Грузинские агрессоры

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Грузинские агрессоры

Post by ZSM-5 »

Как вот это следует называть?
"После открытия огня они потребовали от пограничников сдаться. Сопротивления не было. Старший грузинской группы, которого называли Коба, ударил ножом в шею одного из плененных пограничников. Рана оказалась смертельной. Второй был убит выстрелом в упор в голову. Так погибли пограничники Артур Дворников и Игорь Музоваткин. Нападавшие убивали именно людей со славянской внешностью, - считает Анатолий Зайцев. - Это сделано в нарушение Женевской конвенции, запрещающей расправы над пленными".....
.....взятых в плен рядовых Джамбула Ованесяна, Кобы Черкезии, Зураба Мурадяна, Ираклия Хоравы, Сурена Диленяна и сержантов Мухаметдина Кичева и Роланда Чагавы. Все они предварительно приговорены в Тбилиси к двум месяцам тюрьмы.....

http://www.utro.ru/articles/2007/09/24/682258.shtml
Что, грузинские головорезы испугались кровной мести со стороны соседей-кавказцев, поэтому поубивали только русских, а "своих" взяли в плен?
Инцидент произошел на территории Абхазии, это уже установлено.
И где, интересно знать, Лавров с нотами протеста? Или все заняты дележом министерских портфелей? Уроды, блин....
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Точка зрения другой стороны.

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=807113
...по словам госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Давида Бакрадзе, в четверг вечером было совершено нападение абхазской вооруженной группировки на подконтрольную Тбилиси территорию на участке строящейся дороги Сакени--Чубери, которая должна соединить регион Сванетии с Кодорским ущельем. "Инцидент произошел на дороге, по которой передвигается гражданское население и где работают строители. Там была обнаружена абхазская группировка, которая создавала угрозу безопасности местному населению. Силы МВД Грузии отреагировали на этот факт",-- заявил господин Бакрадзе.

Дополнительные подробности позавчерашнего боя, которые также расходятся с данными Сергея Шамбы, Ъ рассказал источник в МВД Грузии. По его данным, когда 50 бойцов спецназа МВД подошли к месту, где была замечена группа вооруженных лиц из 15-20 человек, те попытались ретироваться в сторону Ткварчели. В этот момент грузинский отряд открыл огонь из гранатометов типа РПГ и "Муха". После того как каждый боец совершил примерно по пять выстрелов из РПГ, были применены автоматы и пулеметы. При этом собеседник Ъ указал, что бой был бесконтактный, а значит, "глоток не резал никто".

Представитель правительства лояльной Грузии Абхазской автономной республики Рауль Кирия, во время боя находившийся в Кодорском ущелье, заявил в беседе с Ъ, что "страшилки, рассказанные Сергеем Шамбой, ставят перед собой цель разжечь страсти в России". "На самом деле никто не убивал тех двух диверсантов только потому, что они русские,-- считает господин Кирия.-- Ведь среди шестерых задержанных русских как минимум четверо. Почему же им никто не перерезал горло?"...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:
Ведь среди шестерых задержанных русских как минимум четверо. Почему же им никто не перерезал горло?"...

Выше приведены фамилии задержанных... Где там четверо русских, покажите, плиз....
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:
Ведь среди шестерых задержанных русских как минимум четверо. Почему же им никто не перерезал горло?"...

Выше приведены фамилии задержанных... Где там четверо русских, покажите, плиз....
Вы этот вопрос задайте газете "Коммерсант". А лучше - господину Рауль Кирия.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:

Думаю говорится о гражданстве, а не национальности.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Вы этот вопрос задайте газете "Коммерсант".

Так это Вы же ее процитировали.... видимо, не читая и не сопоставляя факты....
А вообще, то, что будет говорить грузинский министр или какой-то там его холуй, известно заранее.... У них и лексикон-то еще тот - из 37-го: диверсант, подстрекатель, контрабандист....
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

А в чем собственно удивление? Конфликт не урегулирован, переговоры не ведутся. Фактически конфликт заморожен на очень невыгодных для Грузии условиях. Развитие военного противостояния неизбежно.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:Так это Вы же ее процитировали.... видимо, не читая и не сопоставляя факты....
Потому как считаю, что в случае конфликта обязательно нужно приводить точку зрения обеих сторон.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Абырвалг wrote:Думаю говорится о гражданстве, а не национальности.

Вы что, и правда считаете, что у них на месте инцидента кто-то проверял паспорта? Из всех, кто попался в лапы грузинам, двум лицам славянской внешности быстренько "перерезало горло", а шестерых кавказской внешности - в плен.
И что мне на это скажут поборники "нерушимой русско-грузинской дружбы"(С), если таковые тут еще остались?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5, а почему вы верите абхазской версии, и не верите грузинской? У вас есть какие-то данные, позволяющие сделать вывод, что людям действительно перерезали горло?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:ЗСМ-5, а почему вы верите абхазской версии, и не верите грузинской? У вас есть какие-то данные, позволяющие сделать вывод, что людям действительно перерезали горло?

Если Вы заметили, "перерезали горло" у меня стоит в ковычках. Т.е. я просто процитировал того грузина из Коммерсанта. В реале, я думаю, было то, что описано в Утре.
Грузинской версии я не верю хотя бы потому, что они утверждали, что инцидент произошел на территории Грузии, в то время как есть основания полагать (сообщение миротворческой миссии ООН), что это - вранье. Да и предыдущие инциденты за последние 3 года дают основания сомневаться....
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:
ZSM-5 wrote:Так это Вы же ее процитировали.... видимо, не читая и не сопоставляя факты....
Потому как считаю, что в случае конфликта обязательно нужно приводить точку зрения обеих сторон.

Давайте рассмотрим все на примере Освенцима. Согласно точки зрения СССР (да вроде как Польша, США, Англия, и др. с ней были согласны) - это жуткий концлагерь. А с точки зрения Германии - это чуть ли не курорт (те самые фото, где заключенные едят чернику, и вообще, страшно довольны жизнью). И что? Вы хотите сказать, что эта точка зрения Германии имеет хоть какое-то значение?
В Грузино-Абхазском конфликте, именно Грузия - агрессор. Соответственно, все ее "точки зрения" - это только попытка оправдать - "подвести, так сказать, базу"(С) - собственное агрессивное поведение.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тут важно смотреть кому ети провокации выгодны. Явно, что ето выгодно Грузии, т.к. она не согласна с таким образованием как Абхазия и должна любыми путями доказать, что Абхазия нaрушает все мыслимые и немыслимые законы и вобще - агрессор и т.д. Дабы привлечь внимание Запада к вопросу.
Абхазию устраивает нынешняя ситуация и провокации им как раз невыгодны.
Так что - выводы делайте сами! Чай почти все здесь с вышими образованиями и типа не глупые.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:Если Вы заметили, "перерезали горло" у меня стоит в ковычках. Т.е. я просто процитировал того грузина из Коммерсанта. В реале, я думаю, было то, что описано в Утре.
В Утре написано "ударил ножом в шею одного из плененных пограничников".

ZSM-5 wrote:Грузинской версии я не верю хотя бы потому, что они утверждали, что инцидент произошел на территории Грузии, в то время как есть основания полагать (сообщение миротворческой миссии ООН), что это - вранье. Да и предыдущие инциденты за последние 3 года дают основания сомневаться....
Я пока не смог найти сообщения миссии ООН. И, насколько мне известно, абхазская сторона тоже особо не утруждает себя корректной подачей информации.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:Давайте рассмотрим все на примере Освенцима. Согласно точки зрения СССР (да вроде как Польша, США, Англия, и др. с ней были согласны) - это жуткий концлагерь. А с точки зрения Германии - это чуть ли не курорт (те самые фото, где заключенные едят чернику, и вообще, страшно довольны жизнью). И что? Вы хотите сказать, что эта точка зрения Германии имеет хоть какое-то значение?
В Грузино-Абхазском конфликте, именно Грузия - агрессор. Соответственно, все ее "точки зрения" - это только попытка оправдать - "подвести, так сказать, базу"(С) - собственное агрессивное поведение.
Ну и сравнение, однако :appl:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

klsk548 wrote:И, насколько мне известно, абхазская сторона тоже особо не утруждает себя корректной подачей информации.

Ну не скажите. Как написано в той статье на Утро.ру

Как все произошло на самом деле, в эксклюзивном комментарии "Yтру" рассказал начальник Генерального штаба ВС Республики Абхазия генерал-лейтенант Анатолий Зайцев.

тут не к чему придраться.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:Тут важно смотреть кому ети провокации выгодны. Явно, что ето выгодно Грузии, т.к. она не согласна с таким образованием как Абхазия и должна любыми путями доказать, что Абхазия нaрушает все мыслимые и немыслимые законы и вобще - агрессор и т.д. Дабы привлечь внимание Запада к вопросу.
Так что - выводы делайте сами! Чай почти все здесь с вышими образованиями и типа не глупые.
Абхазии такого рода провокации могут быть выгодны для того, чтобы поставить перед международным сообществом вопрос о своей независимости. Особенно сейчас, в момент, когда определяется статус Косово.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Если вы не верите написанному полюбуйтесь своими глазами.
фотку выкладывать не буду ибо месиво, пройдите сами по ссылке и посмотрите
http://www.regnum.ru/news/889365.html
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
Yvsobol wrote:Тут важно смотреть кому ети провокации выгодны. Явно, что ето выгодно Грузии, т.к. она не согласна с таким образованием как Абхазия и должна любыми путями доказать, что Абхазия нaрушает все мыслимые и немыслимые законы и вобще - агрессор и т.д. Дабы привлечь внимание Запада к вопросу.
Абхазии такого рода провокации могут быть выгодны для того, чтобы поставить перед международным сообществом вопрос о своей независимости. Особенно сейчас, в момент, когда определяется статус Косово.

Зачем? :pain1: Ведь там тоже не идиоты и прекрасно понимают, что вопрос Косова никак не коснется Абхазии. И Абхазию именно сейчас устраивает та ситуация, которая существует. Не признаны де-юро, но де-факто отдельны. Им лишние телодвижения не нужны. А вот Грузии нужны. Пока Миша у власти и он лояльный Западу, надо качать с Запада бабло и политико-економическую помощь. Любыми путями. Ну они в принципе ето и доказывают постоянно, особенно псоледний год.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Я не уверен, правда это или нет, потому как подтвержения этой информации пока нигде найти не удалось. Но если это так, то, согласитесь, очень странная позиция у абхазской стороны.

http://www.apsny.ge/news/1190686686.php
Лидер абхазских сепаратистов Сергей Багапш выражает недовольство в отношении наблюдателей ООН, которые, по его словам, "делают все для того, чтобы заключить, что вооруженный инцидент 20 сентября произошел на территории, контролируемой грузинской стороной", - сообщает агентство «Апсныпресс» 24 сентября.

«Поэтому запрещено любое движение миссии ООН в сторону места происшествия без сопровождения абхазских специалистов и российских миротворцев”, - заявляет Багапш.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:...

Вообще-то я прочитал это уже давным-давно, и поместил цитату в своем самом первом посте (на случай, если Вы его не видели). В принципе, не суть важно, как..... суть в том, что двоих пленных убили..... этим все сказано....
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:...

Вообще-то я прочитал это уже давным-давно, и поместил цитату в своем самом первом посте (на случай, если Вы его не видели).
Простите, я совсем не понял, что вы имеете в виду. Не могли бы вы пояснить? Спасибо.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

klsk548 wrote:Абхазии такого рода провокации могут быть выгодны для того, чтобы поставить перед международным сообществом вопрос о своей независимости. Особенно сейчас, в момент, когда определяется статус Косово.

Совершенно верно. Это в интересах как раз Грузии - что бы вывели миротворческие российские силы. Потому лишные вооруженные конфликты ей не нужны. А если и нужны то только компрометирующие российскую сторону. А вот России как раз на руку любые причины которые позволят там задержаться ее войскам...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:суть в том, что двоих пленных убили..... этим все сказано....

Если взяли в плен и расправились - тогда да. Если все было в ходе столкновения - еще большой вопрос.

В целом позиция противостояния представителям ООН демонстрирует "у кого рыльце в пушку" явно не в пользу Абхазии.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Простите, я совсем не понял, что вы имеете в виду. Не могли бы вы пояснить? Спасибо.

Просто Вы в посте 13:42 поместили цитату из Утра - ту самую, которую я привел ранее.
По сути: я, к счастью, не патологоанатом, но думается (судя по фотографии на Регнуме), что горло (вернее, шею) все-таки резали. Что противоречит словам грузина из Коммерсанта о том, что "бой был бесконтактным".

Return to “Политика”