VGV wrote:Через пару дней закончу, выложу исходники и доложу результаты.
Пожалуйста, не забудьте доложить результаты расследования этого заговора.
VGV wrote:Через пару дней закончу, выложу исходники и доложу результаты.
Абырвалг wrote:Melkor wrote:Абырвалг wrote:Конечно не буду, но психологический эффект как раз и нужен террористам, а допустим как многие считают, для предлога нападения на Афганистан одного факта достаточно, не надо психологического эффекта.
Предлог нужен, чтобы протолкнуть проект в Сенате. А для того, чтобы войну поддержало население, нужен именно психологический эффект.
А для эффекта не достаточно просто увидеть руины или выпрыгивающих людей? Обязательно надо было видеть как самолёт влетает? Перестаньте натягивать эту теорию анти-социальных элементов.
Melkor wrote:Заплатив 125М, он через несколько месяцев получил 5B+контракт на восстановление тоже на несколько миллиардов (и тоже по условиям первоначального контракта, между прочим).
После восстановления прибыль с лихвой покроет лизинг (до разрушения башни были на гране убыточности). Многократное увеличение капитала налицо.
venco wrote:VGV wrote:Модель принимается. Я сейчас работаю над численным моделированием коллапса в рамках модели. Через пару дней закончу, выложу исходники и доложу результаты.
Эта модель, как выяснилось, достаточно просто решается аналитически.
VGV wrote:Для панельной пятиэтажной хрущевки - да, для зданий собранных из швеллеров толщиной от 40 до 100 миллиметров - нет.
venco wrote:Ну так и этажей далеко не пять.
venco wrote:Я имел в виду вот что: маловероятно, что вертикальные столбы, несущие всю нагрузку, при падении попадут друг на друга. Скорее всего, верхняя часть ляжет на нижнюю горизонтальными перекрытиями. Далее, горизонтальные перекрытия не рассчитаны на удержание большого количества этажей, когда нагрузка идет на изгиб, и быстро изгибаются. Согнувшиеся и, соответственно, укоротившиеся балки втягивают вертикальные несущие столбы внутрь. В свою очередь столбы тоже изгибаются, т.к. сопротивление изгибу меньше проектного сопротивления на сжатие.
Собственно изгиб перекрытий и был причиной начала коллапса, но тогда этот изгиб случился от перегрева.
vaduz wrote:Как это вы умудрились его будущие доходы посчитать от неизвестно каких зданий, которые еще неизвестно кем и когда будут построены?
kosmo wrote:Зачем делать численное моделирование если уже посчитан аналитический ответ?VGV wrote:Модель принимается. Я сейчас работаю над численным моделированием коллапса в рамках модели. Через пару дней закончу, выложу исходники и доложу результаты.
Melkor wrote:Абырвалг wrote:Melkor wrote:Абырвалг wrote:Конечно не буду, но психологический эффект как раз и нужен террористам, а допустим как многие считают, для предлога нападения на Афганистан одного факта достаточно, не надо психологического эффекта.
Предлог нужен, чтобы протолкнуть проект в Сенате. А для того, чтобы войну поддержало население, нужен именно психологический эффект.
А для эффекта не достаточно просто увидеть руины или выпрыгивающих людей? Обязательно надо было видеть как самолёт влетает? Перестаньте натягивать эту теорию анти-социальных элементов.
Нет, не достаточно. Эффект от двух зданий более "полный", от трех тем более. И зачем нужны именно самолеты я объяснял уже.
VGV wrote:Теперь представьте себе человека, который утверждает, что берется развалить дерево до основания в куски, не превышающие по длине 1/10 высоты дерева, путем одновременного перепиливания всех ветвей на верхушке дерева или перепиливанием ствола на высоте 2/3 от основания. Вот примерно, тем же самым и занимается NIST, утверждая, что если упадут несколько этажей, то центральный ствол непременно рухнет вниз и превратится в кучку обломков и горы пыли.
VGV wrote:venco, не надо читать отчет NIST для изучения конструкций башен. Там она намерена искажена. Посмотрите хотя бы здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/World_Trade_Center
Там не было никаких отдельно стоящих, несвязаных между собой столбов. Вместо этого был центральный ствол размером 41x26 метра, образованный 47-мью массивными колоннами (10 см стали в сечении), расположенными по периметру и многократно связанных между собой по всей высоте здания. Расчетный случай для него - изгиб у основания из-за приложенной боковой нагрузки (ураган до 125 mph). Ну и как этажи могли "втянуть его вовнутрь"? В какую внутрь, простите?
Наиболее близкая аналогия конструкции башен WTC, как не странно, это высокое дерево, с многочисленными, горизонтально расположенными ветвями. Центральный ствол и тут и там, ветви - горизонтальные фермы этажей. Центральный ствол в WTC, как и дерева, становится менее массивным по мере увеличения высоты. Единственным отличием от WTC, в рамках аналогии разумеется, является то, что у дерева нет опор по периметру кроны. Что делает ствол дерева даже более нагруженным, и поэтому не мешает аналогии. Как и у небоскребов, критическая нагрузка на ствол боковая, из-за ветра, а не вертикальная, из-за массы ветвей. Ствол дерева легко переносит вертикальную нагрузку в десять раз превышающую вес самого дерева.
Теперь представьте себе человека, который утверждает, что берется развалить дерево до основания в куски, не превышающие по длине 1/10 высоты дерева, путем одновременного перепиливания всех ветвей на верхушке дерева или перепиливанием ствола на высоте 2/3 от основания. Вот примерно, тем же самым и занимается NIST, утверждая, что если упадут несколько этажей, то центральный ствол непременно рухнет вниз и превратится в кучку обломков и горы пыли.
VGV wrote:Кем, простите, посчитан? А главное как? Где уравнения?
Может вы имеете в виду Дейникина. Но он приводил расчет для однородной среды. В модели, которую мы с venco приняли за исходную, среда неоднородна - имеются плоские этажи, тем не менее обладающие массой, и пустое межэтажное пространство.
vaduz wrote:Melkor wrote:Заплатив 125М, он через несколько месяцев получил 5B+контракт на восстановление тоже на несколько миллиардов (и тоже по условиям первоначального контракта, между прочим).
Какой контракт? Прошли годы пока договорились, кто и что будет строить.
А чувак так и платит по $100М в год.
После восстановления прибыль с лихвой покроет лизинг (до разрушения башни были на гране убыточности). Многократное увеличение капитала налицо.
Как это вы умудрились его будущие доходы посчитать от неизвестно каких зданий, которые еще неизвестно кем и когда будут построены?
Абырвалг wrote:Melkor wrote:Нет, не достаточно. Эффект от двух зданий более "полный", от трех тем более. И зачем нужны именно самолеты я объяснял уже.
А от десяти ещё больше.. И что? То-есть Вы говорите от одного не полный, а от 2х полный? Есть точные расчёты сколько нужно повалить башен для полного эффекта?
VGV wrote:Вся строительная и проектная документация по WTC7 у них имеется.
MaxSt wrote:Этого недостаточно.
VGV wrote:Что горело, где горело и сколько горело они тоже знают.
MaxSt wrote:Нет, не знают.
VGV wrote:Разрушения с южной стороны были известны.
MaxSt wrote:Фото покажите.
VGV wrote:Видео коллапса имеются. Обломки WTC7 в наличии.
MaxSt wrote:Видео издалека, нижних этажей не видно.
MaxSt wrote:Обломки - просто груда. Причину падения по этой груде не определить.
VGV wrote:Но в том-то и дело, что коллапс одного или нескольких верхних этажей здания, далеко не всегда, особенно в зданиях из металлоконструкций, приводит к коллапсу всего здания. Это утверждение надо доказывать.
MaxSt wrote:В задачу NIST не входит чего-то доказывать сторонникам альтернативных теорий. По определению.
Flash-04 wrote:а вы в курсе что муравей может поднять вес в 10 раз больше него? а вы можете?
это я к тому что аналогия которую вы приводите - не корректна
venco wrote:Я не читал отчёт NIST, тем более, что, как здесь говорят, в нём нет анализа развития коллапса.
venco wrote:Как часто бывает, ваша аналогия далеко ушла от оригинала. Существенным отличием является то, что в башнях несущий ствол не цельный.
venco wrote:Это много параллелных столбов, с сетью достаточно прочных связок, и большим пустым пространством. Надеюсь, вы понимаете, что слабо связанные столбы не удержат боковую нагрузку.
venco wrote:В статике такая конструкция очень прочна.
venco wrote:Но при падении на этаж коллапс продолжится приблизительно так, как я описал. В конструкции есть тонкие несущие вертикалные столбы, связанные достаточно прочными горизонтальными балками. Но любая палка менее прочна на изгиб, чем на сжатие или растяжение. А при коллапсе башен основная нагрузка действовала именно на изгиб, как горизонтальных связок, так и вертикальных столбов.
VGV wrote:venco, не надо читать отчет NIST для изучения конструкций башен. Там она намерена искажена.
Melkor wrote:Я думаю, что бизнесмен с такой "интуицией" просто обречен на успех. И в любом случае, несколько миллиардов чистыми он уже заработал.
VGV wrote:Flash-04 wrote:а вы в курсе что муравей может поднять вес в 10 раз больше него? а вы можете?
это я к тому что аналогия которую вы приводите - не корректна
А вы курсе, что блоха, сможет подпрыгнуть на высоту в сто раз превышающую ее рост. А вы нет. Это я к чему? А к тому, что конкретнее надо изьяснятся. В чем моя аналогия некорректна?
vovap wrote:VGV wrote:venco, не надо читать отчет NIST для изучения конструкций башен. Там она намерена искажена.
Ек. Какой пассаж. А читал вообще благороднный дон этот отчет?
Бьюсь об заклад что нет. Вообще меня очень интересует, хоть один из уважаемых крикунов его читал? Хоть основную часть?
Ема-е. Какое сосредоточение бреда. И это ведь еще лучшие люди типа - H1b, выпускники физтеха, элитных школ, куда-то пробившиеся в жизни. Просто страшно становится.
"элитных школ, куда-то пробившиеся в жизни. Просто страшно становится"
VGV wrote:venco wrote:Я не читал отчёт NIST, тем более, что, как здесь говорят, в нём нет анализа развития коллапса.
И тем не менее, вы оперируете описанием конструкции WTC приведенным в отчете NIST.
venco wrote:Как часто бывает, ваша аналогия далеко ушла от оригинала. Существенным отличием является то, что в башнях несущий ствол не цельный.
Это как раз абсолютно несущественное отличие. В строительной механике, в любых случаях, будь то расчеты на изгиб, кручение или на устойчивость, труба и стержень описываются абсолютно одинаковыми формулами. С этой точки зрения стержень - это труба, у которой толщина стенки равна радиусу трубы.
venco wrote:Это много параллелных столбов, с сетью достаточно прочных связок, и большим пустым пространством. Надеюсь, вы понимаете, что слабо связанные столбы не удержат боковую нагрузку.
Вы их там сами, что ли связывали, столбы эти, что они у вас слабо связанными получились? А как же они бедные простояли столько лет, назло всем ветрам.
venco wrote:В статике такая конструкция очень прочна.
В статике башни были только на фотографиях. В действительности они постоянно качались с периодом в 7-8 секунд. И как я вам уже обьяснял, критической для них была именно боковая нагрузка.
venco wrote:Но при падении на этаж коллапс продолжится приблизительно так, как я описал. В конструкции есть тонкие несущие вертикалные столбы, связанные достаточно прочными горизонтальными балками. Но любая палка менее прочна на изгиб, чем на сжатие или растяжение. А при коллапсе башен основная нагрузка действовала именно на изгиб, как горизонтальных связок, так и вертикальных столбов.
venco, вы забываете одну маленькую деталь. Прочность заделки ферм в центральный ствол - самое слабое место в ваших рассуждениях. Ферма этажа сломает заделку раньше, чем сможет сломать центральный ствол. Это все равно, что пытаться свалить дерево, ухватившись за ветку и таща ее вниз. Ствол всегда прочнее любой ветки.
P.S. Как насчет формулы?
VGV wrote:MaxSt, вы вообще в курсе того, как инженеры расчитывают здания на прочность? На тот момент у них нет ни видео, ни фото, ни свидетелей. Только чертежи и нагрузки. Вас это не смущает?
VGV wrote:Знают:
1. Что горело и сколько горело. Горела соляра из баков в подвале для дизельных генераторов резервного питания, расположенных в здании. Они знают сколько соляры в баках было до пожара. Сколько оставалось после пожара сообщил NYFD. Плюс они знали производительность насосов и время их работы.
2. Где горело. Есть фото и показания пожарных, тушивших WTC7.
vovap wrote:VGV wrote:venco, не надо читать отчет NIST для изучения конструкций башен. Там она намерена искажена.
Ек. Какой пассаж. А читал вообще благороднный дон этот отчет?
Бьюсь об заклад что нет. Вообще меня очень интересует, хоть один из уважаемых крикунов его читал? Хоть основную часть?
vovap wrote:Ема-е. Какое сосредоточение бреда.
vovap wrote: И это ведь еще лучшие люди типа - H1b, выпускники физтеха, элитных школ, куда-то пробившиеся в жизни. Просто страшно становится.
VGV wrote:Перечитайте отчет NIST о WTC7: http://wtc.nist.gov/pubs/WTC%20Part%20IIC%20-%20WTC%207%20Collapse%20Final.pdfVGV wrote:Разрушения с южной стороны были известны.MaxSt wrote:Фото покажите.
Там же в отчете.