"После открытия огня они потребовали от пограничников сдаться. Сопротивления не было. Старший грузинской группы, которого называли Коба, ударил ножом в шею одного из плененных пограничников. Рана оказалась смертельной. Второй был убит выстрелом в упор в голову. Так погибли пограничники Артур Дворников и Игорь Музоваткин. Нападавшие убивали именно людей со славянской внешностью, - считает Анатолий Зайцев. - Это сделано в нарушение Женевской конвенции, запрещающей расправы над пленными"..... .....взятых в плен рядовых Джамбула Ованесяна, Кобы Черкезии, Зураба Мурадяна, Ираклия Хоравы, Сурена Диленяна и сержантов Мухаметдина Кичева и Роланда Чагавы. Все они предварительно приговорены в Тбилиси к двум месяцам тюрьмы.....
http://www.utro.ru/articles/2007/09/24/682258.shtml Что, грузинские головорезы испугались кровной мести со стороны соседей-кавказцев, поэтому поубивали только русских, а "своих" взяли в плен?
Инцидент произошел на территории Абхазии, это уже установлено.
И где, интересно знать, Лавров с нотами протеста? Или все заняты дележом министерских портфелей? Уроды, блин....
...по словам госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Давида Бакрадзе, в четверг вечером было совершено нападение абхазской вооруженной группировки на подконтрольную Тбилиси территорию на участке строящейся дороги Сакени--Чубери, которая должна соединить регион Сванетии с Кодорским ущельем. "Инцидент произошел на дороге, по которой передвигается гражданское население и где работают строители. Там была обнаружена абхазская группировка, которая создавала угрозу безопасности местному населению. Силы МВД Грузии отреагировали на этот факт",-- заявил господин Бакрадзе.
Дополнительные подробности позавчерашнего боя, которые также расходятся с данными Сергея Шамбы, Ъ рассказал источник в МВД Грузии. По его данным, когда 50 бойцов спецназа МВД подошли к месту, где была замечена группа вооруженных лиц из 15-20 человек, те попытались ретироваться в сторону Ткварчели. В этот момент грузинский отряд открыл огонь из гранатометов типа РПГ и "Муха". После того как каждый боец совершил примерно по пять выстрелов из РПГ, были применены автоматы и пулеметы. При этом собеседник Ъ указал, что бой был бесконтактный, а значит, "глоток не резал никто".
Представитель правительства лояльной Грузии Абхазской автономной республики Рауль Кирия, во время боя находившийся в Кодорском ущелье, заявил в беседе с Ъ, что "страшилки, рассказанные Сергеем Шамбой, ставят перед собой цель разжечь страсти в России". "На самом деле никто не убивал тех двух диверсантов только потому, что они русские,-- считает господин Кирия.-- Ведь среди шестерых задержанных русских как минимум четверо. Почему же им никто не перерезал горло?"...
klsk548 wrote:Вы этот вопрос задайте газете "Коммерсант".
Так это Вы же ее процитировали.... видимо, не читая и не сопоставляя факты....
А вообще, то, что будет говорить грузинский министр или какой-то там его холуй, известно заранее.... У них и лексикон-то еще тот - из 37-го: диверсант, подстрекатель, контрабандист....
А в чем собственно удивление? Конфликт не урегулирован, переговоры не ведутся. Фактически конфликт заморожен на очень невыгодных для Грузии условиях. Развитие военного противостояния неизбежно.
Абырвалг wrote:Думаю говорится о гражданстве, а не национальности.
Вы что, и правда считаете, что у них на месте инцидента кто-то проверял паспорта? Из всех, кто попался в лапы грузинам, двум лицам славянской внешности быстренько "перерезало горло", а шестерых кавказской внешности - в плен.
И что мне на это скажут поборники "нерушимой русско-грузинской дружбы"(С), если таковые тут еще остались?
ZSM-5, а почему вы верите абхазской версии, и не верите грузинской? У вас есть какие-то данные, позволяющие сделать вывод, что людям действительно перерезали горло?
klsk548 wrote:ЗСМ-5, а почему вы верите абхазской версии, и не верите грузинской? У вас есть какие-то данные, позволяющие сделать вывод, что людям действительно перерезали горло?
Если Вы заметили, "перерезали горло" у меня стоит в ковычках. Т.е. я просто процитировал того грузина из Коммерсанта. В реале, я думаю, было то, что описано в Утре.
Грузинской версии я не верю хотя бы потому, что они утверждали, что инцидент произошел на территории Грузии, в то время как есть основания полагать (сообщение миротворческой миссии ООН), что это - вранье. Да и предыдущие инциденты за последние 3 года дают основания сомневаться....
ZSM-5 wrote:Так это Вы же ее процитировали.... видимо, не читая и не сопоставляя факты....
Потому как считаю, что в случае конфликта обязательно нужно приводить точку зрения обеих сторон.
Давайте рассмотрим все на примере Освенцима. Согласно точки зрения СССР (да вроде как Польша, США, Англия, и др. с ней были согласны) - это жуткий концлагерь. А с точки зрения Германии - это чуть ли не курорт (те самые фото, где заключенные едят чернику, и вообще, страшно довольны жизнью). И что? Вы хотите сказать, что эта точка зрения Германии имеет хоть какое-то значение?
В Грузино-Абхазском конфликте, именно Грузия - агрессор. Соответственно, все ее "точки зрения" - это только попытка оправдать - "подвести, так сказать, базу"(С) - собственное агрессивное поведение.
Тут важно смотреть кому ети провокации выгодны. Явно, что ето выгодно Грузии, т.к. она не согласна с таким образованием как Абхазия и должна любыми путями доказать, что Абхазия нaрушает все мыслимые и немыслимые законы и вобще - агрессор и т.д. Дабы привлечь внимание Запада к вопросу.
Абхазию устраивает нынешняя ситуация и провокации им как раз невыгодны.
Так что - выводы делайте сами! Чай почти все здесь с вышими образованиями и типа не глупые.
ZSM-5 wrote:Если Вы заметили, "перерезали горло" у меня стоит в ковычках. Т.е. я просто процитировал того грузина из Коммерсанта. В реале, я думаю, было то, что описано в Утре.
В Утре написано "ударил ножом в шею одного из плененных пограничников".
ZSM-5 wrote:Грузинской версии я не верю хотя бы потому, что они утверждали, что инцидент произошел на территории Грузии, в то время как есть основания полагать (сообщение миротворческой миссии ООН), что это - вранье. Да и предыдущие инциденты за последние 3 года дают основания сомневаться....
Я пока не смог найти сообщения миссии ООН. И, насколько мне известно, абхазская сторона тоже особо не утруждает себя корректной подачей информации.
ZSM-5 wrote:Давайте рассмотрим все на примере Освенцима. Согласно точки зрения СССР (да вроде как Польша, США, Англия, и др. с ней были согласны) - это жуткий концлагерь. А с точки зрения Германии - это чуть ли не курорт (те самые фото, где заключенные едят чернику, и вообще, страшно довольны жизнью). И что? Вы хотите сказать, что эта точка зрения Германии имеет хоть какое-то значение? В Грузино-Абхазском конфликте, именно Грузия - агрессор. Соответственно, все ее "точки зрения" - это только попытка оправдать - "подвести, так сказать, базу"(С) - собственное агрессивное поведение.
klsk548 wrote:И, насколько мне известно, абхазская сторона тоже особо не утруждает себя корректной подачей информации.
Ну не скажите. Как написано в той статье на Утро.ру
Как все произошло на самом деле, в эксклюзивном комментарии "Yтру" рассказал начальник Генерального штаба ВС Республики Абхазия генерал-лейтенант Анатолий Зайцев.
Yvsobol wrote:Тут важно смотреть кому ети провокации выгодны. Явно, что ето выгодно Грузии, т.к. она не согласна с таким образованием как Абхазия и должна любыми путями доказать, что Абхазия нaрушает все мыслимые и немыслимые законы и вобще - агрессор и т.д. Дабы привлечь внимание Запада к вопросу. Абхазию устраивает нынешняя ситуация и провокации им как раз невыгодны. Так что - выводы делайте сами! Чай почти все здесь с вышими образованиями и типа не глупые.
Абхазии такого рода провокации могут быть выгодны для того, чтобы поставить перед международным сообществом вопрос о своей независимости. Особенно сейчас, в момент, когда определяется статус Косово.
Если вы не верите написанному полюбуйтесь своими глазами.
фотку выкладывать не буду ибо месиво, пройдите сами по ссылке и посмотрите
http://www.regnum.ru/news/889365.html
Yvsobol wrote:Тут важно смотреть кому ети провокации выгодны. Явно, что ето выгодно Грузии, т.к. она не согласна с таким образованием как Абхазия и должна любыми путями доказать, что Абхазия нaрушает все мыслимые и немыслимые законы и вобще - агрессор и т.д. Дабы привлечь внимание Запада к вопросу. Абхазию устраивает нынешняя ситуация и провокации им как раз невыгодны. Так что - выводы делайте сами! Чай почти все здесь с вышими образованиями и типа не глупые.
Абхазии такого рода провокации могут быть выгодны для того, чтобы поставить перед международным сообществом вопрос о своей независимости. Особенно сейчас, в момент, когда определяется статус Косово.
Зачем? Ведь там тоже не идиоты и прекрасно понимают, что вопрос Косова никак не коснется Абхазии. И Абхазию именно сейчас устраивает та ситуация, которая существует. Не признаны де-юро, но де-факто отдельны. Им лишние телодвижения не нужны. А вот Грузии нужны. Пока Миша у власти и он лояльный Западу, надо качать с Запада бабло и политико-економическую помощь. Любыми путями. Ну они в принципе ето и доказывают постоянно, особенно псоледний год.
Я не уверен, правда это или нет, потому как подтвержения этой информации пока нигде найти не удалось. Но если это так, то, согласитесь, очень странная позиция у абхазской стороны.
Лидер абхазских сепаратистов Сергей Багапш выражает недовольство в отношении наблюдателей ООН, которые, по его словам, "делают все для того, чтобы заключить, что вооруженный инцидент 20 сентября произошел на территории, контролируемой грузинской стороной", - сообщает агентство «Апсныпресс» 24 сентября.
«Поэтому запрещено любое движение миссии ООН в сторону места происшествия без сопровождения абхазских специалистов и российских миротворцев”, - заявляет Багапш.
Вообще-то я прочитал это уже давным-давно, и поместил цитату в своем самом первом посте (на случай, если Вы его не видели). В принципе, не суть важно, как..... суть в том, что двоих пленных убили..... этим все сказано....
klsk548 wrote:Абхазии такого рода провокации могут быть выгодны для того, чтобы поставить перед международным сообществом вопрос о своей независимости. Особенно сейчас, в момент, когда определяется статус Косово.
Совершенно верно. Это в интересах как раз Грузии - что бы вывели миротворческие российские силы. Потому лишные вооруженные конфликты ей не нужны. А если и нужны то только компрометирующие российскую сторону. А вот России как раз на руку любые причины которые позволят там задержаться ее войскам...
klsk548 wrote:Простите, я совсем не понял, что вы имеете в виду. Не могли бы вы пояснить? Спасибо.
Просто Вы в посте 13:42 поместили цитату из Утра - ту самую, которую я привел ранее.
По сути: я, к счастью, не патологоанатом, но думается (судя по фотографии на Регнуме), что горло (вернее, шею) все-таки резали. Что противоречит словам грузина из Коммерсанта о том, что "бой был бесконтактным".