Доллар кирдык

Мнения, новости, комментарии
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

FinalCut wrote:
FomaKinyaev wrote:http://www.newsru.com/finance/26sep2007/maslo.html

Цены на продукты питания в РФ за полгода выросли на 17%.

А в США на 50% :pain1:

Вопросов больше не имею :hat:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

olis wrote:
FomaKinyaev wrote:Лучше обьясните парадокс, почему в России доллар дешевеет а продуткы дорожают?

Потому что продукты не в Америке покупаются ?

Очень странно, что такой огромной аграрной стране как Россия, приходится покупать продукты за границей в таких количествах, что это так влияет на рост цен на продукты.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 0352.shtml

Цены на молоко в РФ в ближайшее время продолжат расти, считают эксперты. Об этом говорили сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной проблемам роста цен на молоко и молочную продукцию в РФ. Так, за первое полугодие 2007г. цены на сырое молоко выросли почти в три раза. Этому способствовал целый ряд причин, таких как жаркое лето, повышение спроса на сырое молоко, на мороженое и отмена субсидий Евросоюза для производителей молочной продукции

Вот и ответ, чье молочко пьет Россия :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

LuckyOne wrote:такой огромной аграрной стране как Россия

У Вас что было в школе по географии и истории? Россия была аграрной страной до XIX века; до середины XX века - аграрно-индустриальной, а с середины XX в. - индустриально-аграрной :umnik1:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

ZSM-5 wrote:
FomaKinyaev wrote:17% рублевый рост цен на еду - это так, пустячок

Не буду сейчас спорить о цифрах - не суть. Главное то, что в России инфляция снижается из года в год (и только некоторые товарищи, руководствуясь классовым чутьем, этого не хотят замечать), и, не в последнюю очередь, благодаря действиям правительства. Опять же, пенсии и зарплаты бюджетникам регулярно индексируются, и индексация идет с опережением инфляции, т.е. реальные доходы растут.
А то, что уровень жизни среднего класса в США за последние 30 лет не вырос, уже ни для кого не секрет - даже на ЦРУ-шном сайте об этом написано

США до России еще падать и падать, на наш век хватит...
Кстати, когда я жил в США меня как-то курс рубля, евро или других песет как-то мало интересовали, а вас почему так интересуют? Работаете на американцев?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

ZSM-5 wrote:

У Вас что было в школе по географии и истории? Россия была аграрной страной до XIX века; до середины XX века - аграрно-индустриальной, а с середины XX в. - индустриально-аграрной :umnik1:

А Европа так и осталась аграрной. И вот теперь евро растет - продукты в России дорожают.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Ох, чувствую, сейчас топик запаршивеет
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

FomaKinyaev wrote:А Европа так и осталась аграрной. И вот теперь евро растет - продукты в России дорожают.

Ну не только в России. В Италии вон забастовка была из за того что макароны подорожали. :lol:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

FomaKinyaev wrote:http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20070926170352.shtml

Цены на молоко в РФ в ближайшее время продолжат расти, считают эксперты. Об этом говорили сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной проблемам роста цен на молоко и молочную продукцию в РФ. Так, за первое полугодие 2007г. цены на сырое молоко выросли почти в три раза. Этому способствовал целый ряд причин, таких как жаркое лето, повышение спроса на сырое молоко, на мороженое и отмена субсидий Евросоюза для производителей молочной продукции

Вот и ответ, чье молочко пьет Россия :mrgreen:

Россия большая и разная. В вологодской области например пьют местное молоко
Last edited by olis on 26 Sep 2007 15:20, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Romson wrote:Кстати, когда я жил в США меня как-то курс рубля, евро или других песет как-то мало интересовали, а вас почему так интересуют?

Я каждое лето провожу в России - там живут все до единого наши родственники и большинство друзей (я уже писал, что "тут я не живу"). Потому и интересует. Вот в 2004 году мы ездили на Алтай за (огрубляя) $1000, а в 2007 - за $1500. Кстати, если кого интересует - посмотрите фотки. Сорри за оффтоп.
http://fotki.yandex.ru/users/zsm-5/
http://fotki.yandex.ru/users/solger2005/
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

ZSM-5 wrote:

У меня все в порядке с обоими предметами.

Как добавка "индустриально-" исключает "аграрный" элемент? :pain1:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

ZSM-5 wrote:
Romson wrote:Кстати, когда я жил в США меня как-то курс рубля, евро или других песет как-то мало интересовали, а вас почему так интересуют?

Я каждое лето провожу в России - там живут все до единого наши родственники и большинство друзей (я уже писал, что "тут я не живу"). Потому и интересует. Вот в 2004 году мы ездили на Алтай за (огрубляя) $1000, а в 2007 - за $1500. Кстати, если кого интересует - посмотрите фотки. Сорри за оффтоп.
http://fotki.yandex.ru/users/zsm-5/
http://fotki.yandex.ru/users/solger2005/

Работайте за рубли, проблем и не будет :hat:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FinalCut wrote:
FomaKinyaev wrote:Лучше обьясните парадокс, почему в России доллар дешевеет а продуткы дорожают?

Тоже мне парадокс :lol: С таким аплобмом в спорах о лицах и задницах учавствуете, а элементарных вещей, которых учат в школе - не знаете :pain1: Продукты производятся в России, поэтому покупаются за рубли, а значит к стоимости доллара значения не имею. Инфляция и стоимость валюты напрямую не связана.
Оставив в стороне выражение лиц :? - инфляция в 17% - положительный знак? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

LuckyOne wrote:
ZSM-5 wrote:
У меня все в порядке с обоими предметами. Как добавка "индустриально-" исключает "аграрный" элемент? :pain1:
Крестьяне в города подались?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А тем временем, пока кого-то беспокоил гондурас ....

Слухи о многократном повышении цен на сахар и растительное масло вызвали в Калининграде эффект разорвавшейся бомбы. Накануне в одном из супермаркетов города сахар размели уже с Yтра. В полдень на пустых полках висели лишь ценники - 16 руб. за килограмм. Растительное масло, на которое, по словам продавцов, тоже подскочил спрос, в продаже имелось. Цена за литр рафинированного масла - в среднем 60 руб. за литровую бутыль.
"Люди говорят, что песок будет по 60 руб. за кило, а растительное масло с октября поднимется до 100 руб. за литр!" - сообщила кассир магазина.
"Да вы сходите на рынок, там только что дрались из-за сахара, - рассказал, в свою очередь, один из местных жителей. - Сахарок заканчивался, вот очередь и рассвирепела, - поделился впечатлениями мужчина средних лет. - Ну, прямо как при Горбачеве обстановка, когда карточки на мыло, водку и сахар вводили".
Между тем городские власти всеми силами пытаются успокоить народ, что подорожание несущественное, но цены на прилавках говорят об обратном.

http://www.utro.ru/news/2007/09/26/682826.shtml
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergey___K wrote:А тем временем, пока кого-то беспокоил гондурас ....

....

И я догадываюсь кого... :lol:
Last edited by Айсберг on 26 Sep 2007 15:47, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Sergey___K wrote:А тем временем, пока кого-то беспокоил гондурас ...

Польша еще не предложила ввести туда войска НАТО, с целью обеспечения порядка и стабильности (ну и сахаром естественно, тоже) в период выборов?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Polar Cossack wrote:Крестьяне в города подались?

Нет, просто российским "критиканам" США можно задуматься о том, почему сама Россия в такой мере зависима от продукции других стран. Чего нет? Земли, условий, техники? Чего?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Айсберг wrote:
Sergey___K wrote:А тем временем, пока кого-то беспокоил гондурас ....

....

И я догадываюсь кого... :lol:
Еще бы, уж вам-то и не догадаться .... :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

:great: Это действительно жизнь! Теперь понимаю почему США только телом навещаете...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Romson wrote: Работайте за рубли, проблем и не будет :hat:

Он (рубль) привязан к евро, как и российские цены :wink:

А квартиры и машины все еще в долларах продаеются-покупаются или уже на евро перешли?

Вот кстати, компьютеры Dell привязка к доллару:
http://www.kns.ru/vcd-15945/catalog.html
Last edited by SergeyM800 on 26 Sep 2007 16:07, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote::great: Это действительно жизнь! Теперь понимаю почему США только телом навещаете...

Спасибо, что оценили! :fr: :beer:
В следующем году опять хочу - тем более, 1-го Августа там будет полное солнечное затмение. Я уже наблюдал затмение в 1981 году (мы тогда специально всем классом пошли в поход на юг Новосибирской области) - это класс! :great: Присоединяйтесь, если что
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

SergeyM800 wrote:А квартиры и машины все еще в долларах продаеются-покупаются или уже на евро перешли?

на евро и все больше на рубли...
Сейчас и есть то самое время...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

авокадо wrote:
SergeyM800 wrote:А квартиры и машины все еще в долларах продаеются-покупаются или уже на евро перешли?

А как расплачиваются налом или уже чеки в ходу или что-то типа перевода со счета на счет. Если налом, то какой номинал самый ходовой сейчас для крупных сделок?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

авокадо wrote:

Квартиры до сих пор были в долларах. Сейчас есть тенденция перехода на рубли. В евро крайне редко.

Return to “Политика”