Автору топика.
Одна из возможных причин - привыкание организма к нагрузкам. Насколько я понял, Вы следуете одной и той же схеме в течение длительного времени. Возможно, Вам надо поменять набор упражнений. Я уже писал в одном из разделов, что сейчас появилась теория, что много кардио способствует накоплению жиров в районе брюшной полости. Не буду сейчас вдаваться в физиологические подробности, так это или нет (надеюсь, что нет), но определенно организму нужна встряска. Возможно Вам надо сходить на консультацию в джим и взять личного тренера.
Например, я сейчас взял такого тренера, так вот он настоятельно просит, чтобы я прекратил столько бегать (бегаю я очень много). Причина - организм уже привык, а также происходит сжигание мускул. Т.е. он, конечно, не против бега, но когда я сказал, что бегаю каждый день, он был крайне против. Это я к тому, что может и Вам надо разнообразить упражнения.
Насчет сбрасывания веса. Будьте крайне аккуратны. Проблема в том, что при очень строгой диете, скорее всего, наряду с сжиганием жиров произойдет сжигание мускул. Так что суммарный эффект может быть не таким, какой Вы хотите. Лучше всего пойти на консультацию к диетологу.
Похудеть не очень сложно, сложно не набрать обратно.
Абсолютная истина. Поддержание веса гораздо более сложный процесс. Когда Вы начинаете терять вес, у Вас появляется дополнительный стимул. А вот когда цель достигнута (что тоже непросто, конечно), тогда мотивация меняется. Поддержание веса - это есть целый комплекс мер, начиная с правильного питания и кончая постоянными физическими упражнениями. Причем на всю жизнь.
Насчет диабета. Некопление жиров скорее признак не самого диабета, а метаболического синдрома. Наверное имеет смысл сделать анализы. Там Вам и глюкозу, и давление, и триглицириды и HDL проверят. Для анализа "тучности" обычо используют BMI ( < 25) или waist-to-heap ratio или curcumference (данных не помню, посмотрите в интернете). Это можно сделать самому. Если у Вас зашкаливает - к врачу и диетологу.