Q скорее к тренерам-медикам; Rе:растет ужасное брюхо...
Moderator: DoctorEugene
-
- Ник закрыт.
На данный момент я взял книжку в библиотеке "8 Minute Workouts"
http://www.amazon.com/Minute-Workouts-A ... B000050IN0
Идея книги.. похоже подтвержденная испытаниями, что можно увеличить уровень метаболизма (сжигания жира) если делать зарядку утром. Автор считает, что 8 мин достаточно. Он даже приводит график в течение дня метаболизм низкий и возрастает только к вечеру и на ночь опять падает - это причина излишнего веса. Небольшие упражнения утром на основные группы мышц (автор пишет о растяжках и упражнениях на самосопротивление типа давишь рукой на руку в теч.1 мин.) приводит к тому что уровень метаболизма повышается на весь день. И вы весь день жжете больше калорий чем обычно.
Опять же на себе только начал проверять, надеюсь сработает. Пока вроде стал застегивать ремень на одну дырочку туже
Идея книги.. похоже подтвержденная испытаниями, что можно увеличить уровень метаболизма (сжигания жира) если делать зарядку утром. Автор считает, что 8 мин достаточно. Он даже приводит график в течение дня метаболизм низкий и возрастает только к вечеру и на ночь опять падает - это причина излишнего веса. Небольшие упражнения утром на основные группы мышц (автор пишет о растяжках и упражнениях на самосопротивление типа давишь рукой на руку в теч.1 мин.) приводит к тому что уровень метаболизма повышается на весь день. И вы весь день жжете больше калорий чем обычно.
Опять же на себе только начал проверять, надеюсь сработает. Пока вроде стал застегивать ремень на одну дырочку туже
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Mariposa wrote:AlexGg wrote:Ух как много полезной информации!!!! спасибо большое! буду внимательно разбираться за выходные.
Не услышал ничего по поводу газированной воды? я ее очень люблю, и всегда предпочитаю обычной, не напрасно ли?
И еще, а как кто относится к вещам типа: Боды Тонинг/Буилдинг Белт на батарейках? полезен-ли или вреден? хотелось бы понять с точки зрения медицины.
Что ето такое?
Газированная вода имеется ввиду с минералами, или просто газировка (конечно не сладкая)? Мне тоже с газами больше нравится.
Газированная она и в Африке газированная, т.е. с газами. А вот "минеральная" может быть либо газированной либо нет.
некоторые люди употребляют выражение "газированная вода", когда говорят о минералке.
-
- Уже с Приветом
william.brinn wrote:На данный момент я взял книжку в библиотеке "8 Minute Workouts"
Идея книги.. похоже подтвержденная испытаниями, что можно увеличить уровень метаболизма (сжигания жира) если делать зарядку утром. Автор считает, что 8 мин достаточно.
если до етого не делали ничего. То да, будеть результат.
-
- Ник закрыт.
Mariposa wrote:william.brinn wrote:Идея книги.. похоже подтвержденная испытаниями, что можно увеличить уровень метаболизма (сжигания жира) если делать зарядку утром. Автор считает, что 8 мин достаточно.
В том-то и дело, что для сжигания жира это может быть более эффективно чем 60 мин вечером в жиме. (опять же я не профессор, это идея книжки)
-
- Уже с Приветом
william.brinn wrote:Mariposa wrote:william.brinn wrote:Идея книги.. похоже подтвержденная испытаниями, что можно увеличить уровень метаболизма (сжигания жира) если делать зарядку утром. Автор считает, что 8 мин достаточно.
В том-то и дело, что для сжигания жира это может быть более эффективно чем 60 мин вечером в жиме. (опять же я не профессор, это идея книжки)
давайте подсчитаем просто: где больше тратиться каллорий за 8 минут зарядки или за 60 минут хорошей тренировки? я ставлю на 60 минут.
-
- Уже с Приветом
william.brinn wrote:На данный момент я взял книжку в библиотеке "8 Minute Workouts"
Подумаешь, увеличил метаболизм на 200 ккал в день сверх нормы, выпил стакан кока-колы и всё, зарядку зря делал. Уж лучше те же 8 минут пробежаться, хоть польза для сердца будет.
-
- Уже с Приветом
william.brinn wrote:Mariposa wrote:william.brinn wrote:Идея книги.. похоже подтвержденная испытаниями, что можно увеличить уровень метаболизма (сжигания жира) если делать зарядку утром. Автор считает, что 8 мин достаточно.
Нет, не будет. Сжигание ккалорий происходит только при выроботки кинетической энергии организма, то есть когда вы двигаетесь, а не сопротивляетеся одной рукой, от давящей другой руки.
Ккалории тратятся на
1. Поддержание жизненных функций
2. На всевозможные движения, направленные на преодоление силы гравитации.
Сжигания жира будет больше при 60 минутной тренировке, нежели при 8 минутной псевдо-зарядке.
-
- Мистер Привет 2015
-
- Мистер Привет 2015
IvanGrozniy wrote:Сжигание ккалорий происходит только при выроботки кинетической энергии организма, то есть когда вы двигаетесь, а не сопротивляетеся одной рукой, от давящей другой руки.
Ну не совсем так или совсем не так, расход энергии не зависит от кинетики.
погуглите на тему "Изометрические и изотонические упражнения".
Попробуйте 10 раз поднять руки перед собой, а потом просто подержите гантели по 10кг на вытянутых руках минутку, что тяжелее?
Многие статические упражнения из йоги выматывают куда больше ходьбы, а то и бега.
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
Romson wrote:Многие статические упражнения из йоги выматывают куда больше ходьбы, а то и бега.
Йога - это гимнастика, а не бег и не плавание. Все три занятия я пробовал. Скажу со всей отвественностью самое затратное по ккалориям занятие - это плавание. Затем идет бег. И меньше всего калорий затрачивается при занятии йогой.
Магической пилюли - типа лежать и растягиваться и тут же похудеешь не бывает. Я видел продвинутых йог со стажем в десятки лет, а всё равно они толстые, даже при интенсивной гимнастике. А марафонцев толстых я не видал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote: Скажу со всей отвественностью самое затратное по ккалориям занятие - это плавание. Затем идет бег.
Давно ищу какую либо таблицу по затратам, типа упомянутого вами.
Я где-то читал, что больше всего калорий тратится на основной обмен, то есть на внутренние потребности нашего организма, на работу всяких наших систем, и что для взрослого здорового человека - это 1 ккал на 1 кг веса в 1 час. То есть за сутки выходит на среднюю (до 75 кг) "тушу" имеем1200 - 1700 ккал, в зависимости от веса. Это при работе, которая не требует больших физических усилий.
Интересно бы глянуть на таблицы разного вида спортивных нагрузок, и соответственно таблицы увеличения ккал из съеденных продуктов/блюд. Никто не имеет под рукой?
-
- Уже с Приветом
Таблицы под рукой нет, но помню, что
1. 50-минутная кардиотренировка затрачивает 530 ккал. Плюс! в последующие 24 часа организм требует затрат 2500 (не помню точную цифру, может быть даже больше) ккал на востанновление.
2. 70-минутная силовая тренировка требует затрат 470 ккал. Плюс! в последующие 24 часа организм затрачивает около 2500 (также не помню точную цифру, может быть даже больше) ккал на востанновление.
Где-то в архивах спортивных журналов дома валяется, там ссылка приводиться на научные исследования по этому поводу. Искать для более точной информации не охота.
Также видел табличку, что худой человек за 30 минут бегом трусцой затрачивает ~250 ккал, толстый - 300-350 ккал.
1. 50-минутная кардиотренировка затрачивает 530 ккал. Плюс! в последующие 24 часа организм требует затрат 2500 (не помню точную цифру, может быть даже больше) ккал на востанновление.
2. 70-минутная силовая тренировка требует затрат 470 ккал. Плюс! в последующие 24 часа организм затрачивает около 2500 (также не помню точную цифру, может быть даже больше) ккал на востанновление.
Где-то в архивах спортивных журналов дома валяется, там ссылка приводиться на научные исследования по этому поводу. Искать для более точной информации не охота.
Также видел табличку, что худой человек за 30 минут бегом трусцой затрачивает ~250 ккал, толстый - 300-350 ккал.
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:Таблицы под рукой нет, но помню, что
я бы не была на столько категоричной в цифрах, т.к. зависит от физического состояния человека. Сравните спортсмена и его тренировку, а так же только что пришедшего в спорт зал и не занимавшегося спортом много времени. Затраты калорий как в спокойном состоянии так и в занятии спортом будут разные у етих примеров.
-
- Уже с Приветом
Mariposa wrote:я бы не была на столько категоричной в цифрах, т.к. зависит от физического состояния человека. Сравните спортсмена и его тренировку, а так же только что пришедшего в спорт зал и не занимавшегося спортом много времени. Затраты калорий как в спокойном состоянии так и в занятии спортом будут разные у етих примеров.
Понятное дело, что разные затраты, у толстых больше затраты, чем у худых. Толстым надо больше кинетической энергии тратить, чтобы пробежать ту же самую дистанцию, чем худым.
Если сравнить одиноково худого новичка и натренированного худого, одинакого роста, то затраты на те же самые упражнения сильно различаться не будут, потому, что они оба обладают тем же набором внутренними органами и работают они одинаково, хоть и нетринированный быстрее устанет, чем натренированный.
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:Mariposa wrote:я бы не была на столько категоричной в цифрах, т.к. зависит от физического состояния человека. Сравните спортсмена и его тренировку, а так же только что пришедшего в спорт зал и не занимавшегося спортом много времени. Затраты калорий как в спокойном состоянии так и в занятии спортом будут разные у етих примеров.
Понятное дело, что разные затраты, у толстых больше затраты, чем у худых. Толстым надо больше кинетической энергии тратить, чтобы пробежать ту же самую дистанцию, чем худым.
Если сравнить одиноково худого новичка и натренированного худого, одинакого роста, то затраты на те же самые упражнения сильно различаться не будут, потому, что они оба обладают тем же набором внутренними органами и работают они одинаково, хоть и нетринированный быстрее устанет, чем натренированный.
в данном случае я бы отталкивалась от процентности жира и мускулатуры.
Попадались люди достаточно худые, но процент жирности был высок. На сколько я понимаю, потреблении внутреней енергии будет больше, если больше сама мускульная масса (простите кривой русский).
конечно если взять двух человк с приблизительными данными, то и результат истраченных каллорий будет приблизительно одинаков. С етим согласна.
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:william.brinn wrote:Mariposa wrote:william.brinn wrote:Идея книги.. похоже подтвержденная испытаниями, что можно увеличить уровень метаболизма (сжигания жира) если делать зарядку утром. Автор считает, что 8 мин достаточно.
Нет, не будет. Сжигание ккалорий происходит только при выроботки кинетической энергии организма, то есть когда вы двигаетесь, а не сопротивляетеся одной рукой, от давящей другой руки.
Ккалории тратятся на
1. Поддержание жизненных функций
2. На всевозможные движения, направленные на преодоление силы гравитации.
Сжигания жира будет больше при 60 минутной тренировке, нежели при 8 минутной псевдо-зарядке.
Если бы все было настолько просто и прямолинейно, то не существовало бы тощих людей которые жрут как лошадь и не толстеют хотя и НЕ занимаются спортом. Метаболизм - штука важная.
-
- Уже с Приветом
Re: Q скорее к тренерам-медикам; Rе:растет ужасное брюхо...
AlexGg wrote:Последние годы стал расти живот... каков механизм этого роста...? Пресс качаю более 3 лет, а жир зараза сверху лежит на прессе... На работу/с работы (это около 25 минут в один конец) строго пешком. Правда работа сидячая - компютерщик как никак
Два дня в неделю примерно по 4 часа игра в футбол(конечно не профессионально, но все-же), затем 4 часа плаванье в бассеине на дорожке.
Ежедневно по 10-15 минут: тренинг брюшной части живота - упражения для пресса.
В качестве разминок - прыжки со скакалкой и на батуте...
Все очень просто. Вам нужно набрать мышечную массу. Для поддержания своей жизнедеятельности, мышцы начнут "жечь" жир даже в состоянии покоя, метаболизм поднимется и сами не заметите как живот уйдет.
С возрастом мыш. масса теряется если не подкачивать, снижается метаболизм, отсюда и жир (а где, это уже от генетической наклонности зависит). Точно не помню, но где-то лет с 28 человек теряет грамм по 200-300 мыш. массы в год. Поэтому даже у худых пожилых телА что называется "кожа да кости".
Все описанные вами нагрузки - это кардио, т.е. вы тренируете сердечную мышцу (что тоже необходимо), но остальные мышцы не качаются. Более того, кардио сжигает мыш. массу, поэтому нужно обязательно качаться дополнительно.
Добавьте упражнения с отягощением минимум 2-3 раза в неделю по 30-40 мин. Сосредоточьтесь на самых крупных мышцах (бедра - выпады и приседания с гантелями, бицепсы и грудь - гантели, отжимания, перекладина, спина).
Вот пример хороший. Вообще на этом сайте много информации http://www.global-fitness.com/testimonials/john.php
"Заграница нам поможет." (C)
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Читала, что когда толстеет именно эксклюзивно, можно сказать, живот, то процесс связан с нарушенным метаболизмом сахара. Показатели крови могут быть еще в норме, но сдвиг уже начался. Первые шажочки к диабету. Отношение размеров бедра/талия даже считается одним из основных риск факторов после каких-то цифр. Хорошо бы начать обращать внимание на сахар и все с ним связанное. И особенно избегать кукурузного сиропа (что трудно, поскольку он ну просто везде ).
хттп://шшш.хеалтхцалцулаторс.орг/цалцулаторс/шаистхип.асп
Да. Ето похоже называетса метаболический синдром. (не диагноз, а предположенийе). Metabolic Syndrome. Посмотрите в и-нете что делать. Там всего полно.
Don't shoot the messenger...
-
- Мистер Привет 2015
IvanGrozniy wrote:Romson wrote:Многие статические упражнения из йоги выматывают куда больше ходьбы, а то и бега.
Йога - это гимнастика, а не бег и не плавание. Все три занятия я пробовал. Скажу со всей отвественностью самое затратное по ккалориям занятие - это плавание. Затем идет бег. И меньше всего калорий затрачивается при занятии йогой.
Ага, давайте я побегаю, а вы 20 минут подержите мостик на полусогнутых руках и ногах или как я уже писал выше, я буду поднимать-опускать руки, а вы только подержите гантельки в вытянутых руках, хотите поспорить кто быстрей за..устанет? А казалось бы че там - никакой кинематики...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Мистер Привет 2015
Mariposa wrote:Romson wrote:Mariposa wrote:Целюлит есть подкожный жир и все.
Так таки и все? Подкожный жир есть у всех, а целлюлит почему-то нет...
потому что мы все разные.
Об чем и речь, подкожный жир =/= целлюлиту
-
- Мистер Привет 2015
IvanGrozniy wrote:Таблицы под рукой нет, но помню, что
А кто тратит больше 100кг - мышцатый или 100кг толстячок?
-
- Уже с Приветом
Re: Q скорее к тренерам-медикам; Rе:растет ужасное брюхо...
jasmine wrote:Все очень просто. Вам нужно набрать мышечную массу. Для поддержания своей жизнедеятельности, мышцы начнут "жечь" жир даже в состоянии покоя, метаболизм поднимется и сами не заметите как живот уйдет.
...
Добавьте упражнения с отягощением минимум 2-3 раза в неделю по 30-40 мин. Сосредоточьтесь на самых крупных мышцах (бедра - выпады и приседания с гантелями, бицепсы и грудь - гантели, отжимания, перекладина, спина).
Спасибо большое - вы ответили как раз на тот вопрос, который и ставил меня в тупик! Теперь мне совершенно понятен механизм.
Начну следовать вашим советам - посмотрим что получится.
Еще вопросы - тут спрашивали про пульс и давление, наведите на правильную дорогу плиз, что надо делать с этим? Спасибо.