится в сообщении пресс-службы МПР, по мнению российских ученых-геологов, хребет Ломоносова и поднятие Менделеева имеют континентальную природу и принадлежат к континентальной окраине Восточной Сибири. Сегодня, 20 сентября, получены предварительные данные анализа модели земной коры по профилю "Арктика-2007", которые позволяют подтвердить данный факт.
Россия действует как в XV веке
-
- Уже с Приветом
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:И все-таки, кто-нибудь объяснит, как общее геологическое происхождение объясняет территориально-государственную принадлежность? Тогда вся Европа должна принадлежать государству, расположенному в центре альпийской тектонической плиты.
в международном соглашении есть слова про шельф, но нет слов про альпийскую тектоническую плиту. отмотайте топик на десяток страниц назад, уже обсуждалось. Тут ведь как, "я мужик тебя за язык не тянул" есть положение в праве, вот им и воспользовались. Или вам по понятиям надо? Закон есть, но вот России в данном случае давайте не дадим им воспользоваться?
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:И все-таки, кто-нибудь объяснит, как общее геологическое происхождение объясняет территориально-государственную принадлежность? Тогда вся Европа должна принадлежать государству, расположенному в центре альпийской тектонической плиты.
Была договоренность. Страны кому она была выгодна, ее подписали. Россия (или вообще СССР) подписала. Кому не была выгодна, не подписали. Согласно этой договоренности, Россия застолбила дно морское.
-
- Уже с Приветом
А что есть шельф, там прописано? На мой профанический взгляд, это не то, для достижения чего требуются боевые батискафы.Flash-04 wrote:в международном соглашении есть слова про шельфPolar Cossack wrote:И все-таки, кто-нибудь объяснит, как общее геологическое происхождение объясняет территориально-государственную принадлежность? Тогда вся Европа должна принадлежать государству, расположенному в центре альпийской тектонической плиты.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А что есть шельф, там прописано?
http://www.un.org/Depts/los/convention_ ... /part6.htm
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
А это?MaxSt wrote:http://www.un.org/Depts/los/convention_agreements/texts/unclos/part6.htmPolar Cossack wrote:А что есть шельф, там прописано?
7. The coastal State shall delineate the outer limits of its continental shelf, where that shelf extends beyond 200 nautical miles from the baselines from which the breadth of the territorial sea is measured, by straight lines not exceeding 60 nautical miles in length, connecting fixed points, defined by coordinates of latitude and longitude.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:а слабо почитать менее "желтую" прессу?
http://top.rbc.ru/society/20/09/2007/119566.shtmlКак говорится в сообщении пресс-службы МПР, по мнению российских ученых-геологов, хребет Ломоносова и поднятие Менделеева имеют континентальную природу и принадлежат к континентальной окраине Восточной Сибири. Сегодня, 20 сентября, получены предварительные данные анализа модели земной коры по профилю "Арктика-2007", которые позволяют подтвердить данный факт.
и далее по тексту
точно также с другой стороны может принадлежать Гренландии.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Polar Cossack wrote:И все-таки, кто-нибудь объяснит, как общее геологическое происхождение объясняет территориально-государственную принадлежность? Тогда вся Европа должна принадлежать государству, расположенному в центре альпийской тектонической плиты.
в международном соглашении есть слова про шельф, но нет слов про альпийскую тектоническую плиту. отмотайте топик на десяток страниц назад, уже обсуждалось. Тут ведь как, "я мужик тебя за язык не тянул" есть положение в праве, вот им и воспользовались. Или вам по понятиям надо? Закон есть, но вот России в данном случае давайте не дадим им воспользоваться?
Закон есть о континентальном шельфе. На российский континентальный шельф в Арктике никто, кроме, конечно, самой России, не претендует.
Россия, однако претендует на хребет Ломоносова, который не является частью континентального шельфа. Он был частью - но 150 млн лет назад откололся и отошел, тогда же обе Америки откололись от Африки и Евразии и отошли. Это один и тот же процесс был.
Так что когда Россия докажет, что хребет Ломоносова является частью российского континентального шельфа, можно будет сделать, с ровно теми же самыми основаниями, следующий, вполне логичный шаг: "Российские ученые установили что Америка является продолжением российского арктического шельфа".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:На каком расстоянии от берега вымпел топили?MaxSt wrote:Что-то не так?Polar Cossack wrote:А это?
Вымпел не имеет к этому вообще никакого отношения! Это чисто поропагандистская акция. Вымпел находится на дне океана - там нет и не может быть материковой платформы (соответственно, нет там никакой нефти.... правда, может есть гидрат метана). Хребет Ломоносова, как я понимаю, находится довольно далеко от того места.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, наконец-то. Просто пацаны попалецевали.ZSM-5 wrote:Вымпел не имеет к этому вообще никакого отношения! Это чисто поропагандистская акция.Polar Cossack wrote:На каком расстоянии от берега вымпел топили?MaxSt wrote:Что-то не так?Polar Cossack wrote:А это?
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Ну, наконец-то. Просто пацаны попалецевали.ZSM-5 wrote:Вымпел не имеет к этому вообще никакого отношения! Это чисто поропагандистская акция.Polar Cossack wrote:На каком расстоянии от берега вымпел топили?MaxSt wrote:Что-то не так?Polar Cossack wrote:А это?
Не забывайте, что кроме "пальцев" это еще была и научная экспедиция. 130 ученых на борту.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом