Q скорее к тренерам-медикам; Rе:растет ужасное брюхо...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Alex Katsnelson wrote:Я видел как человек за 2 месяца убрал пивной живот. Просто набивая живот на тренировках. Удары были строго прямые.

Интересно однако! а почему прямые?

Про возраст - 50.

2 Mariposa
:
про пульс - увы никогда не задумывался его мерять :(
Надо будет посмотреть однако... спасибо за совет!
Ну а детали - что там можно сказать... надо будет наверное записать.. в голове нет как я это делаю... пресом занимаюсь примерно так как как в книге "как избавиться от живота"
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Bonny P. wrote:Давно и безуспешно ищу хоть какое-то обоснование этому "когда". Нахожу толко умозрительние рассуждения - ни публикаций, ни экспериментов... :pain1:

См. мой пост выше.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Jedd wrote:
Bonny P. wrote:Давно и безуспешно ищу хоть какое-то обоснование этому "когда". Нахожу толко умозрительние рассуждения - ни публикаций, ни экспериментов... :pain1:

См. мой пост выше.

Bonny P. wrote:Нахожу толко умозрительныe...
:(
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

AlexGg wrote:Ну а детали - что там можно сказать... надо будет наверное записать.. в голове нет как я это делаю... пресом занимаюсь примерно так как как в книге "как избавиться от живота"

А как написано в книге?

Я, например, когда качал пресс, обнаружил, что на наклонной скамье у меня дело движется очень туго. И примерно в это же время кто-то на "Привете" выкладывал видео-курс фитнеса с прессом, который делается разными способами в горизонтальном положении. Так вот этими способами я себя "убивал" буквально за пару подходов. И результат мне очень нравился.

Оговорюсь, что я занимался не только прессом, поэтому результат достигался комплексом упражнений. Но правильно сделанный пресс делал большой вклад в общее дело. :umnik1:
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Alex Katsnelson wrote:Я видел как человек за 2 месяца убрал пивной живот. Просто набивая живот на тренировках. Т.е. просил по 15 минут в день бить его в живот. Объяснял, что при этом сбивается жир и так, как живот напрягается при честном ударе он не напрягается никак больше. Удары были строго прямые.

Может уж лучше по голове было бить, глядишь ума бы прибавилось и кушать человек меньше стал :mrgreen:
Чтобы брюхо у вас не росло, рецепт до смешного прост - уменьшить размер порцаек! Всё остальные советы от лукавого, когда ищутся подсознательные отмазки, чтобы не отказываться от привычно поглощаемых калорий. И, да, прийдется отказаться от походов в американские рестораны.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Bonny P. wrote:Нахожу толко умозрительныe :(

Результаты с разной потерей веса очень даже практические. Эксперементировал на себе. Хотя почему это именно так объяснить не возьмусь. Но очевидно, что оргранизм может получать разное количество энергии от одного и того же количества "продукта".
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

AlexGg wrote:
Alex Katsnelson wrote:Я видел как человек за 2 месяца убрал пивной живот. Просто набивая живот на тренировках. Удары были строго прямые.

Про возраст - 50.

2 Mariposa
:
про пульс - увы никогда не задумывался его мерять :(
Надо будет посмотреть однако... спасибо за совет!
Ну а детали - что там можно сказать... надо будет наверное записать.. в голове нет как я это делаю... пресом занимаюсь примерно так как как в книге "как избавиться от живота"

я не знаю такой книги, извините. Просто попробуйте описать упражнения, которые делаете.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

Bonny P. wrote:
Mariposa wrote:
Bonny P. wrote:
AverageMan wrote:
chenko wrote:Как я понимаю, важно не когда принимать пищу, а сколько ее набирается в сумме.

На самом деле все важно. И сколько и когда и что именно. .

Давно и безуспешно ищу хоть какое-то обоснование этому "когда". Нахожу толко умозрительние рассуждения - ни публикаций, ни экспериментов... :паин1:

публикаций хоть отбавляй, но не всем можно верить.
А експерименты.. хм.. опять же получится опыт на одном, а не всем такой опыт подойдет. Ведь опять же зависит от вашего организма, от вашего метаболизма, от того какой образ жизни вы ведете и так далее и тому подобное.

Я имела в виду научные эксперименты и публикации.

боюсь, что наука диеталогия и "спорт для всех" (даже не знаю как назвать ето) слишком молода и експиременты проводились, но на маленьких группах людей. на пример, надо учитывать возраст, пол, занятия людей и т.д. и т.п. Скорее всего ескперименты проводились на спортсменах, но результаты никак нельзя приравнивать на "простых" смертных.

Что бы точно узнать сколько именно вы тратите каллорий за день, то надо идти в спорт. зал, где есть спец. оборудование и вам сделают етот тест. Таким образом вы посчитаете сколько каллорий вы тратите, от сюда считаете, сколько вам нужно их есть. Тест нужно повторять после некоторого времени, если вы занимаете спортом.
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

Опишу свой опыт - может поможет.
Более года назад - вес 185lb, играл в футбол 3-4 раза в неделю, но не помогало.
В какой-то момент понял, что даже шнурки на кроссовках завязывать трудно из-за пивного живота.
Прогресс:
3 месяца назад: 175lb
2 месяца назад: 165lb
сейчас: 158lb
Цель: 150-152lb думаю достигну через 2 месяца. Это тот вес который у меня был в 25-30 лет.
Чего надо делать:
1. Ограничить размер порций. В своё время Гурченко спросили как её удаётся похудеть за 2 месяца, так, что она может играть юнных девиц. Она ответила: Очень легко - я просто перестаю есть.
Конечно совсем не есть - это экстрим, а вот ограничить размер порций очень даже можно. По началу жутко хочется есть, но через 2 недели организм "смирятся" и дальше легче.
Никаких диет - питайтесь тем, чем и раньше, но в меньшем количестве.
2. Никаких перекусов между нормальными приёмами пищи.
3. Начните ходить в gym 4-5 раз в неделю, мне хватает 20 минут, чтобы нагрузить те места, где слой жира особенно заметен.
4. Какой-нибудь спорт (или тот же gym но уже серьёзно 1-1.5 часа) 3-4 раза в неделю. Очень хорошо пропустить вечернее питание, если Вы вымотались занимаясь спортом - только жидкость (чай, сок, или фрукты). На жидкости не экономьте - это вредно.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

roadman wrote:3 месяца назад: 175lb
2 месяца назад: 165lb
сейчас: 158lb
Цель: 150-152lb думаю достигну через 2 месяца.

Главное - что будет через год. :roll:
Похудеть не очень сложно, сложно не набрать обратно.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Автору топика.
Одна из возможных причин - привыкание организма к нагрузкам. Насколько я понял, Вы следуете одной и той же схеме в течение длительного времени. Возможно, Вам надо поменять набор упражнений. Я уже писал в одном из разделов, что сейчас появилась теория, что много кардио способствует накоплению жиров в районе брюшной полости. Не буду сейчас вдаваться в физиологические подробности, так это или нет (надеюсь, что нет), но определенно организму нужна встряска. Возможно Вам надо сходить на консультацию в джим и взять личного тренера.
Например, я сейчас взял такого тренера, так вот он настоятельно просит, чтобы я прекратил столько бегать (бегаю я очень много). Причина - организм уже привык, а также происходит сжигание мускул. Т.е. он, конечно, не против бега, но когда я сказал, что бегаю каждый день, он был крайне против. Это я к тому, что может и Вам надо разнообразить упражнения.
Насчет сбрасывания веса. Будьте крайне аккуратны. Проблема в том, что при очень строгой диете, скорее всего, наряду с сжиганием жиров произойдет сжигание мускул. Так что суммарный эффект может быть не таким, какой Вы хотите. Лучше всего пойти на консультацию к диетологу.

Похудеть не очень сложно, сложно не набрать обратно.

Абсолютная истина. Поддержание веса гораздо более сложный процесс. Когда Вы начинаете терять вес, у Вас появляется дополнительный стимул. А вот когда цель достигнута (что тоже непросто, конечно), тогда мотивация меняется. Поддержание веса - это есть целый комплекс мер, начиная с правильного питания и кончая постоянными физическими упражнениями. Причем на всю жизнь.
Насчет диабета. Некопление жиров скорее признак не самого диабета, а метаболического синдрома. Наверное имеет смысл сделать анализы. Там Вам и глюкозу, и давление, и триглицириды и HDL проверят. Для анализа "тучности" обычо используют BMI ( < 25) или waist-to-heap ratio или curcumference (данных не помню, посмотрите в интернете). Это можно сделать самому. Если у Вас зашкаливает - к врачу и диетологу.
Alex Katsnelson
Уже с Приветом

Post by Alex Katsnelson »

AlexGg wrote:

Не знаю. Думаю что б не повредить печень/почки. Почему не сам - сам вроде смягчаешь удар.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

Alex Katsnelson wrote:
AlexGg wrote:

Не знаю. Думаю что б не повредить печень/почки. Почему не сам - сам вроде смягчаешь удар.

печень и почки можно повредить и так, когда кто то бьет. хоть прямые, хоть косые, хоть изогнутые.
И куда-куда у него жир девался??? разлетался в стороны? :mrgreen: прошу прощения, но смешно.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

К автору топика это, видимо, не относится, но как я понимаю, живот еще может быть большим из-за увеличенного ( "разъеденного") желудка. Полагаю, что в этом случае, хороший пресс помогает прижать желудок и уменьшает живот. Прошу прокомментировать эту теорию
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

kyk wrote:К автору топика это, видимо, не относится, но как я понимаю, живот еще может быть большим из-за увеличенного ( "разъеденного") желудка. Полагаю, что в этом случае, хороший пресс помогает прижать желудок и уменьшает живот. Прошу прокомментировать эту теорию

натренированные внутренние мышцы абдоминал именно и держат все наши органы пищеварения внутри. Что бы уменьшить живот (желудок), то нужно уменьшать порцию еды. Желудок и уменьшится в размере.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Помимо желудка в брюшной области много других жизненно-важных органов. Органы окутаны жиром. Данный жир носит не только функцию хранения "дешевой энергии", а также защитную функцию для органов при ударах и сотрясениях.
Так что большое бруюхо - это не только растянутый желудок, но подкожный жир и жир вокруг внутренних органов.
Скаже еще раз - ешьте меньше порции, откажитесь от американских ресторанах и считайте каллории. Это самый действенный и в то же время самый игнорируемый совет.
Мозг человека начинает прислушиваться к не всегда действенным советам, типа не ешьте на ночь или бейте себя по брюху, потому что эта цель наиболее достижимая при меньших энергитических затратах со стороны организма. Подсознание старается задвинуть совет о сокращении приема каллорий на самый задний план, потому что результат может стать очень дорогостоящим для него - открытием самой драгоценной кладовой с энергией под названием жир!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Mariposa wrote:Что бы точно узнать сколько именно вы тратите каллорий за день, то надо идти в спорт. зал, где есть спец. оборудование и вам сделают етот тест. Таким образом вы посчитаете сколько каллорий вы тратите, от сюда считаете, сколько вам нужно их есть. Тест нужно повторять после некоторого времени, если вы занимаете спортом.

Да про себя и баланс калорий я как раз все давно и подробно знаю. :)

Но когда в очередной раз всплывает миф о не есть после шести... семи... за три часа до сна... и прочая, пытаюсь понять, откуда он пошел. Кто и как проводил испытания и на каких выборках его подтвердил?

Очевидно же, что в общем случае этого никак быть не может - разный обмен, распределение энерготрат и прочее. Подозреваю, что за ним не стоит ничего вообще, кроме "психологии". :pain1:
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Ух как много полезной информации!!!! спасибо большое! буду внимательно разбираться за выходные.
Не услышал ничего по поводу газированной воды? я ее очень люблю, и всегда предпочитаю обычной, не напрасно ли?
И еще, а как кто относится к вещам типа: Body Toning/Building Belt на батарейках? полезен-ли или вреден? хотелось бы понять с точки зрения медицины.
Fracas
Уже с Приветом

Re: Q скорее к тренерам-медикам; Rе:растет ужасное брюхо...

Post by Fracas »

Jedd wrote:... Но, как уже сказали, снять жир с определенного места невозможно. ...

Липосакция. :?
Anutka
Уже с Приветом

Post by Anutka »

AlexGg wrote:Ух как много полезной информации!!!! спасибо большое! буду внимательно разбираться за выходные.
Не услышал ничего по поводу газированной воды? я ее очень люблю, и всегда предпочитаю обычной, не напрасно ли?
И еще, а как кто относится к вещам типа: Body Toning/Building Belt на батарейках? полезен-ли или вреден? хотелось бы понять с точки зрения медицины.

газированная вода: вроде ок!
но среди теток бродит миф, что она способствует образованию целлюлита :angry: подтверждений этому лично я не нашла...

а про пояса я год назад видела передачу про исследование, в котором было доказано, что они способствуют росту раковых клеток...
и мне про вибрацию (речь шла о легком вибромассаже животика\бочков :oops: ) мне врач в зале сказал: :nono#: типа зло это для организма, особенно для внутренних органов...
Mariposa
Уже с Приветом

Re: Q скорее к тренерам-медикам; Rе:растет ужасное брюхо...

Post by Mariposa »

Fracas wrote:
Jedd wrote:... Но, как уже сказали, снять жир с определенного места невозможно. ...

Липосакция. :?

как я поняла, автора етого топика ета процедура не интересует.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

AlexGg wrote:Ух как много полезной информации!!!! спасибо большое! буду внимательно разбираться за выходные.

Что ето такое?
Газированная вода имеется ввиду с минералами, или просто газировка (конечно не сладкая)? Мне тоже с газами больше нравится. :)
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

Bonny P. wrote:
Mariposa wrote:Что бы точно узнать сколько именно вы тратите каллорий за день, то надо идти в спорт. зал, где есть спец. оборудование и вам сделают етот тест. Таким образом вы посчитаете сколько каллорий вы тратите, от сюда считаете, сколько вам нужно их есть. Тест нужно повторять после некоторого времени, если вы занимаете спортом.

Да про себя и баланс калорий я как раз все давно и подробно знаю. :)

Но когда в очередной раз всплывает миф о не есть после шести... семи... за три часа до сна... и прочая, пытаюсь понять, откуда он пошел. Кто и как проводил испытания и на каких выборках его подтвердил?

Очевидно же, что в общем случае этого никак быть не может - разный обмен, распределение энерготрат и прочее. Подозреваю, что за ним не стоит ничего вообще, кроме "психологии". :pain1:

предполагаю (т.е. только мое мнение), что не есть строго после 6 хорошо, если ложишься спать часов в 9.А если ложишься в 11 или в 12? Ето же 5-6 часов вообще ничего не есть получается, что не очень то хорошо. Я предпочитаю где то последнюю свою еду доесть часов до 3 до сна. наверное просто на очень полный желудок я кошмары вижу во сне.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

Anutka wrote:

газированная вода: вроде ок!
но среди теток бродит миф, что она способствует образованию целлюлита :angry: подтверждений этому лично я не нашла...

а про пояса я год назад видела передачу про исследование, в котором было доказано, что они способствуют росту раковых клеток...
и мне про вибрацию (речь шла о легком вибромассаже животика\бочков :oops: ) мне врач в зале сказал: :nono#: типа зло это для организма, особенно для внутренних органов...

ага. :) поняла теперь про пояс. Тренер в зале прав.

про газировку без сахара, что ето способствует целюлиту, есть ерунда.. Целюлит есть подкожный жир и все.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Mariposa wrote:
И еще, а как кто относится к вещам типа: Боды Тонинг/Буилдинг Белт на батарейках? полезен-ли или вреден? хотелось бы понять с точки зрения медицины.

Что ето такое?
Газированная вода имеется ввиду с минералами, или просто газировка (конечно не сладкая)? Мне тоже с газами больше нравится. :)

Газированная она и в Африке газированная, т.е. с газами. А вот "минеральная" может быть либо газированной либо нет. 8)

Return to “Здоровье”