"В последнее время значимым элементом концепции государственной безопасности становится суверенная демократия. Это означает, что Россия не просто признает такие ценности, как свобода, права человека, частная собственность, выборность и подотчетность народу органов власти, но и считает их неотъемлемо присущими российскому многонациональному народу. Однако принципиальным моментом является то, что органы власти формируются исключительно российской нацией. Тем самым Россия отказывается уступать даже часть своего национального суверенитета в обмен на экономические и технологические преференции или же в ответ на обещание принять Россию в полумифический «клуб подлинных демократий". "Обществознание: глобальный мир в XXI веке". Книга для учителя. Под редакцией Л.В. Полякова
А чего не так-то? За что на Славика взъелись?
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
Сердюкову может быть предложен пост создаваемого внеправительственного комитета по борьбе с коррупцией. Фактически речь идет о новой спецслужбе, пояснил изданию источник в Кремле. Антикоррупционный комитет будет обладать полномочиями негласной проверки всех высокопоставленных лиц государства, вплоть до министров правительства, руководителей МВД, ФСБ и Госнаркоконтроля. У комитета, продолжает газета, будет своя оперативно-розыскная служба, служба наружного наблюдения и прослушки и международный департамент, который будет заниматься выявлением банковских счетов и недвижимости коррупционеров и их родных за рубежом.
Вот где суверенную операционную систему внедрят.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Путин не очень жалует понятие «суверенная демократия», поскольку это юридически спорный термин. Хотя оговаривается: «Определенная логика у тех, кто утверждает, что такой термин возможен и его можно взять на вооружение, тоже есть». «Мне кажется, поиск подобных концепций полезен. Поэтому я не вмешиваюсь и не занимаю какую-то однозначную позицию, потому что сама дискуссия мне нравится», – объяснил он.
В то же время ценность суверенитета для президента абсолютно ясна. «Не так уж много сегодня в мире стран, которые имеют удовольствие и счастье заявить, что они являются суверенными, их можно по пальцам пересчитать, – напомнил Путин. – Это Китай, Индия, Россия и еще несколько стран. Все остальные находятся в определенной и очень существенной зависимости либо друг от друга, либо от лидеров блока».
«Суверенитет – это очень дорогая вещь и на сегодняшний день, можно сказать, эксклюзивная, – продолжил Путин. – Но Россия – такая страна, которая не может существовать без защиты своего суверенитета. Она будет либо независимой и суверенной, либо ее вообще не будет».
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
«Когда первый президент СССР Михаил Горбачев начинал знаменитую кампанию по «сокращению числа бюрократов», один чиновник приходился на 220 жителей страны, - отметил президент фонда. - Сейчас – один на 100».
«Когда первый президент СССР Михаил Горбачев начинал знаменитую кампанию по «сокращению числа бюрократов», один чиновник приходился на 220 жителей страны, - отметил президент фонда. - Сейчас – один на 100».
Зато очередей на дачу взятки сейчас нет ( да и за взятку не посодят).
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!