FomaKinyaev wrote:Лучше обьясните парадокс, почему в России доллар дешевеет а продуткы дорожают?
Потому что продукты не в Америке покупаются ?
Очень странно, что такой огромной аграрной стране как Россия, приходится покупать продукты за границей в таких количествах, что это так влияет на рост цен на продукты.
Цены на молоко в РФ в ближайшее время продолжат расти, считают эксперты. Об этом говорили сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной проблемам роста цен на молоко и молочную продукцию в РФ. Так, за первое полугодие 2007г. цены на сырое молоко выросли почти в три раза. Этому способствовал целый ряд причин, таких как жаркое лето, повышение спроса на сырое молоко, на мороженое и отмена субсидий Евросоюза для производителей молочной продукции
LuckyOne wrote:такой огромной аграрной стране как Россия
У Вас что было в школе по географии и истории? Россия была аграрной страной до XIX века; до середины XX века - аграрно-индустриальной, а с середины XX в. - индустриально-аграрной
FomaKinyaev wrote:17% рублевый рост цен на еду - это так, пустячок
Не буду сейчас спорить о цифрах - не суть. Главное то, что в России инфляция снижается из года в год (и только некоторые товарищи, руководствуясь классовым чутьем, этого не хотят замечать), и, не в последнюю очередь, благодаря действиям правительства. Опять же, пенсии и зарплаты бюджетникам регулярно индексируются, и индексация идет с опережением инфляции, т.е. реальные доходы растут. А то, что уровень жизни среднего класса в США за последние 30 лет не вырос, уже ни для кого не секрет - даже на ЦРУ-шном сайте об этом написано
США до России еще падать и падать, на наш век хватит...
Кстати, когда я жил в США меня как-то курс рубля, евро или других песет как-то мало интересовали, а вас почему так интересуют? Работаете на американцев?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
У Вас что было в школе по географии и истории? Россия была аграрной страной до XIX века; до середины XX века - аграрно-индустриальной, а с середины XX в. - индустриально-аграрной
А Европа так и осталась аграрной. И вот теперь евро растет - продукты в России дорожают.
Цены на молоко в РФ в ближайшее время продолжат расти, считают эксперты. Об этом говорили сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной проблемам роста цен на молоко и молочную продукцию в РФ. Так, за первое полугодие 2007г. цены на сырое молоко выросли почти в три раза. Этому способствовал целый ряд причин, таких как жаркое лето, повышение спроса на сырое молоко, на мороженое и отмена субсидий Евросоюза для производителей молочной продукции
Вот и ответ, чье молочко пьет Россия
Россия большая и разная. В вологодской области например пьют местное молоко
Last edited by olis on 26 Sep 2007 15:20, edited 1 time in total.
Romson wrote:Кстати, когда я жил в США меня как-то курс рубля, евро или других песет как-то мало интересовали, а вас почему так интересуют?
Я каждое лето провожу в России - там живут все до единого наши родственники и большинство друзей (я уже писал, что "тут я не живу"). Потому и интересует. Вот в 2004 году мы ездили на Алтай за (огрубляя) $1000, а в 2007 - за $1500. Кстати, если кого интересует - посмотрите фотки. Сорри за оффтоп.
http://fotki.yandex.ru/users/zsm-5/ http://fotki.yandex.ru/users/solger2005/
У Вас что было в школе по географии и истории? Россия была аграрной страной до XIX века; до середины XX века - аграрно-индустриальной, а с середины XX в. - индустриально-аграрной :umnik1:
У меня все в порядке с обоими предметами.
Как добавка "индустриально-" исключает "аграрный" элемент?
Romson wrote:Кстати, когда я жил в США меня как-то курс рубля, евро или других песет как-то мало интересовали, а вас почему так интересуют?
Я каждое лето провожу в России - там живут все до единого наши родственники и большинство друзей (я уже писал, что "тут я не живу"). Потому и интересует. Вот в 2004 году мы ездили на Алтай за (огрубляя) $1000, а в 2007 - за $1500. Кстати, если кого интересует - посмотрите фотки. Сорри за оффтоп. http://fotki.yandex.ru/users/zsm-5/ http://fotki.yandex.ru/users/solger2005/
Работайте за рубли, проблем и не будет
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
FomaKinyaev wrote:Лучше обьясните парадокс, почему в России доллар дешевеет а продуткы дорожают?
Тоже мне парадокс С таким аплобмом в спорах о лицах и задницах учавствуете, а элементарных вещей, которых учат в школе - не знаете Продукты производятся в России, поэтому покупаются за рубли, а значит к стоимости доллара значения не имею. Инфляция и стоимость валюты напрямую не связана.
Оставив в стороне выражение лиц - инфляция в 17% - положительный знак?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
У Вас что было в школе по географии и истории? Россия была аграрной страной до XIX века; до середины XX века - аграрно-индустриальной, а с середины XX в. - индустриально-аграрной :umnik1:
У меня все в порядке с обоими предметами. Как добавка "индустриально-" исключает "аграрный" элемент?
Крестьяне в города подались?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
А тем временем, пока кого-то беспокоил гондурас ....
Слухи о многократном повышении цен на сахар и растительное масло вызвали в Калининграде эффект разорвавшейся бомбы. Накануне в одном из супермаркетов города сахар размели уже с Yтра. В полдень на пустых полках висели лишь ценники - 16 руб. за килограмм. Растительное масло, на которое, по словам продавцов, тоже подскочил спрос, в продаже имелось. Цена за литр рафинированного масла - в среднем 60 руб. за литровую бутыль. "Люди говорят, что песок будет по 60 руб. за кило, а растительное масло с октября поднимется до 100 руб. за литр!" - сообщила кассир магазина. "Да вы сходите на рынок, там только что дрались из-за сахара, - рассказал, в свою очередь, один из местных жителей. - Сахарок заканчивался, вот очередь и рассвирепела, - поделился впечатлениями мужчина средних лет. - Ну, прямо как при Горбачеве обстановка, когда карточки на мыло, водку и сахар вводили". Между тем городские власти всеми силами пытаются успокоить народ, что подорожание несущественное, но цены на прилавках говорят об обратном.
Нет, просто российским "критиканам" США можно задуматься о том, почему сама Россия в такой мере зависима от продукции других стран. Чего нет? Земли, условий, техники? Чего?
AverageMan wrote::great: Это действительно жизнь! Теперь понимаю почему США только телом навещаете...
Спасибо, что оценили!
В следующем году опять хочу - тем более, 1-го Августа там будет полное солнечное затмение. Я уже наблюдал затмение в 1981 году (мы тогда специально всем классом пошли в поход на юг Новосибирской области) - это класс! Присоединяйтесь, если что
SergeyM800 wrote:А квартиры и машины все еще в долларах продаеются-покупаются или уже на евро перешли?
на евро и все больше на рубли...
А как расплачиваются налом или уже чеки в ходу или что-то типа перевода со счета на счет. Если налом, то какой номинал самый ходовой сейчас для крупных сделок?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой