Суверенная демократия России

Мнения, новости, комментарии
Муми-папа
Ник удалён за многократные регистрации

Суверенная демократия России

Post by Муми-папа »

"В последнее время значимым элементом концепции государственной безопасности становится суверенная демократия. Это означает, что Россия не просто признает такие ценности, как свобода, права человека, частная собственность, выборность и подотчетность народу органов власти, но и считает их неотъемлемо присущими российскому многонациональному народу. Однако принципиальным моментом является то, что органы власти формируются исключительно российской нацией. Тем самым Россия отказывается уступать даже часть своего национального суверенитета в обмен на экономические и технологические преференции или же в ответ на обещание принять Россию в полумифический «клуб подлинных демократий". "Обществознание: глобальный мир в XXI веке". Книга для учителя. Под редакцией Л.В. Полякова

А чего не так-то? За что на Славика взъелись?
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Суверенная демократия России

Post by ZSM-5 »

Муми-папа wrote:А чего не так-то? За что на Славика взъелись?

Кто взъелся? Придворные писаки "клуба подлинных демократий"? :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Сердюкову может быть предложен пост создаваемого внеправительственного комитета по борьбе с коррупцией. Фактически речь идет о новой спецслужбе, пояснил изданию источник в Кремле. Антикоррупционный комитет будет обладать полномочиями негласной проверки всех высокопоставленных лиц государства, вплоть до министров правительства, руководителей МВД, ФСБ и Госнаркоконтроля. У комитета, продолжает газета, будет своя оперативно-розыскная служба, служба наружного наблюдения и прослушки и международный департамент, который будет заниматься выявлением банковских счетов и недвижимости коррупционеров и их родных за рубежом.
Вот где суверенную операционную систему внедрят. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Муми-папа

Post by Муми-папа »

И будут выплачивать суверенные пособия на рождение детей из суверенных фондов.
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Вот где суверенную операционную систему внедрят. :umnik1:

Кое-где уже внедрили - DHS называется :D
Муми-папа

Post by Муми-папа »

Путин не очень жалует понятие «суверенная демократия», поскольку это юридически спорный термин. Хотя оговаривается: «Определенная логика у тех, кто утверждает, что такой термин возможен и его можно взять на вооружение, тоже есть». «Мне кажется, поиск подобных концепций полезен. Поэтому я не вмешиваюсь и не занимаю какую-то однозначную позицию, потому что сама дискуссия мне нравится», – объяснил он.

В то же время ценность суверенитета для президента абсолютно ясна. «Не так уж много сегодня в мире стран, которые имеют удовольствие и счастье заявить, что они являются суверенными, их можно по пальцам пересчитать, – напомнил Путин. – Это Китай, Индия, Россия и еще несколько стран. Все остальные находятся в определенной и очень существенной зависимости либо друг от друга, либо от лидеров блока».

«Суверенитет – это очень дорогая вещь и на сегодняшний день, можно сказать, эксклюзивная, – продолжил Путин. – Но Россия – такая страна, которая не может существовать без защиты своего суверенитета. Она будет либо независимой и суверенной, либо ее вообще не будет».

:umnik1:
persiancat
Удалён за неэтичное поведение

Post by persiancat »

Россия всегда зависима насильно от Кремля и центра ибо в противном случае это будет не Россия или не будет ее :umnik1:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Муми-папа wrote:
".... Однако принципиальным моментом является то, что органы власти формируются исключительно российской нацией....

Причем, эти органы размножаются
http://www.rambler.ru/news/economy/loca ... 31346.html
«Когда первый президент СССР Михаил Горбачев начинал знаменитую кампанию по «сокращению числа бюрократов», один чиновник приходился на 220 жителей страны, - отметил президент фонда. - Сейчас – один на 100».
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Alex555 wrote:
«Когда первый президент СССР Михаил Горбачев начинал знаменитую кампанию по «сокращению числа бюрократов», один чиновник приходился на 220 жителей страны, - отметил президент фонда. - Сейчас – один на 100».

Зато очередей на дачу взятки сейчас нет ( да и за взятку не посодят).
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!

Return to “Политика”